ID работы: 13171599

Преодолеть себя

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты уверен что она это оценит? – скептически заметил Чо, прислонившись к косяку входной двери и внимательно наблюдая за манëврами друга. – Ммм, в прошлый раз оценила, – снисходительно ответил Джейн, в десятый раз расправляя небольшой бант, крепящейся к невысокой прямоугольной коробке. – В прошлый раз? – Чо комично округлил глаза, становясь похожим на среднестатистического европейца. – И сколько бантов ты уже истратил? – спросил мужчина. – Ты стольких цветов не знаешь, – безобидно поддел его Джейн, на что агент лишь устало закатил глаза. Когда Джейн нервничал его смехотворные шуточки начинали звучать острее и менее безмятежнее. – Дружище, ей понравиться, – Кимбэлл сочувственно посмотрел на друга. Джейн поднял глаза от коробки без слов благодаря друга за поддержку. – Эй, что вы делаете в кабинете босса? – Грейс появилась на пороге устремив прищуренные глаза на Джейна. Любые признаки беспокойства тут же покинули консультанта, годы и годы практики. Джейн развëл руками, расправил несуществующие складки на светло-голубом пиджаке и мило улыбнулся рыжеволосой. Разумеется, такое поведение Джейна её ни в коем образе не успокоило. – Что за собрание? – за спиной Ван Пелт выросла рослая фигура Ригсби. Уэйн непонимающе уставился сначала на Ван Пелт, всë всматривающуюся в Джейна, потом на Чо, открыто зевающего от недостатка сна. На Патрика даже смотреть было бесполезно, настоящий партизан, похуже самого Чо, а это уже о многом говорит. – Всë, всë, всë, все на выход, а то испортите сюрприз, – заторопил к выходу консультант всю компашку попутно размахивая руками в разные стороны. – Эй, да что происходит то? – не сдавался Ригсби, растерянно разглядывая команду. – Происходит что? – за его спиной послышался раздражëнный голос. Глаза Уэйна забегали, пытаясь найти для себя веский аргумент покинуть опасную территорию. Вечно Джейн втягивал его в разного рода неловкие ситуации, хотя, будем честны, если бы Ригсби проявлял чуть меньше любопытства в отношении проделок консультанта, то сам бы имел намного меньше проблем. Зазвонил рабочий телефон, будто бы даруя необходимые секунды для усовершенствования своей маленькой лжи. И словно проверяя разнеженную команду на смекалку и быстроту реакции. – Я возьму, – быстро выпалила Грейс, спасая себя от неминуемого грозного взгляда босса. Уэйну только и оставалось, что смотреть вслед своей девушке. Чо же молча последовал за ней. Вот ведь человек-камень, даже бровью не повëл, просто взял и ретировался, как ни в чём не бывало. Уэйну бы так. – Ну так я получу объяснение того, по какой причине вы все топчитесь у дверей моего кабинета, – слегка напыщенный голос вывел Ригсби из задумчивости, и если бы он не воспринимал Лисбон настолько серьёзно, понял бы что голос её сквозил лëгким смехом, а не всеобъемлющем недовольством. – Я, это... туда, – Уэйн кивком головы указал в сторону кухни, отказываясь встречаться глазами с боссом. Спустя пару секунд у кабинета стояло только двое. Джейн, забавно морщась, без помех посмотрел в тëплые зелëные глаза, так навевающие ассоциации о мягком объятии, знойном лете и вечернем дожде. – Оставила на свою голову вас в отделе на два часа, а вы уже на стенку лезете, сильно соскучились? – подколола Лисбон проходя мимо и без слов приглашая Джейна последовать за ней под защиту крепких стен кабинета. – Если только я, – нашëлся с ответом консультант галантно подавая руку и помогая женщине освободиться от утеплëнного тëмно-синего пальто, которое потрясающе смотрелось на молодой женщине. Снежинки, запутавшиеся в тëмно-каштановых волосах, подтаяли, и теперь сотни капелек сияли в волосах несговорчивого босса. – Думаю скоро они догадаются, – Лисбон блаженно простонала, откидываясь на спинку кресла и сбрасывая с усталых ног туфли на высоком каблуке. Джейн сел напротив, усмехнувшись, но промолчав, что было