ID работы: 13172191

ДСВ

Слэш
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
14 февраля был, по мнению Игоря, самым дурацким праздником на земле. Какие-то глупые валентинки, и так не в меру любвеобильные фанатки, жмущиеся у служебки. А хотелось, конечно, котлет. Лучше с пюре. Утро началось как-то странно. На его телефон пришло обыкновенное sms с короткого номера, гласившее, что кто-то жить не может без взгляда Игоря, а засыпая вспоминает улыбку. Это было максимально подозрительно ибо номер этот знали только близкие друзья и шанс, что он мог попасть в руки кому-то из фанатов стремился к нулю. А тот, от кого, возможно, и хотелось бы такое получить, точно этого номера не знал. И вообще не писал. Почти никогда. А последнюю неделю совсем замолчал. Подумав, что это наверняка кто-то из своих это и прислал, Игорь продолжил собираться в театр. Во время репетиции все были какие-то несобранные и витали в облаках. Лика и Кара постоянно хихикали и заговорщицки перемигивались, Лера не поднимала глаз от смартфона и даже серьёзный обычно Ремчуков вместо привычного рукопожатия порывисто обнял Игоря при встрече. — Любовного зелья оппились что ли, — зло бросил проходивший мимо Кирюхин. Это, кстати, тоже было ему не свойственно, обычно он пребывал в благодушном настроении и всячески поддерживал настрой коллектива. Но сейчас, по всей видимости, даже его достала всеобщая расхлябанность. Игорь за спектакль не переживал, понятно, что Орлова они бы сыграли все даже будучи при смерти, но на коллег поглядывал с осторожностью. Незадолго до начала спектакля Игорь получил ещё одно смс всё с того же короткого номера, сообщавшее, что при мысли о нём у абонента кипит кровь, а сердце уносится вскачь. Пришедшее почти через минуту смс уточняло, что особенно сильно сердце уносится когда слышит его голос. Это было уже не смешно, Игорь почти был уверен, что это дело рук кого-то из знакомых, скорее всего, тех, кто сегодня с ним играет, но выяснять отношения за 5 минут до спектакля посчитал недостойным. После всё спросит. Наверняка, это Лика. Или Лера. Или Кара, наконец! А может и Сашка дурит. С него станется. Первый акт как всегда пролетел незаметно. Уже за кулисами к нему подошёл Ремчуков и спросил хорошо ли он выглядит, а то его очень попросили сфотографироваться с одной дамой, а он переживает. — Ты, что? — удивился Игорь. — Ну, переживаю, всё ли нормально с костюмом, — как-то чересчур застенчиво пробубнил Василий. — Что? — продолжал Игорь, — Что с вами сегодня со всеми? Отличный костюм, отличный ты. — Правда? — глаза Ремчукова как-то подозрительно вспыхнули и Игорь решил максимально оперативно ретироваться. Чёрте что происходит. Ремчукова он последним бы заподозрил в стеснительности и смущении. И что за дама-то вообще?! Дама… Слово-то какое. Ей, что, семьдесят? Тогда почему он так переживает? Господи, что за бред. С этими мыслями он пошёл готовиться ко второму акту. Уже заходя в гримерку, он увидел ещё одно смс на телефоне, гласившее, что когда абонент представляет руки Игоря на своих плечах, у того подгибаются ноги. Игорь постоял пару минут в задумчивости и просто отложил телефон. Не сейчас. Сейчас нельзя. Выходя из гримерки уже готовым ко второму акту, он снова наткнулся не Леру, так и продолжавшую что-то печатать в смартфоне и Лику с Карой, громко смеющихся над чем-то на камеру. В другой гримерке сидел всё ещё не переодевшийся ко второму акту Ремчуков с лицом влюбленного идиота. Неподалеку от него на диване спал Кирюхин. Маракулин где-то отсутствовал, как обычно. Придёт за кулисы прям к выходу, с этого станется. Второй акт прошёл ещё быстрее и легче первого, цветов было в этот раз какое-то море разливанное. Причем досталось всем и с лихвой. После закрытия занавеса Игорь очень хотел поговорить с Ликой, но, запутавшись в своих букетах, не успел заметить, как та, прихватив Кару, спешно исчезла. Больше он их уже не видел в этот вечер. Оттащив всю охапку цветов в гримерку, он попихал их в подготовленные вазы, смыл грим и уже собрался уходить, когда опять мерзкий телефон издал звук входящего смс. Игорь даже читать не стал, просто сбросил сообщение и пошёл в сторону выхода. Выйдя тихонечко через главный вход театра, он мысленно попросил прощения у всех тех, кто будет ждать его у служебного и, слившись с толпой, направился к метро. Планов на вечер никаких особенно не было. Изначально они планировали с Маракулиным пропустить по стаканчику где-нибудь неподалёку, но его высочество СанЛеонидыч изволил захомутать какую-то новую пассию и пошёл ужинать с ней. Уже подходя к дому, Игорь полез в карман за ключами, но пока вытаскивал их, зацепил телефон и тот выпал прямо в сугроб. Вздохнув, он присел на корточки, чтобы вызволить из снежного плена аппарат и не сразу заметил, что сзади к нему кто-то подошёл. Спешно обернувшись, он увидел только ноги. Ноги были мужскими и очень длинными. — Ну, что, будешь моим Валентином, — раздался сверху до боли знакомый голос. Игорь поднялся на ноги и поравнялся с мужчиной. — Откуда у тебя этот номер? Он есть только у… — У самых близких и доверенных твоих друзей, я знаю. Мне кажется, нам уже пора такими стать, что думаешь? — мужчина улыбнулся и прищурился. — Ваня, ты серьёзно? Ты же сам сказал неделю назад, что мы не самая лучшая идея для пары, — Игорь старался сохранить голос спокойным. — Да, но, что поделать, если у меня кровь в жилах стынет, сердце уходит вскачь и ноги подгибаются об одних только мыслях о тебе всё время с нашей последней встречи? В конце концов, это плохо сказывается на моём творчестве, как говорит мой менеджер, — закатив глаза, Иван спародировал чью-то фразу. — Но ты должен пообещать мне одну вещь, — стал серьёзным Игорь. — Всё, что угодно, — почти прошептал Иван. — Мы никогда не будем отмечать День этого чёртова Валентина! — рявкнул Игорь. — Как скажешь, любовь моя, — с этими словами они зашли в подъезд, а слова Ивана, что теперь они будут в этот день отмечать их союз потонули в грохоте захлопывающейся двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.