ID работы: 13172399

Seviyorum

Гет
PG-13
Завершён
878
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Seviyorum

Настройки текста
      Лу выходила из дома, как вдруг заметила незнакомый автомобиль.       Ну как незнакомый… Очень даже. Неделю назад…       Рид, как всегда вместе на пару с месье Стоуном, работали в Корпусе Содействия.       После дела Мартена, псионичка сблизилась с Иво: всегда задерживались, когда оставались наедине, просто общались на разные темы…       Но она и представить себе не могла, насколько всё масштабнее.       Подарок, в виде роскошного платья, приглашение сходить на оперу, всё это — было дело рук приора. Он влюбился в нее. Сложно отрицать.       В один прекрасный день, мужчина решил действовать и пригласил мисс Рид на прогулку, на что та охотно согласилась.

***

      «Что мне надеть?» — размышляла девушка, рассматривая гардероб, в поисках чего-нибудь подходящего.       «Платье, что мне подарили, явно не подойдёт. К тому же это ведь простая прогулка, верно?» — посмотрела в свое отражение, чтобы найти ответы на множество вопросов.       «А вообще. почему я начала думать об этом?»       Сердце ускорилось и Лу сделала глубокий вдох, успокаивая его.       Не решившись с выбором, она решила, что лучше наденет обычную футболку темного цвета и джинсы.

***

Вечер. 19:35. Вход парка.

      Рид огляделась и заодно посмотрела на часы. Она пришла даже на пять минут раньше и ждала приора.       Подъехал темный роскошный автомобиль и сразу стало понятно, кто в нем сидит…       Сначала показались знакомые туфли, а затем Лу подняла взгляд на мужчину, стоящего в пяти метрах от нее. Поджав губы, она направилась к нему.       — Добрый вечер, месье Мартен, — чуть опустив голову, поздоровалась псионичка.       — Давайте общаться неформально, — внезапно сказал мужчина и та удивленно подняла брови.       — Если настаиваешь, — сразу проговорила Лу и отвернулась. Легкая и почти незаметная улыбка появилась на лице Иво. — Куда мы пойдем?       — Позволь, я тебе покажу свое любимое место, — больше ничего не сказав, взял ладонь девушки в свою. Лу даже вовремя не отреагировала. Она выглядела удивленной, когда они быстрым шагом шли к его машине.       Почему Иво Мартен так ведет себя рядом с ней?       Куда делась его холодность и отстраненность?       Эти вопросы оставались пока без ответа.       Когда доехали до точки назначения, Лу осмотрелась. Тихое, спокойное, умиротворенное место…

***

      Непонимающе она покосилась на мужчину, который выходил с другой стороны автомобиля. Рид осталась сидеть, потому что знала: он, скорее всего, откроет ей дверь.       Так и случилось.       Вдохнув полной грудью воздух, псионичка блаженно улыбнулась.       — Кажется, — посмотрев в сторону инквизитора, продолжила, — я понимаю, почему вам нравится это место.       Он ничего не ответил, слабо улыбнулся.       Это был парк. Простой парк: с разными растениями, деревьями, цветами. Правда, он был немного заброшен. Неудивительно, ведь он распологался далеко от мегаполиса.       Когда построили много домов, а уж тем более, после генетической катастрофы, все перебрались подальше от «опасной» зоны.       — Когда мне было шестнадцать лет, — подойдя близко к девушке, продолжил, — родители часто сюда ездили…       Лу развернулась лицом к нему. Его теплое дыхание коснулось ее кожи, вызвав стаи мурашек. Хорошо, что одежда была с длинными рукавами.       — Но... это ведь запрещено, — не выдержала и проронила.       — Да, — согласился и прямо посмотрел в ее серые глаза. — Но мой отец знал один секрет, который позволял спокойно переходить черту.       — Твой отец — ученый?       — Отчасти можно утверждать, что да.       Он устремил взгляд вдаль.

***

      Солнце давно уже спряталось, оставалось дождаться появления луны.       Иво делился с девушкой разными историями, связанными с его детством. Время быстро шло.       Когда луна оказалась в зените, мужчина обернулся в сторону автомобиля.       — Поздно уже… — тихо прошептала девушка, касаясь своих плеч.       Нет, ей не было холодно. Просто после рассказов инквизитора, ее сердце трепетало и стучало быстрее обычного. Возможно, она просто переживала за него.       Иво ничего не сказав, молча снял свой пиджак и накинул на плечи псионички. Лу благодарно кивнула.       — Пойдемте тогда…       Они направились к машине.       Рид привезли домой довольно быстро, благодаря тому, что было уже поздно. Пробок вообще не наблюдалось.       Многие жители мегаполиса сидели по домам: кто-то спал, смотрел фильмы, слушал музыку, а кто-то, возможно, только будет ужинать.       — Вот мы и приехали, — проговорил Иво, помогая девушке выйти.       — Спасибо, что подвезли… И спасибо за вечер. Было чудесно, — мягко улыбнулась и смотрела в глаза инвизитора. Он тоже смотрел в ее.       Молчание. Игра в гляделки.       Иво первый сдался, подняв взгляд вверх, на луну, которая, казалось, сияла только для них.       Не отрываясь, проговорил:       — Луна сегодня красива, не правда ли? — после этого, посмотрел на Лу, которая неуверенно кивнула.       Иво ждал, чтобы девушка что-то ответила. Чтобы скоротить время, вновь любовался спутником земли..       Затем, спустя пару минут, его вывел из раздумий, ее красивый, спокойный голос:       — Такая красивая, что умереть можно...       Взяв бережно девушку за руки, начал приближаться. Лу замерла. Она просто наблюдала за его действиями.       Мягкие губы коснулись других. Псионичка вздрогнула от неожиданности. Сердце пропустило удар, который был так ей нужен.       Чуть позже, Рид ответила на поцелуй. Нежный, долгий, легкий и…       Первый.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.