ID работы: 13172365

День святого Валтора

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святой или проклятый?

Настройки текста
      День влюблённых только начинается, а сладкие парочки Винкс уже собрались вместе, чтобы отметить этот чудесный праздник и провести его вместе. Чего нельзя сказать о ведьмах в облачной башне, которые сначала спали до 12, а потом начали своб обычную выходную рутину, поскольку им особо не с кем было отмечать.       Точно так же не с кем было отмечать и тёмным магам. Они попросту шарахались по Магиксу, даже не подозревая о том, какой сегодня день, ведь они не заглядывали в календарь со времён… В общем с очень давних времён. У них не было в этом особой необходимости. — А чё сегодня все эти сладкие парочки ведут себя противнее обычного? — задался вопросом Огрон, сидя на крыше здания, наблюдая за парами в парке. — Ну, то что они так себя ведут означает только одно… — начал Гантлос. — О нет… только не говори это… — День влюблённых. — все в один голос сказали маги. — Оу, всё понятно, в Алфею и Красный фонтан сегодня не ногой. — Анаган поднял руки, пожимая плечами. — Не было в планах сегодня блевать. — Да. Лучше можно наведаться к ведьмам в Облачную башню. — предложил Огрон. — Чтобы они нас загрызли сразу или оставили на ужин? — хмыкнул Валтор, опираясь о стенку, сложив руки на груди. — Э, а за что? — За то, что мы нарушим их прекрасный сон. — Эм. Сейчас час дня. Какой сон? — с недоумением спросил Огрон. — Ясно. Вы вообще не знаете похоже ведьм. — Ну да, мы больше по феям, — ухмыльнулся Огрон. — Кстати о феях. Предлагаю навестить наших старых подруг. — протянул Гантлос. — Устроим им сюрприз. — Кстати да, давненько мы их не терроризировали. Они там Расслабились наверно уже. — Маги собрались вокруг Огрона. — Стойте! Вы куда? — остановил их Валтор. — На Тир нан Ог. Ты с нами? — Нет. Пожалуй откажусь. — Ну, как знаешь. — Ага. Смотрите там с прицепом не вернитесь, — усмехнулся Валтор.       Но магов черного круга уже не было. Они растворились в воздухе, оставив за собой только чёрную дымку. Валтор, подойдя, разогнал её рукой. Он остался один и стал думать, что делать дальше. Маги ушли развлекаться с феями, и еще не понятно в каком именно смысле.       Валтор точно знал, что в Алфее, кроме как развращать Авалона с Палладиумом, ему делать нечего, поэтому решил отправиться в Облачную башню, тоже навестить свою бывшую подружку. Хотя Палладиума он бы оставил про запас.       Зная свои риски, Валтор все равно беспардонно заскочил в Облачную башню. В коридорах было пусто, но однако откуда-то доносились шаги. Валтор аккуратно двинулся в сторону этих шагов. — Не ожидал здесь увидеть ещё одного бессмертного представителя мужского пола, — сказал Валтор, нарушая тишину. — Епт. — Тританнус дёрнулся, оборачиваясь на источник звука. — А ты ещё откуда взялся? — Думаю, это не важно. Важно, что здесь делаешь ты? — Вообще я к Айси собирался. — Ты видимо тоже ещё не знаешь… — Чего не знаю? — Не не, ничего…я, в общем, мне надо идти. Здоровья погибшим.       Тританнус посмотрел в сторону Валтор, ничего не понял из его слов, а потом снова ничего не понял и, пожав плечами, направился туда, куда шёл изначально. Он решил не шарахаться по школе и телепортироваться прямо в комнату Гриффин. Она сидела рядом с зеркалом, пытаясь нацепить сережку. Гриффин не сразу заметила Валтора, но зато почувствовала. — Какие люди в Голивуде, — сказала ведьма, не отрываясь от зеркала. — Что же ты забыл на этот раз? — Решил навестить тебя. А ты не рада? — Да нет, спасибо. Мне нового года хватило. — Гриффин нахмурила брови, когда у неё в очередной раз не получилось продеть маленькую сережку из-за длинных ногтей. — Я думал тебе понравилось. Жалоб вроде не поступало. — Валтор подошёл к ней, аккуратно убрал её волосы в другую сторону и помог с серёжкой. Гриффин вздохнула и повернулась к нему с луковой улыбкой. — Безумно, — на выдохе сказала она и резко поменяла выражение лица на безразличное. — А теперь прошу меня извинить, мне пора. — Гриффин встала со стула. — Интересно знать куда? — Это уже не твоего ума дело. На кое-какую важную встречу, — сказала Гриффин, зная, что в противном случае он не отвяжется. — И что за важные встречи, на которые ты так наряжаешься? — Валтор сложил руки на груди. Гриффин ничего не стала отвечать и продолжала прихорашиваться. — Хорошо, задам другой вопрос по которому всё пойму. С кем? — Ведьма закатила глаза. Она снова помолчала какое-то время, обдумывая, стоит ли ему это говорить. — Кодаторта, — спустя минутное молчание сказала она. — Ясно, — уже не таким заинтересованным голосом сказал Валтор. Он прошёлся по комнате и сел на кресло, закинув ногу на ногу. Гриффин глазами проследила за его действиями. — Мне уже пора. Не скучай. — После того, как Гриффин исчезла из комнаты Валтор громко вздохнул. — Ну конечно. Когда же ей ещё таскаться по мужикам, кроме как не сегодня? — буркнул маг и резко встал с кресла. — Ну и пожалуйста. Ну и не нужно. Ну и пусть ходит. А мне то собственно какое дело? Никакого! Мне до неё вообще никакого дела. Пусть хоть с Саладином. — Валтор ходил по комнате и вёл монолог ещё минут 30, говоря о том, как ему плевать на Гриффин. В конечном итоге он остановился. — А я чем хуже? Я тоже пойду с кем-нибудь замучу. Запросто! Я тоже свободный мужчина и волен делать, что пожелаю! — всплеснул руками маг.       Безусловно, Валтор мог замутить с любой попавшейся ведьмой. Какая ведьма не мечтает об отношениях с самым популярным и красивым магом во вселенной? Так думал и Валтор. Возможно, так оно и было, но проблема была в самом Валторе. Он уж точно не хотел встречаться с первой попавшейся ведьмой. Ему нужна была особенная.       Как долго и усердно Гриффин, в юношеские годы, пробиралась к нему, к его сердцу, к его душе. Точнее к её отсутствию. Она сумела заполнить его бездушную и бессердечную натуру своей любовью, что смогла бы не каждая. Конечно, к той, которая так полюбила его, Валтор сильно привязался.       Каково было его разочарование, когда вся та любовь рухнула в один момент. Всё из-за него самого, из-за его демонической натуры, которая брала порой верх над разумом. Вся связь рухнула потому что он не смог её удержать.

