ID работы: 13171685

Рене Дуаер

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, где твой сотовый? - Ты только не смейся!.. Я не потеряла адаптер... Он убежал! (с) "Twilight" Так прекрасен день осенний, Что зовём мы ноябрём: В нём так много дней рождений Тех, кого ещё зовём Мы друзьями: слава Богу, Что депрессий нет пока, Что нам долгая дорога - Жизнь, что часто, как река, Нас выводит на тропинку К дому Калленов. И так Дух Любви нам на затылке Выстригает странный знак - Хохолок, чьё трепетанье Нам как вечный эталон Стиля. Эти подражанья - Вековечный наш закон. Мы читаем книги, пишем, Странно думаем о всём, Для кого-то мир наш лишний, Для кого-то - поросём Мы становимся. Едва ли Смолк сердечный перестук: На страницах книг мы стали Кэтрин, Хитклифом. Их мук Мы заимствуем созвучья, Корчим мученицу там, Где в пустыне снов безлюдья Смолк людской жужжащий гам. В мести мы - изобретатель Франкенштейна новых дней, Мы - как радостный искатель Утомительных затей: Давит прошлое, покуда Не изменит тьму времён Нам тетрадей старых груда: В них творили мира сон. Всё - иллюзия: так Нео Был повержен ниц в мирах, Параллельных - слишком смелый, Чтоб его окутал страх. Мы - страннейшие созданья, Выпеваем мир души, Полусвязные признанья: «Я живой: пока дыши». Очень грустно видеть в свете Снов своих извечный рай: Пробужденье духа - плети Красной комнаты. Витай, В облаках, вампирша!.. Видно, У тебя на лбу печать Та, что бременем в избытке Наложил твой рок - молчать. Что же, это тоже - благо, Многословье не идёт, Той, что часто карту Мага Из колоды достаёт. Как под этим жить созвездьем, Знает, верно, только Бог. Укрощаем круговерти Мы страстей, и под замок Запираем наши чувства, Бездну внутренних миров, Отдавая всё искусству. Видит Бог - закон таков: Ложь любить. И мы, нуждаясь В слишком уж большой любви, С браком навсегда прощаясь, Пробиваем путь другим. Я так выбрала когда-то Среди многих одного: Он был странный и поддатый, Но милее нет его. Мне источником послужит Вдохновенья странный тип, Чем странней, тем лучше. Хуже - Если б был стереотип. Я - капризное созданье, Изучать люблю людей, И притягиваю знанье Из Акаши - нет затей Для историка счастливей: Долго имя выкликать Среди вереска и былей Наших дней. Но яжемать! Я сказала: «Белла, дочка, Просто дура ты, но я Не перечу, коль на кочках Подскользнёшься, матеря Всех на свете, выбирая Тех, кого наш Бог забыл, Выгнал пенделем из рая Сам архангел Гавриил. Знаю: только для страданья В мир ты, скорбная, пришла. Ты молчишь перед свиданьем - И прекрасна, и смешна. Слишком строго судят Боги Выбор наш. Ушла ты в ночь, Шла и знала, что отныне Ты вампиров вечных дочь. Круговерть времён обманна: Всё вращается - так сфер Звёзд движенье очень странно, И не знает полумер. Ты всегда была молчуньей: Что творилось в глубине Дух бунтующих драчуньи И скромняги? Не-не-не, Я всегда была на страже Твоих выборов, и, знай: Я не выбрала бы гаже Тебе путь! Но выбирай. Я не ставила препятствий Пред тобою никогда, Выбирала опыт странствий Ты сама, и иногда Я вздыхала, что уж слишком Путь твой вычурен во тьме Нашей жизни. Вот винишко, Выпей - вспомни обо мне. Знаю, дочка: обронила Я когда-то пару слов: Если б водку полюбила, Как вампира, я б... Не нов Голос мой среди созвучий Песни радостной любви Юных душ. Короче, круче Батя вряд ли отмолил У богов созданья. Знаю, Что бывает не всегда Выбор твой понятен Раю, Видно, надо бы до дна Прежде нам достать, чем в небо Безмятежно вновь взлететь... Нет, тебя не надо хлебом, Дочь моя, совсем кормить, Только дай нырнуть в тот старый Бар, в котором ты его Слишком рано повстречала, Не желая ничего. Выбор твой. Ты стала взрослой, Так теперь ищи-свищи Май, который было просто Мне дарить тебе. И щи Будешь ты варить другому, Не тому, с которым я Тебя видела знакомой. Дух твой пламенней огня: Путь в подземье он проложит Всей вселенной поперёк, И свободы воли строже Только Бог-закон. Упрёк Мой тебе, быть может, странен, Как твой дух, который я Никогда и не узнаю... Выбирай же, дочь моя. Карма - дивная старушка, Она связывает так, Что нам кажется игрушкой Всё, чем жили прежде... Драк Тебе жизненных знакомы Перепутья, тропы. Коль Назвалась груздём - в оковы Лезь теперь, играя роль Может, лучшую... Была ты Всем - прекраснейшим цветком, И, оставивши пенаты, Где сидела под замком, Любишь ты. Любить умеешь, Демон мой, наверняка. Может, ты ещё успеешь Быть любимой... Но пока Научись терпеть. Так зреет Нам богемских вин букет. Может, как-нибудь прозреет Твой вампир, а, может - нет...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.