ID работы: 13170981

До свидания, Крис!

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

До свидания, Крис!

Настройки текста
Примечания:
      После того, когда Кристофер получил письмо от доктора Эггмана, которое ему прислал его верный робот-гонец Боккун, Эггман представил Кристоферу космический корабль. По словам доктора с его помощью тот сможет вернуться домой на Землю. При этом, конечно, он немного изменится внешне, и сложно представить, какого он будет возраста, когда покинет их космическое пространство и вновь окажется в своём. Кристофер Торндайк хотел было сразу вступить на борт и улететь, но перед этим его что-то терзало внутри. Что-то в глубине души таки заставляло его, чтобы он не уходил, а остался.       — Что с тобой? — немного заволновался доктор.       — Эггман, я... Я очень благодарен тебе, что ты решил помочь мне вернуться назад... Но...       — Что?       — Я ведь даже не успел попрощаться со всеми, — объяснил Крис и начал по очереди перечислять каждого. — И с тобой, и тобой, и с тобой, и с тобою тоже. А также с Соником и остальными. — Спустя минуту молчания в раздумье, Крис продолжил: — Я знаю, что мне здесь нельзя слишком долго находиться и что лучше, если каждый из нас будет жить в своём мире и не будет пересекаться. Но... Я бы хотел кое-как попрощаться с каждым из вас, поблагодарить за помощь... Может быть и праздник какой-нибудь победный устроить. Наши миры же ещё пока что не успеют объединиться, пока я задержусь тут хотя бы на ещё один денёк? Эггман достал свой калькулятор и подсчитал математическими примерами возможность того, что предложил Крис.       — О! Вероятность девяносто девять точка девять, девять, девять, девять, девять, девять, девять, девять и девять, квадриллионных процента, что... — на этом моменте Эггман сделал паузу и его верные роботы вместе с Крисом, выпучив глаза с волнением приблизили свои взгляды на доктора. Усач же спустя минуту молчаливого раздумья, улыбается и отвечает: — Да, Крис. Ты можешь остаться с нами ещё один день.       — Правда? — не поверил Торндайк и побежал к доктору в объятие. — Спасибо вам огромное! Все были в шоке от того, что Крис резко так набросился на доктора и обнял его. Даже сам Эггман выпучил глаза и сделал губы трубочкой от неожиданности. Поняв, что он случайно только что натворил, подросток отпускает Эггмана, словно провинившийся в чём-то.       — Простите, доктор, я... Я просто... Эггман лишь рассмеялся и тоже обнял подростка в ответ, а потом отпустил его.       — Пошли, порадуем всех остальных, коли ты пока что никуда не улетаешь! Бывший злодей вместе с юношей и тремя верными роботами оставили корабль Эггмана, созданный специально для Криса и пошли по тропинке в лес. Пробегающий мимо Соник, где-то со скалы наблюдал за ними и улыбался, веря в то, что наверное так будет правильно. Да что там правильно. Хорошо будет, хотя бы для всех его друзей. Ведь они даже толком и не успели попрощаться с ним. Он, к слову, тоже давно заслужил себе отдых, ибо он столько набегался по другим планетам, что пора временно позабыть о пробежке. Развернувшись и направившись также в сторону леса, синий ёж решил навестить своего самого лучшего и верного друга — Тейлза. Глубоко в душе он сожалел о том, что не смог найти Космо целой и невредимой. Он даже боялся, что Тейлз теперь возненавидит его за это, ибо она погибла, а он не смог её спасти. А ведь сам Соник то знал, что Тейлз так любил её всем сердцем. Прибежав на сверхзвуке к Тейлзу домой, Соник постучался в дверь.       — Привет, Тейлз, это я, Соник. Ты дома? — позвал он лисёнка, но тот долгое время не отзывался. Видимо он и правда обиделся на него. Сожалея о том, что было неизбежно и что даже он не в силах исправить, ёж развернулся и хотел уйти, как лис всё же открыл дверь.       — Здраствуй, Соник. Услышав звук открытия двери и того, что Тейлз его поприветствовал, Соник конечно был удивлён от неожиданности, но всё же повернулся к нему лицом к лицу.       — Как ты себя чувствуешь, дружище? — немного застенчиво спросил он его. Двухвостый же ему в ответ:       — Бывало и лучше! Но ты за меня не волнуйся. Я парень сильный духом, я с этим справлюсь.       — Прости меня, Тейлз!       — За что? Ты же ни в чём не виноват. Ты всё равно не смог бы её спасти... А Космо... Она пожертвовала собой ради всех нас... Чтобы мы все жили дальше... Если мы будем дальше жить прошлым, будем горевать по пустякам и не будем ценить ту жизнь, которую мы в итоге получили. Тогда получится, что жертва Космо была напрасной. — высказав всё это более или менее спокойно, чтобы вновь не заплакать, лис тяжело вздыхает, а потом продолжает разговор: — Я уверен, она бы гордилась тем, что она сделала ради всех нас и всей вселенной, в которой мы все живём. Мы должны уметь отпускать прошлое и принимать новую жизнь такой, какой мы её в итоге и получили. Я уверен, что жертва Космо никогда не будет напрасной, если мы все осознаем это и будем жить себе дальше, как и жили всегда. После этих слов он оборачивается, уронив свой взгляд на горшок для растений. Именно в него Тейлз и посадил то самое семечко, которое тогда и осталось от Космо. Глядя на сам горшок и представляя вместо неё саму Космо, Тейлз улыбается и по его правому глазу, медленно стекает слеза радости.       — Значит, ты не сердишься на меня?       — С чего бы? — ответил лис вопросом на вопрос. — Я ведь тебе брат, верно? Механик протягивает руку и ожидает рукопожатие от своего синего друга. Тот сначала долгое время, задумчиво смотрел на руку и на Тейлза, время от времени направляя свой взгляд, то на руку, то на голову брата. В конечном итоге ёжик улыбается и не только жмёт руку своему другу, но и обнимает его, ответив:       — Верно, Тейлз! Верно! Их дружеские объятие тут же прерывает прилетевший Боккун со своим конвертом.       — А! Здраствуй, Боккун. — улыбаясь, поздоровался Соник и пожал роботу-гонцу его ручку. После он принял от того письмо. — Смотри, Тейлз! Это пишет сам Крис.       — Крис? — удивился лис и подбежал поближе к письму, чтобы рассмотреть его получше.       — Он завтра возвращается к себе на Землю... Но перед этим хочет устроить нам двойной праздник. В честь победы над митарексами и в честь прощания.       — Можете не писать ответа. Просто скажите, придёте вы на праздник или нет? А я просто так на словах всё передам Кристоферу. — отвечает робот-гонец.       — Ну конечно! Передавай Крису, что он может рассчитывать на нас! — отвечает Тейлз.       — Хорошо, я прямо сейчас и передам ему. — сказал Боккун и собирался улетать, как вдруг Соник останавливает его:       — Подожди!... — гонец останавливает полёт и поворачивает свой взгляд на Соника, который раздумывал немного о чём-то. — Если на то пошло, тогда... Не забудешь за одно пригласить туда ещё и Эми?       — И про Крим не забудь! — добавил Тейлз.       — Да без проблем! — показал Боккун большой палец вверх на правой руке и полетел прочь.

