ID работы: 13170791

На звездолёте только двое

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему вы так доверяете мне? Вопрос прозвучал так неожиданно, что Ильсор, выполняющий упражнение на равновесие, чуть не упал. — Как я могу по-другому? — Мы одни на звездолёте. Я могу делать с вами фактически что угодно, а вы... не боитесь. Так ведь? — Да, вы правы. Но я не вижу смысла вас бояться. Вы бы не стали... — В этом всё дело. Вы даже не допускаете мысли, что я смогу вам навредить. — Не сможете. — Из-за принципов? У других менвитов нет таких принципов. Что вы намерены с ними делать? Перевоспитывать? Предположим, что они перевоспитаются. А на Рамерии? Там сотни тех, кто вернёт всё обратно из-за вашей доверчивости. Да и навряд ли абсолютно все менвиты на корабле перевоспитаются. А говорил, что речи ему плохо даются! Такой человек пригодился бы Сопротивлению. Даже жалко, что он сам по себе. — Будем будить по одному и... — И что? Они ведь ничего не помнят. Ильсор, вы умный человек и должны понимать, что вам нужны союзники, — эти слова были сказаны с уважением и, страшно сказать, симпатией. — Мы получим союзников, мой штурман. Пусть и не сразу, но получим. Кто не с нами, тот против нас. А я не хочу иметь врагов на своём корабле. Рано или поздно менвиты научатся сосуществовать с арзаками. Ильсор надеялся, что семнадцати лет им хватит. — Шестнадцать лет и восемь месяцев, — задумчиво протянул штурман, словно прочитав мысли арзака. — У нас ещё есть время... И он имел ввиду не только перевоспитание менвитов. — Да, наверное. А вы не с нами и не против нас, я правильно понимаю? — В последнее время я всё больше сомневаюсь в этом. Разговор явно шёл не в то русло. — Вы никогда не думали вступить в Сопротивление? — Почему вы так уверены, что оно есть? — Потому что я его возглавляю. — Зачем вам я? — Только если вы сами захотите. И вас там не тронут, я позабочусь об этом. — А о себе вы позаботиться сможете? А то получится как со звездолётом. Изобрести сумеете, но найдётся ли пилот? — Ну в этот раз нашёлся же. Кау-Рук намёк понял и согласно кивнул. — Ну о глобальном поговорили, теперь можно и о личном, — менвит опасно приблизился. — М... Вы что-то хотите мне сказать? Расстояние между ними сократилось до минимального. — Вы достаточно сообразительный, чтобы понять всё и так. И Кау-Рук поцеловал его. Удивлённо отстранившись, менвит спросил: — Вы что, никогда не целовались до этого? — Э... Нет. Это мой первый поцелуй. — Для кого берегли? — Я не берёг! К тому же, вы его уже забрали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.