ID работы: 13172048

Один вечер

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как же я люблю лето» — Рассуждала про себя девушка, идя по вечерней набережной. «Наконец —то сегодня выдался выходной и можно просто расслабится и никуда не спешить». — Она остановилась зачарованная видами воды и закатного солнца. И простояла так девушка довольно долго, отдыхая морально и впитывая в себя окружающую ее красоту. — Хорошо. — Улыбаясь произнесла она. Ее уединение нарушил громкий и явно не трезвый смех парней, остановившихся не далеко от нее. — Как всегда. — Нахмурилась она, разворачиваясь и направляясь подальше от сюда. — Девушка, красавица, давай к нам. — Раздалось у нее за спиной, не успев та сделать и шага. — С нами весело.- Продолжали парни. Девушка ускорила шаг. Они было дернулись в ее сторону, что бы догнать. Но один, видно более трезвый из них, остановил их. Убедившись, что преследования нет девушка успокоилась и чуть расслабилась. -Придурки. — проговорила тихо она. -Ммм…уже двенадцатый час.- Посмотрев на часы покачала головой. — Пора домой, поздно уже. — И двинулась в сторону остановки. Пришлось идти по темному переулку, в этой части она не была и немного заблудилась. Не смогла найти другого пути. — Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не медведь. — Бормотала она, отгоняя от себя дурные мысли. -Опа. — Раздалось пьяное за спиной. — Это же та красавица, что нас гордо бортанула. — Проговорили они. Девушка ускорила шаг. Они за ней. — Эй, эй. Остановись, тебе понравится лапуля. Она перешла на бег, но как назло сегодня ее выбор пал на босоножки с каблуком, и было проблематично быстро бежать. — Да, стой ты. Начали злиться преследователи. — А то хуже будет! Она не на шутку испугалась, попыталась еще ускорится. В какой-то момент обернулась посмотреть на сколько они от нее далеко, и тут… — Ой. — Больно врезавшись в крепкого парня стоявшего у нее в этот момент на пути. Не удержав равновесия начала падать, но парень успел ее поймать за руку и дернуть на себя.

***

Она испуганно смотрела на державшего ее парня и часто дышала, после быстрого бега. Он же хмуро смотрел ей за спину. — Эй, парень, это наша девчонка. — Крикнули те пьяные преследователи. — Убери от нее руки, и мы тебя не тронем! -Ухмыляясь крикнул самый смелый. Парень молча завел девушку за спину. — Сомневаюсь парни, что она ваша. -Скидывая сумку начал говорить. -Те переглянулись. -И в том, что все закончится хорошо…- Сделал небольшую паузу, снимая часы.- Именно для вас, я совершенно не уверен. -Закончил он свой монолог. Те трое пьяно двинулись в их сторону, девушка испуганно пискнула и попятилась. Их разозлил этот борзый тип. — Сейчас мы тебе гонора поубавим. — Надвигаясь повторяли они. Парень спокойно стоял и выжидал. Секунда, другая. Первый кинулся на него. Уклон, подсечка. И одни из трех выбыл из игры, уйдя носом в асфальт. Оставшиеся напали с двух сторон. Девушка закричала. Пропустив один удар, парень вывел крупного боковым ударом, нанеся финальный апперкот. -Берегись. — Крик девушки прозвучал во время. Третий преследователь достав ножик хотел пырнуть его со спины, но парень увернулся и вырубил его джебом отпихнул нож в сторону. В абсолютной тишине, не считая стона поверженных, поднял сумку и взял за руку девушку. Она так и стояла застыв от ужаса. И двинулся на людный проспект.

***

Девушка молча шла за ним, все еще находясь в шоке от случившегося. «Боже мой, если бы не помощь парня, что могла со мной случиться. Что было бы не окажись его там или сделай он вид, что все нормально» — От представленной картины девушку сильно тряхнуло и она начала оседать на землю. Парень оглянулся в тот момент. Поймав ее бессознательное тело, тяжело вздохнул. Оглядевшись по сторонам увидел лавочку, посчитав это удобным вариантом уложил, ее на нее. — Эй, — Слегка похлопывая девушку по щекам, пытался привести ее в чувство. — Очнись, ну и что мне с тобой делать. — Вздохнул он. — Спас на свою голову. — Пробормотал он доставая телефон. — Алло, скорая.....

***

Так они оказались в машине скорой помощи, на полпути в больницу. — Фамилия Имя Отчество пострадавшей? — Спросил фельдшер, пока врач осматривал девушку. — Не знаю, мы не успели познакомиться. — Отвечал парень. — Ну хотьчто-то вы знаете? — округлив глаза уточнил тот. — Да, — Кивнул парень. — Знаю, что она впечатлительная. И знаю, что произошло. А ее личные данные нет. Врач покачал головой. — Ладно данные запишем, когда она придет в сознание. — Делая укол, сообщил он. — А что с ней? Переволновалась? — Поинтересовался парень. — Очень вероятно. Я даже сказал, что это основная причина. — Посмотрел он на него. — Более точно уже после получения результатов анализа. — Свои хоть данные знаете. — Устало посмотрела на него молодая девушка фельдшер. — Свои, знаю. — Улыбнулся ей парень.

***

Через полчаса проведенных в приемном отделение и манипуляций с девушкой, парень смог выдохнуть. Девушке стало лучше, она очнулась и отвечала на вопросы врача. Да и самого парня подлатали за то врем, что они провели тут. Все таки этот гад его зацепил ножом по плечу. Ничего серьезно, просто порез. Дождавшись разрешения врача, что можно поговорить с девушкой, парень зашел в палату. Она все еще была бледная, но хотя бы в сознание. -Как ты себя чувствуешь? — Уточнил он. -Сейчас уже лучше. -Слабо улыбнулась та. — Ну и заварила ты кашу. — Усмехнулся парень. — Как тебя хоть зовут? -Яна. — Смущенно произнесла девушка. -А тебя. — И как ты сам себя чувствуешь. Я тогда видела у тебя кровь? -Все нормально, чуть задел тот придурок меня. И да, я Игорь. — Протянул для знакомства руку. Рука парня была теплая, чуть шершавая и крепкая. В нем чувствовалась сила. Девушка слабо ее пожала. — Рада знакомству, Игорь. — Парень продолжал держать ее руку в своей рассматривая ее внимательней при свете больничных ламп. — Взаимно, Яна.

***

Так случилось знакомство этих двоих, Яны и Игоря. Случайная встреча, вносит свои коррективы в жизненные планы абсолютно чужих людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.