***

      С остальными друзьями Соника в целом было почти всё тоже самое. То-есть, им он также доставлял приглашения от Криса на прощальную вечеринку, которую тот решил устроить перед своим отлётом домой. Разве что Хаотиксы сначала хотели отказаться от приглашения, ибо они решили после победы вернуться к своим делам и вновь замутить свой бизнес. Правда они потом подумали какое-то время, обдумали и решили всё таки согласиться. Даже Руж как не странно, но согласилась. Подросток ей тоже за все эти приключения приглянулся, что даже ей было жалко с ним так быстро рустоваться. Разумеется, и Ванилла с Крим тоже обещали прийти. Эми тоже сначала соглашалась, но узнав, что именно Соник попросил его пригласить за одно и её, ёжиха засомневалась и хотела было передумать приходить. За все те приключения и борьбу с митарексами она уже всё переосмыслила, даже то что она по сути приставала к Сонику, даже не задумываясь об этом раньше. Ей даже было уже немного стыдно за все эти моменты, когда она доставала Соника, не задумываясь об этом и чуть ли не интересовалась у самого ежиха, нравится ли ему самому, когда она путается у него под ногами? Или же нет? Боккун же смог уговорить Роуз, чтобы и она за одно пришла, раз Соник попросил и её позвать. Ведь если бы Соник не простил бы ей всё это и не хотел бы иметь такую подругу, которая вечно путается под ногами, да мешает ему, то он бы не стал его просить, за одно и её звать. А так как Соник таки попросил его позвать за одно и её, значит он всё ещё хочет с ней дружить и вовсе не зол на неё. Даже обиды не держит. Ну как же можно злиться, а тем более обижаться на такую глупую и наивную дурындочку, которая всегда бежит за ним, лишь бы тому приходилось всё время убегать от него. Благо сам Соник никогда не бывает не злопамятным и очень любит всегда бегать. Последним получателем приглашения был Наклз, который всё ещё отдыхал возле алтаря. Разумеется красный ехидна сразу согласился прийти, без раздумий и вопросов. Ему с одной стороны нужен был сейчас отпуск, но с другой он также немного заслужил и веселья в честь победы. А в случай с прощанием с Кристофером, в честь прощание с лучшим другом.