ему совершенно несвойственно. Лисбон подозрительно вперила в него взгляд. Ох уж этот взгляд, она умело использовала его в допросах, ни у кого не было шанса отделаться от пытливого взгляда талантливого агента. Ни у кого кроме... – Что? – невинно спросил консультант, с особым удовольствием и с полным отсутствием зазрения совести разглядывая декольте на вечернем платье Лисбон. – Они что знают? – прошипела женщина, непонятно чего в её голосе было больше, неверия, страха или странного облегчения. – Ммм, думаю да, тебя это расстраивает? – беззаботно спросил Патрик, интонация была легка, а тембр как обычно мягок. Кто угодно бы купился. Кто угодно, но не Тереза. Уязвимость лëгким налëтом скользила в голосе. – Нет, – отрезала Лисбон уверенно. – Просто мне хотелось как можно дольше сохранить это в тайне, ну знаешь тайна на двоих и все сопутствующие к этому шалости, – она поиграла бровями и подалась вперëд через стол. Тëплая рука коснулась щеки и лëгкие касания кончиков пальцев разгладили маленькие морщинки на лбу. Обойдя стол, женщина остановилась перед креслом Джейна. Пальцы уже по инерции запутались в непослушных светлых волосах. Джейн придвинулся на самый край кресла заботливо обхватывая женщину надëжными руками за талию, и прижимая голову в её животу. Они замерли статично. Вокруг них кипела жизнь, ходили люди, звонили телефоны, но в данный конкретный момент ничего кроме них самих не имело значение. Потрясающие минуты, хотелось и мечталось превратить их в ленивые часы, даже дни. Но это ещё будет. Впереди будет всё чего они только пожелают. – Кажется ты хочешь есть, – через пару минут светловолосая макушка оторвалась от неё и искрящийся весельем голубые глаза выжидательно уставились на неё. – Умеешь же ты испортить момент, – Лисбон хотелось рассмеяться от забавного комментария непутëвого консультанта. – Я правда испортил? – совершенно серьёзно спросил тот. – Боже, Джейн, мне кажется ты тупеешь в четырëх стенах, тебе нужно чаще выходить на улицу. Патрик рассмеялся, лëгким и живым смехом, который невозможно было не подхватить. Смеясь, казалось бы, непонятно от чего Лисбон буквально рухнула в кресло Джейна. Так они провели ещё пару минут, отходя от смеха и молча разглядывая друг друга. Есть люди, которым не нужны сложно сконструированные предложения, для того чтобы понять друг друга, таким людям можно просто безотрывно смотреть. Смотреть и смотреть. Джейн и Лисбон были как раз из числа таких людей. – Что там? – Тереза кивнула головой в сторону продолговатой коробки. – Открой и узнаешь, – заговорщически подмигнул ей Джейн. Лисбон закатила глаза, но всё же взяла в руки подарок. – С Новым годом, – прошептал на ухо Джейн, положив руку на талию женщины, благодаря чему у Лисбон пошли мурашки по телу, а дыхание на секунду прервалось. Сердце ещё не успело привыкнуть к открыто проявляющему свои чувства Джейну, поэтому забилось с удвоенной силой. Нежно кремовый бант с лëгкостью поддался. Лëгкая тëмно-коричневая крышка упала им на колени. Лисбон с изумлением рассматривала два авиабилета, компактно лежащие на дне коробки. – Но Джейн... – Лисбон не нашлась со словами. – Шшш, всё хорошо, смотри, здесь нет даты, мы можешь полететь, когда ты пожелаешь. – Но здесь нет и пункта назначения, – Тереза зачарованно рассматривала плоские листы. – Именно, – широко улыбнулся Джейн. – Туда, куда захочешь, тогда, когда захочешь. Если, конечно, захочешь, – поспешно добавил Патрик. – Джейн, – предупреждающе просопела Лисбон. – Я хочу, – твëрдо ответила она. – Именно с тобой, – припечатала женщина. – И как можно скорее, а то боюсь такой красавчик может и сбежать от меня. Лицо Джейна озарилось искренней улыбкой. – Я уже давно в кабале, и я совершенно не против такой участи. Тëплые губы нашли друг друга. Их момент будет длиться так долго как они сами этого захотят. Будьте уверены, никто из них не пожелает остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.