ID работы: 13172096

Хогвартский Рок и Орден Феникса

Гет
NC-17
В процессе
138
Горячая работа! 18
автор
Elena Miras бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

3. Распределение... Разделение?

Настройки текста
      Анна не стала задерживаться в библиотеке вместе с Джинни и Карой: она не была мастером поиска информации по книгам, да и это занятие навевало на нее тоску. Обычно знания она получала уже от Себастьяна или читала уже найденную братом интересную книгу, точно зная от него, что в ней есть что-то стоящее.       Вот исследовать незнакомые помещения в Хогвартсе и просто нарваться на какое-нибудь приключение — это да. Это было больше по ее части.       В гостиной Слизерина одной было невероятно скучно. Анна слишком привыкла тусоваться с Себастьяном и Оминисом, а сейчас единственным развлечением было наблюдение за первокурсниками, которым она как бы между прочим сказала, что иногда видит за окном русалок. Бедолаги не отлипали от окна весь вечер и наверняка могли задержаться там до самого утра.       В гостиную вошел Оминис, и от него Анна узнала, что ее брат решил задержаться в крипте, чтобы объяснить новоприбывшим маглам происходящее. Конечно, было немного тревожно думать о том, что Себастьян остался там один с незнакомцами, однако благодаря появлению Мракса в гостиной стало намного веселее, и за счет этого тревога притупилась.       Вот только Анне стало совсем не весело утром, когда она узнала, что Себастьян даже не пришел ночевать. Первым порывом Сэллоу было отправиться в крипту, однако завтрак и уроки, к сожалению, никто не отменял.       Себастьян не пришел ни на завтрак, ни на первый урок травологии с Пуффендуем. Анна серьезно разволновалась. На перерыве после травологии нужно будет срочно сходить в крипту, подумала она. Вдруг брат нуждается в помощи?       Слушать лекцию профессора Стебль Сэллоу не могла и не хотела. В теплицах было гораздо душнее, чем обычно, хотя это, скорее всего, было игрой воображения. Да, конечно, Себастьян выпутывался из разных передряг, но все-таки было неизвестно, на что способны парни из другого мира. Нужно было как-то срочно отвлечься и развеяться. И, конечно, для этого нет ничего лучше отличного розыгрыша. Правда ведь?       — Вингардиум левиоса! — тихонько шепнула она, видя, что Ханна Аббот собирается полить свое растение и аккуратно закинула в ее горшок червя-свистелку из магазина «Зонко», как только та отвернулась.       Как и ожидалось, при контакте с водой червь резко вырос, издавая громкий свист, к которому вскоре добавились и визги испугавшейся Ханны и стоящих рядом с ней других пуффендуйцев. Слизеринцы шутку оценили, смеясь от души.       — Мисс Сэллоу, прекратите безобразничать! — сурово посмотрела на Анну профессор Стебль. И это было странно. Как она догадалась? Сэллоу очень тщательно следила за тем, чтобы преподавательница также не смотрела в ее сторону.       — Но это не я, профессор! — сделав самое честное лицо, на которое была только способна, возмутилась Анна.       — У вас очень встревоженный вид. Так что не пытайтесь обманывать. Еще одна выходка: получите штрафные очки и останетесь после уроков, — твердо произнесла профессор и переключилась на все еще смеющегося во все горло Драко Малфоя. — А вы, мистер Малфой, следите за учениками своего факультета. В конце концов, вы теперь староста. Где мистер Сэллоу?       — Я понятия не имею, где он, профессор, — Малфой силой заставил себя успокоиться. — В гостиной его со вчерашнего дня не видно, — он неопределенно пожал плечами и выразительно посмотрел на Анну и Оминиса. Скорее уж эти двое знали, куда запропастился Себастьян. Но не он. Конечно, время от времени Малфой проводил вместе с Себастьяном магические эксперименты, которые точно не одобрили бы ни Оминис, ни Анна, ни тем более Кара. Однако в этом учебном году им еще не удалось толком пообщаться. Сперва ему надо было отправиться в вагон старост, потом эта чертова стычка с Поттером в поезде… Они просто не успели пересечься.       