ID работы: 13172096

Хогвартский Рок и Орден Феникса

Гет
NC-17
В процессе
138
Горячая работа! 18
автор
Elena Miras бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог. Любопытство призвало... рокеров?

Настройки текста
      Хогвартс. Одно из самых таинственных магических мест, которое столетиями остается неразгаданным. Сколько его не обыскивай, ты всегда найдешь что-нибудь новое и интересное. И некоторые места становились любимым тайным пристанищем студентов.       Одним из таких мест была крипта — большой зал без окон с величественными колоннами, и в нем регулярно собиралась пятерка студентов, чтобы играть в плюй-камни и тренировать заклинания, которые в простых коридорах школы и гостиных практиковать не стоило. Этими учениками были близнецы Себастьян и Анна Сэллоу, Оминис Мракс, Кара Мейсон и Джинни Уизли.       Оминис, Себастьян и Анна учились на пятом курсе факультета Слизерин. Они были неразлучны с первого курса. С Карой, однокурсницей и ученицей Когтеврана, Себастьян познакомился на втором курсе, когда Златопуст Локонс организовал дуэльный клуб. В клубе они много сражались как друг с другом, так и бок о бок, в результате чего начали общаться и подружились. Недавно их дружба переросла в нечто большее.       Джинни познакомилась с Карой, когда училась на первом курсе. Под конец года ей было необходимо срочно догнать программу, которую она пропустила из-за истории с Тайной комнатой. Гермиона ей помочь не могла, потому что сама восстанавливалась после атаки василиска. В результате Джинни обратилась к Каре — ученице, которая пусть и уступала Грейнджер, потому что не учила все наперед, однако так же получала отличные оценки и была готова помочь. Так девчонки и подружились.       Если бы не Кара, Джинни вряд ли стала бы когда-либо тесно общаться с учениками из Слизерина. Даже не подумала бы. Все-таки в некотором смысле Гриффиндор и Слизерин были соперничающими факультетами. Однако Себастьян и Анна как раз были из семей, которые не разделяли идеи Салазара Слизерина. А вот Оминис среди своих родных был слепой белой вороной, в упор не понимающий красоту и важность темных искусств. Причем слепым он был в буквальном смысле: Мракс ориентировался в замке при помощи волшебной палочки.       Во время истории с Тайной комнатой он хватанул почти столько же проблем, сколько и сама Джинни: все спорили, Гарри Поттер наследник Слизерина или Оминис Мракс. Корни рода Мраксов брали начало именно от этого могущественного основателя Хогвартса, и об этом было известно всем. При этом личностью Оминис был достаточно мягкой и питал неприязнь к темной магии в противоположность всем известному Темному Лорду который, как он летом выяснил от своих родственников, действительно вернулся.       Вторым ярким слизеринцем в компании был Себастьян, который даже немного пугал Джинни. Вернее, пугал ее не он. А тот факт, что, несмотря на свою приятную внешность — паренька со слегка растрепанными темными волосами, в отличие от всегда аккуратно причесанного Мракса, и веснушками — он владел непростительными заклинаниями. И что важно — в его руках они срабатывали. Как Кара вообще сумела не испугаться этого и начать встречаться с ним? Джинни не понимала. Особенно после личной встречи с Томом Реддлом, который наверняка был раньше таким же безобидным увлеченным темной магией старшекурсником.       Анна была достаточно твердой и целеустремленной волшебницей. Такая же темноволосая, как ее брат-близнец, однако в восторг от темной магии и увлечений своего брата она не приходила. И постоянно ругала Кару за то, что та порой в некотором смысле подталкивала Себастьяна к опасным чарам и приключениям из-за одной слабости: зашкаливающего любопытства, которое зачастую перевешивало все любые разумные доводы ее разума.       