ID работы: 13172553

Просто зарисовки.

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

Настройки текста
Примечания:
Утро было беспокойным. Каждый член команды Белоуса был на взводе уже с самого утра, ведь наступил самый важных день для большей части команды, а именно встреча со своей семьёй, любимыми и детьми. Моби Дик. Огромный корабль что вмещает на себе не маленькую на данный момент команду, Пиратов Белоуса. Капитан которых был старпомом на борту недавно ушедшей на страницы истории команды, пиратов Рокса, которых называли монстрами этого мира. Мало кому придет в голову то что этот ужасный по описанию пират приплывет на богом забытый остров на котором даже дань мировое правительство не собирает. Радостные голоса людей громко встречали прибывших. Отцы, мужья, сыновья и дочери большинства жителей острова вернулись на земной дом. Смотря на этот необычный прием пиратов девочка лет семи осмотрела не менее радостных мужиков, пиратов, воинов в конце концов и поражалась. Они рыдали это позор для мужчины показать свои эмоции. На маленькое девичье тело упала огромная тень. Повернув голову чуть задрав ее вверх взгляд девочки приковался к владельцу тени. — Что-то тревожит вас отец? — высокий детский голосок почти растворился в басовом гуле толпы, но мужчине это ни как не помешало расслышать ее. — Нет Ронри, просто на всех островах ты очень выручала нас с Токи приглядывая за своими братом и сестрой… — неловко начал он свой монолог. — Не волнуйтесь отец это моя обязанность как старшей сестры! — гордо вскинув подбородок твердо произнесла девочка. — Ты молодец Ронри, но отдыхать тоже нужно не желаешь прогуляться по этому острову? — Хм… Я не против, вы с Токи-сан не хотите тоже прогуляться? — Ха-ха, не, я хочу чтобы ты отдохнула от нас с Токи и младших. — Я никогда и не уставала от вас, мне только в радость проводить больше времени с вами. — яркая улыбка что расцвела на лице девочки являлась неоспоримым фактом. Сердце мужчины ёкнуло в гордости, но тот быстро спустился из грез отцовской гордости на палубу к своей дочери. — Мне счастье слушать о том что время с нами в радость тебе, но все равно я хотел бы чтобы и ты отдохнула, можешь пойти с Изо или Неко и Ину… «Он меня желает отправить гулять куда подальше» с лёгкой грустью подумала девочка. — Хорошо отец, я тогда пойду гулять с Изо! — скрыв грусть девочка развернулась в противоположную от отца сторону и двинулась в сторону парня в кимоно.

***

Держась за руки девочка и парень медленно вышагивали вдоль улиц смотря на небольшой фестиваль в честь прибытия команды что приплывает только раз в году в день Святого Валентина, что является главным праздником на этом острове. Проходя мимо лавки с предсказаниями и ведя незамысловатую беседу между собой пара из девочки и парня остановилась на оклик старушки из этой самой лавки. — Давайте погадаю молодые люди, хе-хе. Скептический взгляд девочки говорил о том что идея так себе. А гадает та явно на любовь. И поначалу она просто хотела вежливо отказаться и уйти, но заинтересованный взгляд своего спутника остановил ее действие и та решив просто подождать своего товарища отпустила руку парня толкая его ближе к лавке. Действие девочки вызвало смех старушки и непонимание спутника. Кончики его ушей покрылись краснотой из-за того что он так опозорился перед своей химе не сумев скрыть свой заинтересованный взгляд. — История дня этого началась с одного человека что жил на нашем острове, человеке которого прозвали «сятым» Валентином. В истории говориться о том что Святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым страны что была на территории нашего острова, которым запрещено было жениться и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, а затем казнили 14 февраля и с того дня этот день является праздником о любви и жертвах в честь нее. Громкий голос с середины улицы на перекрестке рядом с небольшим фонтаном отвлёк от дум обоих товарищей. Легенда что была услышана ими не особо впечатлила девочку, но оставила осадок в душе парня, ведь зная что Валентина казнят он все равно освящал браки любящих сердец и умер за свои принципы о том что влюбленные должны быть скрепленны священными узами брака. — Хе-хе-хе. — хриплый скрипучий смех раздался со стороны лавочницы. Чуть наклонив голову девочка ожидала дальнейших слов старушки. — Ну так что, не хотите погадать? — беззубой улыбкой поинтересовалась старушка. — Е-если можно! — Изо и вправду заинтересован в своем будущем… — Любовь твоя недалеко, ты встречен с ней уж часто, только вольной чайкой в небо ввысь взлетает оная. Богиня к тебе отвратна, в один миг лишить судьбы твоей она вольна, сберечь тебе её дано, но хватит сил ли на это тебе? Отдав пол своего кошелька паренёк задумчиво ступал под сиплый смех старушки что провожала пару взглядом. Идя не далеко от парня девочка недовольно глянула на компньена, что даже взгляда не поднимал на нее. Схватив того за подол кимоно и оттянув на себя девочка не дала шагнуть последователю с обрыва к которому они подошли. Парень остановился и поднял взгляд в горизонт. Яркое красно-оранджевое небо притягивало к себе взгляд. Красота Изо аккуратно спустился на землю, лёгкий ветерок обдувал свежестью, а рядом сидевшая химе дарила умиротворение. Возможно… хотя… не думаю что Ронри-сама может оказаться судьбой моей… — думы парня не останавливались ни на секунду все ещё лелея надежду на будущую любовь госпожи. Да, чувство того что он мерзавец, что влюбился в свою маленькую химе заставляли замолкнуть и никогда больше не поднимать эту мысль, но надежда питает сердце верного вассала. Из дум он выходит уже когда стемнело и его госпожа мирно посапывала у него на коленях укрытая хаори. Подняв ее на руки парень медленно двинулся в сторону пришвартованного корабля… Судьба рядом… потерять… защитить… клятва закреплённая жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.