***

      Всем и каждому Боккун разослал приглашения, а Крис вместе с Эггманом, Деко и Боко, стали думать, где бы им отметить прощальный праздник? Они решили найти и выбрать местечко по скромнее и спокойней, чтобы одни могли отдохнуть, если вдруг им будет лень веселиться. А другим при этом не было бы скучно. Они вышли на больше и круглое поле, где росла только трава и камыши. Деревья же стеною стояли вокруг самого поля.       — Тут тихо, просторно и ветер не мешает. Плохо только одно. Не хватает цветов. — говорит доктор.       — Не проблема! — сказал Крис. — Нас же пятеро?       — Да. — немного неуверенно ответил Эггман.       — Вспомните, как мы устраивали праздник в космосе! Давайте мы и тут сделает всё тоже самое. Разве что надо например туда и там поставил пару длинных палок и развесить сверху, между ними флажки или фонари.       — И развесить воздушные шарики? — риторически спросил доктор самого себя. — Так мы и сделаем.       — А мы принесём побольше фейерверков и хлопушек. — сказал Деко.       — Только нужна будет ещё и еда. Хорошо, что я заранее попросил Ваниллу, чтобы она наготовила еды для всех. — сказал Боккун.       — Тебе бы только пожрать, хотя ты тоже робот! — сказал про него Боко.       — Ладно, хватит ссориться, ребята! За работу! — приказал Эггман и роботы разбежались за украшениями и прочими вещами. Когда они вернулись, они принесли всё нужное. Несколько железных палок, которые они вбили в саму землю, в центре поля, а сверху над палками развесили флажки и фонари. В придачу они развесили верхушки палок воздушными шариками. Эггман в это время в центре установил большой железный стол, который же сам создал. Крис разумеется помогал ему в его производстве. Стол был не простой, а особенным. Он мог сам менять свою форму, размер и цвет. Например он мог принять текстуру деревянного стола, чтобы на взгляд и казалось, будто он сделан из дерева. Но для праздника был выбран всего один цвет — белый. Словно стол был накрыт скатертью, хотя на самом деле никакой скатерти не было. Оставалось только расставить вокруг поля ракеты, чтобы запустить салют в небо. Да так, чтобы они были подальше от остальных, и чтобы никто не пострадал.       — Вот это фантастика! — сказал Крис.

***

      День уже подходил к концу и наступал вечер. Первым на праздник, как не странно, пришёл сам Соник. Ёж и подросток разумеется были очень рады видеть друг друга. Угощений пока что не было, ибо все ждали Ваниллу, так как она обещала их принести. Дабы не скучать, три робота, подросток, пухляк и ёж стали для развлечения друг друга, рассказывать смешные истории из своих жизней. Крис же стал более подробно и полноценно рассказывать о том, как он жил на Земле, после того момента, когда они расстались с Соником возле того домика. В этот момент его тогда нашли сами мама и папа. Этому он от части был удивлён, но с другой стороны он был и рад. Ведь родители наконец-то, именно с того момента стали уделять ему больше внимания, любили его и сами о нём заботились. Он же сам давно выучился, сдал все экзамены и сам стал великим учёным, а также механиком. Именно тогда он и решил сам лично встретиться с Соником, открыв портал для себя и вернуться к ним. Однако он конечно не знал, что время в обоих мирах также идёт по разному и что его возраст изменится, когда он попадёт в их мир. Следующей пришла сама Ванилла вместе с Крим, а также разумеется пришла и Эми, которые принесли собой много еды и накрыли на стол. После этого, пока все ожидали остальных, решили разбиться на пары и общаться друг с другом вот так. Эми решила поболтать именно с Крисом, стесняясь уже даже подходить к Сонику хотя бы на шаг. Хотя сам Соник надеялся, что она захочет поговорить с ним. Но видимо не судьба? Поэтому ему пришлось общаться по душам со своим бывшим заклятым врагом, с которым они во время войны с митарексами, более или менее начали ладить. Деко и Боко вдвоём начали разговор с Ваниллой, интересуясь. как у неё так получает вкусно готовить еду? Ну а с Крим, как не трудно догадаться, решил пока что пообщаться Боккун. В принципе это было логично, ведь Боккун не смотря на то, что он робот, был влюблён в Крим и тут хотя бы у него был шанс поладить с ней хотя бы в общении. Юная крольчиха была совсем не против за компанию с роботом-гонцом. А уже последними пришли Вектор, Чарми, Эспио, Наклз, Тейлз и Руж. Все старые и знакомые друзья были наконец-то в сборе. Теперь они все вместе могли начать праздновать. Запускали салют в небо, смешили друг друга разговорами, пели, танцевали, любовались природой, слушали музыку и даже пение сверчков, которые издавали свои звуки ночью. Это всё было очень красиво, интересно и весело. Прощальная вечеринка удалась настолько, что все даже уснули на этом самом поле до следующего дня. Не хотелось сходить с этого прекрасного места.

