ID работы: 13171560

На крыше небоскрёба

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Тихий вечер. На улице ходят одинокие прохожие и такие же машины проезжают. Все спешат домой. Летний ветерок легонько играет с кроной деревьев. Небо усыпано звёздами...        Но в квартире Нечитайло совсем не тихий вечер. Сейчас парень с ярко-салатовыми волосами пытается выманить владельца комнаты на улице, дескать, погода чудесная, небо красивое.        — Ну иде-е-ем! — Таща за руку мужчину, ноет клон, будто ребёнок. — Отличная погода для прогулки на свежем воздухе.        — Джокер, какая прогулка?! — Мягко возмущается на такое Фёдор, стоя в проходе у двери и держась свободной рукой за дверь. На лице светится мягкая улыбка. Знает он, зачем его тащат на улицу... — Мне работать надо...        — Ой, да успеешь ты ещё нарисовать свои комиксы. А здоровье не вечно! — Настаивает на своем трикстер. Нет, ну это ни в какую не лезет! Его, Великого и Ужасного не слушают! Где вообще такое видано? Хотя, на такие случаи находится решение.        — Джо, мы не дети, а мне тебе на сахар заработать нужно. — Поправляя очки, серьезно говорит Нечитайло. На такой аргумент Алый лишь закатывает глаза.        Подойдя немного ближе к шатену, он целует того в губы. Это отличный способ немного затормозить разум творца.        Как и предполагалось, Фёдор хоть и ответил, но на несколько мгновений потерял внимательность. Это и сыграло на руку хитрецу. Схватив плед и маленькую колонку, Джокер потащил своего возлюбленного на крышу дома.        Создатель послушно топал за ним. А что ему оставалось? Так или иначе, а ему всё-таки подышать и проветриться не помешает...        И вот, замок на крышу успешно взломан, плед на крыше уже лежит и тихая и романтическая музыка лилась с колонки, радуя слух.        Маг положил свою кудрявую макушку на плечи шатена, приобнимая за талию и наблюдая за ночным небом. Фёдор тоже не медлил. Положив свою голову на кудрявую шевелюру Джокера, он тоже наблюдал за звёздами.        Почухивая голову возлюбленного, творец заметил, что сам Красный о чем-то задумался. Таких моментов было очень мало. И казалось вообще нереальным, что этот сплошной комок энергии может посидеть хоть одну минуту, не выискивая приключений на жопу.        — Потанцуем? — Спустя минуту тишины, интересуется клон. На такое предложение Нечитайло задумался. Он не танцевал со времён выпускного. И то, тогда он вовсе не хотел этого делать.        — Как я могу отказать самому прекрасному человеку в этом мире? — Вздохнув, парень улыбнулся. Видя огонёк радости в синих глазах, аниматор принимает помощь от Джокера, который уже встал и подал тому руку.        Нежно взяв за талию, Джокер поднял одну ладошку мужчины. Казалось, что в этот миг трикстер был сам не свой. Но это не так, ведь сам он мог быть в некоторых моментах истинным романтиком. Хотя, он не особо предпочитал "телячьи нежности".        И вот, неумелый танец начался. Пара просто медленно кружилась в такт музыке, стараясь не наступать друг-другу на ноги. Иногда проскакивали комплименты Джокера и тихие смешки Нечитайло.        — Люблю тебя... — Нежно сказал Фёдор.        — И я тебя. — Улыбается парень. Спустя минуту танцы заканчиваются, на смену им приходит нежный поцелуй в губы. Может, и не настолько страстный, но столь желанный и милый, что мурашки по коже.        Обратно присев на плед, парни продолжают наблюдать за небом.        — Смотри! — Ткнул пальцем трикстер в звёздное покрывало. — Звезда летит! Скорее, загадывай желание!.. — Улыбнувшись и закрыв глаза, шатен продолжал чухать голову кудрявого.        — Загадал. — Тихо сообщил Создатель.        — И что же? — С детской наивностью интересуется клон, глядя своими небесно-голубыми глазами на аниматора, изучая настолько родное лицо.        Но Фёдор молчит, хмыкнув. Шатен продолжает мягко улыбаться. Как бы творец не хотел, он не скажет свое желанье в слух, ибо оно не сбудется. Ведь желанья не рассказывают никому, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.