Профессор кивнула и перевела взгляд на Анну, которая снова выглядела встревоженной. Да уж, возможное наказание всегда портит шутку и радость от нее.       — Я тоже не знаю, где он, профессор, — тихо сказала Сэллоу, стараясь выглядеть как можно уверенней. Знать-то она знала. Вернее, предполагала. Конечно, он в крипте. Оставалось надеяться, что Кара принесла ему достаточно еды: Анна заметила за ужином, как Мейсон упаковывает большое ее количество. По крайней мере, Себастьян определенно не умирает с голоду.       Видя встревоженный вид Анны, профессор Стебль ей поверила. И наверняка именно из-за этой тревоги на лице она как поняла, кто устроил переполох на уроке, так и решила в этот раз не наказывать ученицу сразу.       — Что же, не забудьте передать ему домашнее задание, — бросила она и продолжила свой урок.       — Не стоило так делать. Ты привлекла много внимания. Теперь все могут заинтересоваться, где пропадает Себастьян, — шепнул ей стоящий рядом Оминис, и Сэллоу была вынуждена с ним согласиться.       Она просто снова не подумала и действовала чисто на эмоциях. Как обычно. Из-за таких поступков она и считалась самой безбашенной в их слизеринском трио.       — Мне просто надо было выпустить пар, — начала оправдываться Анна. — Себастьян даже не посоветовался с нами в этот раз. А ведь мог бы уже уловить закономерность, что когда мы действуем втроем, неприятностей случается гораздо меньше!       — Потому что мы обычно сдерживаем его безрассудство, — заметил Оминис. Равно как и порой они сдерживали поступки Анны, которые та могла совершить на эмоциях, когда они были все вместе. Все-таки близнецы Сэллоу были очень похожи друг на друга. Только Анна порой могла натворить что-то действительно опасное и яркое, выплескивая эмоции, а Себастьян был способен и на продуманные безрассудные поступки. Потому что в принципе не видел запретов и ограничений. Ему было главное, чтобы его не поймали. А что правила и ограничения придуманы не просто так — об этом он подумает уже когда вляпается.       Травология была закончена, и слизеринцы отправились на сдвоенное Зельеварение с Гриффиндором. К всеобщему удивлению, класс был закрыт, а преподавателя на горизонте не было.       — Не уверен, что Зельеварение начнется скоро, — послышался за спинами Оминиса и Анны знакомый голос.       — Себастьян! — Анна тут же кинулась на шею брату. Раз он здесь, значит, все в порядке! Их не раскрыли, и его не исключили. — Но почему ты думаешь, что урок начнется позже? — выпустив Себастьяна из объятий, Анна нахмурилась и осмотрела его. Вид у того был бледноватый. Значит, все-таки что-то случилось.       — Парни оказались магами. Я отвел их к профессору Снейпу, а он вот как раз недавно повел их к Дамблдору. Велел мне идти на урок, но вы же меня знаете. Если уже опоздал, я предпочту не прийти вообще, — он пожал плечами. Себастьян предпочел потратить это время на то, чтобы узнать расписание Когтеврана и хотя бы ненадолго пересечься с Карой, подождав ее у класса. Как выяснилось, она действительно за него волновалась. И было не лишним до конца объяснить ей ситуацию и успокоить, что его не выгнали.       — Их магия может быть опасна, Себастьян. Если их перенесло из другого мира, кто знает, какую природу она имеет? Почему ты не можешь просто спокойно учиться и ни во что не впутываться, заодно впутывая и нас? — возмутился Оминис, на что Сэллоу быстро нашелся что ответить:       — Но признай, так жить гораздо интересней!

