Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава первая: «следи за временем».

Настройки текста
Примечания:
      — ...На этом наша презентация окончена. А теперь Лололошка, лидер нашего сопротивления, скажет пару слов новым членам Сияния! — проговорила в микрофон Кейт и отошла в сторону. Под громкие аплодисменты он выходит на сцену, берет в руки микрофон и начинает свою речь: — Кхм-кхм... Мы понимаем, как тяжело принять рассказанную Кейт информацию. Как тяжело осознать, что всю жизнь вам нагло врали, заставляя верить в Имперский вымысел. Но мы — жители Алотерры — сильный народ. И мы, во что бы то ни стало, победим Империю. Вместе мы построим новый мир! Былые аплодисменты превратились в овации. В глазах толпы он разглядел смесь из страха, ужаса и восторга. Впрочем, как и всегда. — Спасибо, а теперь мы с вами пройдем на экскурсию! Все, пожалуйста, за мной, — Кейт повела толпу к другим помещениям офиса, лишь коротким кивком попрощавшись с Дейвом, который так же незамедлительно направился к выходу, стремительно направившись к телепорту. — Райа... — он почесал затылок и сильно сбавил темп, — Кейт, кажется, говорила, что сразу после экскурсии ей будет нужна твоя помощь, причем надолго, помнишь? Может, ты сразу останешься здесь, что бы не телепортироваться туда-сюда? А я пока займусь делами поселения, ну, ты знаешь... — Да, Лололошка, это действительно было бы разумным решением, — она остановилась, — Мне в последнее время так часто приходится оставлять тебя... Выглядит так, будто кто-то специально разлучает нас всё время, — проекция лица сменилась на злое. — Брось, Райа, тебе кажется, — он тоже остановился, — Удачи вам с Кейт. — Но мои расчеты говорят об обратном... Вычисление вероятности... — Стой, Райа, не нужно. Отдохни лучше, пока есть время, — Дейв улыбается. — Ладно, Лололошка. До завтра. — Пока. Когда Райа-Прайм улетела дальше, он прибавил шаг и посмотрел на часы: 19:23. "Черт. Я могу опоздать к-..." — Куда-то торопишься? — раздался голос Главного Секретаря, еле заметно ухмыляющегося. "Нет, Калеб, ну почему именно сейчас, столько времени ведь было...", — пронеслось в мыслях комиссара, — "Нужно срочно что-то придумать..." — В поселение. Лионель сказал, что ему нужна помощь... — выдумал он первое, что пришло в голову, лишь бы не затягивать их диалог. — Ага... — Калеб слегка наклонился к Лололошке, а его голос стал серьезнее, — Лионель сейчас с Ванессой. Я ведь только ради приличия спросил, а ты так откровенно врешь. — он смотрел Дейву прямо в глаза, чего тот не смог выдержать, отведя их в сторону. — Ладно, прости, — виноватым взглядом он посмотрел в его глаза и медленно положил руки ему на плечи, притянув к себе и зашептав на ухо, — На самом деле я просто очень устал и хочу отдохнуть. Но не говори об этом остальным, — отстраняясь, он оставил на щеке секретаря нежный поцелуй, а потом вновь заглянул в глаза, сделав самый уставший взгляд. Схватив Ло за плечи, секретарь легонько отпихнул его и, нахмурив брови, спешно оглянулся по сторонам. Никого по близости не оказалось. — Что ты творишь? А если бы кто-то увидел... — процедил он сквозь зубы, на что Дейв лишь закатил глаза. — Расслабься, все сейчас в другой части, никто бы не... — подняв взгляд на покрасневшего Калеба, он вдруг словно разучился говорить. Правда, всего на пару секунд, позже смущенно отведя взгляд. Он почувствовал, как щеки заливались алым румянцем, — ...увидел. Зажмурив глаза, он попытался смахнуть нахлынувшие чувства, подумав о чем то отвлеченном. "Точно. Время." — Прости, но я правда очень устал. Мне нужно идти. — Я понимаю, — в голосе секретаря прозвучала едва уловимая нотка грусти. Лошка улыбается и медленно поворачивается в сторону выхода. — Может... Заглянешь ко мне завтра? — негромко спросил Калеб. — Может, — игриво ответил Лололошка и прибавил шаг. На лице растянулась улыбка, а лицо еще больше покраснело. "Какой же ты, всё-таки, милый, Калеб..." ... 19:57. Альт-сити. На улице стало темнее, дорога подсвечивалась лишь фонарями. Улицы пусты, лишь изредка проходившие работяги спешили домой, к семье. А Дейв спешил к своему знакомому. И вот, он уже у нужной высотки. Проходит внутрь, вызывает лифт и едет на самый верхний этаж. Звонок в дверь. Полминуты — и она открывается. — Заходи, Дейв, — низким, томным голосом сказал открывший дверь мужчина средних лет. — И тебе привет, Войд. — он широко улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.