В любом случае, никто не знал, что Джинни общалась из этой компании с кем-то, кроме Кары. Так было гораздо спокойнее.       Себастьян вытащил из-под мантии какой-то предмет, отдаленно напоминающий маленький шар для предсказаний.       — Смотрите, что у меня есть. Я бы хотел проверить его в действии, — в принципе, ничего опасного не было. Обычный шар, преобразующийся благодаря наложенным на него трасфигурационным чарам во что-то небольшое — по желанию того, кто его кинет. Список возможных предметов был ограничен. Хороший вариант, когда не уверен, что понравится человеку в качестве небольшого подарка. Вот только почему он был потемневший? Наверняка Сэллоу снова решил поэкспериментировать и зарядил его какой-то дополнительной магией.       — Себастьян, давай не снова! — уставшим тоном попросил Оминис. — Я устал от того, что тебя приходится постоянно прикрывать.       — Оминис, если то, что ты узнал от своей семьи — правда, и Сам-Знаешь-Кто действительно вернулся, нам нужно оружие. И если эта штука сработает правильно, она может стать оружием, — в другом месте, конечно, не стоило об этом говорить. Особенно после того, как министерство прислало эту чертову Амбридж, а «Пророк» так и гудел опровержениями. Но здесь, в крипте, было безопасно: о ней не знали даже преподаватели.       — А что именно ты с ним сделал? — поинтересовалась любознательная Кара, разглядывая предмет с интересом. В обычной ситуации чаще всего эти шары преобразовывали в различные сладости.       — Пробрался в музей и усилил с помощью пары древних реликвий, — пожал плечами Себастьян.       Джинни поднялась и направилась к выходу из крипты: это попахивало неприятностями. Ее братья Фред и Джордж как-то зачаровали точно такие же превращающиеся в мелкие предметы «игрушки», сделав их достаточно опасными: теперь помимо сладостей и вообще, в целом, ограниченного списка предметов, их изобретение могло преобразоваться в пауков, змей, пчел или еще во что-нибудь опасное. Но одно дело — когда предмет зачаровали два подростка. А другое дело — когда были использованы какие-то древние реликвии. Правда, в магических музеях защита таких реликвий всегда отличная… Наверняка, Себастьян что-то не договаривает. Он часто это делает.       — Джинни, подожди меня, — Оминис отправился следом за Уизли, потому что, во-первых, ему также не нравилось происходящее. А во-вторых, он не хотел, чтобы она чувствовала себя белой вороной в их компании. Конечно, из крипты они выйдут по-одному и через какой-то промежуток времени. Просто, чтобы в коридоре никто не увидел их вместе: было очевидно, что учащиеся на Гриффиндоре братья Джинни не одобрят, что она общается со Слизеринцами. Поэтому этот факт был скрыт. — Себастьян, хоть в этот раз постарайся передумать до того, как его используешь, — без особой надежды попросил он напоследок.       Анна и Кара так же смотрели на шар с сомнением. Но не спешили уходить. Анна хотела поддержать брата, а Кара — просто посмотреть, что будет. И как бы ей не нравилась идея, ей был слишком уж любопытен результат. Мейсон немного нервно поправила свои каштановые и слегка отдающие в цвет красного дерева волосы, но осталась сидеть на месте.       — Да бросьте вы. Нас четверо пятикурсников, и одна четверокурсница в придачу. Если что-то пойдет не так, мы справимся, — и, не дожидаясь реакции друзей, Сэллоу бросил шарик в другой конец крипты. — Давай, пусть это будет оружие. Что-то роковое.       Шар коснулся пола и послышался громкий хлопок, а Хогвартс, казалось, вздрогнул: происходящий сейчас процесс отличался от трансфигурации. И даже от трансгрессирования. А по защитным заклинаниям, установленным в замке, был нанесен удар.       Если кто-то узнает, кто именно стал этому причиной — будут серьезные неприятности. В начале же года.