***

Гарри совершенно случайно встретился взглядом со слепыми глазами Оминиса и инстинктивно потянулся к шраму. Нет, никакой боли не было. Однако после произошедшего на кладбище он просто не мог спокойно смотреть на него. У Тома Реддла мать была из рода Мраксов, и родители Оминиса также были среди призванных на кладбище Пожирателей Смерти.       К Малфою Гарри также относился настороженно. Однако Драко хотя бы не был связан с Волан-де-Мортом кровными узами. Пусть также являлся сыном пожирателя смерти. Вообще, вероятно, у Гарри уже была просто своеобразная паранойя после того, как профессор Грюм оказался сыном Крауча, и теперь он относился настороженно ко всем, кто хоть немного был связан с Темным Лордом. Однако минусом он это не считал. Напротив, излишняя осторожность сейчас не помешает. К тому же Оминис с друзьями сейчас выглядели как-то слишком подозрительно. Будто действительно что-то замыслили. И Гарри бы не удивился, если бы это было правдой.       У этого трио неприятностей было ненамного меньше, чем у Гарри с друзьями. Эти трое тоже постоянно активничали и выделялись из общей массы, однако были для Золотого Трио темными лошадками: эта троица не задирала Гарри, как тот же Малфой, хотя едкие шуточки из-за соперничества факультетов, разумеется, проскальзывали, однако в остальном никаких контактов между ними и гриффиндорцами не было. На перерывах вообще частенько казалось, будто эти трое куда-то пропадают и сидят в своем узком тихом кругу. Поэтому было неясно, чего от них можно было ожидать.       Гарри хотелось поделиться своими опасениями с Гермионой и Роном, но он не решился делать это в толпе со слизеринцами. К слову, куда делся профессор Снейп, было тоже неясно.       Больше всего хотелось уйти в гостиную и не идти на ненавистный предмет, раз уж преподаватель не пришел, однако Гарри прекрасно понимал, что если он уйдет — Гриффиндор гарантированно получит много штрафных очков. В первый же день сдвоенное зельеварение со Слизерином и сдвоенная защита от темных искусств с этой Амбридж, которая не произвела хорошего впечатления уже в Большом зале. Такое ощущение, что расписание нарочно составляли так, чтобы первый учебный день в Хогвартсе был наихудшим из возможных!       Гарри боялся думать о том, что бы случилось, если бы Седрика не оглушил в лабиринте Виктор Крам. Сейчас Диггори успешно перешел на седьмой курс и стал старостой школы. Интересно, он знает, как ему повезло? Гарри пока не общался с Седриком. И пока не знал, верит он ему или в ерунду, которую пишет «Пророк». Уже становилось понятно, что этот год будет особенно тяжелым.       — Надеюсь, зельеварение сегодня отменяется, — услышал он голос Рона.       — Рон, это будет совсем не весело: у нас СОВ в этом году, в конце концов, — тут же возразила ему Гермиона, хотя сейчас она думала вовсе не об экзаменах. От нее не укрылось, как Гарри потянулся к своему шраму.       Гарри сейчас был очень раздражительным. Постоянно срывался на них, и это было вполне понимаемо. События прошлого года и «Пророк» ударили по нему слишком сильно. Хотелось бы, чтобы самой большой их проблемой были экзамены! Однако каждый учебный год в Хогвартсе был все более неспокойным по сравнению с предыдущим, и тенденция явно продолжалась.       Гермиона мягко коснулась руки Гарри, стараясь поддержать его. Разговор по душам сейчас был, к сожалению, не к месту. Слишком много посторонних ушей вокруг. Если у Гарри снова заболел шрам, это явно было плохим предзнаменованием.       Поймав благодарный взгляд друга, Гермиона улыбнулась. Словами она сейчас не могла его поддержать, но было приятно осознавать, что простое прикосновение сделало ему хоть чуточку легче. Главное, чтобы Гарри понимал, что не один. И все опасности они преодолеют вместе.

