ID работы: 13171002

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шаг в никуда

Настройки текста
Примечания:
Альфис всегда отличалась своей пугливостью. И не просто так. На её сердце было много, много ран и расколов оставленных в прошлом, а самооценка давно томилась на самом дне. Уже не один раз ящерку посещали суицидальные мысли. Такое угнетающие существование давило на мозг и нервную систему. Вот-вот и снова будет срыв, снова придётся убираться в лаборатории которую та разгромит, снова придётся обрабатывать раны и наклеивать на них пластыри. Обматывать руки бинтами, а потом прятать их в безмерном белом халате. Всё стало ещё хуже после эксперименты с решимостью. Письма от родных тех монстров, которым она писала радостные известия, всё приходили и приходили, требуя ответа. Казалось вот-вот и она воткнёт себя в душу нож или вколит слишком большую дозу решимости, из-за которой, её тело расплавится. Звучит ужасно, но для Альфис это казалось выходом. Но пугливость Альфис всегда спасала от необдуманных и порой, глупых решений. А слепая любовь предавала смысл её бренному существованию. Но однажды страх попал, а любовь разбилась в щепки. Всё потеряло смысл и краски жизни исчезли. Пришёл час привести тот план, что так давно откладывался, в исполнение. И вот, она стоит на краю, готовясь сделать шаг в пропасть. Сердце отбивает бешеные ритм. Страх пожирает душу. Адреналин захлёстывает сознание. Но Альфис полна решимости сделать этот шаг и она его делает... А дальше полёт, долгий и безмятежный... Или, ей показалось? Сейчас она чувствует тепло, будто бы её кто-то... обнял..? И вправду, сейчас Альфис прижимал к себе какой-то монстр, явно не собираясь отпускать. Да и Альфис не сопротивляется, лишь сильнее прижимаясь к куртке, слегка царапая её коготкам. Пару слезинок падают на куртку, затем ещё и ещё. И тут же шквал слёз льётся на эту несчастнуб куртку. Всхлипы, вздохи, тихий шёпот... - Ну, ну... чтож ты себя так изводишь-то, а? - Я-я... мне, жаль, п-правда ж-жаль... П-прос-прости... Всё это время, Альфис прижималась к своему давнему знакомому, к Сансу. Она наверное уже и не вспомнит, как они познакомились. Но сейчас, это было неважно. Ящерка лишь сильнее жалась к скелету, будто ищя у него защиты. Как ни странно, но он всегда был рядом. Когда Меттатон ездил по "гастролям", то Альфис было буквально не с кем поговорить. Тогда она болтала с Сансом, у которого брала хот-кеты в качестве перекуса. На удивление, он был тем монстром, которому можно было рассказать всё что угодно, и не боятся осуждения. - Может, ты меня отпустишь? - Нет - твёрдо и чётко выговорила Альфис - Почему? - задал глупый вопрос Санс - Не хочу - Ну, можем стоять так, если хочешь... - Я хочу, хочу стоять с тобой вечно - Вечность мы точно не простоим... - Тогда... - Альфис робко поцеловала Санса - это тебе, в знак благодарности... - За что? - скелет усмехнулся - За спасение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.