ID работы: 13172156

Две половинки одного мороженого

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Flo Kara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

С Днём Святого Валентина

Настройки текста
На улице стоит тихая и прекрасная ночь, украшенная невесомыми хлопьями пушистого снега, который уже успел покрыть землю. Двое парней поднимаются по лестнице одной из недостроенных высоток. Тот, что чуть ниже ростом, осторожно ведёт за собой парня повыше. Он сообщает ему о каждой ступеньке и мелком камешке, так как на глазах высокого парня затянута белая лента. Со стороны это может показаться очень опасным и безрассудным поступком. Возможно, это так и есть. Но юность всегда идёт вровень с толикой безумства и адреналином. — Хён, куда ты меня ведёшь? — семнадцатилетний Сехун крепче сжимает тёплую руку Бэкхёна. — Скоро ты сам всё увидишь, Сехун~а, — в предвкушении и с улыбкой отвечает старший. Через долгие шесть-семь минут бесконечный ряд ступенек наконец заканчивается. Сехун слышит скрип открывающейся двери и порывы морозного воздуха. Бэкхён вдруг бросает его руку, но уже через мгновение оказывается позади младшего и аккуратно подталкивает того вперёд. Сехун послушно переступает небольшой порожек, о котором был оповещён секундами ранее, и слышит, как под ногами хрустит снег. Бэкхён снова подталкивает парня дальше. Он уже не так терпелив и аккуратен, потому что сердце заходится в бешеном ритме, отдаваясь в ушах и на кончиках пальцев. — Можешь снимать ленту, — тихо произносит Бэкхён. Сехун неуверенно касается белого атласа на глазах, так же осторожно тянет ленту вниз и замирает на месте, выпуская удивлённый клуб пара изо рта. Перед его глазами стоит маленький столик, хотя, скорее, просто "стопка" из трёх обломанных бетонных плит. На этом импровизированном столе стоят две банки Колы, лежит плитка любимого шоколада Сехуна и одно мороженое. — Что это значит? — поворачивается Сехун к Бэкхёну с аналогичным вопросом в своих карих глазах. Бэкхён, отчего-то, не спешит отвечать на него. Он лишь улыбается, подходит к "столику" и берёт Колу в обе руки. Одну он протягивает Сехуну, вторую оставляет себе и ловко открывает с характерным щелчком. Сехун следует за ним и проделывает ровно то же самое. — Хун~а, помнишь, что ты мне сказал на моём выпускном? — голос старшего тихий, но его звучание лишь усиливает магию вокруг, под хлопьями падающего снега. — Ты мне нравишься, Хён, — слово в слово цитирует своё признание младший и его щеки, что и так розовые из-за мороза, становятся и вовсе пунцовыми. — А ты ответил, что твоя жизнь в стенах школы окончена и тебе предстоит новый путь. — Да... — снова улыбается Бэкхён. — Давай выпьем за то, чтобы и твой, и мой путь был лёгким и счастливым? — старший тянет руку с банкой Колы к банке в руке младшего. Сехун совсем не понимает, что происходит и просто отвечает на этот жест. Неловкий *пум* от соприкосновения жестяных красных банок ненадолго разрывает тишину вокруг парней. Сехун продолжает задаваться десятком вопросов в своей голове, а Бэкхён берёт мороженое, разрывает шелестящую упаковку и неожиданно ломает его на две половинки. Оказывается, это парное мороженое с двумя палочками. Старший протягивает одну половинку Сехуну с яркой улыбкой и сверкающими глазами. Их блеск так хорошо заметен, потому что на крыше высотки, куда Бэкхён привёл младшего, одиноко горит лампочка у той самой двери, через которую они вышли сюда. Она одаривает лицо парня своим ярким светом. — Я хочу, чтобы мой путь был едиными с твоим, — тихо произносит Бэкхён, немного смущаясь. — Хочу, чтобы и я, и ты были опорой друг для друга, как это было всегда. Хочу, чтобы ты так же улыбался мне, звонил по пустякам и заваливал меня сообщениями о том, как прошёл твой день... Ты мне нравишься, Сехун, — заканчивает свою неловкую речь Бэкхён и едва прикусывает нижнюю губу, самую малость. Младший смотрит на него во все глаза, не верит своим ушам и своему счастью. Ведь с момента его признания прошло уже полгода, Бэкхён так и не давал своего ответа до сегодняшней ночи. — Хён... — шепчет Сехун. — С Днём Святого Валентина, Сехун~а, — улыбается Бэкхён, затем делает уверенный шаг к младшему, чуть приподнимается на носочках и крадёт первый в жизни поцелуй О Сехуна. Мороженое выпадает из руки младшего, биение собственного сердца заглушает все внешние звуки. Он обвивает талию Бэкхёна, прижимает старшего к себе и неумело углубляет поцелуй. Бэкхён лишь мысленно улыбается настойчивости Сехуна и самозабвенно отдаётся своим чувствам, зарываясь длинными пальцами в чёрные волосы под шапкой младшего. Его половинка мороженого тоже упала, аккурат рядышком со своей второй половинкой. Но ни Бэкхёну, ни Сехуну нет до этого никакого дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.