ID работы: 13172009

empathy

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тепло окутывает всё нутро при упоминании златовласого героя, и заставляет каждый раз неловко краснеть Сирасаги Химэгими, думая, не сказала ли она чего лишнего, что могло бы выдать далеко не дружеские чувства по отношению к путешественнику. Свели их конечно не самые лучшие обстоятельства. Гражданская война унесла много жизней, и единственной надеждой на её прекращение стал иноземец, прибывший из далёких краёв. С участием Эфира в восстании у войнов, да и просто обычных людей, не согласных с диктатурой сёгуна Райдэн, появилось куда больше шансов вернуть отобранные глаза бога и наконец открыть глаза Архонту на свой народ. Упускать такую возможность было не в коем случае нельзя, но герой поначалу соглашаться помочь народу Инадзумы не хотел. Аяка на такой расклад никак не расчитывала, ибо слухи о доброте иноземца разлетелись по острову Наруками очень быстро. Но ввиду обстоятельств и видении жизни местных Эфир всё же согласился. Тогда то и началась дружба златовласого героя и сестры главы комиссии Ясиро. Стоит ли говорить о том, как Аяке было нелегко решиться на танец в лесу Тиндзю, уже перед самым прощанием с милейшим Эфиром? Путешественнику, да и Паймон тоже, очень танец понравился, и избежать смущающих комплиментов со стороны обоих возможным не оказалось. Тогда, по приходу обратно в комиссию, девушка ощутила лёгкость от того, что смогла открыться новому другу, а радость ожидания новой встречи стала греть душу госпожи Камисато. У Аяки, в связи с её занятостью, друзей было крайне мало. Помимо деловых разговоров чаще всего она общалась либо с Аято, у которого свободного времени выдавалось ещё меньше, либо с Томой. Поэтому обрести ещё двух друзей было большим подарком судьбы для неё. Но осознание своих чувств стало резкой неожиданностью для юной Камисато. До этого подобного ей испытывать не приходилось, да и времени на всё это не было. Пусть главой комиссии Ясиро и являлся её старший брат, но девушка никогда не упускала возможности поучаствовать в государственных делах. Эфира, пожалуй, можно было бы сравнить с солнцем. Ярким, и тёплым. Он уже осветил путь многим людям Тейвата, пусть изначально его цель была совершенно иной. При едином упоминании его сестры в глазах путешественника сначала разгоралась невыносимая тоска, но также быстро сменялась на не угасающую по сей день надежду наконец встретиться с Люмин. Пусть в глубине души Аяка понимала, что как только Эфир встретиться со своей потерянной родственницей он покинет Тейват, и они возможно больше никогда не свидятся, но она будет искренне рада за него. Невозможно ведь удержать его силой, а обременять дорогого путешественника своими чувствами не хотелось. Наверное будет лучше, если он о них не узнает. Тогда всем будет легче. И Эфиру, и возможно самой Аяке. Состязание «Воинский дух» вновь свело их вместе. Путешественник и Паймон, конечно же решили в нём поучаствовать, и уже тогда Аяка не сомневалась в том, кто станет победителем. А соотвественно она, как посланница Архонта, в финальном раунде сразиться бок о бок с Эфиром, против представителя сёгуна. Во время финального боя против магу кэнго ни путешественник, ни Аяка не сомневались в том, что прикроют друг друга в случае опасности. Их слаженная командная работа принесла им эту победу. Вышедшие с арены Эфир и юная Камисато получают в свой адрес море похвалы и радостных возгласов. Публика ни секунды не сомневалась в силах светловолосого героя, ставшего победителем в состязании «Воинский дух», и посланника Архонта, стать которым в этот раз выпала честь Сирасаги Химэгими. Люди с восторгом обсуждали мастерское владение мечом и точно нанесённые удары участников. Пришедшая Кудзё Сара тоже не осталась в стороне, поздравив обоих победителей, отмечая их выдающиеся навыки и хорошо проделанную совместную работу. Впрочем, она быстро удалилась, а Тисато позвала их всех на праздничный ужин. Паймон незамедлительно согласилась, и они с девушкой ушли вперёд, оставив путешественника и Аяку наедине. Конечно же, не всё было так идеально в её действиях на арене, как это могло показаться на первый взгляд. Если бы с ней не оказалось Эфира, то возможно всё прошло бы не так гладко. Было завораживающе наблюдать за его искусными движениями. Хотя, чего нужно было ожидать от героя, чья слава распространилась почти на весь Тейват. После этого соревнования, во время которого Аяке лично удалось наблюдать за путешественником, ей ещё больше захотелось провести дружеский поединок на мечах. И оставалось лишь надеется на то, что Эфир найдёт время для встречи с ней.. Путешественник легко соглашается, и Аяка старается не выдать себя своим учащённым громким сердцебиением. Для того, что она собирается сказать нужно быть сдержанной и держать серьёзное выражение лица. -Конечно. Но... до тех пор, не забывай беречь свой меч. Если однажды мне удастся его украсть, твоя жизнь тоже окажется в моих руках. Путешественник на это удивлённо молчит, видимо не ожидая такого ответа. Аяка, увидев его реакцию, на это только посмеивается. Эфир в шутку сравнивает эту фразу со стилем разговора госпожи Орит, персонажем из нового бестселлера, благодаря которому и был выбран стиль нового наряда для Сирасаги Химэгими. Вернувшаяся Паймон прерывает их идиллию, удивляясь тому, что Аяке хочется провести дружеский поединок, попутно торопя их поскорее идти в сторону ресторана. Юная Камисато, решив до конца быть решительной и смелой, напоследок подмигивает Эфиру, прося сохранить её слова в тайне, на что путешественник, смутившись, соглашается. Солнце медленно опускается за горизонт, окрашивая небо в огненные оттенки. Ночь постепенно вступает в свои права, но после темной ночи обязательно наступит солнечный теплый день, день когда госпожа клана Камисато и светловолосый путник расскажут друг другу о своих чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.