***

      Рок. Музыка. Энергия. Рев зала. Все это захватывало с головой двух подростков, которые не могли и подумать, что их группа когда-нибудь станет популярна. В мире было много неприятного и жестокого. Повсюду был беспредел, устраиваемый правящими здесь корпорациями и преступными бандами, но ради таких моментов, как сейчас, стоило жить.       Керри обожал сцену. И мечтал, что когда-нибудь их группа, или даже он сам, будет собирать целые стадионы, получая невозможную дозу энергии от зрителей вокруг, возвращая ее им обратно в виде музыки и тут же получая еще больше.       Их группа быстро завоевывала популярность. Джонни Сильверхенд — яркий подросток с роскошной черной гривой и темными глазами, и Керри Евродин — миловидный филиппинец, подпевающий ему, по словам критиков, гармонично смотрелись на сцене.       Им пророчили большое будущее. Хоть денег на эффектное выступление со спецэффектами у группы пока не было, в этот раз эффекты были. Да еще какие! Раздался громкий хлопок, зрители увидели вспышку, а затем пение и музыка резко прервались: солисты исчезли со сцены так, будто их и вовсе никогда не было.

***

      Когда Хогвартс вздрогнул, Джинни обернулась, так и не успев покинуть крипту. А Оминис на всякий случай приготовил волшебную палочку.       На полу сидели два подростка. Весьма странные на вид. Особенно сильно бросались в глаза необычные гитары и металлическая левая рука одного из них. Парни ошарашено озирались.       — Джонни. То, что мы выпили перед концертом… Это точно была текила? — с сомнением поинтересовался Керри, и тут же принялся осматривать пол вокруг себя: такого камня он раньше не видел.       Вставать Евродин пока не торопился: публика исчезла, копчик болел от удара о пол, да еще он чудом не сломал гитару. Нет, лучше он пока посидит и придет в себя.       Джонни оказался более расторопным: он вскочил, легким движением перевесил гитару за спину, выхватил пистолет кибернетической рукой, и наставил его в сторону Себастьяна, Анны и Кары. Те, в свою очередь, направили на него волшебные палочки.       — Кто вы, и какого черта тут происходит? — делая максимально грозный вид, почти прорычал Сильверхенд. Он уже давно усвоил: нападение — лучшая защита.       Керри же только сейчас сообразил оглядеться и заметил, что необычный здесь не только пол. Это место напоминало историческое здание, какие он наблюдал только на картинках — в жизни подобные места просто не сохранились. Что происходит, до него доходило медленно. Вернее, не так: он вообще ничего не понимал. В голове был полный вакуум и полное отсутствие предположений.       На глюки происходящее все-таки было не похоже. Слишком уж камень на полу казался реалистичным. Но не могли же они вот так, по щелчку пальца, оказаться в другом месте? Устройств, позволяющих попасть в виртуальную реальность, на них никто не надевал. На него так точно. А технологии перемещения еще не изобрели. Мозг Керри просто находился в тотальном непонимании, и отчаянно пытался найти объяснение происходящему. И не находил.       «Возможно, Джонни снова слишком активно стал размахивать микрофоном, вырубил меня, как в прошлый раз, и это теперь все глюки. Просто более реалистичные», — мрачно подумал он.       — А я говорил тебе, Себастьян: это плохая идея, — Оминис встал в ряд с друзьями, нацелив палочку в сторону гостей. Джинни так же достала волшебную палочку, передумав уходить: оставлять друзей наедине со странными незнакомцами она не хотела. Однако Уизли не подходила к остальным. Если начнется бой, разумнее будет рассредоточиться.       — Мы вовсе не хотели вас призывать, — сказала Анна, демонстративно убирая волшебную палочку, чтобы показать, что не собирается нападать.       — Надо сказать преподавателям, — хором воскликнули Джинни и Кара.       — Чтобы у нас были неприятности? — тут же возмутился Себастьян, придерживаясь позиции «все, что было в крипте, должно оставаться в крипте».       — Ну да. А ты, значит, знаешь, как вернуть их теперь обратно, и мы быстро решим этот вопрос, — съязвила Анна и кивнула ребятам, слегка тряхнув своей опущенной палочкой, предлагая опустить их и остальным. Опустили палочки все, кроме Оминиса, который без волшебной палочки просто ничего не видел.       Зато вот Джонни опускать оружие не собирался:       — В каком это смысле, не хотели призывать? Вы нас за идиотов держите? — он сделал шаг вперед и принялся рассматривать стоящих перед ним подростков с испуганными лицами. Точнее, даже не испуганными. Скорее, это были лица детей, которые знают, что нашкодили и ждут наказания. Сказать, что они были одеты странно — ничего не сказать. Кому могут быть удобны такие… балахоны? Они же будут цепляться за все, что можно и нельзя, если придется убегать от какой-то банды. А палки в руках? Зачем они могут быть нужны? А он еще думал, что уже успел повидать всевозможных фриков.       Возможно стоящие перед ними ребята — очередная образовавшаяся в городе преступная банда. Возможно даже, хотят их завербовать. И если это так, Сильверхенд был категорически против: он твердо хотел быть сам по себе и ни к кому не примыкать. Так гораздо надежнее.       