ID работы: 13170676

fake lovers

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

pretty flowers

Настройки текста
Когда у Тэхёна нет вдохновения, а у Розанны слишком много мыслей. Только тогда и было место им. Над Тэхеном смеются все подружки Рози, называют его странным и находят весьма забавными его «заскоки творца». Она и не отрицает его оторванность от остального мира, это глупо отрицать, чего только стоят его кактусы-друзья и верные советчики во всем (у каждого горшочек расписан вручную самим Кимом и у каждого собственное имя). Рози не смеётся с подругами в эти моменты, угрюмо замолкает и даёт чётко понять, что ей неприятно. Но неприятно именно что? Тэхён или то, что над ним смеются? И то и то странно, хотя бы, потому что его привычки были неясны и самой Розанне, а близость их не была на той стадии, чтоб вгрызаться в глотку любому, кто косо глянет и отрекаться ради друг друга от всего мира. Пак и Ким были не близки и не далеки. Их путь друг к другу был изломан зигзагами с кучей развилок и поворотов. — Тебя не смущает то, что о тебе говорят остальные? — от скуки Пак болтает ногами, дуя губки разглядывает бантики на своих милых туфлях. — А что обо мне говорят? — Ким изредка бросает взгляды через холст на блондинку, старательно выводит свои мазки — жирные, такие, что даже после высыхания останутся бугорки, характерные всем его работам. Рози ещё любила потом ковырять их ногтем и проводить пальцами. — Что ты дурачок себе на уме и… много чего ещё, — она запнулась, и, как бы невзначай окинула комнату взглядом. Светлое большое помещение, тёплые лучи падают через большие окна, освещают деревянный пол и тёмные неряшливые кудри Тэхёна, что от света кажутся цвета горького шоколада. Розэ снова отводит неловкие глаза. — Так ведь и есть, — фразы Кима всегда односложные и оставленные будто бы в одолжение. Розэ бесит эта его манера, а Тэ в который раз заявляет, что таков он есть на самом деле. — Тебе правда так все равно на то, что о тебе подумают? — Да. Интонация такая невинная, по-детски наивная. Тэхён не лжет, но Пак улавливает тонкие нотки… разочарования? В городе лето, в квартире Тэхёна хаос из старинных, купленных на борохолках книг, красок, исписанных холстов и мыслей. Этим эта квартира ему и нравится — своей вместительностью. Здесь есть место всему, чему нужно. Тэхён ни на что больше её не променяет и твёрдо для себя решает, что с ворчливой хозяйкой ради этого готов и до конца жизни мириться. Вообще, Тэхён все теперешнее в своей рутине слишком ценит и неделимо ко всему привязан. Ему тяжело даётся принимать новое и отпускать старое, ему легко привязываться и тяжело отпускать, хоть он и не показывает этого. Возможно, по причине своей детской натуры Киму так непросто приходится в реальном мире. Однако ж творец на то и творец, чтоб жить во имя искусства и в случае Тэ — во имя стабильности. Во имя вечности. И все же нельзя игнорировать, что просто так, без лета и летней блондинки, сражаться за спокойное существование случилось бы намного тяжелей. Розэ в беспричинной спешке покидает место работы и без контроля, остаётся ведомой своими ногами и бьющимся так часто сердцем в квартиру на бульваре. Их встречи всегда случались так. Когда у Розанны было слишком много мыслей, а у Тэхёна по случайным обстоятельствам не имелось вдохновения. Она не делилась обычно терзающими размышлениями с художником, а он и не спрашивал. Только позволял наблюдать за завораживающим процессом создания настоящего искусства, словно мысли в бедной голове читая, выводит их кропотливыми, тяжким мазками на бумагу. Такими же наляпистыми и нелёгкими, какие беспорядочно мучают Рози время от времени. Словом общение их никогда не было бескорыстным и таким, какое обычно бывает у давних приятелей. Каждый коротал блеклые минуты в компании друг друга. Рози это устраивало более чем. Тэхёна ли — неизвестно. Пак теперь часто думает о Тэхёне. О его квартире, о его кактусах и о цветном горшке одного из них по имени Чонгук, о зацикленности на постоянстве и о настоящей любви. В следующую внезапную, но ожидаемую встречу Розанна снова наблюдает за ним красивым, умиротворенным и как бы слитым с этой комнатой. Такой же спокойный и светлый. Пишущий её портрет, который должен быть уже закончен со дня на день (со свидания на свидание). Ким и правда себе на уме вечно и будто живёт совсем на другой планете, но она впервые задумалась об этом. Это ведь не плохо. Тэхён — её милый знакомый, видящий красоту так по-своему, выражающий её как бы издалека, своими, придуманными эпитетами. Это разгадывалось в его картинах. Пожилая пара, держащаяся за руки в парке напротив его дома, его кактусы, крыши величественных европейских домов, она сама… Розэ опять сомневается (и её это уже жуть как бесит), но ей кажется, что все это и есть настоящая любовь — видеть друг друга реальными и принимать самое худшее в друг друге, понимать друг друга… Розанна набирается смелости и спрыгивает с гипсового Куба, на который её усалил художник до этого и в короткие четыре шага настигнет затянутого в работу творца и только когда тянется к его изящному, как само это его искусство нежному лицу, привлекает его внимание. С любопытством и лаской смотрит в удивлённые глаза-угольки Кима и уже в губы его шершавые произносит: — Я не думаю, что ты странный. У Тэхёна от губ накрытых устами Рози облегчение наливается. Слова эти незначительны для многих, но не для Ким и не для Пак. Ему ведь и правда все равно на остальных, но не на неё никак. Тэхён не сказать, что приходит в чувства (со всем пылом Розанны это вообще не является возможным), но вроде как примерно понимает, что происходит вокруг. И сразу перестает, предпочитая этому обнять Рози и теплыми ладонями на её спине предложить встречаться чаще, чем когда у Розанны слишком много мыслей, а у Тэхёна нет вдохновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.