ID работы: 13172157

Подарок от мажора

Слэш
PG-13
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Придешь ко мне на день рождения? — вопрос Димы застает врасплох, так что я не сразу могу придумать отмазку. Возможно, потому что залипаю на то, какой он красивый в обтягивающей белой футболке. — Завтра я буду занят, — бормочу я, — нужно помочь папе в гараже. — Отлично, потому что отмечать я буду в субботу, — широко, как голливудская звезда, улыбается Дима и кладет ладонь мне на плечо. Невинный жест, который можно позволить себе даже стоя в коридоре универа, и все-таки я краснею, потому что отлично помню, как Дима обнимается, когда мы наедине. — В субботу тоже не могу, у меня планы. Мы с родителям должны ехать на дачу, там столько дел, фух! — фальшиво смеюсь я. — Ну ты понимаешь. Дима не понимает, конечно, он хмурится. Логично, куда ему понять. Он-то с родителями ездит отдыхать на какие-нибудь Мальдивы, а дача у них если и есть, то там явно нет набитых барахлом шкафов и скопившейся за зиму пыли. — А перенести нельзя? — жалобно поднимает Дима брови, и я за это готов пообещать ему что угодно. — Я бы мог на следующих выходных с вами съездить и помочь. Воображение буксует, когда я пытаюсь представить Диму в папиной старой машине и на нашей дряхлой даче. Дима сын дипломата, мажор, я — простой парень, который поступил в крутой универ только чудом. Дима хороший и добрый, совсем не такой, каким я его когда-то считал, но он иногда многого не понимает. А мне не хватает духу сказать о некоторых вещах вслух. — Слушай, — говорит он, касаясь моего локтя. — Один вечер, ладно? Ты мне нужен в эту субботу. Годовщина нашего знакомства, помнишь? Пожалуйста. Как я могу забыть? Почти год прошел с тех пор, как я привез пиццу на вечеринку первого красавчика универа, в огромный дом в самом лучшем районе. Там была куча наших одногруппников, и как они пялились! Конечно, по их меркам, работать курьером — стыдно. Дима тоже пялился, но потом я узнал, что причины были другими. — Ладно. Хорошо, я приду. — Супер! — восклицает Дима, едва не прыгая от радости. — Я за тобой заеду! *** — Не понимаю, что в этом такого? — шепотом спрашивает Марина. Мы сидим на паре по философии, на самом последнем ряду, подальше от заунывного препода и поближе к открытому окну. — Твой парень приглашает тебя на день рождения. — Ты не понимаешь, — возмущаюсь я. — Его друзья надо мной смеются. Посмотри на меня, я одет в шмотки из секонда, и это лучшее, что у меня есть. А они на прошлой диминой вечеринке полчаса обсуждали ролексы и шептались о том, зачем он разводит «этого лоха». — Может, ты все не так понял — Правильно я все понял. — Галерка! — зовет препод. — Вы уже все знаете про категорический императив Канта? Не хотите нам рассказать? — Мы лучше послушаем! — отмазывается Марина и спустя минуту говорит: — Может, тебе с ним поговорить? — И испортить ему день рождения? Нет. Я просто буду милым. Хотя больше всего хочу провести вечер просто вдвоем, без толпы людей. Этого мне всегда не хватает, Дима жуткий тусовщик. Клубы, бары, концерты, шумные компании — он всегда и везде первый. Пытается меня расшевелить, но я, по правде говоря, совсем для этого не предназначен. *** Вечером субботы я верчусь перед зеркалом и убеждаю себя в том, что выгляжу не так уж стремно. Подарок для Димы, на который я копил месяц, уже ждет своего часа. Диме понравится, потому что он сможет превратить любое место в вечеринку. — Твой друг приехал, — зовет папа, который курит на балконе. — И кем надо работать, чтобы купить такую тачку? Скажи, что я его терпеть не могу. Диме, чтобы стать обладателем такой тачки, нужно было поступить на бюджет. — И не смей понижать градус! Когда я сажусь в машину, мы быстро целуемся, и Дима выруливает на дорогу. Меня начинает трясти, когда я думаю, что скоро окажусь в компании его друзей. Но Дима вдруг на развилке сворачивает в противоположную от его дома сторону. — Куда ты едешь? — На озеро, — улыбается он. Я морщусь. Озеро было нашим местом. Там мы набили друг другу морду и впервые поцеловались, там же спустя полгода решили, что друг друга любим. Мне неприятно, что это место теперь будет затоптано толпой диминых друзей. — Здорово. Тогда мой подарок будет кстати. — Вот как? Дима бросает на меня взгляд и поворачивается к дороге. *** — Мы рано, — говорю я, оглядываясь в поисках толпы одногруппников. Солнце садится, вокруг все оранжевое и теплое. — Нет, мы как раз вовремя, — отвечает Дима и вытаскивает из багажника несколько пледов, лежаки и холодильник с едой. — Маловато для вечеринки. — Будем только вдвоем, — объявляет Дима и скользит пальцами по моей руке. Когда стемнеет и люди разойдутся, можно будет укутаться в пледы и позволить себе намного больше. — Шутишь? Какое вдвоем? Ты же король вечеринок! — Да, — он улыбается, — но это наша годовщина и наше озеро. Побудешь моей вечеринкой сегодня? — А я купил тебе в подарок колонку, чтобы толпа твоих друзей слушала музыку, — растерянно отвечаю я. — А я никого не звал, потому что тебе не нравится моя компания. И, кажется, не без оснований, — улыбается он, но в голосе звучит сожаление. — Что ты, — бормочу я. — Если бы не они, откуда бы я узнал, сколько стоят ролексы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.