ID работы: 13171118

Место в сердце

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, возвращаюсь в Рифтен, она думала лишь о том, что это место уступает красоте тому же, уже родному, Вайтрану или Солитьюду. Спускаясь в логово гильдии воров, она не переставала сравнивать эти сырые и грязные закоулки со светлыми и, что особенно важно, сухими стенами обители соратников. - Детка, ты с хорошими новостями? Каждый раз она проклинала это место, но стоило увидеть Бриньольфа, как весь негатив словно рукой снимало и хотелось, как можно подольше задержаться здесь и поговорить хоть о чём-то, даже о новом задании, которое мало волновало юную бретонку. - Ты точно меня слушаешь? – сощурившись в недоверии, Брин, внимательно посмотрел на девушку, которая слушала его лишь в пол уха. - Конечно! Но даже этого «в пол уха» было достаточно, чтобы Довакин поняла, что от неё требуется. Но разве можно было отказать трепетно любящему сердцу отказать в таком радости, как послушать любимый голос наставника и его неизменное «Детка»? - Ох, Детка, витаешь в облаках, а в нашем деле это может сыграть против тебя. Да и в любом деле это может сыграть против тебя. Внимательно следит за тем, как она старается взять себя в руки, скрыть смущение. И это ей удаётся, выдержка достойная похвалы! Но чтобы обмануть Бриньольфа, нужно было стараться больше. Он всё подмечал, и все эти взгляды девчонки тоже. Сразу при встрече отметил её потенциал, даже ещё не успев оценить её навыки. Поручился за неё и ни разу об этом не пожалел, потому что бретонка была хороша, оправдывала все ожидания. А ещё он замечал, как она смотрит на него. И так смотрят не на наставника, а на мужчину, которому нашлось место в девичьем сердце. - Я всё поняла. Сделаю в лучшем виде, ты же знаешь. - Знаю, детка. Дразнить её Брину нравилось. Вот и сейчас, она из всех сил держалась, не показывая своего смущения, но, как уже подмечал мужчина, стараться нужно больше. Ему не нравилось, что её посылают куда-то далеко. Далеко, сложно, опасно. Она справляется, она всегда справляется, но каждый раз, когда входит не она, Брин с тревогой смотрит куда-то вперед и думает о том, что нужно было настоять на том, что она ещё юна, что она новичок. Но, к сожалению, Брина, и к радости самой бретонки, все уже признали её навыки и отрицать мастерство, прикрываясь неопытностью, было глупо. Когда она уходит с Мерсером, на душе уже чуть спокойнее. Старик не даст ей пропасть, в этом можно быть уверенным. А также, он недостаточно хорош, чтобы заменить в сердце девушки самого Бриньольфа. И он не знает, что радует его больше. Они не возвращаются. Убеждая себя, что старик недостаточно хорош, чтобы заменить его, но достаточно хорош, чтобы защитить драконорождённую, Брин начинает сомневаться в обоих утверждениях. Она приходит. Приходит в сомнительной компании, с плохими новостями и с ужасно уставшим выражением лица. Больше нет смущения, нет игривости, только бесконечная усталость. - Стрела была отравлена. От простой стрелы было бы не так плохо. Хотел меня убить в любом случае. Всё было странно с самого начала. Потому что слишком легко, - она приходила в себя, но так медленно, а Брин не знает, как именно ей помочь. Сам был разбит, сам не хотел верить. - Если легко, то это ловушка, - тихо проговорил Брин, на что бретонка лишь кивнула и потянулась к своеve стакану с горячим чаем. Сам того не осознавая, норд поймал её руку и крепко сжал. - Детка, ты не должна идти одна. Ты уже сделала достаточно. На душе стало чуть спокойнее от того, что он впервые позволил себе её остановить. Рвётся в самую гущу событий, а те её с охотой тянут за собой. И казалось, что когда-нибудь они унесут её так далеко, что Брин уже не сможет ей найти и потеряет, но в этот раз навсегда. - Пожалуйста, останься. Молчала, сжимая его руку и смотрела, как переплетаются их пальцы. Юная Довакин прекрасно понимала, что чувствует её наставник и его волнение так же понимала. В доме Мерсера может быть даже опаснее, чем идти с ним в подземелье. Никто не мог точно сказать, чего ожидать и какие ловушки предатель наставил в своём логове. - Ты же понимаешь, что я не останусь и пойду до конца? Как бы ты вежливо не просил, - улыбка коснулась её губ, тем самым отгоняя все мрачные мысли норда. - Конечно, но попытаться стоило. К тому же, я думал, что девушкам такое нравится. - Вежливость? - И забота. - Нравится, но этого будет мало, знаешь ли, - бретонка вытянула свою руку и встала из-за стола. - Может ты огласишь весь список для старины Бриньольфа? - Ох, это же всё индивидуально. Но по собственному опыту могу сказать, что девушкам нравятся заботливые и вежливые норды, состоящие в гильдии воров. Если у него ещё будут рыжие волосы, то это уже совсем идеал. Позволил себе улыбку, Брин снова поймал руку девушки, притягиваю ту к себе поближе. Не проявив сопротивления этой нежности, бретонка мягко коснулась волос мужчины свободной рукой. - Это описание звучит очень знакомо. - Да, пожалуй. Продолжать разговор не стали, наслаждаясь этим внезапным нежным моментом. Никого рядом не было, лишь они вдвоём и их растущие чувства. - Я пойду с тобой, - нарушив тишину первым, Брин поднял взгляд на девушку, которая вовсе и не выглядела удивленным его заявлением, - Переубедить тебя не смогу, но так мне будет явно спокойнее. Молчала, позволяя своему наставнику насладиться моментом таким нежным и трепетным. Брин всё так же сидел на стуле, прижав девушку к себе, слушая её дыхание и стук сердце, которое было взволновано не так сильно, как он того ожидал, но, может, так и было правильно. Хотелось, чтобы с ним драконорожденная чувствовала себя в безопасности, не ожидая ножа в спину и предательства. Чтобы на её душе и в её сердце было тихо и спокойно, потому что рядом именно он. Возможно, сейчас было удачное время для признания в чувствах, но озвучивать что-то очевидное лишь время терять. Брин давно заметил, как именно на него смотреть его протеже, да и она сама прекрасно понимала, что все эти дурачества были не со зла и не забавы ради. Хотя, возможно, всё же забава в этом была. - Хорошо, как скажешь, - бретонка мягко улыбнулась, продолжая гладить волосы Бриньольфа, который был доволен тем, что ему позволили быть рядом. В этот раз точно сможет быть уверен, что её защитят, и его место в её же сердце никто не займёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.