ID работы: 13171680

Театральный мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
With my sun соавтор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

|

Настройки текста
      По стёклам стекают капли серого дождя. Даже кофе с двумя ложками сахара кажется горьким. Дори на удивление спокойный сегодня, даже из кошачьего домика не вылезает.       Может быть, запланированный поход в театр скрасит этот бесцветный день?       На самом деле Минхо не любил слишком солнечные дни, но и все эти сопли с плаксивой погодой терпеть не мог. Обычный безветренный день был бы идеальным.       Стоя перед зеркалом в полный рост, Ли думает, что выглядит довольно угрюмо. «Ну же, улыбнись, парень, — говорит он себе, — ты идёшь на постановку, которую ждал два месяца! Соберись!» Улыбка натянулась с трудом. Клетчатый пиджак кофейной расцветки под коричневые брюки — отличный образ виднеется в зеркале через линзы очков.       Дверь в квартиру закрывается со скрипом. Давно надо бы смазать. Такой шум по подъезду, ужас. Звеня ключами, пока ищет нужный карман сумки, Минхо бегло прыгает по ступенькам вниз. За четыре года жизни на пятом этаже в доме без лифтов он неплохо подкачал ноги. Ах, точно, зонтик нужно достать, чтобы раскрыть его на улице сразу.       Приостановившись чуть-чуть у перил, Ли начинает рыскать по маленькой сумке, как вдруг слышит резкий шум и силой оказывается прижатым к этим самым перилам. Минхо поднимает взгляд, и парень перед ним, с соломенными волосами и подбитым носом, убирает одну руку, второй преграждая путь. — Оп-о-оп, куда путь держим? — задор в его голосе раздражает так же, как и сегодняшняя погода. Минхо пришлось сдержанно выдохнуть, чтобы ответить. — В театр. — О, типа культурный? — смеётся парень, — умный типа? — Минхо начинает мысленный счёт, пока его путь заблокирован рукой в кожаном рукаве. — Мне такие нравятся, — мягко пропевает он, вытягивая лицо вперёд, чувствуя сдержанное дыхание. Но минхо сгибается и резко поднимает колено, посылая удар в живот незнакомцу. Тот шикает от боли и отпрыгивает на другую сторону лестничной клетки, держась за бок. — Это вот такому вас в театрах учат? — выплёвывает он с яростным взглядом карих глаз, которые, судя по всему, частенько встречаются с кулаками. — Тебе тоже следовало бы присмотреться к культуре, — чуть грознее говорит Ли и спешит покинуть подъезд.       Чёрт. Сколько на голову проблем. Погода ни к черту. Коты в своих домах сидят и вянут — бойкот за некупленные вкусняшки устроили — а тут ещё этот придурок.       На самом деле день выдался не таким уж и плохим. Актёры прекрасного «В лес, где мерцают светлячки» идеально исполнили свои роли и позволили эмоциям вырваться наружу. Минхо редко встаёт с места и хлопает, ещё реже у него на глазах появляются слёзы. Но сегодняшний показ — один из лучших, что видел Ли. Жаль, что он не взял со собой Чанбина. Они бы здорово провели время. Нет. Ему надо было идти в свою качалку.       Вечером, когда Минхо, развалившись между своих котов, листает ленту, ему пишет Со. Свинолик: Прикинь, всю тренировку Джисон трещал про кого-то, который, цитирую: «Хиляк-очкарик а бьёт сильнее слона!» Да он мне заниматься спокойно не давал! -_- И ныл, и ныл, что влюблён по уши...»

Минхо тяжело вздыхает.

Кошачий слуга:

Я твоего Джисона знать не знаю. Мне какая разница, что он втирал там тебе?

Чем сопли дружка своего слушать, лучше мне бы компанию составил. -.- Постановка была лучшая

Свинолик: Да тебе просто ревностно, что я сегодня был с весёлым парнем, который нЕхИлЯк)))0       Минхо блокирует страничку Чанбина и идёт к зеркалу. Вообще-то, на минуточку, если надеть объёмную майку с вырезами в подмышках, то Минхо не такой уж и.. Да нормальный он! Подкаченный! Вон аж какие руки рельефные! Да ничего этот Чанбин не понимает.