***

      Гриффин вернулась не так поздно. Она была без единой эмоции. Не зная, что Валтор прямо в соседней комнате, Гриффин прошлась по кабинету, кинула сумочку на диван и села за своё кресло, сложив руки на столе и положив на них голову. Она просто хотела побыть наедине, в тишине. Валтор то заметил, что она вернулась и бесшумно телепортировался к ней. Он увидел её в таком положении. — Что-то пошло не так? Принц на белом драконе оказался не таким сказочным? — спокойным тоном спросил Валтор, сдерживая какие-либо проявления эмоций. На его голос Гриффин слегка вздрогнула. — Да нет, всё хорошо, — вздохнув, ответила Гриффин. — Думал ты на сегодня останешься у него.       Гриффин подняла голову и посмотрела на Валтора уставшим взглядом. — Нет. — Как-то не ясно помотала она головой. — Безусловно, Кодаторта хороший и заботливый, но нет. Не моё. — Тогда для чего было это свидание? — в голосе мага послышались нотки злости. — Меня позлить? — Нет. Я не знаю… Вроде как… Его не хотелось расстраивать… Я ему всё-таки нравлюсь… И он все делает, чтобы быть вместе. — Она сделала акцент на последней фразе, дабы намекнуть Валтору, мол: тоже самое я делала для тебя, но тебе было плевать. . — Он не мой человек. — добавила она. Валтор немного помолчал, смотря на уставшую потрепанную ведьму. — Ты пила? — задал логичный вопрос Валтор. Гриффин опять покачала головой. — Просто хочешь спать? — Он подошел к ней и сел рядом. Гриффин положила голову на его плечо и уставилась в одну точку, погрузившись в свои мысли. — Я устала, — вдруг, спустя долгое молчание, сказала она. — Я просто устала. От всего. От всех, пробормотала она. — Ну и сон, было бы тоже очень неплохо. — Пойдем. Пораньше ляжешь, побольше поспишь.       Валтор взял Гриффин на руки и понёс в спальню. Аккуратно уложив её на кровать и укутав одеялом, он лёг рядом, обнимая ведьму со спины и прижимая к себе.       Возможно, Гриффин уже и заснула, а Валтор лежал обдумывая и передумывая всю свою жизнь. Как раньше было, уже точно быть не может. Теперь ему придется проникнуть к ней в душу, получить пароль от её сердца. Для этого ему необходимо измениться, что-то в себе поменять, чтобы не повторять прошлых ошибок. Ему тоже нужно проделать этот путь, чтобы добиться между ними полной гармонии, какая только возможна у демона и ведьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.