ID работы: 13172144

дискотека

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
      у Алексея Горелова всегда все шло по плану, идеальные оценки, невероятно хорош в спорте и посещает восемь секций в неделю, на каждой из которых его ставят в пример остальным ученикам, другими словами, Лёша гордость семьи. когда ему начинает нравится девочка из параллели, у него нет сомнений, что все будет взаимно, он даже на секунду не задумывается о возможном провале. ведь действительно, как она может отказать едва ли не самому желанному парню школы, в семнадцатилетнего Лёшу с голубыми глазами влюблялось по три девушки за неделю. ближе к четырнадцатому февраля он наконец решает, что стоит признаться своей избраннице, причина, конечно, в ежегодной дискотеке, куда уж очень хочется её позвать. Лёша всю ночь клеит валентинку, к пяти утра все его пальцы покрыты клеем и крупными розовыми блёстками, зато бумажное сердечко вышло отлично. утро следующего дня должно начаться с признания.

***

      Дима Дмитриев на год старше Лёши и учится в 11 классе. он в отличии от своего лучшего друга намного хуже в плане успеваемости, что уж говорить о секциях, кудрявый парень их вообще не посещает, намного приятнее потратить пару часов в день на доту, или третьих героев верно? странно, что эти двое вообще сошлись характерами, учитывая то, какой успешный и общительный Лёша, и какой обычный и смущенный от любого контакта Дима. конечно, были и остальные ребята вокруг них - Кирилл, который учился с Димой в одном классе, девятиклассник Андрей и Саша, который вообще то уже студент, но проводит все свободное время в компании школьников.. но какого то черта они могли доверять на сто процентов только друг другу.

***

      Дима сидел за потертой исписанной и старой партой, где-то было выцарапано классическое "хуй", в каких то местах было видно, что парту пилили линейкой, а снизу намертво прилипшие жвачки напоминали, что туда лучше не заглядывать. несмотря на бубнёж пожилой учительницы биологии, Дмитриев распластался по поверхности родной парты и уже почти засыпал. но именно в тот момент, когда брюнет готов был захлопнуть веки на добрые тридцать минут, прозвенел противный звонок. в ту же секунду дверь класса распахнулась, из кабинетов по всей школы начали выползать уставшие школьники, чтобы, наверное, парить в туалетах или списывать домашку, заедая стресс булками из столовки, Диме, кажется, было всё равно. он обратил внимание на мир вокруг, только тогда, когда прямо перед его партой оказался парень с голубыми глазами и русыми волосами. Лёша выглядел не очень хорошо, а такое бывало крайне редко, именно поэтому, Дима обеспокоенно оторвался от объятий с предметом мебели и уставился на друга. — отказала — Горелов поправил чёрный галстук и посмотрел куда то в потолок, избегая любопытный взгляд кудрявого. — всмысле, не сможет сегодня на дискотеку прийти? ну это не проблема, даже лучше, погуляете без лишних глаз.. — в смысле вообще не хочет со мной гулять, идти на дискотеку, встречаться.. ничего! в кабинете повисла удивительная тишина. — всё будет.. — нормально, я знаю, Дима, спасибо — он рухнул на стул рядом с собеседником — она, наверное, с Антипиным на дискач пойдёт.. — это, который, чмошник очкастый? — он самый — с этими словами он с противным стуком уронил свою голову на парту.

***

      до школьной дискотеки оставалось два часа. Лёша смотрел на себя в зеркало, отражение смотрело на него в ответ, без особого удовольствия. кудрявый, едва ли, не волшебным образом сумел уломать Горелова всё таки пойти на вечеринку и теперь он стоял перед зеркалом пытаясь оценить степень хуёвости своего внешнего вида. Лёша переоделся в более свободную одежду, выглядел всё равно очень даже сносно, хоть на сердце и был груз отказа. вскоре настало время выходить, часы показывали, что до начала осталось двадцать минут. Лёша натянул белые кроссовки, куртку, шарф и вышел из дома, как всегда не забыв закрыть дверь на замок. у входа в школу, Горелов про себя три раза повторил, что никакая девушка его вообще не достойна, и вошёл внутрь. в холле Дима о чем то увлечённо болтал с Кириллом и Андреем, но как только увидел в дверях потерянного русоволосого парня, тут же направился к нему. — ну, как ты? — сойдёт наверное, домой хочу. — да ну блин... нормально всё будет — все что сумел выдавить Дмитриев в очередной раз, он явно был не слишком силён в поддержке — не уходи только. голубоглазый на это только кивнул и поплёлся следом за Димой к их стандартной компании. забавно получилось, обычно всё было наоборот, Дима шёл сзади, а Лёша направлял, если можно так выразиться, в этот же раз Горелов был вовсе не в состоянии совершать такие подвиги, как, ну.. быть душой компании? социальное взаимодействие?