_____

— Бинни! — плаксиво заводит свою пластинку Джисон, развалившись на коленях друга. — Ты не понимаешь! Он сначала весь такой «Уфф», а потом такой «Херак!» — жестикулирует Хан, случайно задевая лицо Чанбина пальцем. — Ты в нос давно не получал? — рычин Со, указывая на явно от чего-то пострадавший нос друга. — Ой, сори, так вот... — Да закрой свою варежку! Меня из-за тебя друг уже в ЧС кинул, — откладывает телефон и встаёт с дивана, спихивая с себя бедняжку. — Так тебе и надо! Не умеешь ты дружить! Совсем с бедой не помогаешь! — Хан брыкает ногой по дивану и смешно фыркает. — Господи, придурок, ну от тебя любой шарахаться будет. Посмотри на себя: зубы выбиты, нос кровью, под глазами синяки.. — размышляет Чанбин, сидя за компом. — Ты преувеличиваешь! — Я к тому, что ты вечно куда-то встреваешь. На той неделе докопался до какой-то компании, потому что, — пародирует интонацию, — как пидоры в розовых кофточках ходили! — Да они реально так выглядели! — Ой, простите, я задел вашу латентность? — на это у Джисона не нашлось слов. Чанбин вздохнул. — Ладно, иди сюда. Будем тебе кого-нибудь искать, чтобы забыл свой объект воздыхания, как страшный сон, — он начинает что-то печатать. — Ты не понимаешь, — драматично закидывает голову назад и подходит к компьютерному столу друга. — Мне нужен именно он. Холодный и неприступный... — Горе луковое... — Чанбин щелкает на иконку Инстаграм и вбивает "#людирядом" , "#холодные мальчики". Хан наклоняется к экрану компьютера, поворачивается к Со и вертит пальцем у своего виска. — Да чё тебе не нравится? Так и найдешь кого-нибудь, и веселее будешь, и синяков меньше получать будешь. А ещё говоришь, что я плохой друг! — Что из слов "мне нужен только он" тебе не понятно? — Джисон зарывается руками в карманы. — Это вряд-ли возможно после того, как он тебя уже отшил. Где твоё уважение личного пространства? — обернувшись, Со заметил, как тот наклонил голову, спрятав лицо за волосами, Чанбин нахмурился. — Ты уже нарушил его, да? — кивок. — Ты безнадёжен..

_____

      Джисон шёл к своему дому недолго, но то, что он не отрываясь смотрел в телефон, продлевало дорогу. Листая дебильный чанбиновский хэштег, Хан клялся, что друг об этом не узнает. Но всё-таки полезно же поискать. Авось и найдется кто-то похожий, верно? — Блять! — прошипел Джисон, неровно запнувшись о мусорное ведро на дорожке, и уже было замахнулся ногой, чтобы ударить его в ответ, дабы всё содержимое разбросалось по тропе, но вовремя одёрнул себя. — Нет, — испугался он, — такого меня точно каждый избегать будет..       Уже дома Хан развалился на ковре в своей комнате. Скромная квартирка была украшена только плакатами каких-то рэп-групп и боксерской грушей. Мягкий вязаный коврик светло-зеленого цвета совсем не сочетался с общей картиной, но также мы молчим про носочки с мордочками белочек, всегда скрытые под грубыми ботинками на высокой подошве.       У Чанбина в группе по анатомии были парнишки, которые создавали похожий вайб, как у того парня из подъезда. Многие из них казались заядлыми зубрилами, но что поделать? Нам нужен кто-то максимально похожий. С этой мыслью Джисон заходит на страничку ВК и уверенно идёт просматривать друзей Чанбина. Девчонки одна сменялась другой. Их так много и все выкрашенные, смотреть противно. Парни с бокса — их Хан знает, здоровается иногда. Вот какие-то знакомые лица с универа. Только вот, нет никаких похожих мальчиков. Есть один какой-то в серой толстовке на аватарке и фиолетовыми волосами. Черты лица довольно нежные и приятные. Какой-то ути-пути мальчик. Но... если приглядеться... От него веет каким-то холодом через большие круглые глаза. А ещё.. там верхняя губа выраженнее другой, и это очень.. о-очень напоминает того парня! Хан почти вскакивает и заходит на страничку. Он тщательно просматривает его фотки и замечает на самой последней тот клетчатый верх, который был сегодня в подъезде на том самом парнишке! Да! Чёрт возьми, это тот театральный мальчик!       Внезапно Джисона прерывает одна навязчивая мысль и он берет в руки телефон с такой силой, что, кажется, печатая, может разбить экран.

