ID работы: 13171148

st. valentine

Гет
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глупая, абсолютно глупая была идея приходить в этот бар, будь он проклят. И будь проклят этот конченный день Святого Валентина. Всё вокруг красно-розовое, на перилах второго этажа висят гирлянды из сердец, которые даже близко не походят на настоящие, человеческие. Доктор Виктор Вектор угрюмо сидел за барной стойкой, всем видом показывая неприязнь к данному мероприятию. Ему не хотелось оскорблять маму Уэллс, но больше всего ему не хотелось видеть улыбку Ви, которая адресована не ему. Девушка улыбается какому-то валентиносу, чьи золотые протезированные руки почти ослепляют своим сиянием. Боже, Виктор, зачем ты вылез из своего подвала? Мог набрать себе пациентов, получить денег, но ты здесь. Тебя позвал Джеки на вечеринку, но ты отказался. Однако стоило упомянуть Ви, как ты начал нервно чесать голову и, ну конечно, для приличия, ломаться. Но пришёл же. Этот младший Уэллс точно нашёл нужный рычаг, за который теперь можно дёргать. Тучи над Виктором сгущались. Ему, честно, хотелось стукнуть себя по лбу, опрокинуть в себя последнюю стопку, помахать Алехандре Уэллс и пойти... да блять, куда-нибудь подальше. Бармен Пепе Нахарро неотрывно смотрел на Вектора, который своим видом создавал гнетущую атмосферу и уничтожал романтичное настроение в радиусе барной стойки. Риппер вливал в себя рюмку за рюмкой, почти как робот. И снова смешивая напитки для доктора, бармен подловил момент и проследил за взглядом поникшего Виктора: валентинос и Ви подошли ближе и играли в бильярд: - Дела любовные, да? - Пепе звучно поставил на стойку рюмку с текилой и наклонился ближе, чтобы никто не услышал их разговор, - Вик, такие девушки, у-ля-ля, одни на миллион. -Спасибо, а-то я не заметил, - риппер потянул руку к рюмке, но её отодвинул бармен, - так, а ну верни. - Давно тебя не видел, засел в своем подвале и молчишь. Хотел показать малышке Ви, что хоть что-то ещё можешь? - Пепе наклонился ближе к рипперу, понижая голос до шепота, - хочешь показать, что ты не просто риппер, но и крутой мужчина, который может расслабляться? Блять, да. Пепе своими словами бил прямо по солнечному сплетению. Ви знала, что Виктор бывший боксер и напоминала ему про ту, как казалось рипперу, "другую" жизнь. Она часто пыталась вытащить его в бар, прокатить по ночному Найт-Сити на машине, а он прятал влюблённый взгляд за тёмными линзами очков и отказывался. Виктор буквально несколько дней назад мечтал, как он ворвётся на тусовку, как поиграет своими мускулами, как схватит Ви за талию и поцелует на глазах всех посетителей, как Джеки и Мисти будут прикрывать рты руками. Но сейчас Вик просто сидит и хмуро пьет за барной стойкой. Мечты остались мечтами. Вектор снова глянул назад и встретился взглядом с Ви. Нежно-розовый свет отражался в воспалённых карих глазах девушки, острые стрелки делали её взгляд кошачим, а шрам на щеке был похож на трещину в скультуре античного времени. Она смотрит неотрывно, но взгляд Виктора спускается чуть ниже, к игривому вырезу топа, в котором проглядывается грудь. О Боже, или Виктор возбудился как мальчишка, или в баре поднялась температура, или алкоголь дал о себе знать. Риппер отвернулся, кинул деньги бармену и встал из-за барной стойки. Он вышел из душного бара, немного расстегнув верхние пуговицы рубашки и похлопав себя по карманам, он нащупал пачку сигарет. Виктор ловко вытянул одну, взял её в рот и призадумался: как всё дошло до такой точки невозврата? Вектор наконец подпалил сигарету и начал затягиваться ядовитым дымом. Поток людей не прекращался, ну что ещё ожидать от вечера пятницы? Тут Виктора обняли за талию и положили щеку на плечо: - Ви, ты что делаешь? - риппер убрал сигарету в другую руку, чтобы не пропалить девушке волосы. - Вектор-р, ты такой хор-роший, - Ви почти промурлыкала это, терясь щекой о грудь доктора. Виктор положил руку на голову девушки и потрепал. А руки девушки опустились на ягодицы риппера и немного сжали. Девушка была абсолютно пьяна: - Ви. - Ой, ну раз мы тут один на один, то вот, - наёмница протянула мужчине красную картонку в форме сердца, на котором коряво было написано "Будешь моим Валентином, Вики~?", - глупо, да? Но я хотела тебе подарить валентинку, ведь, ну... ты... Она опустила взгляд на свои кроссовки и нервно завела руки за спину, отойдя от риппера на шаг. Виктор крутил картонку в руках, глупо улыбаясь, а потом спрятал её в нагрудный карман, как раз с той стороны, где находится сердце. Ви, увидев это, просияла и почти накинулась на Вектора: - Надеюсь, это значило да, - пробубнила девушка, уже уткнувшись бывшему боксёру в грудь лицом. - Конечно. Теперь я помещу эту валентинку в рамку и поставлю рядом со своими наградами на полку. Даже победа на шестом гранд-при Уотсона не принесла бы такого удовольствия, которое я испытываю сейчас.... Ведь это моя главная награда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.