***

      наверное, стало немного легче от общения с друзьями, все были в сборе, разве что Саша осведомил, что сегодня завал на учёбе, да и вообще будет странно, если двадцатилетний он окажется на празднике малолеток. Кирилл и Андрей куда то неожиданно исчезли спустя час увлечённой беседы и лучшие друзья оказались один на один. у Дмитриева было дикое желание подбодрить Горелова, которому хоть, кажется, и стало лучше, но всё так же он выглядел не важно. — слушай, я тебе тут кое че принёс.. — он выудил длинными пальцами из кармана бумажку — я, конечно, не Ленка, да и это немного странно, но всё равно возьми. в руках Лёши оказалось маленькое бордовое сердечко с написанными пожеланиями. конечно, он был далеко не поэтом и не романтиком, но написанное на криво вырезанном клочке бумаге тронуло самое сердце русого парня. — блин, это очень мило с твоей стороны, Дима... неясно, от чего всё лицо подростка покрывается румянцем вплоть до ушей. возможно сам факт того, что Дима уделил ему внимание и сделал все чтобы Лёша не переживал слишком сильно грел ему сердце и заставлял смущаться. валентинки это и есть способ проявления любви и не важно какой, верно? — не за что, Лёш, тебе щас поддержка нужна, правильно? мне не сложно, мы же друзья? — чего вы застряли, придурки? мы уже давно с сосиской на второй этаж поднялись, там щас самое мясо! — Кирилл кричал это с лестницы, как только последнее слово донеслось до ушей парней, стоящих в холле, он скрылся там же, откуда появился. «сосиска» вертелось на языке голубоглазого, такое прозвище Андрей получил когда русичка спалила его за поеданием сосисок в столовке в то же время когда класс во всю писал контрольную по алгебре Дима пожал плечами на секунду дольше нужного, задержав взгляд на лице Горелова и лёгким бегом побежал на второй этаж за другом.