***

      На следующий день, после вчерашнего веселья и праздника, Кристофер уже готовился идти в кораблю, который ему ещё вчера сделал Эггман, а Соник вместе со всеми друзьями и бывшим заклятым врагов ежа, пошли за ним следом, чтобы проводить и попрощаться. Учёный в теле юного подростка скафандр надел и готовился взойти на борт, как его тут же остановил сам Соник. Ёж пока стоял в толпе, о чём-то задумался и крикнул:       — КРИС, ПОДОЖДИ!!! Юноша остановился и с удивлением повернулся назад. Ёж подходит к нему с кислым лицом и вытягивает руки в стороны. Разумеется он хочет обняться с ним. Крис это сразу понял и встал на колени, чтобы ёжу было удобно обнять его за плечи. Но вот чего Крис не ожидал, так это то, что ёж в момент объятий начнёт плакать. Даже сам Эггман удивился.       — Он что?... Плачет?       — А как же? — ответила Эми вопросом на вопрос. — Была бы я на месте Соника, я бы попрощавшись с ним, когда обнялась, наверное тоже заплакала бы. Ведь он теперь навсегда улетает от нас... И наверное... Мы его... Больше не увидим. Сам Соник в это время сквозь слёзы начал шептать Крису на ушко:       — Я так хотел бы, чтобы ты остался с нами и не улетал. Поверь мне! Мне было бы всё равно, что будет с нашими мирами... Я готов с тобою дружить, хоть целую вечность, даже если время остановится... Но... Я понимаю, что это невозможно... Мы ведь из разных миров и не можем находиться долго в одном и том же... Но всё же... Я буду скучать по тебе, Крис... И я хотел бы всегда быть с тобою.       — Ты будешь, Соник. — улыбаясь отвечает ему Торндайк и отпустив ежа, указывает левым указательным пальцем на его грудь, в области сердца. — Помнишь, в последний раз, когда мы с тобой расстались на Земле, ты мне тогда сказал: Не забывай обо мне и я всегда буду помнить о тебе. А если заскучаешь, то смотри каждую ночь на Луну, ибо в наших с тобой мирах она одна и та же. Да и я возможно не навсегда улетаю. Кто знает, может быть я вновь вернусь к вам... Ну, или же вы сами, если захотите, можете вернуться потом к нам... На какое-то время... Мы вместе с вами ещё встретимся, я обещаю! Поверив Крису, Соник улыбнулся и вытер свои слёзы, после чего отошёл обратно к остальным. Перед отлётом, Торндайк разумеется потом обнялся с каждым на прощание. Даже вновь обнял самого Эггмана, на что тот не был против.       — Не знаю, какого ты там будешь возраста, когда окажешься в своём мире, Крис, но... Расти здоровым и всегда по семь раз перепроверяй свои чертежи, прежде чем действовать! — сказал Эггман на прощание с Крисом.       — Ожидай нас как-нибудь к себе в гости! Мы обещаем подумать над твоим предложением. — сказала Эми, чуть ли не плача, пока обнимала его.       — Ешь побольше печенья и моркови! — посоветовала Крим, а её чао в поддержку хозяйки добавил:       — Чао-чао.       — Удачи тебе, дружище! — сказала Руж, поставив кулачок об который Крис также легонько стукнул своим.       — Становись самым богатым и вкладывай все свои деньги на добрые дела! — говорит Эспио.       — Не забывай про всех нас и мы про тебя не забудем. — говорит Наклз.       — Прощай! — коротко сказал Тейлз. Попрощавшись со своими друзьями, Кристофер наконец-то сел в сам корабль, активировал его и отправился в космос, покидая Мобиус. От автора: Дальше дорогие читатели, если хотите, то рекомендую следующие последние строки читать под такой трек: «Мамонтёнок на гитаре ( Рок- метал версия )» от YouTube-автора «O.Z. Cover»