______

      Ложась спать, Чанбин не ожидал от своего друга, вместо "споки-ноки", увидеть: « МУДАК, ТЫ ПОЧЕМУ МОЛЧАЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ?! ТЕБЕ СОВСЕМ ПЛЕВАТЬ НА МОИ ЧУВСТВА, ДА?! ПОЧЕМУ Я НАХОЖУ ЭТОГО АНГЕЛА В СПИСКЕ ТВОИХ ДРУЗЕЙ?!" Честное слово, либо у Хана поехала крыша, либо Со просто хочет спать, потому он спокойно отвечает пожеланием спокойной ночи и выключает уведомления.

______

      На пары можно было не приходить, просто потому что Чанбин любит свою психику и заботится о ней. В отличие от Джисона, чей рот не замолкает ни на секунду. — Ты понимаешь, что я просто листал, листал, а потом БАЦ! и он оказывается у тебя в друзьях! — Со дожевывает свой салат и переводит взгляд на причину своей бессонницы. — Минхо - мой одногруппник. Откуда я мог знать, что это он тебя отшил? Обычно к нему вообще лезть боятся, а ты весь такой смельчак нарисовался. — Чанбин опустил голову на стол. — Ох, я уже представляю себе его взгляд... — Он был прекрасен... — Ты мазохист. Знал?       Повара шумели ложками и кричали людям, занимающим столы, что сидели без дела, чтобы убирались быстрее. — Ты должен рассказать мне о нём! — Ты должен понять, что он скорее сломает тебе психику своим безразличием или ребра взмахом руки, — Чанбин встаёт и забирает со стола свою тарелку, относя её на мойку. — просто познакомься. «Просто познакомиться», — думает Джисон, стоя дома перед зеркалом после очередной драки в каком-то баре, заступившись за кота. «Просто познакомиться», — говорит себе Джисон, стоя перед зеркалом, рассматривая рану на щеке от канцелярского ножа, которым его задел бедный прохожий, пробегающий по ночному переулку, когда Хан начал надвигаться на него с ухмылкой, мол: «Поясни за серёжку». «Просто познакомиться», — решает для себя Хан, создавая фейковый аккаунт с фотками каких-то котов и добавляет себе кучу друзей с разных компашек и одногруппников.       Он клацает на заветное «добавить в друзья Ли Минхо» и дрожащими пальцами набирает сообщение.

Горячее твоего бывшего, лучше твоего следующего:

Привет! Кажется, я видел тебя сегодня на улице. Не ты тот парень, что кормил котика около универа?

Ответ, как бы неожиданно ни было, прилетает очень скоро.

Ли Минхо: Здравствуй. Я. Что хотел?

Да, сдержанно, как и тогда в подъезде... Вопрос врасплох. Ну и что на такое отвечать?!

Горячее твоего бывшего, лучше твоего следующего:

Мне показалось это забавным)

Не против познакомиться?

Хан Джисон, дурак.. зачем так сразу?!

Ли Минхо: Ок. Имя видишь. 20 лет. Тебя как зовут?

М, на два года старше. Ну, как Чанбин.

Стоп. Холодный пот скатывается по лбу. Он только что вспомнил, что не придумал ничего лучше, чем назвать свой аккаунт "Горячее твоего бывшего, лучше твоего следующего".

Удивительно, что на это собеседник совсем не обратил внимание, но это даже лучше. Сердце колотиться сильнее и сильнее. Как бы.. выкрутиться. Хотя, он ведь не знает настоящего имени того страшного парня, что напал на него в подъезде, верно?

Горячее твоего бывшего, лучше твоего следующего:

Я Хан Джисон:)) 18 лет, учусь на первом курсе. Расскажешь о себе?

