ID работы: 13172487

Кто же?

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
Конан был раздражён. Только что он видел Ран, выходящую из школы с каким-то розовым листочком в руках. Розовым! С сердечком! Как бы он ни старался игнорировать это, а молодые детективы, весь день соревнующиеся в том, кто больше валентинок получил, заставляли вернуться в реальность, где весь мир отмечал День влюблённых.    Но как же так вышло, что сейчас он, стоя у ворот старшей школы Тэйтан с самодельной валентинкой в кармане — Конан очень старался её не помять, — провожает ревностным взглядом весело хохочущую Ран в компании подружек? И что это за розовое письмецо в её руках, видя которое она не может сдержать улыбки? Нет, он очень рад, что Ран счастлива, но огорчало, что это счастье подарил ей не он. А кто? — У меня целых пятнадцать валентинок! — хвастливо прокричала Аюми. — Нечестно! Ты девочка, конечно тебе и подружки, и одноклассники дарят! — пробурчал Гента. — Даже скидочный купон в ресторан подарили! — Да ладно тебе, Гента. Не расстраивайся, в следующем году тебе кто-нибудь обязательно подарит валентинку. — Мицухико пересчитал свои. — Шесть... Аюми, ты выиграла. — Но мы же ещё Конана не спросили! Уверена, у него их тоже много!    Конан их не слышал. Он принялся яро вычислять, кто же написал Ран такое письмо. Может это вовсе не любовное послание, а просто какое-то сообщение? Да, вдруг это просто письмо, без романтического содержания? Что же он так нервничает, это просто письмо! ... Да какое же это просто письмо, если оно написано на розовой бумаге и украшено огромным красным сердечком?! — Конан! Ты что, оглох? — А? Что такое, Мицухико? — добрые две трети разговора он прослушал. — Говорю, сколько у тебя валентинок? Аюми говорит, что явно больше, чем у неё. — А... — Конан снова погрузился в свои мысли о Ран и на автомате выудил из кармана небольшую и смятую сбоку валентинку. Увы, она всё же пострадала. "Вот чёрт!" — столько часов он еле двигал левой ногой, беспокоясь, что получит гармошку вместо валентинки, когда будет её дарить, а в итоге это её не спасло. — Это что? — еле сдерживая смех, сказал Гента. — Я думала, что тебя задарят валентинками. Как же так? — Не переживай, у тебя всё равно больше, чем у Генты! — Эй! — кажется, замечание Мицухико задело Генту. "Вообще-то эту валентинку я сам хотел подарить." Не говорить же ребятам, что все полученные валентинки он куда-то дел. Ему не было до них никакого дела и уж точно не будет теперь, когда появилась пища для размышлений. "И всё же кто отдал это Ран?" Ничего, он всё узнает ночью. Если нет, то спросит напрямую. Ведь нет ничего странного, когда первоклассник пытается выяснить, кто пишет письма его "старшей сестре". Да, иногда Конан видел плюсы в детском теле. Полезные плюсы. Он блаженно сощурил глаза и расплылся в улыбке, представляя, как наконец узнает врага в лицо. И только для молодых детективов он подозрительно пялился куда-то вперёд, странно улыбаясь. *** Время близилось к вечеру. Ран с кем-то болтала по телефону уже часа два. Почти всё это время Конан не отводил от неё взгляда, дожидаясь случая спросить о письме. Он и в комнату к ней заходил — в тайне от неё, конечно, — но так там ничего и не нашёл. Оставалось только пристально смотреть на неё, стараясь не прозевать нужный момент. И вот она, наконец, кладёт трубку и поворачивается к нему. На её лице сияет улыбка. — Ты что-то хотел, Конан-кун? Его пальцы нервно теребили погнутый край валентинки, которую он прятал за спиной. Лучше ведь сначала от себя что-то отдать, а потом спрашивать, верно? — Это тебе, Ран-нээчан. — он вытянул вперёд обе руки, крепко сжимая в них красный тонкий картон в форме сердца. "Чёрт, я совсем забыл написать поздравление!" — Как мило! Спасибо. — неожиданно для него Ран начала искать что-то на рядом стоящей тумбе, а когда нашла, протянула ему. — И я тебе подарю, держи. Это была аккуратная бледно-розовая валентинка, исписанная поздравлениями с нарисованными сердечками. В сердце Конана что-то кольнуло. — С-спасибо... Шелест упавшей на пол бумаги отвлёк его внимание. Он замер на секунду в удивлении, когда понял, что то самое розовое письмо, написанное для Ран кем-то, лежало сейчас под тумбой. Лучше предлога не найти. — Ран-нээчан, а что это за бумажка? Ран тут же развернулась и подняла письмо. На её лице отразилось узнавание. — Это поздравление от Соноко. Она написала его специально для меня, и я ей очень благодарна за все тёплые слова. И правда, когда Ран раскрыла письмо, Конан увидел на лицевой стороне выведенное яркими чернилами "Моей лучшей подружке". Теперь он мог вздохнуть с облегчением. *** Конан кинул быстрый взгляд на почтовый ящик, когда уходил к профессору. Из прорези в дверце торчал уголок красного пакета, который он тут же узнал. Его собственный подарок, от Шиничи, остался нетронутым в праздник. Ну ничего, когда Ран в следующий раз будет выходить из дома, обязательно заметит его и — как он надеялся — будет рада больше, чем письму Соноко. Ведь он, в конце концов, вложил в этот подарок свои чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.