***

      Покидая планету, Крис верил, что он правильно поступает. Ведь если бы он протянул бы ещё один день, то возможно настал бы конец света для обоих миров. Но самое главное, что ему хотя бы позволили попрощаться с друзьями и отметить с ними, какую ни какую вечеринку. Плюс, он прекрасно знал и верил, что они всё равно рано или поздно ещё встретятся и вновь воссоединятся. Веря в этом с улыбкой на лице, подросток держался крепко за руль и летел только вперёд, куда Эггман ему и указал лететь. Ведь если Соник сам в супер форме смог покинуть его планету и летая по космосу вернуться домой на Мобиус и без портала, то значит и он сможет также долететь. Юноше казалось, что он наверное летел уже примерно неделю, ничего при этом не съев, не выпив и не поспав ни разу. Хотя прошло то всего немного времени. Он в это время уже успел покинуть свою галактику. Внезапно Крис начал уже замечать изменения в себе. В скафандре немного становилось тесно и казалось, что он вот-вот порвётся по швам. Однако его это не пугало, ведь он знал, что это значит. Если он быстро растёт, значит снова становится потихоньку такого же возраста, каким он и был, когда жил у себя на Земле. По крайней мере до того, пока он снова не открыл портал и не попал на Мобиус. Значит он уже почти вернулся домой в свой мир. Сначала вокруг была темнота, словно он улетел во внутрь чёрной дыры и летит в другое пространство. Затем в центре, куда Крис летел, образовалась очень яркая вспышка. Крис резко прикрыл глаза, так как его глаза привыкли к темноте. Когда уже не было слишком ярко, он открыл глаза и удивился увиденному. Он теперь летел в каком-то потустороннем пространстве, а по бокам от него вертелись и шатались волнами какие-то космические сияния с туманностями. В самом центре была очень яркая вспышка, которая становилась всё больше и больше по мере того, как Торндайк приближался к ней. Влетев во внутрь этого света, Крис снова прикрыл глаза, боясь ослепнуть. Когда вспышка прекратилась и он открыл глаза, его скафандр слегка порвался, а он сам теперь вновь оказался в своём старом и добром, взрослом теле. Впереди в это время уже была сама галактика Млечный Путь. Уже оставалось совсем немного и он окажется дома.

***

      Влетев в саму галактику, уже взрослый Крис продолжал всё лететь и лететь, пролетая мимо различных звёзд, планет и их спутников. Летел он очень долго, надеясь найти ту звёздную систему, в которой он и живёт вместе со всей человеческой расой. Было ощущение, что он летел вечность, но всё же он таки добрался до жёлтой звезды под названием — «Солнце». Мир Соника был уже позади, а он сам вернулся таки домой в свой мир. Ему уже не терпелось поскорее увидеть своих родителей, и рассказать им, что с ним было, пока его здесь не было. А то они небось волновались за него, пока он отсутствовал. Хотя на вряд ли, учитывая, что время в обоих мирах идёт по разному. Вот впереди уже показалась сама планета Земля. Осталось совсем немного и он приземлится рядом со своим домой.       — «Я дома!» — знал он в своих же мыслях. Наконец-то приземлив свой звездолёт, подаренный Эггманом, рядом с бассейном, он покидает свой корабль и подходит к белой тропинке, направленной к своему же родному дому. Ему уже было любопытно, ждали ли его родители и жена? Да и как они тут жили, пока его не было?

***

      Ну а на Мобиусе в это время, как мы все знаем, после того, когда Крис улетел и вернулся на Землю, Эггман решил вновь вернуться к своим злым делам и планам: Захватить весь Мобиус. А Соник вместе со всеми его друзьями, как всегда знали об этом и уже заранее, уверенными в себе, готовились вновь с ним сразиться, если тот только посмеет вновь захватить их мир. Но самое главное, все они верили, что Крис Торндайк вернулся таки домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.