Ли Минхо: На третьем курсе. Увлекаюсь книгами о котах и вообще люблю их всецело. В театры иногда хожу. Люблю, знаешь, искусство актерского мастерства. У меня есть друг художник. Я его выставки часто посещаю и могу сказать, что любое направление искусства влияет на внутренний мир человека. Поэтому я стараюсь развиваться во всех областях.

А этот парень удивителен. Он не похож на того зубрилу, которого себе представлял Хан. На самом деле одно сообщение из рубрики "о себе" ещё ни о чем не говорит. Но вы вообще знаете, какой космос сейчас творится в маленькой хановской голове? Такие галактики открываются!

Горячее твоего бывшего, лучше твоего следующего:

А я.. Я тоже театры люблю!

Зачем.

Мать твою, Джисон, зачем?

Не успело и прилететь сообщение от Минхо с вопросом "какие?", Джисон уже лезет в гугл просматривать популярные постановки. Но вопроса не следует. Наверное, собеседник не такой уж и общительный. Не то, чтобы Джисон надулся, уже найдя заранее ответ, но его щеки стали больше, а глаза прищурились.

Ли Минхо: А почему у тебя фоток своих нет?

Хан призадумался, вставая с кровати. Он подходит к зеркалу и вновь в голове у него крутится:

«Я просто дурак, который начал общение не с той ноги».

Ссадины можно замазать тоналкой. Волосы перекрасить в тёмный, подвести глаза подводкой и сменить спортивки на элегантный костюм. Вот тебе и совсем другой человек. Тем более, с их встречи прошло дня четыре. Вряд ли Ли запомнил лицо какого-то придурка.

Горячее твоего бывшего, лучше твоего следующего: Я не очень люблю свою внешность, но мы можем как-нибудь встретиться. Тем более, учимся в одном универе)

Зачем. Ты. Ему. Сказал.

_____

      Следующим днём Минхо ходит по универу с вылупленными глазами. Он осматривается так, будто боится получить внезапный удар по голове. Понимаете, не всегда комфортно жить, зная, что вы находитесь в одном помещении с человеком, который видит вас, но вы не видите его. И написать же хочется: "Покажись!" Но что-то вот руки не дотягиваются.       Зайдя в свой кабинет, Минхо скидывает с себя бежевый кардиган, аккуратно вешая его на спинку стула. Чанбин уже сидел рядом и выглядел так, словно его за задницу оса укусила. — Чё? — опускает на него взгляд Минхо. — Ты чё таращиться на всех так, словно поубивать готов? — Чанбин ощущает колкость по коже, когда Ли накрывает его спину своей рукой, наклоняется рядом с плечом и ведёт ладонью второй руки вдоль зала, сопровождая взгляд Со. — Среди них всех, среди всего универа, есть паршивец-сталкер. Он вчера писал мне. Вроде нормальный, но вот личность свою открывать не хочет. Не нравится мне всё это. Чанбин Вздыхает. Тяжело вздыхает.

