ID работы: 13171898

Вечер Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Наступил вечер, а Снайпер никак не мог пригласить Медика на свидание.              Сегодня был день Валентина и стрелок планировал рассказать про свои чувства. Но он весьма застенчивый, из-за чего это задача, казалось, для него почти невозможным. Поэтому он попытался действовать иначе, а именно рассказать не напрямую, а через свои действия. Однако все они провалились. Почти.              Он пытался через анонимное письмо признаться. Также в этом письме он попросил встретиться на задней стене базы. Медик сидел на кухне и в какой-то момент отошел в свою комнату. Именно тогда Снайпер быстренько зашел и, оставив письмо на столе, быстро скрылся. Через минуту должен был вернуться немец, и Снайпер наблюдал из-за угла в коридоре. Но, к большому несчастью, его планы разрушил резко вбежавший на кухню Скаут. Этот паршивец первым заметил записку и счел, что это для него. Ну и навел же шумиху он после. Почти половину дня всем пришлось слушать, как он восхищался, что какая-то девушка проникла в базу и призналась ему в своих чувствах. И так как там было указано место встречи, бедняга почти все время простоял там и ждал. Только через несколько часов пришел, весь разочарованный, что его якобы обманули и винил почти всех, думая, что это кто-то все разыграл. Первая попытка провалилась.              Вторая попытка. Снайпер оставил розу у двери лаборатории Медика и снова наблюдал из угла. И вот опять кто-то появился. На этот раз это был Пайро. Он проходил мимо и увидел розу. Когда он взял ее на руки, в этот же момент Медик прям невовремя открыл дверь и замер, увидев его, да тем более держащего на руках нежный цветок. Наверное, он подумал, что он просто из милости дарит ему этот цветок, учитывая его детский характер. Неохотно взяв розу, Медик неловко улыбнулся и положил ее на тумбочку рядом с дверью в комнате, потом пошел по своим делам. Пайро смотрел вслед уходящему доктору и после радостно подпрыгивал, хлопая по ладоням. Кажется, он радовался, что смог осчастливить Медика. Но даже так и эта попытка провалилась.              Третья попытка. На сей раз, Снайпер решил намекнуть, поэтому прикрепил к стреле маленькую записку, на которой была написана лишь три слова. Решил он оставить ее теперь у его окна. И когда ее Медик только-только заметил, откуда-то из неба прилетел пьяный Демоман. Он вообразил себе, что он на поле битвы и, увидев стрелу, он посчитал это бомбой, и быстро схватив ее, кинул далеко за лес. Снайперу пришлось вмешаться, потому что тот приставил на Медика свой гранатомет и угрожал. Конечно, стрелку после пришлось оправдаться зачем он сюда пришел, сказав, что он тренировался и выстрелил куда-то свою стрелу. Медик ругал шотландца, а Снайпер успокаивал его, оттаскивая пьяного. Когда док, закрыв окно, ушел, австралиец раздраженно вздохнул. Непросто жить со всеми под одной крышей, особенно тогда, когда абсолютно все прутся подпортить всё. И вот так, третья попытка также окончилась провалом.              Снайпер уже отчаялся и хотел бросить эту затею. Но вдруг, вечером, ему на ум приходит еще одна и последняя мысль. Выглянув из окна своего фургона, он отметил, что Медик еще не спит, предположительно занимаясь бумагами, порученной администратором. Он еще долго сидел, не решаясь пойти к нему. Но тиканье часов у него на левой руке осведомляли о том, что время не стоит на месте, и это заставило его встать и направиться к его лаборатории.