Керри уже понемногу начал понимать, что на такую галлюцинацию его фантазии бы просто не хватило. С вопросом «как мы тут оказались?» можно разобраться потом. Но… Где они вообще? Сориентироваться из-за отсутствия окон вообще было невозможно. Это что, тюрьма? А он не раз говорил Джонни, что его «выкрики против системы» во время концертов до добра не доведут! Хотя стоп. Никаких копов или даже корпоратов он не помнил. Снова вакуум. Снова никаких догадок.       Себастьян быстро достал из кармана свиток пергамента, на котором предусмотрительно зарисовал реликвии, которые использовал для улучшения сферы, и вручил его Каре:       — Раз я это затеял, мне с ними и разбираться. А вы поищите подробности про эти реликвии в библиотеке. Может, удастся понять, как вернуть все как было. Давайте, быстро! — Кара кивнула, но с сомнением посмотрела на пистолет в металлической руке, и почувствовала тревогу. — Я справлюсь, — твердо сказал Сэллоу, и Мейсон, вздохнув, отправилась из крипты вместе с Анной и Джинни.       Оминис же не хотел оставлять друга одного, потому не сдвинулся с места. К слову, этих двоих наверняка интересует, где они. А вот у Мракса возник встречный вопрос:       — Откуда вы?       Керри встал рядом с Джонни. Рядом с Сильверхендом он всегда чувствовал себя в безопасности.       — Мы просто играли свой концерт, — он убрал гитару за спину. — А потом все, что я помню, это как у меня пол ушел из-под ног, зарябило в глазах, тело ненадолго перестало слушаться, и вот я уже сижу на полу, — Керри потер ладонью все еще болевший копчик, а Джонни, решив, что вроде бы им никто не угрожает, и, кроме палок, эти двое ничем не вооружены, снова закрепил пистолет на поясе.       Себастьян снова скользнул взглядом по металлической руке одного из подростков, и отвел Оминиса в сторону:       — Судя по тому, как они смотрят на наши палочки, это маглы, — тихо сказал он, и тут же добавил. — Только что-то не так. На магловедении даже близко не было рассказано про механические конечности.       — Ты хочешь сказать, они еще и из другого мира? — задал встречный вопрос Оминис. — Себастьян, почему ты всегда так безрассудно действуешь? А вдруг ты призвал бы дракона или еще кого похуже? — и заодно подверг бы опасности всю школу.       — Или из другого времени. Оминис, я просто хотел, чтобы мы были вооружены! — возразил Себастьян. — Проверить, что получилось, безопаснее в Хогвартсе. Тут же столько защитных чар стоит! — добавил Сэллоу, который, на самом деле, был готов проверить таинственный предмет уже довольно давно. Просто не решился делать это совсем один и без какой либо защиты. — И вообще, братья Уизли тоже постоянно экспериментируют.       — Вот только они просто накладывают чары, а не пропитывают игрушку мощью древних реликвий, а затем используют мало того, что не зная результата, так еще и с очень не конкретной формулировкой, — заметил Оминис. Впрочем, по крайней мере такого раньше его друг не делал. — Пусть это будет первый и последний раз.       Себастьян же задумался. А ведь точно. Что он попросил? «Что-нибудь роковое». Но он же хотел не в смысле связанное с музыкой одноименного жанра!       Тем временем оказавшиеся в непростой и новой для себя ситуации рокеры тоже совещались:       — Надо узнать, какая корпорация это все задумала и как провернула, — мрачно сказал Джонни.       — У тебя всегда во всем виноваты корпораты, — возразил ему Керри. — Ты вообще, можешь представить, чтобы что-то строили из подобных материалов, какие тут вокруг? Я в жизни подобного не видел. Может, мы в какой-то стране третьего мира сейчас или еще менее развитой.       — Может, это какой-то хитроумный план. Они умеют плести интриги, — Сильверхенд видел, что Евродин собирается возразить и перебил его: — Я видел корпоративную войну. Они способны на все.       — Джонни, у меня в голове нет ни одного варианта о том, что происходит, как подобное могли провернуть и, главное, зачем, — Керри неловко почесал затылок. — Мне кажется, все куда сложнее.       Сильверхенд честно задумался. Да, так сложилось, что во всех проблемах он привык винить корпоративную власть и коррупцию. Но действительно. Зачем устраивать целую хитрую операцию с применением каких-то передовых и серьезных технологий ради двух подростков, которые просто поют свои протестные песни? Гораздо проще и эффективнее было бы пулю в лоб пустить.       — По крайней мере, хорошо, что ты оказался в этой ситуации не один. Ты бы без меня уже, небось, со страху помер, — подколол он Керри, немного насмешливо глядя на филиппинца.       — Завали, Джонни! — возмущенно огрызнулся тот, недовольно скрещивая руки на груди, однако возразить было, на самом деле, нечего. Рядом с Сильверхендом Керри действительно чувствовал себя в безопасности.       Себастьян же медленно приблизился к новоприбывшим рокерам. Кажется, разговор предстоял тяжелый и долгий. Ему оставалось только надеяться, что остальные сообразят принести ему что-нибудь перекусить.       — Вы только не волнуйтесь… — начал он.       — А похоже, что мы волнуемся? — сразу поинтересовался Джонни, слегка вскинув бровь.       — Нет, но… В общем, вы находитесь в школе чародейства и волшебства под названием «Хогвартс», — начал Сэллоу свои объяснения, усаживаясь на пол.       И уже настраивался на то, что будет вынужден проторчать тут всю ночь, а завтра зевать весь день. И это в первый же учебный день!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.