ID работы: 13170682

— Потому что люблю...

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потому что люблю...

Настройки текста
      После того, как мы спасли Скай и отвезли её на гору, в хижину Джейка, прошло уже около получаса. Маршалл уже успел осмотреть повреждённую лапку Скай и наложить на неё бинт. Сейчас, пока мы пили тёплое какао, к нам подошел Райдер и сказал, что мы остаёмся у Джейка на ночь так как снова начиналась метель. Больше всех этой новости обрадовался конечно Маршалл, ведь он давненько был влюблён в Эверест.       Правда, это знал только я… Ну, я так думаю. Да не суть. Почему мне было всё равно, в отличии от Маршалла? Нет, я конечно был рад провести время с Джейком и Эверест, но всё-равно та, с которой я больше всего хотел проводить всё своё свободное время, стояла напротив меня и пила какао из своей миски… Эх… Потеряшка… И как тебя угораздило то?       Допив какао, мы пошли немного отдохнуть, ведь для нас этот день выдался не лёгким. Маршалл с Эверест пошли в соседнюю комнату, оставив меня наедине со Скай... Разместилась она поближе к камину, чтобы согреться. Это не удивительно, осознавая, как она могла сильно замёрзнуть после своей незабываемой прогулки по лесу в полном одиночестве. Благо всё обошлось простым растяжением лапки и ничего более… Посмотрев в ту сторону, где должна была лежать Скай на своей лежанке и отогреваться после случившегося, но не обнаружив её, я начал взглядом искать её, как вдруг… — Что или кого ищешь? М, Чейз, — с улыбкой на мордочке спросила она.       После этого вопроса я чуть до потолка не подпрыгнул от испуга… Посмотрев на Скай, я увидел, что она была слегка шокирована моей реакцией. — Не пугай так больше, пожалуйста, — тяжело дыша, сказал я. — Х-хорошо, — шокировано сказала спаниелька. — Но ты так и не ответил на мой вопрос. — К-какой вопрос? — с дрожью в голосе переспросил я у Скай. Я не очень хотел отвечать на этот вопрос, зная, что могу взболтнуть чего-то лишнего… — Ой, ну не надо мне тут, — она ехидно улыбнулась. — Всё ты слышал, так кого ты ищешь? — В смысле кого? А куда делся вариант — что я ищу? — спросил я у неё. — И вообще, с чего ты взяла, что я что-то или кого-то ищу?       После моего вопроса она начала пилить меня своим взглядом, пытаясь что-то узнать у меня без моих же слов и разрешение на получение информации. Этот распил продолжался минут пять пока она всё-же не закончила данную процедуру. — Ясно, я так и знала, что ты что-то скрываешь, — спаниелька ехидно улыбнулась и уставилась на меня. — Колись, что ты скрываешь от нас?.. Или от меня?       Последний вопрос застал меня врасплох. И что мне надо отвечать? Что она узнала? В чем подвох? И вообще, что это сейчас было? Эти вопросы не могли выйти у меня из головы, пока она продолжала на меня смотреть, дожидаясь ответа. — В смысле скрываю? Я ничего не скрываю. С чего ты вообще взяла, что у меня есть какие-то секреты от теб… то-есть от вас? — попытался я выкрутится, но четно. — Агась, значит они мне не солгали… Вот ты и попался, — хихикнула Скай. — Ч-Что они т-тебе такого р-рассказали? — пытаясь скрыть своё волнение и дрожь в голосе произнес я. — Да так, ничего, Чейзик, — после этих слов она вцепилась зубами в лежанку и поволокла её вместе со мной ближе к камину, где она, некоторое время назад, грелась.       Я, мягко говоря, был в шоке от того, что сейчас происходило, ведь Скай в одиночку тащила лежанку со мной… И откуда у неё столько сил после случившегося? После того, как она меня притащила к камину, спаниелька взяла свою лежанку и положила её в упор к моей. После чего она легла на неё и… Положила свою голову на моё плечо? — Эх… Чейзи Чейзи… — вздохнула она, смотря на огонь в камине. — Спасибо за всё. — Эм… Не за что? — я не понимал к чему она клонит.       Прошло минут пять тишины, пока Скай не задала тот вопрос, которого я всегда боялся. Особенно если его задаст она… — Ты правда за меня сильно переживал, когда я пропала? — на удивление спокойно она произнесла это. — Я… Ну… Как-бы. — попытался как-то выкрутится из ситуации, но был перебит… Маршаллом? Откуда он вообще тут взялся? — Ты даже не представляешь как он за тебя переживал, горы готов был свернуть, чтобы тебя найти и это мягко сказано, — с улыбкой на мордашке высказался Маршалл. — МАРШАЛЛ! — крикнул я на него, — что ты тут вообще забыл? Ты разве не с Эверест был? После моего вопроса Маршалл лишь улыбнулся мне и пошел в соседнюю комнату. — Итак, вернёмся к… Хм. Ладно, ответь на мой последний вопрос, — она приподняла свою голову с моего плеча и лапой повернула мою голову в свою сторону так, чтобы наши взгляды пересеклись. — Скажи, почему ты так сильно волновался за меня?       Я смотрел в её глаза… Я не знаю что на меня нашло, но я просто не мог соврать этому взгляду… Просто не мог… Не мог… — Потому… Потому что люблю… — тихо произнес я, отведя свой взгляд в сторону камина, закрыв глаза.       Я сам не понимал, почему я сказал это? Но я уже произнес эти три слова… Было поздно уже что-то менять… Повисло неловкое молчание… Скай, видимо, переваривала только что сказанное мной и размышляла о чем-то. — Чейз, за что ты меня любишь? — вдруг спросила спаниелька. Такого вопроса от неё я не ожидал. Но врать я не хотел, да и зачем? — А разве чтобы любить нужны причины? Я люблю тебя за то, что ты есть и за то, что ты сейчас здесь, со мной, — честно ответил я ей. — Чейзи-и-и. — сказав это, Скай обняла меня, уткнувшись своей мордашкой в мою шерсть. — Пообещай мне, что никогда меня не бросишь и не оставишь одну, прошу, — со слезами на глазах выговорила она. — Обещаю, — тихо шепнул я на ушко этой милой спаниельки. — Я люблю тебя, Чейз, — также тихо шепнула она мне на ушко и крепко обняла. Наши обнимашки продлились недолго, пока их не прервали они… — Уууууууу, какая милота, — сказали в унисон Маршалл и Эверест выглядывающие из-за двери. — Вы так мило смотритесь вместе, — дополнила Эверест. — Вы не хуже, — сказали я и Скай в унисон, от чего все вместе залились смехом.       После чего Маршалл с Эверест ушли к себе в комнату что-то бурно обсуждая, а я со Скай остался лежать у камина. Пролежали так мы еще часа два, которые пролетели незаметно, так-как всё это время мы рассказывали друг другу всякие забавные истории из жизни, от чего вместе посмеивались. После чего мы просто легли в обнимку около камина и смотрели друг на друга пока не уснули. В тот момент, мы, наверное, были самыми счастливыми щенками на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.