***

      И вот, он стоит у порога его двери. В этот момент Снайпер начал колебаться и ходил туда-сюда вокруг. И он чуть ли не инстинктивно потянулся за ручку двери, но вовремя остановился, снова попятившись.              А что если это плохая идея? Не странно ли это будет? А если он откажет? А если он не поверит? А если заподозрит?              Разные мысли посещали его голову, что в итоге заставили его отказаться от этой идеи. Но было поздно. Когда Снайпер очередной раз потянулся к ручке и снова остановился, дверь открылась и чуть не пришибла лоб стрелка. Тот вовремя отступившись, увидел за дверью низкорослого мужчину. Лицо у доктора было раздраженным, но когда перед ним появился стрелок, сразу взбодрился и его глаза заметно засияли.              –О, Herr Sniper! Что привело тебя сюда? – любезно спросил Медик и улыбался как-то необычно, что заставило Снайпера еще больше нервничать, а сердце так и колотило внутри. Ему всегда казалось, что Медик относится к нему по особенному, но Снайпер думал, что он просто напридумывал себе и пытался не обощрять на этом внимание.              –Э-э… – Снайпер словно бы язык прикусил, и это было все, что он смог произнести. Он не успел отступить от этой идеи, но раз на то пошло, Снайпер решил закончить дело до конца. Выпрямившись, он продолжил, – Я… Можно войти?              –Конечно! – сказал Медик и сопроводил его к комнате. Снайпер снял свою куртку и теплую шапку и повесил его у вешалки, стоявшей у двери. После док усадил его напротив своего стола, – Подожди здесь, я скоро вернусь.              Сказав это, он покинул свою лабораторию. Оставшись один, австралиец принялся осматривать помещение. Наверху на трубах сидели голуби; у Снайпера возник вопрос, откуда он их взял, да и в таком то количестве. Их тут как минимум пятеро. И, как подобает доктору, везде стояли шкафчики, а в них всякие медикаменты. Рядом с одним из них на стене стояли два снимков рентгена и на нем были изображены ребра и… бомба? Кто умудрился съесть бомбу? Последний раз бросив подозрительный взгляд на эти снимки, его внимание привлек стоявший напротив этих стен холодильник. Он, конечно, нужен для того, чтобы хранить лекарства, которые требуют хранение в низких температурах. Но учитывая, что это холодильник Медика, сомнительно, что там хранятся только лекарства.              Через какое-то время Медик наконец-то пришел.              –Извиняюсь за ожидание, – сказал он ровным тоном и сел напротив стрелка, – Чем могу помочь?              Медик как всегда говорил профессионально и формально. Из-за чего Снайперу становится неловко, ведь половина их команды не сохраняют формальности. Покашляв чуток, он отвел глаза.              –Ну, у меня просто последнее время голова болит.              –Сильно?              –Не совсем.              –Тогда я выпишу тебе парацетамол. Ты можешь пить его только 4 раза в сутки.              –Эм… Знаешь, у меня не так сильно болит голова, чтобы принимать лекарства. Я просто хотел бы узнать… другие способы, чтобы избавиться от головной боли.              Немец приподнял одну бровь и странно смотрел на него. Да, это было глупо, но это был часть плана и если Медик ответит так, как предполагает Снайпер, то, несомненно, план сработает. И все, что требуется от австралийца – это немного мужества.              –Тогда тебе нужно выйти и проветриться. Тебе следует больше гулять на свежем воздухе, а не все время торчать в фургоне.              “Сработало!”              –Хм, ладно. Спасибо, док, – сказал Снайпер и встал со стула, – И в таком случае, – почесав затылок, он подошел к Медику и протянул руку, – Не хочешь прогуляться?              Австралиец сам удивился, что смог так легко, не заикавшись, пригласить его. А Медик моргал, словно осознавая смысл его слов, и после его глаза слегка расширились, а лицо легко покраснело. Он робко положил свою руку на его ладонь              –Хорошо, – сказал он и улыбнулся.

***

      Снайпер ждал Медика у двери, пока он ушел за одеждой. Стрелок уже успел надеть куртку и шапку и стоял, засунув руки в карманы. Это не заняло много времени, так что доктор вернулся быстро. На нем были коричневое пальто и, на вид, тонкий шарф.              –Идем, – сказал он и первым вышел из своей лаборатории, пока Снайпер застыл на месте, любуясь красотой немца. И только тогда, когда Медик, заметив его застывшего, позвал, стрелок опомнился и, покраснев, низко натянул свою шляпу.

