ID работы: 13170810

Игра в жизнь

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
С того злополучного дня прошло две недели. Покинув мужской туалет, Драко вёл себя так, будто и не было всех этих событий. Он всё также отпускал грязные шутки вслед нечистокровным, всё также холодно ухмылялся завидев гриффиндорцев, всё также держал своих дружков на коротком поводке. Он не изменился. В отличии от Гермионы. После того дня, она больше не могла видеть в Малфое его самого. При взгляде на однокурсника, её сердце сжималось от жалости к парню. А он ни разу не посмотрел на неё. Скорее даже начал избегать. Такое поведение не было понятно Грейнджер. — "Неужели для него действительно ничего не изменилось? Неужели он не поменял своего мнения обо мне?"- думала девушка, подходя к большому залу. Обед уже начался и помещение было наполнено учениками. Гриффиндорка осмотрела комнату. Глаза автоматически остановились на столе слизерина, выискивая Малфоя. Он сидел на своём месте и ковырялся в тарелке, опустив взгляд. — Миона! Иди сюда!- послышался голос Рона. Грейнджер направилась к друзьям, в ту же секунду забыв о Драко. Внезапно, позади Гермионы раздались быстрые шаги. Она обернулась и увидела Малфоя, спешно покидающего общий зал. Лицо бледное, а губы плотно сжаты. Его вид заставил девушку начать волноваться. — Гарри, можешь дать мне карту?- спросила гриффиндорка у Поттера, расслабленно болтающего с Уизли. — Конечно, сейчас.- парень начал рыться в карманах, вытаскивая оттуда разную мелочь. Наконец, избранный нашёл Карту Мародёров и аккуратно передал её Грейнджер под столом.— Так вот, потом он подходит к ней и...- но девушка уже не слушала разговор друзей. Выждав минуту, чтобы это не выглядело так подозрительно, она поспешила к двери. Оказавшись в коридоре, Гермиона активировала карту, в который раз благодаря школьную банду семидесятых за гениальное изобретение. Быстро отыскав точку "Малфой", она побежала туда, где спрятался от лишних глаз слизеринец. Промчавшись мимо нескольких поворотов, Грейнджер наконец вышла в нужный коридор. Она почти сразу заметила парня, сидящего на полу. Блондин поджал колени к груди и закрыл голову руками. Его била крупная дрожь, ученик тяжело дышал, запустив пальцы в свои светлые волосы. — Драко?..- тихо позвала гриффиндорка, медленно подходя к однокурснику. Тот испуганно поднял голову, пристально глядя на девушку. — Чего тебе?- беззлобно спросил парень. — Что произошло?- поинтересовалась Гермиона, присаживаясь рядом со слизеринцем.— Почему ты убежал? — Я... Не знаю. Стало трудно дышать, затошнило, голова закружилась, ещё и какое-то отвратительное чувство внутри... Будто умру прямо сейчас.- ответил он, переместив руку на переносицу.— Не страшно. У меня такое бывает. — Ого. Настоящая паническая атака.- хмыкнула Грейнджер.— И как часто у тебя это? — Может раз в день или два. Но обычно ночью, среди людей такое случилось впервые.- протянул Драко. Гермиона взяла однокурсника за руку, но тот даже не взглянул на неё, продолжая рассматривать стену. — Почему ты избегал меня всё это время?- спросила гриффиндорка, после недолгой паузы. Малфой повернулся и с нескрываемым удивлением уставился на девушку. — Что ты имеешь ввиду?- нахмурился он. — Ты бегаешь от меня! Стараешься не пересекаться, а если встречи не избежать, идёшь так далеко, как будто я прокажённая!- фыркнула Гермиона. — Грейнджер, это исключительно из-за твоей чистоты крови!- ухмыльнулся Драко.— Ах, ну, ещё факультет. И твоя отвратительная компашка, которая не отходит от главной заучки школы ни на шаг! — Значит так?!- возмущённо воскликнула гриффиндорка. Она выдернула руку из ладони однокурсника и встала, собираясь уходить.— В таком случае, оставайся один на один со всеми своими тараканами в башке! — Подожди...- внезапно упавшим голос, прошептал ей в след Малфой. Девушка обернулась. Слизеринец смотрел на неё жалобным взглядом.— Я могу всё объяснить... — Да ну?- закатила глаза Гермиона, однако не ушла, а вернулась и села напротив Драко.— Я слушаю. — Прости... Я очень боялся, что ты расскажешь обо всём, что видела и слышала...- пробормотал парень. — Ты что, меня совсем не слушал тогда?- всё еще обиженная Грейнджер скривилась.— Я же говорила, что всё произошедшее останется строго между нами! — Знаешь, у меня особо нет оснований тебе доверять!- фыркнул Малфой. — Здесь ты прав...- кивнула гриффиндорка.— Но поверь, я бы никогда так не сделала.- в ответ на это светловолосый только пожал плечами. — В последнее время мне чертовски тяжело.- наконец признался он.— Всё это случилось летом и... Я не получил ни грамма поддержки... — А как же твои друзья?- прервала его Гермиона. — Не смеши меня!- закатил глаза слизеринец.— Это у тебя друзья, а у меня так... Свита... — И тебе не бывает одиноко среди них?- осторожно поинтересовалась девушка. — Бывает... Иногда так хочется с кем-то погулять...- внезапно, в глаза Малфоя загорелся недобрый огонёк.— Кстати, ты свободна сегодня вечером?- Грейнджер рассмеялась. — Может и свободна!- Драко поднялся с пола и подал Гермионе руку, помогая встать. — Обед ещё не кончился, так что какое-то время, Хогвартс в нашем распоряжении!- парень взял гриффиндорку под руку, заставляя ту неловко улыбнуться.— Пройдёмся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.