***

      на втором этаже и правда было «мясо», а вернее громко, ярко настолько, что фиолетовые сафиты больно ударяли в глаза, а ещё пахло дешёвым алкоголем, который подростки, конечно же, пронесли даже в школу. — тут жутко воняет, я щас умру Дим! — Лёше пришлось кричать, дабы через толщу разных звуков смог прорваться его голос. — да это пиздец, у меня уши уже болят!! голубоглазый неожиданно почувствовал, как его руку кто то схватил, а затем его резко потянуло в сторону, кажется, туалета? внутри воняло чуть меньше, но аромат все ещё стоял не особо приятный. — как они могут там больше пяти минут находиться? у меня за двадцать секунд чуть мозг не разжижился от этого..всего! — да это только мы с тобой такие странные, в нашем возрасте, вроде, надо с ума сходить от пива за сто рублей и музыки, которая настолько громкая, что её уже нихуя не слышно. — Лёша пожал плечами и запрыгунл на подоконник окна. — как всегда. окно было очень странным, возможно, изначально это помещение не должно было быть именно туалетом, поэтому тут были такие же окна, как в других кабинетах, а когда строители сподхватились и задумались о планировке, их пришлось закрыть кирпичами снаружи, иначе для себя объяснить это странное зрелище учащиеся не могли. — чем тебе вообще эта Ленка так понравилась? она же, ну...такая же, как остальные? Лёша кажется немного удивился такому вопросу, а чтобы ответить ему, и самому пришлось задуматься. — да не знаю...ну, она...красивая? – да тебе эти красивые каждый день пишут познакомиться, мне не кажется, что она такая особенная, ещё и блондинка. — ну.. — в туалете повисла тишина, разве, что музыка из актового зала долбила по ушам даже за закрытой дверью — я не знаю Дим, честно. Дмитриев кивнул. во время их затянтутого молчания Горелов серьёзно задумался, за всю жизнь ему почти никогда не отказывали, быть может из за статуса семьи, а может из за репутации самого парня. кажется первый серьёзный отказ заставил самооценку семнадцатилетнего парня серьёзно пощатнуться, как бы он не отпирался — может быть, я даже так переживал не из за неё, а из за того, что мне просто отказали, — вдруг заговорил Лёша обратив на себя внимание Димы — сам знаешь, я особо раньше с таким не сталкивался. — ага, максимум когда тебе Андрей отказал сочинение писать за стакан чая и половину булки. — я предпочитаю об этом не вспоминать.. они вдруг громко засмеялась. рядом с Димой как и всегда было комфортно, хоть он и не любил говорить так много, как Кирилл и Андрей, и не мог похвастаться громадным багажом знаний, как Саша, но всё равно умел сказать нужные слова в нужное время... самым сложным для него было выстроить эти слова в предложения. — знаешь, они всё равно все тебя не достойны, вот уедешь в Киев, как мечтал, найдёшь себе клёвую девушку, которая будет тебя любить, просто потому, что ты такой пиздатый и заживёт... ой, то есть заживёте. Лёша хотел было что то сказать, но музыка за дверью резко прекратилась и это очень удивило обоих парней. вместо долбящего рэпа из колонок начал звучать какой то медляк, типо басты, или другая слащавая хуйня для парочек, и Горелов уже хотел демонстративно засунуть два пальца в рот, но Дмитриев снова без объяснений, схватил его за руку и потащил за собой в зал. уже внутри кудрявый отпустил чужую руку и улыбнулся, его было слабо видно, но этого было достаточно он, освещённый розовым светом, начал медленно и нарощно нелепо двигаться под музыку выгибая конечности, а ещё то и дело кружась на месте имитируая вальс горелов залитый краской кажется от стыда за друга прикрывал рукой лицо и громко смеялся от этого зрелища поглядывая на друга сквозь пальцы — потанцуем? — наконец, сказал он хоть что то и протянул руку вперед голубоглазый подавился собственным вздохом возмущения. — прежде, чем ты скажешь, что я придурок, заметь, что все заняты друг другом и никому вообще нет дела до того, что мы тут с тобой будем танцевать. и это было правдой, даже если бы кто то и заметил данный перформанс, никто бы не возмутился, просто потому, что уже вся школа привыкла к выходкам их компании. вместо ответа Лёша положиил одну руку на плечо Димы, а другой взял его ладонь в свою. что один, что другой, не умели танцевать от слова совсем, поэтому парни просто нелепо двигались, вроде как в такт музыки. в очередной раз делая шаг вперёд Лёша задумался, что он куда больше рад быть здесь с Димой, чем с Ленкой и даже если бы был шанс пойти на дискотеку именно с ней он все равно выбрал бы Дмитриева когда музыка почти закончилась и пришло время для поцелуя, сердце Лёши замерло, он поднял голову, его взгляд встретился со взглядом Дмитриева. — ПАЦАНЫ, ШУХЕР — чей то крик раздался на весь актовый зал. — походу учителя алкашку запалили. — произнёс Кирилл, неожиданно появившийся возле Димы и Лёши. — валим, они щас всем пизды дадут. уже в третий раз Диме с Лешей пришлось держаться за руки, они смогли буквально оторваться друг от друга, только когда выбежали на улицу, и скрылись в переулке около школы. несмотря на февраль и отсутствие курток, холодно вовсе не было, Дмитриев собирался что то сказать, но вместо этого почувствовал как Горелов втягивает его в поцелуй. губы у Димы были сухие, но мягкие и приятные, они ощущались как сам Дима, от чего хотелось раствориться прямо на блестящий снег от кудрявого теперь пахло дешёвым пивом и собственным парфюмом, при всем отвращение к запаху алкоголя Лёша бы хотел чувствовать этот запах постоянно уже через несколько секунд, оба сделали шаг назад, уводя взгляд куда то в сторону. недалеко бежал Кирилл с их куртками, а сосиска кажется только что упал в сугроб.

The End

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.