ID работы: 13171277

Я вижу

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу. Искаженный мир, злой мир, неправильный мир. Нет, не так. Отвратительный мир, ужасный мир, пугающий мир. Непонятный мне до сих пор мир. Мерзкий мир. Неправильный, злой, искаженный мир. Движущийся в пропасть. Я вижу мир — и её посреди него. Светлую и чистую, с ясной душой — такие редкость в нашем мире, такие — неогранённые алмазы среди затхлости, ненависти и отчаяния. И такие, как она — увы, слишком быстро затухают. Гаснут, не справляясь с тем кошмаром, что творится вокруг них. Надеюсь, что её не постигнет та же участь. Но с трудом понимаю, куда двигаться дальше, чего ждать, чего ожидать. Этот Максим, появившийся из ниоткуда, потянувший за собой ворох проблем, сложностей, перемен, не мог не привлечь моего внимания. И не только. Этого Максима ничто не может сдержать — кроме Рады Гаал, нежной и доброй девушки, сестры Гая Гаала — с которым, судя по слухам, доносам, информации, странный этот, опасный человек, водил дружбу. Да и утащил за собой неизвестно куда, неизвестно зачем. О, я искренне считаю этого Максима опасным человеком. Рвущийся к справедливости человек — это хорошо, хоть какое-то облегчение от того, что в этом мире ещё есть те, кому не всё равно. Но рвущийся к справедливости человек, не видящий никакого иного пути, кроме того, что он избрал сам, рвущийся к справедливости неизвестно для чего человек — это очень и очень плохо. Для него же в первую очередь. Такой не будет слушать, такой не будет ждать объяснений, и если хоть что-то покажется ему неправильным — он поступит так, как он сочтёт нужным. И подвергнет опасности всех вокруг, включая её. Но Умник, этот проклятый пройдоха, точно попытается его к себе переманить. Я это знаю, как знаю и то, что если в руки к нему попадёт Рада, всё будет напрасно. Вся моя борьба, все попытки спасти эту страну — будут обращены в прах. Все попытки спасти хоть кого-то, уберечь от кошмара, окажутся тщетными. Потому я забираю её раньше — пусть хотя бы она, эта бедная девушка, влезшая поневоле не в свое дело, будет хотя бы временно в безопасности. Да, похищаю, но так... так действительно будет лучше. Для неё в первую очередь. В глазах людей я монстр, и пусть это так и будет, пусть это так и останется. Но девушка будет жива. Вряд ли я что-то придумаю сразу, если обрушится всё, на что я надеялся, но время выиграть сумею. Мне не чуждо человеческое, ему не чужды ни симпатии, ни близость — но в своём положении на Раду я могу только смотреть. Смотреть, смотреть и надеяться — что Максим сначала придёт за ней ко мне, чтобы выслушать объяснения, чтобы не пороть горячку на ровном месте. Я знаю, что всё близится к финалу, но надеюсь, что у меня есть время — хотя бы немного, чтобы подготовиться. Я знаю — и всё равно опаздываю, а когда возвращаюсь назад — оказывается, что всё кончено. Всё кончено, и Максим, уверенный, что корень всех бед — я, бросается в драку. Пока его не тормозит моё судорожное: — Дурак! Сопляк! Он ведь действительно дурак, мальчишка этот. Придумал себе в голове идеальную картинку, по которой всё будет хорошо, как только избавится от «источника проблем», и упрямо шёл к своей цели, решив, что один сумеет перевернуть всю эту гребаную мерзкую систему, нашёл вроде бы что-то вроде козла отпущения, и определил врага. Неверно определил, не в ту сторону целил. Да и вообще, негодую я, сидел бы ровно на заднице, и не было бы никаких проблем сейчас — с тем, что надвигается, с голодом, с инфляцией, с излучением. По крайней мере, я бы нашёл способ подготовиться, решить, справиться... Но Максим решил всё в своём духе — жёстко и радикально. Задумался ли он о миллионах, которых обрёк на страдания и смерть? Задумался ли он о Раде? Хотя бы на миг? И я не колеблюсь, когда говорю: — Забирайте свою Раду и отправляйтесь. Забирай Раду, мальчишка, убереги её, спаси её, защити. Здесь ей не помочь — уже нет, но там... там есть все шансы. Помоги тому светлому, что осталось в ней, не угаснуть. Теперь и я вижу это в ней так же, как мог увидеть ты. Пожалуйста, спаси её.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.