ID работы: 13172257

Ты не виноват

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В ночной тишине было слышно лишь шуршание бумаги, в то время как в воздухе царил запах свежих чернил. Уже давно потух последний уличный фонарь, но Итто вполне хватало света луны, сиявшей не хуже дневного солнца. Сегодня он писал тридцать шестое письмо. С тех пор как на Ватацуми неожиданно для всех обрушился мятеж, Горо, как почётному генералу, пришлось оставить любые личные дела и отправиться на поле боя. Среди этих личных дел Итто занимал особое место. И как бы тот не просился отправиться вместе, Горо не мог позволить этому произойти. - Итто, это не твоя война, - в который раз объяснял он, - я не могу позволить обычному гражданскому отправиться биться за чужой дом. - «Обычный гражданский»? – возмущался óни, – ты забыл, что перед тобой глава самой сильной банды Инадзумы? Да за тебя я готов сразиться хоть с самим Электро Архонтом! Слушать эти слова было приятно, но также мучительно больно. Тем не менее Горо продолжал успокаивать возлюбленного: - Это даже не война - так, небольшие беспорядки. Всё быстро закончится и я вернусь, обещаю. После долгих споров Итто сдался и с тяжёлым сердцем проводил Горо на корабль до Ватацуми, перед этим осыпав горой поцелуев и наказами беречь себя. Также óни объявил, что будет посылать генералу не менее чем пять писем в день, отчего заставил его закатить глаза и рассмеяться. После небольших раздумий они сошлись на одном письме в два дня, чтобы Итто хотя бы успевал получать ответы. И первое время он их получал. Однако после пятнадцатого его письма ответы сократились до одного в неделю, а после и вовсе пропали. Итто не находил себе места из-за волнения и был готов плюнуть на всё и отправиться прямиком к Горо, однако держался, так как дал общение не влезать в «чужую войну» и меньше всего хотел предавать доверие возлюбленного. Он не перестал писать, надеясь в скором получить заветную обратную связь. Дописав письмо óни уже готов был отправиться к почтовому ящику, однако его опередил стук в дверь. Решив, что это наконец вернулся его любимый, он мигом подскочил к двери. Однако открыв её обнаружил незнакомого человека. - Ты не Горо, - хмуро процедил Итто. - Э, нет, - отозвался мужчина, стоявший в дверях, - но у меня от него послание. - У тебя? Ты кто вообще? – не понимал Итто. - Почему Горо вместо письма посылает какого-то парня? Если это попытка надо мной пошутить, то мало тебе не покажется. Видимо посыльного предупредили о возможном поведении óни, поэтому он постепенно, без лишнего раздражения, начал отвечать на большую часть вопросов: - Мне велено доложить, что генерал Горо находится в тяжелом состоянии. В ходе сражения он, спасая одного из подчинённых, попал под удар. Сейчас генерал находится в военном лагере Ватацуми и просил меня передать эту информацию так, без письма, чтобы она быстрее до вас дошла. Генерал извиняется и по возможности просит вас приехать. Посыльный говорил что-то ещё, но Итто уже не слышал. Сорвавшись с места, он сначала схватил со стола кошелёк с монетами, после резко оттолкнул мужчину, освобождая себе дорогу и, не предупредив никого, побежал к причалу. В голове не было ни одной ясной мысли, лишь тревога. Найдя ближайший до нужного острова корабль, Итто заплатил всю бережно скопленную мору, чтобы уговорить капитана взять на палубу лишнего человека. Лишь бы скорее доехать. Лишь бы всё было хорошо. Через несколько мучительных часов пути Итто наконец ступил на остров и со всех ног помчался к военному лагерю. Благо он часто бывал здесь, когда навещал Горо в былые спокойные дни. Найдя сначала лагерь, а