ID работы: 13171459

Случайный роман

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пират на острове

Настройки текста
—Метида-сама, Метида-сама! Где же вы, ну где? Мальчик лет так девяти, быстро бежал в сторону магазинчика, спотыкаясь о неровную поверхность асфальта. —Прошу, будь чуточку осторожнее, иначе мисис Ли снова придётся искать перекись. Высокая, стройная девушка стояла около открытой двери магазина. Особенно выделялась её длинная светло-каштановая коса, в которую была вплетена небольшая, бежевая лента. —Пираты! К берегу прибило корабль пиратов! Девушка слегка свела брови, выдохнула, улыбнулась, показывая всем своим видом что нервничать и злиться в этой ситуации просто нет смысла, развернулась в сторону дома, закрыла дверь на ключ и взяв мальчишку заруку отправилась в сторону пристани. — Я отведу тебя к мисис Ли. Она обработает колени и даст новую мазь. —А пластырь? —И пластырь. Метида всегда улыбалась, прямо как сейчас, ну или просто всем хотелось в это верить. Даже когда ей было грустно или больно, уголки губ не опускались. Лишь раз её глаза наполнились солью, на похоронах Преси Д. Уила, этот старик был добр ко всему что дышало, двигалось и издавало звуки. У него была тайна и дневник, но Уил был хорошим хранителем секретов и любителем розыгрышей. В день когда Преси не стало, на его столе нашли записку. / Дневник и знания хранит пантеры тьма, найди её и сможешь выбраться/ Никто не смог понять его послание, даже мудрец Акир который прожил уже более 105 лет. Метида и Марк шли по красивой, но слегка неудобной каменной дороге в форме кирпичиков. Мальчишка часто спотыкался, но ни разу не упал. Вокруг не было ни одного деревянного дома, иногда встречались магазинчики с лечебными травами, кафе, булочные, кондитерские, но больше всего удивлял театр, там давно не было постановок, а жители города всё ещё ухаживали за зданием и считали его исторической ценностью Аристии. Девушка остановилась возле магазинчика с вывеской «💮 Аптека Ли Ли🌿». На ветрине с правой стороны стояли травы для заварки чая, а с левой масла, мази, настойки и варенья. Девушка открыла дверь и пропустила Марка внутрь. Мальчишка сразу подбежал к касе, ведь там стояли вырезанные из дерева фигурки деревьев и животных. —Что то случилось? Ты выглядишь серьёзней чем обычно. Молодая девушка с короткими, практически золотыми волосами, стояла возле полок с маслами. Она была невысокой, примерно метр и шестьдесят сантиметров, но с помощью лестницы, довольно быстро раскладывала вещи по своим местам. —Я скажу, только сначало слезь. Элли быстро спустилась и подбежала к подруге. —Марк сказал что в городе пираты, ты что-нибудь слышала об этом? —Да. Можешь не волноваться. Как только корабль прибило к берегу, наши моряки зашли на борт и обнаружили беспомощных и обессиливших людей. Они до сих пор не пришли в сознание. —Оу. А они точно пираты? —Да. Мы можем проверить корабль если хочешь. —Не особо. —Ну пожааалуйста. —Ха ха. Сказала бы сразу что хочешь полазить по пиратскому кораблю. Проворная и хитрая мышь. —Эй! Мне просто любопытно. — Как скажешь. —... — Боже какая ты милая. Прям... Ми ми ми! Тебе так идёт завивка. Метида ущипнула подругу за обе щеки и улыбнулась так, что на лице появились ямочки. — Прекрати. Я не ребёнок. — Но я не могу остановиться. А кстати, где мисис Ли? —Ушла за травами, для мази от ожогов. —Ну тогда мне нужна твоя помощь. Марк ободрал колени пока бежал к моему бутику. —Сейчас всё исправим. Элли показала два больших пальца вверх, подмигнула и убежала в сторону склада. Через пару минут девушка сидела на диване, а колени мальчика лежали на её нагах. Мазь сильно щипалась, но Марку было не до этого, он упорно твердил что пойдёт с нами, но мы были против этой затей и грозились закрыть его в коморке. Конечно мы бы не сделали этого, но теперь мальчишка перестал упорствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.