ID работы: 13172079

Первая влюбленность

Гет
G
Завершён
3
автор
Infinito666 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Узкий коридор был насквозь пронизан солнечными лучами. Они играли в лучах, переливались и искрились, словно тысячи маленьких бриллиантов. Их было так много, что казалось, будто они просачиваются из каждого угла, из каждой щели. И они были повсюду. Зима в этом году теплая и мягкая и дети в коридорах выстроились под окнами наблюдая за улицей. На улице снег, а на подоконниках уже растут цветы. В коридоре тепло, поэтому все одеты в легкие свитшоты, футболки с джинсами, платья. Некоторые дети любят играть на улице в снежки, лепить снеговика и кататься с горки, поэтому на улице стоит галдёж и твердые белые шарики снега нет-нет иногда прилетают в сторону стекол, которые с трудом, но выдерживают их силу. Снег блестит на солнце и в нем отражаются снежинки. Одна девочка сидит на подоконнике, свесив ногу и смотрела в окно. Ее веселило происходящее на улице. Узкие губы то и дело освещала улыбка. Мелкая ученица, ее косички сверкали в лучах солнца, отдавая рыжим. Этакая серая мышка. Умная и милая, маленькая. И очень способная. Скоро должен был прозвучать звонок на очередной урок, и девочка решила спуститься с подоконника. Тем более, вдалеке виднелась очень строгая Марьяна Анатольевна и ей бы не поздоровилось, если бы девочку заметили бы в таком неположенном месте. Пришлось спускаться. Поправив задравшийся свитер и придерживая свой альбом с рисунками, девочка повернулась лицом строну лестницы. Только больше ничего и не успела сделать, как натолкнулась на кого-то и чуть не упала. В этот момент по коридору двигалась компания молодых людей, всех разгоряченных и вспотевших. Они громко обсуждали кто как попадал по кольцу мячом и, кто не попал. Смеялись над своими шутками и бодро двигались в сторону дальнего коридора. Аня опустила взгляд, из-под ресниц поглядывая на мальчишек. — А как ты думаешь, что бы было, если бы последний мяч все-таки не попал в кольцо — спросил один из них у второго. — Я думаю, мы бы все там и остались… — ответил второй. Парни засмеялись, как всегда громко и заразительно. Вдруг из-за угла вылетели еще несколько мальчишек. Один из них повернулся к своему другу лицом, запуская руки в карманы и со смехом побежал вперед. Не смотря, кто же впереди может быть. Именно так он и налетел на Аню, сбивая ее с ног и девочка с возгласом удивления споткнулась и полетела вперед. Прямо на толпу мальчишек. Аня зажмурила глаза, боясь упасть на пол, но удара не произошло. вместо этого она была крепко схвачена сильными руками и только спустя минуту смогла опомниться. Открывая глаза, она подняла голову вверх, чтобы встретиться с яркими голубыми глазами. Они были такими искрящимися и яркими, в них по-прежнему играли искорки смеха, но уже появлялись всполохи беспокойства. — Ты в порядке? — с участием спросил Саша, крепко удерживая Аню за плечи и с гневом повернулся к мальчишкам, которые и были виновниками происшествия, — эй, вы чего так носитесь? А если бы она упала и ушиблась? — все еще удерживая девочку за плечи, он снова повернулся лицом к спасенной от разбитых коленок девочке. — Я в порядке, не надо на них кричать, — с улыбкой произнесла Аня, пытаясь отстраниться от крепкой хватки. Саша как будто с неохотой отпустил девочку, аккуратно пригладил вздернутые рукава своей рубашки и улыбнулся. — Ну раз все хорошо, тогда давай быстрее по кабинетам, а то нам тоже надо собраться. — Да, ты прав, спасибо за спасение. Девочка посторонилась, пропуская мальчишек их дорогой, но долго смотрела им вслед. Когда прозвенел звонок, она встрепенулась и побежала на свой урок. Лишь одна мысль в голове вертелась у обоих: «А он красивый.» «А она милашка» Все, кто видел сцену с шумом разбегались по своим кабинетам. День еще не закончился, но обещал быть хорошим с самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.