_____

— Почему ты не мог просто подойти и скзать: "Я был дураком. Давай начнем все сначала"? — спрашивает Бин, сидя на кровати, пока Хан валяется на своем полу. — Он пошлёт меня! — Да не пошлёт, — говорит он, но в следующую секунду догоняет, — Да, пошлёт, но у тебя хотя бы есть шанс не делать его параноиком! — Да будто он второй день ходит и всматривается в каждого, — цокает Джисон, находя интерес побить боксёрскую грушу. — А ты типа не видишь?! — Нет! Я стараюсь не смотреть на него, потому что если увижу, то умру на месте! — Ах точно, таким образом он тебя опознает! — Чанбин подходит с другой стороны и несильно бьёт грушу так, что та легко прилетает в лицо Хана, успевшего укрыться. — Чё творишь?! — Да будь уже нормальным. Позови его в тот же театр. Ты ж сам сказал, что ляпнул ни с того, ни с сего. Пусть с этого хоть толк какой-то будет. Хан отпрыгивает от груши и бежит в ванную. — Ты куда? — Волосы красить! — старший идёт за ним и раскрывает рот, когда видит краску, ножницы, кисти, расчёски и фартук, что надевается на шею через голову. — Ты когда затарился?! — Я всегда готов к лучшему исходу! Поможешь с затылком? Я не дотянусь.       Который раз за эти дни Чанбин тяжело вздыхает.       Краска чёрная, наверное, больше тёмно-каштановая, приближенная к натуральному цвету волос Джисона. Когда-то давно этот дурак испепелил волосы и стал вечной секущейся соломой. Удивительно было смотреть, как Хан, мило закусывая щеку старательно наносит краску на виски, корни волос на проборе, как отделяет ряды и тщательно их прокрашивает. Его покоцаные в синяки руки выглядят немного нежнее и красивее в розовых парикмахерских перчатках. — Держи, во-он там, — показывает пальцем на затылок, передавая кисть и перчатки другу.       Чанбин в жизни никого не красил. Тем более, так спонтанно. Но его работа не такая уж и сложная. Просто взять и накрасить.. взять и накрасить.. чуточку заполнить пространство в семь квадратных сантиметров и всё...       Но уже после смывки Со думает, что он слишком честный перед своим другом, чтобы утаить от него правду. И пусть он умрет, но умрет с честью. — Ты леопард, Джисон. — Ох, Бинни, я знаю. Я его поражу, — смеётся Джисон. — Ты в прямом смысле леопард, Джисон.. — подставляя зеркало к затылку, он указывает пальцем на зеркало перед лицом Хана. Тот через отражение видит этот ужас и вскрикивает.       Общаться они продолжили, вы не подумайте. Чанбин не обрёл вечный сон, всё хорошо. Просто месть ему заключается в том, чтобы докладывать Джисону каждый шаг Минхо. У Хана вдруг появился гениальный план.

______

      Как и нужно было, Чанбин выпытал у Минхо всё, что мог, и под конец вечера отписался Джисону. Бинни: Не верю, что делаю это. В общем. В среду пары у Минхо заканчиваются в 16:00. Он возвращается домой и сидит там некоторое время. Вечером у него запланирована прогулка с Хёнджином, ну, тем его художником. Я его знаю. Они планируют гулять в 19:00, до места встречи добираться около получаса, поэтому из дома он скорее всего выйдет в 18:20-30. Я отвлеку Хёнджина как раз в это время, когда Минхо уже выйдет из дома. Мол, мне срочно что-то нужно, вопрос жизни и смерти. Таким образом мы оставим Минхо без прогулки.       «Отлично», — думает Джисон и отмечает, что послезавтра нужно быть полностью готовым внешне и морально. А пока можно преспокойно дальше переписываться с любовью всей своей жизни, пока тот ни о чем не догадывается.

Горячее твоего бывшего, лучше твоего следующего:

Мой цветок завял.. я всего лишь забыл его поставить на солнце😭. Как теперь жить

Ли Минхо: Ну ты совсем дурак, что-ли? Подрежь кончики листьев, полей и поставь на солнце. Всё ок будет.       Они переписывались днями, часами, и Минхо некоторое время даже забывал, что этот парень вообще-то следит за ним в универе. Хотя, на самом деле он не спрашивал, просто подозревал. Но Чанбин уверял, что если бы ему было дело, он бы уже давно подошёл вживую. А так он либо перепутал универы, либо просто не заинтересован в реальном общении. И Ли даже начал верить в это.       На самом деле Хан казался ему интересным собеседником. Не с каждым можно пообсуждать выход комикса «Стрей кидс и разбитый остров», потому что мало кто им интересуется. Не каждый может целыми днями писать чуть ли не о каждом своем шаге вплоть до «Я такой неудачник. Я перевернул поднос с какао на бедную девочку!». Хотелось смеяться. Сидя на парах, Минхо периодически включал свой телефон в ожидании всплывающего уведомления с дебильного названия аккаунта. Была даже мысль пригласить погулять этого таинственного незнакомца, но она оборвалась тогда, когда Минхо вскочил утром с постели с картиной перед глазами, как он целует какого-то непонятного парня, которого не знал ранее, но знал, что это точно Хан Джисон.