затем нужную палату, Итто обнаружил возлюбленного. Тот неподвижно лежал прикрыв глаза – казалось, он крепко спал. Однако то ли по запаху, то ли по обычной интуиции, генарал понял, кто ворвался к нему в покои. - Ты пришёл, - подал голос Горо. - Я рад. Итто тут же подбежал и упал на колени рядом с любимым. Спустя столько времени разлуки он наконец-то видел лицо дорогого ему человека, однако это было куда тяжелее, чем когда-либо. Всегда отважный и не показывающий усталости генерал сейчас выглядел настолько беззащитным, что напоминал только что родившегося щенка. - Прости, что всё вот так, - лицо Горо на секунду скривилось от боли, – я просто очень хотел попрощаться лично. - Какое «прощаться»?! - Резко ответил Итто. – Что ты говоришь? Видимо у тебя бред из-за плохого состояния, я сейчас позову врача, нет, троих врачей. Я весь остров, нет, всю Инадзуму подниму, они вылечат тебя, я точно знаю, вылечат! - Итто… - Горо на мгновение запнулся, - я чувствую, что это конец. - Хватит, не хочу слушать! Óни уже было поднялся на ноги, но генерал сумел ухватить его за край одежды. - Пожалуйста, поверь. Врач уже навещал меня, я… Горо прервался и отвернул голову, чтобы прокашляться. Закончив, он снова посмотрел на Итто и небрежно отложил платок, на котором виднелись следы крови. Увидев это óни освирепел. - Я убью того, кто это сделал! Я убью их всех, – надрывно начал кричать Итто. Он был полон гнева, и даже небольшая, но полная безысходности дрожь в голосе не давала усомниться в том, что эти слова не были пустой угрозой. -Итто…Пожалуйста… - Горо становилось тяжело проговаривать слова. – Пожалуйста, успокойся…Послушай… Óни перестал метаться и склонил голову. - Я здесь. Я слушаю, - становилось тяжелее сдерживать предательски подступающие слезы. – Ты же знаешь, я всегда слушаю только тебя. - Я облажался, - Горо улыбнулся, - я действительно облажался. - Нет-нет, не говори так, я молю тебя! Всё в порядке, всё обязательно будет в порядке! - Я люблю тебя, - Горо заглянул в блестящие от слез глаза. – Пожалуйста, не вини никого, не мсти никому, особенно себе. Никто не виноват, ты не виноват. - Знаю, знаю, - послышались всхлипы. – Я тоже люблю тебя, только тебя, никого кроме тебя. Но почему?! Какие архонты, какие боги решили, что мы должны закончить так?! Не хочу! «Дурак, не смог, не защитил, не уберёг!» Сердце разрывалось от болезненных мыслей, в то время как паника от осознания конца взяла вверх. - Нет… Нет, молю! Прошу, что угодно сделаю! – Срывался Итто. – Так нельзя, нельзя…Не могу, я не смогу…Я без тебя… - Тсс… - Из последних сил Горо поднял руку и положил её на теплую от слез щëку óни. – Всё хорошо. Всё обязательно будет хорошо. Я знаю, что Аратаки Итто, великолепный Итто, мой Итто, преодолеет всё на свете. - Нет! Нет… - Снова взмолился óни. – Нельзя, не уходи, пожалуйста, прошу! Но было уже слишком поздно. Вместе со взглядом генерала потух и его глаз бога. От осознания этого резкого конца Итто поддался ужасной истерике. Не пуская никого в палату он то рыдал как маленький ребёнок, то ругался и проклинал весь мир, а после и вовсе просил прощения у всевозможных богов. Спустя долгое количество времени, когда все слëзы высохли, а голос охрип из-за криков, óни начал пытаться взять себя в руки. Стараясь успокоиться и крепко обняв уже неподвижное тело, Итто последний раз укнулся носом в макушку любимого. Просидев так ещё какое-то время, он наконец нашёл в себе силы отпрянуть. Последний раз взглянув на Горо он почти неслышно проговорил: - Ты… Пожалуйста, спи спокойно, а я…Я постараюсь как-нибудь справиться. Ради тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.