***

К облегчению Керри, они не стали углубляться в мрачное подземелье, а поднимались наверх. Замок снова казался дружелюбным. Во всяком случае, пока что. По дороге — Евродин был готов поклясться — он видел прозрачную девушку в старомодном платье. В этом замке призраки? Надо будет расспросить кого-нибудь, как с ними взаимодействовать. Не хотелось бы погибнуть здесь и в результате к ним присоединиться.       Сейчас музыкант жалел, что не читал и не смотрел ничего про привидений. Кто знает, может тогда он сейчас был бы более подготовленным.       Джонни призрака не заметил. Он был слишком занят своими мыслями. Первый раз в первый класс, называется! Если они здесь останутся, значит, будет распределение. Себастьян упоминал, что школа делится на факультеты, так что это было предсказуемо. А что будет потом… В лучшем случае они застряли здесь на несколько лет.       От своих мыслей ребята отвлеклись, только когда горгулья неожиданно стала двигаться, и начала образовываться винтовая лестница наверх. Происходящее страшно напоминало ребятам высокие технологии, к которым они привыкли. Однако все было в то же время в средневековом антураже.       Керри и Джонни переглянулись, а затем ступили на лестницу вслед за преподавателем с некой опаской. Все вокруг было неизведанным. Потому они не знали, чего ожидать.       Оказавшись в круглом кабинете, Керри невольно приоткрыл рот, вновь увидев двигающиеся портреты. Да и в целом круглый кабинет был наполнен непривычными вещами.       — Простите за беспокойство, профессор Дамблдор, но эти двое маглов переместились из другого мира в наш и оказались волшебниками, — профессор Снейп сразу перешел к делу. Он знал, что у него скоро начнется урок, и разобраться с проблемой следовало побыстрее.       — Снова проделки мистера Сэллоу? — только сейчас парни обратили внимание на сидящего за столом старца и принялись рассматривать его, как некую диковинку: в их мире и тем более их городе, сложно было увидеть старика вживую.       Дамблдор же уловил тень удивления на лице Северуса и продолжил:       — Кроме него такие проделки совершать просто некому. Надеюсь, он все-таки повзрослеет и станет более дальновидным. В противном случае, не исключаю, что рано или поздно придется сломать его палочку и исключить из школы. Для его же безопасности, — таких безрассудных учеников больше не было. Чем-то Себастьян напоминал Тома Реддла в своей тяге к темным искусствам и своей готовностью экспериментировать даже с самой темной и мощной магией. Однако его мотивы в большинстве случаев отличались. — Если наши гости захотят остаться учиться в школе, пусть мистер Сэллоу поможет им догнать остальных. Полагаю, эту неделю им следует потратить на то, чтобы оправиться от пережитых потрясений, — взгляд директора скользнул по одежде и гитарам «пришельцев». В антураж эти двое явно не вписывались.       — Их следует оставить под присмотром. Полученные ими силы могут быть опасны, — заметил Снейп, и Дамблдор кивнул в знак согласия.       — Конечно, Северус. Но не можем же мы принуждать их к учебе в Хогвартсе, — его взгляд снова скользнул по подросткам. — Прошу прощения за бестактность. Я — Альбус Дамблдор. Директор школы. Хотелось бы узнать и ваши имена.       — Я Джонни Сильверхенд, — Джонни решительно вышел вперед. — И хоть мне совершенно не нравится идея застрять здесь, я надеюсь, что в школе узнаю что-то полезное, — например, как вернуться домой. Если они попали сюда из-за магии, где, как не в школе магии, искать ответы?       — Это ведь не настоящее имя? — пронзительный взгляд директора скользнул по серебряной руке рокера, и тот пожал плечами.       — Какая разница, если я хочу, чтобы меня называли именно так? — да и документов никаких в этом мире нет. Значит, он может взять абсолютно любое имя.       — Верно, никакой, — согласился профессор.       — А я Керри. Керри Евродин. И мне уже интересно, чему я смогу научиться, — вполне искренне сказал Керри, поглядывая на друга с легкой тревогой.       — Что ж, приятно познакомиться с вами обоими. И, раз уж вы оба согласны, Северус, не могли бы вы?..       Керри и опомниться не успел, как на его голове оказалась шляпа. Да не простая, а говорящая. Голос был то ли в голове, то ли нет… С перепугу определить было трудно. Черт, магия действительно выглядела пугающе! Евродину стоило огромных усилий, чтобы не заорать и не скинуть ее с себя от греха подальше.       — Я вижу в тебе верность любимому делу и трудолюбие. Тебе подошел бы Пуффендуй, однако еще я вижу, что ты пойдешь на все, чтобы добиться успеха и удовлетворить свои амбиции. И тогда тебе подойдет… СЛИЗЕРИН! — Керри замер от удивления. Он не совсем понимал, как его любовь к музыке связана со школой магии. И желание стать популярным и прославиться — тоже. Это же не поможет ему лучше или хуже колдовать! Или поможет? По какому принципу вообще тут происходит распределение по факультетам? Жаль, Себастьян не успел им объяснить подробности.       Снейп слегка поморщился. Ему только отстающего ученика на факультете не хватало! Главное, чтобы и второго шляпа туда не отправила. По крайней мере, выглядело так, что в плане дисциплины проще будет с Керри, чем с Джонни.       Теперь шляпу надели на Сильверхенда.       — Вижу, ты рано отправился сражаться. Слишком рано. И теперь не прячешься, увидев все ужасы войны, а готов продолжать бороться… определенно ГРИФФИНДОР! — Джонни вздохнул. Мысли его прочитали. Вот и отличие магии от технологий. Вроде в их мире мысли людей читать еще не научились.       — У меня как раз урок у пятого курса Слизерина и Гриффиндора. Что мне передать их старостам? — поинтересовался Снейп, возвращая шляпу на место.       — Пусть зайдут ко мне после уроков. Пока, уверен, у этих двоих есть много вопросов. Да и послушать об их мире будет довольно занятно, — Северус на это только кивнул и, развернувшись, поспешил на свой уже начавшийся урок.       Керри разочарованно вздохнул: они на разных факультетах. Себастьян не рассказал, в чем отличия между ними, но этот факт все равно уже начинал тревожить.       — Полагаю, с первокурсниками вам будет не комфортно. Так что я планирую вас поместить в спальни к пятому курсу, — заодно и под наблюдение старост. Новая природа магии это все-таки не шутки. — На ближайших выходных мистер Сэллоу и мистер Диггори помогут вам приобрести все необходимое для учебы. Теперь, полагаю, у вас много вопросов.       Вопросов действительно было много. Керри и Джонни наконец отвлеклись от старика и обратили внимание, что у него на столе. Перо? Банка с краской? Конечно, Керри и Джонни понятия не имели, что такое чернильница. Да и свиток пергамента видели впервые.       — Что это такое? — поинтересовался Керри, показывая на чернильницу.       — Что ж, смотрю, с вами действительно будет непросто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.