_______

      Чанбин никогда не чувствовал себя настолько паршиво, когда настал день Х. Он мысленно ругает себя, совесть говорит прекратить, дать Минхо спокойно жить и классно провести вечер с другом. А вдруг он с Джисоном сделает всё совсем плохо, и Минхо возненавидит обоих? Но он смотрит на часы — 18:25 — пора. Сначала в телефоне идут гудки, а потом слышится нежно-хриплый голос художника, что был больше схож с феей. — Алло? Хёнджин... Ты не очень сильно занят? — молчит пару секунд, проклиная себя за заранее известный ответ. — Прости, пожалуйста, что так сильно отвлекаю тебя от твоего друга, но мне безумно нужна твоя помощь, прошу, пожалуйста.. — он слышит, что Хван сильно встревожен, и даёт себе обещание ударить себя позже. — У меня... Умерла собака... — нельзя наговаривать болезни и тем более смерти ни на кого, именно поэтому Хёнджин слышит о собаке Со впервые, но наивно верит.

______

      Минхо надевает берет и пастельно-фиолетовую толстовку. Выйдя из подъезда, он наслаждается погодой. О да, фонари, шелест листьев, мягкий шум машин, вечерняя атмосфера.. в такие моменты наблюдать за красотой осени очень приятно, а уж тем более наблюдать за работой художника. Но сообщение, которое ему прилетает, рушит просто всё. Хуинджин: Прости меня, прошу, извини, что так срочно. Я сам уже выходил к тебе, но у Чанбина случилось кое-что ужасное. Я пока не думаю, что стоит его спрашивать, ведь он... Он вряд ли захочет от этом говорить.. Поэтому мне срочно нужно прийти к нему. Я думаю, он отпишется, когда будет в состоянии.. прости меня, прости!       Когда Минхо взмахивает рукой, стягивает берет и кидает его в какую-то сторону, сзади вместо шлепка слышится шаг, а берет вновь оказывается на волосах Минхо. Ли оборачивается и видит перед собой невысокого парня с голубыми глазами и пухлыми щёчками. Он выглядит довольно застенчиво, но его одежда в виде коричневого пиджака-безрукавки на пуговицах, брюк и белой рубашки придают парню немного строгости. Черные волосы сияют льдом под светом фонарей и сам он кажется таким... Таким обаятельным. — Привет, Минхо, —улыбается незнакомец и убирает от его головы руку после того, как поправил головной убор. — Привет, — по-птичьи наклоняет голову старший, хмурясь. — Ты.. — Хан Джисон, да, — его голубые глаза сияют. — Не думал встретить тебя здесь. — А.. да я.. встречу отменил только что. Настроение пропало, — не сказать, что соврал, но его больше волнует не вопрос пропажи Хенджина, а эта неожиданная встреча. — Так давай тебе его поднимем? Я вот на постановку «The sound» иду. Хотел с собой подругу взять, а у неё дела. Вот у меня два билета осталось, — протягивает их и пожимает плечами. — Хочешь со мной?       Минхо в замешательстве. Смотрит секунду на билеты, потом на Джисона, а потом думает, что ему уже всё равно на сердце, уходящее в пятки при взгляде этого парня. Поэтому он кивает и улыбается в ответ.       Они идут по тротуару, неровно шагая ногами, которые всё никак не могут синхронизироваться. Минхо тупит взгляд на пылающее счастьем лицо этого прыгающего мальчишки. Наверное, и вправду учатся вместе, потому что лицо до жути знакомое. Джисон в переписке был намного активнее, чем сейчас. Минхо наблюдает, как тот прячет взгляд и неловко улыбается, когда они случайно сталкиваются руками. Минхо решает, что им пора разговаривать, потому что это выглядит ну очень уж странно. — Я недавно думал сходить на «The sound», буквально на следующей неделе, но ты опередил. Думаю, это даже к лучшему, — старается улыбаться он, и Джисон, на удивление не подхватывает. Лишь кивает и хихикает что-то вроде: «Я рад.»       Перед глазами открывается вид на огромный фонтан, вкопанный в землю, его центральная вершина — это длинная узорчатая колонна со вставками великих корейских писателей. Боковые полудуги образуют каменные волны и впиваются в бетон, уже покрытые водой. Всё подсвечено белыми огоньками.       