***

      Первые минуты они оба молча ходили по снегу в лесу. Снег громко шуршал под ногами, лунный свет просвечивал дорогу. Снайпер иногда бросал взгляды на Медика, и каждый раз восхищался им. Его голубые глаза сверкали как бриллиант, а его нос покрылся румянами, от чего он казался милым. Когда их взгляды пересекались, Снайпер отводил взгляд и его лицо приобретал красный оттенок, но благодаря холодной погоде, это было не так заметно. По крайней мере, он так надеялся.              –Забавно, что почти половина наших праздновали день влюбленных, – прервал Медик молчание. В тишине его голос звучал непривычно громко.              –Ага. Даже Пайро. Я застал его вместе с Энджи, когда они ближе к вечеру собирались пойти на свидание.              –Да, помню, как Пайро весь обед не мог усидеться на месте, и все время обнимал Инженера. Милая парочка, однако, – хихикнул Медик, чем и заставил Снайпера самому давить лыбу.              –А Солдат и Демо тоже ушли в город повеселится. Еще орали, что дружба также ценна как и любовь, – усмехнулся стрелок в кулак, а немец разразился смехом.              –Да уж. Также я слышал, что Шпион ушел навестить свою жену, – сказал док и незаметно бросил взгляд на Снайпера. Тот лишь хмыкнул, – И несмотря на то, что это день влюбленных, Хэви пошел навестить свою семью.              –Хех, у Хэви точно нет конкурентов в любви к своей семье, – отметил австралиец.              Медик несколько секунд молчал, но после заговорил, чересчур нежно улыбнувшись:              –Ich möchte, wir wären ein Paar.*              Снайпер уставился на него с приподнятой бровью.              –Ну ладно?              Медик начал смеяться, заставив Снайпера засмущаться. Он подумал, что сказал что-то не в тему.              –Чего смеешься? Может, переведешь то, что сказал?              –Не-а, – проговорил он через смех, – Если хочешь узнать, то учи немецкий, – поддразнил его Медик и Снайпер недовольно фыркнул. Слегка успокоившись, Медик решил поменять тему, – Слушай, меня вот интересует, а тебе кто-то нравиться?              –Что? – этот вопрос застал его врасплох. Не думал он, что услышит такое от человека, которого любит. “Да, и он стоит передо мной” – хотел сказать он, но вспыхнув, он лишь дотронулся рукой да своего носа, слегка закрывая свое лицо, – Ну… Есть кто-то…              –Хм, понятно, – это было все, что сказал Медик и он замолчал. Стрелок сперва подумал, что он будет расспрашивать его об этом, и удивился, когда он ничего не сказал. Он посмотрел на него и увидел, что Медик улыбался, но смотрел вниз.              После тишина снова наступила. Снайпер взглянул на руки Медика и заметил, что у него нет варежек и даже карманов. И решил поинтересоваться.              –А тебе не холодно?              –Меня не волнует холод, – ответил он. Хоть он так и говорит, но костяшки рук у него покраснели так, что кажется ему холодно. У него у самого нет варежек, поэтому Снайпер снял свою теплую шапку и протянул Медику.              –Вот. Надень хотя бы шапку.              –Нет-нет, мне не нужно. Говорю же, мне не холодно.              –Я настаиваю, – твердо уверил Снайпер. Медик молчал и смотрел то на шапку в его руке, то на него самого. Вздохнув, он неуверенно взял ее.              –Ладно, – сказал он и надел ее. Ему стало намного теплее, но не от шапки только… После отвернув голову, пробормотал: – Спасибо.              Но это было не последнее, что он сделал. Снайпер встал перед ним и, взяв его руки, обвил их своими. Он держал их какое-то время, грея их и время от времени дуя теплым воздухом.              Снайпер прекрасно понимал, что он делает; таким образом, он хочет намекнуть ему и поглаживал пальцем по его рукам. А подняв взгляд, он заметил, что стоит слишком близко к его лицу. Слишком близко. Но он не хотел отстраняться, а наоборот, слегка придвинулся к нему. И Медик, конечно же, заметил это, но на удивление, он тоже не двигался. Он лишь смотрел ему в глаза и улыбнулся.              –Ты же ведь солгал, да?              Снайпер сглотнул, понимая, о чем он толкует. Но, несмотря на это, не дрогнув, не отводил от него глаза.              –Ты солгал, что у тебя болит голова. Предполагаю, это был предлог, чтобы погулять со мной, да?              Австралиец не стал лгать, поэтому он кивнул и, все-таки не выдержав, отвернул взгляд.              –Знаешь, у меня тоже есть человек, который мне нравиться, – сказал Медик, опустив голубые очи на свои руки, которых Снайпер до сих пор держит, – И я очень хотел провести этот день с этим человеком, но я был занят и помимо этого, был неуверен, хочет ли он сам этого. Но оказалось, я зря волновался.              Глаза у Снайпера распахнулись и вновь посмотрели на него. Лицо у Медика краснело до ушей, а губы слегка содрогались. Но потом эти же губы улыбнулись и максимально сократили оставшееся расстояние между ними, коснувшись губам Снайпера. Жар мигом же накрыл их, даруя тепло обоим. Первые секунды Снайпер растерялся, но потом сам начал прижиматься к нему. Подняв руку, он коснулся его щеки, притягивая его ближе к себе. После короткого поцелуя, который казался им долгими мгновениями, Медик отстранился.              –С днем святого Валентина, – с лучезарной улыбкой поздравил его доктор. А Снайпер еще долго смотрел на него, затем кинулся крепко обнимать его и Медик ответил на его объятия, чем еще сильнее порадовал стрелка. Он тоже поздравил его днем Валентина, но получилось у него как-то невнятно, однако Медик не обращал на это внимание, – Темнеет. Может, вернемся?              Снайпер лишь кивнул. И они возвращались в базу, держась за руки и крепко сцепляя свои покрасневшие пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.