ID работы: 13171492

Комфорт

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Текст

Настройки текста
— Азул! Азул! Давай поиграем! — две маленькие мурены крутились вокруг старого потертого горшка, тряся его из стороны в сторону, пока оттуда не выскользнуло несколько щупалец, — Азул, пойдем! — Не трогай мой горшок! — Флойд с гадким хихиканьем увернулся от вертких конечностей, а после стал еще больше раскачивать убежище осьминожки, — Я не хочу никуда идти! Щупальца вернулись внутрь, скрываясь в темноте. Джейд и Флойд оглянулись друг на друга, явно не понимая плохого настроения их дружка. Сегодня был хороший день в море, солнце пробивалось сквозь волны, освещая поверхность приятным блеском, притом близнецы нашли кое-что интересное. — Азул, у нас есть для тебя сюрприз, — Джейд заглянул в горшочек, сквозь мрак видя свернутую фигурку своего друга. Восемь конечностей обвились вокруг пухленького тела, как гнездо, сохраняя чувство безопасности, — только к этому сюрпризу надо будет приплыть. Джейд всегда знал как заинтересовать Азула. Азул, стеснительный и обиженный русал-осьминог, особенно любил подарки и драгоценности. Ему было интересно рыскать по морскому дну в поисках человеческих сокровищ, а вместе с ним втянулись и близняшки. Они проводили все время вместе, расставаясь только на ночь, вечная тройка. Если б они нашли место, в котором поместились втроем, тогда бы они вправду стали неотделимы. Их дружба связывала этих маленьких существ в обещании не расставаться. — О, выходит, выходит! — Флойд взволнованно затряс небольшой сосуд, при виде Азула медленно выплывающего и перебирающего нижними конечностями. Он выглядел недовольным и заинтересованным одновременно, его глазки сверкали голубыми цветами, переливаясь с цвета темного моря к лагуне. Уже втроем они плыли мимо песчаных холмов, фигурных камней и скал, все дальше и дальше. Наконец проплыв приличное расстояние, близнецы завели их тройку к пещере в странной, незаметной подводной горе. Маленькая дырка, как раз под формы детей, виднелась плохо за зеленой живностью и редкими кораллами. Безмолвно мурены подхватили Азула под руки, направляя вглубь неизвестности. Темень кружила вокруг и вдоль каменного коридора и его разветвлений, пока не начала рассеиваться в одной комнате. Солнечный свет немного осветил пещерку, от которой Азул затаил дыхание. В ней блестели сокровища в обломках корабля, когда самого корабля не было поблизости, острые деревянные щепки выступали из песка и белая тяжелая ткань паруса, частично сохранившаяся под толщей воды. Посмотрев наверх можно было увидеть как это место имело два отверстия — то из которого вошли ребята, и то что выводило прямо к поверхности и солнцу. — Как много монет! Как вы это нашли? — радостное лицо Азула повернулось к двум довольным малышам, подплывающим к нему. Они обернулись вокруг пухляша своими хвостами, как бы прося сделать это в ответ, на что липкие ножки согласились. Такая маленькая радость заполнила настроение на весь следующий день, — Смотрите какое украшение! — Азул, Азул, тут есть еще кое-что! — Флойд игриво оторвал осьминога от сокровищ с намерением показать другую вещь. Без сопротивления Азул переместился в другое место, уже не такое светлое. Обычная пещера, которых пруд пруди в море, не впечатлила радостного русала, однако близнецы казались еще более взволнованными. Все же решив обратить внимание на то, что было внутри, Азул заметил сосуд чуть больше его убежища. Внутри было опрятненько, ни песка, ни камней, но были водоросли, выступающие в роли подстилки. — Полезай внутрь! — Флойд озорно сверкнул зубастой улыбкой, в то время как Джейд с ожиданием сверлил глазами. Под настойчивыми взглядами Азул поместился внутрь, — Ну как? — Просторно, — многоножка уже привык к своему горшку, в котором он еле помещался, но это дарило ему чувство комфорта и безопасности. А этот был очень непривычен. Близнецы посмотрели друг на друга, будто ожидали подобного ответа, а после самодовольно кивнули сами себе. Флойд быстро юркнул внутрь, путаясь в щупальцах ошеломленного Азула, а Джейд проскользнул к осьминогу, укутывая в своем длинном хвосте и ложась рядом. Они закрыли глаза, показывая знак доверия. — Нам теперь хватает места для троих, Азул, — Джейд тихо напевал в ухо раскрасневшемуся блондину, Флойд тихо фыркал, обнимая чужой животик тонкими ручками. Большой комок из конечностей был теплым, несмотря на холодные тела их владельцев, — Мы можем жить вместе. — Но сюда далеко идти! — Так мы его передвинем. Мы уже пробовали! — Флойд выплыл из их нового убежища, — Вот! Азул и Джейд почувствовали, как их затрясло вместе с сосудом. Но через уже 5 секунд все прекратилось, и змееныш влез обратно. Если бы кто-то взглянул на этот, вроде, брошенный горшок, то могли бы краем глаза заметить блеск от глаз и гладких хвостов. Уже к вечеру они протащили по песчаному дну свой новый дом к старому. И там они остались на ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.