За фонтаном виднеется огромное здание центрального Сеульского театра. У Джисона глаза на лоб лезут от такого вида, а Минхо подмечает, что ему нравится, как любитель театров, видя его который раз, удивляется, как в первый. Значит, искренне любит. Похвально.       У кассы они оказываются совсем скоро и Джисон тянет сначала два билета, а затем две руки Минхо, утаскивая парня за собой в нужный зал. Ему так не терпится. Так сильно!       Пока Хан идёт впереди, Минхо успевает заметить, что уложенные лаком волосы Джисона черные не везде. Затылок его почти весь соломенный, не считая каких-то черных пятен на нём. Минхо хмурится от непонятного чувства дежавю. Но он все ещё не может оторвать взгляд от милых щёчек этого парня. — Не знаю, почему ты не любишь фоткаться, — говорит Минхо вдогонку, — как по мне, так ты настоящий очаровательный бельчонок, — Ли видит, как вспыхивают ушки Джисона и ругает себя. Он редко думает прежде, чем говорить. Обычно слова сами собой вырываются, и из-за его прямолинейности люди часто застывают в замешательстве. Он редко думает, что его фраза — это комплимент или оскорбление. Он просто забывает подумать об этом, напрямую говоря какой-то факт, возникший в его голове. Благо, грубых так называемых фактов у него на счёт людей почти не бывает, а если бывает, то он просто проходит мимо них, не желая тратить время.       Когда они сидят на местах, сцена начинает играть динамикой. Люди исполняют свои роли, и Джисон убеждается, что мюзикл ему в принципе заходит. Лишь бы соплей было меньше. Минхо смеётся, когда парень на сцене роняет из своей корзинки ноту До и трава начинает петь эту самую ноту. Джисон хватается за живот, когда из-под земли рождается большая бабочка, перебирая ножками по облачкам и напевая: «Это мой звук, мой звук!»       Вдруг застыло движение и герой на кульминационном моменте начинает выдвигать свою душетерзающую речь. Минхо смотрит на Джисона и видит, как тот, стирая с щеки слезинку, задевает пальцами глаз. И тут Ли смотрит на костяшку руки Хана, на которой скользит голубой мелкий обруч, напоминающий линзу. Минхо поднимает взгляд и смотрит на Джисона, который с улыбкой смотрит на него в ответ. Один его глаз светится злато-карим, а с щеки, с которой он смахивал слезу, стёрлась тоналка, показывая фиолетовую ссадину на скуле. Ли складывает пазл в своей голове и видит интересую картину. — Это действительно интересная постановка, ха-ха-ха! Мне очень нравится! — смеётся Хан. Но его улыбка пропадает, когда он замечает пристальный взгляд Минхо, будто в самую душу, будто видит все его внутренности. Взгляд Минхо, пропитанный неподдельным интересом, теплом. Уголок его губ дёрнулся, но он продолжал смотреть в глаза. — Всё-таки решил прислушаться к моему совету сходить в театр? — улыбается Минхо и выжидает реакцию Хана. — ... Я... — мнется тот, промолчав больше минуты. Он разрушен. — ..д-да. — Надо было раньше, раз тебе понравилось, бельчонок, — каменное лицо Минхо дёргается и сменяется насмешливым, и он притягивает Хана к себе за шею, легонько взлохмачивая черные волосы свободной рукой. — Эй! — Линзу вторую сними, тебе твои глаза идут намного больше, — улыбается Ли, убирает руку с его головы, но продолжает обнимать. — Зачем ты такой наблюдательный... — фыркает Джисон, складывая линзы в баночку и разворачивается к Минхо, который сидит, кажется, немного ближе, чем раньше. — Не тебе же одному меня выслеживать, бельчонок, — тихо говорит он и приближается к чужим губам, чувствуя своими пальчики Хана. — То есть... Вот так просто ты... возьмёшь и.. поцелуешь меня?.. — Да, — только говорит Минхо, но не двигается. — Или нет? — Да, — выпаливает Джисон и накрывает своими губами чужие, обвивая ручками его шею.

________

— ЧАНБИН! У ТЕБЯ НЕТ СОБАКИ! — кричит Хёнджин, когда до него доходит смысл сказанных Чанбином слов. Чанбину нужна помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.