ID работы: 13172610

Люблю.

Слэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой Кастиэль думал, что только такой законченный идиот, как Дин Винчестер, мог умереть от глупой железки под конец охоты и при этом не воскреснуть, когда как его пытались убить практически все существа на планете. Хотя бы раз. И теперь этот глупый идиот отправляется в рай. Опять. И стоило бы ему узнать об этом буквально на секунду раньше, и всё было бы хорошо. Стоило бы просто пасть, вопреки просьбы Джека помочь и только потом спокойно спуститься вниз человеком. Теперь проще просто дождаться Сэма. А ещё пойти в «Дом у дороги», в котором Дин, вероятно, сейчас находится. Зайдя в бар, Кастиэль оглянулся вокруг в поисках знакомой, любимой, дорогой макушки. Дин сидел возле барной стойки, что-то тараторил Эллен и Джо, сидящим за противоположной стороной стойки, и не замечал ангела. Он выглядел расслабленным, спокойным, умиротворенным. Как жаль, что чтобы успокоить свою душу, Дину потребовалось умереть. Этому глупому идиоту потребовалось умереть, чтобы расслабиться. Умереть. Хотелось наказать Дина, наругать, обнять, успокоить. И стоило лишь подойти к барной стойке, поприветствовать, от… –Кас? Слишком поздно. –Кас, что ты здесь делаешь? — спрашивает Дин обвиняющим тоном, смотря на Кастиэля своими яркими, зелёными, эмоциональными, прекрасными глазами. — Что здесь делаю я? Что здесь делаешь ты, Дин? — А где же мне ещё быть, не правда ли? Не то чтобы у меня есть выбор, — усмехается Дин, пряча глаза. Он ждёт ответа, но Кастиэль просто молчит и внимательно смотрит, когда Дин поднимет глаза, — Кас? Кас, ну в самом деле, не будешь же ты дуться на меня за смерть? Где ты был? Почему ты не вернулся? Где Джек? Кас, что вообще происходит в Раю? Кас, ты должен… В следующее мгновение они оказываются на полянке возле леса. Вдали виднеется деревянный домик, гамак и озерцо. Разъярённый Кастиэль стоит рядом. Он пронзительно смотрит Дину прямо в глаза, но не говорит ни слова. В течение нескольких секунд Дин нелепо оглядывается по сторонам, после чего опускает голову вниз и тихо бормочет: — Кас, ну прости. Что я мог сделать? Я уже потерян. Сэм сможет прожить лучшую жизнь без меня. Он сможет завести семью, бросить охоту, нарожать детишек… Состариться, в конце-концов. Со мной он бы умер на очередной охоте, или его бы убил какой-то чувак, который хотел отомстить, или… — Дин. Заткнись, пожалуйста. Прекрати разговаривать, — прерывает его Кас, — я не виню тебя в смерти, я лишь разочарован в том, что тебе потребовалось умереть, чтобы найти покой. Что ты не смог расслабиться после моего ухода, что постоянно пил, молился, ждал. И вследствие попросту умер раньше, чем я смог вернуться к вам. — Дин недоуменно глядит в ответ, раскрывает рот, чтобы что-то ответить, но прежде, чем слова успевают вылететь из его рта, Кастиэль продолжает — да, Дин, я планировал вернуться сразу же после того, как помогу Джеку перестроить Рай. Я планировал лишиться благодати, стать человеком и помогать вам. Но ты умер прежде, чем я успел вернуться, и теперь это бессмысленно, потому что ты уже здесь. И, несмотря на то, что Кастиэлю хотелось сказать большего, сказать, что он всё ещё любит его, что он всё ещё хочет провести вечность с ним, что он совсем не винит его, что он всё ещё сделал бы тоже самое. Что он всё еще умрёт за него. Но чем больше Кас об этом думал, тем больше сомневался в том, что его решения верны, что он имеет право так себя вести. Кастиэль так бы и продолжил думать о своём, если бы не почувствовал, что Дин резко прильнул к нему, спрятал голову в его шею и крепко сжал свои руки за спиной ангела. Кас автоматически обнял его в ответ. –Ты умер, признаваясь мне в любви, Кас. Как ты мог? Как ты мог? Как ты мог? — бормотал Дин, качая головой и не останавливаясь. Кастиэль сжал его крепче. В какой-то момент он начал чувствовать влагу, собирающуюся мокрым пятном на его плаще, и тихий всхлип Дина. Некоторое время он просто стоял, вжавшись в Кастиэля, его лицо было спрятано в шее, его руки крепко держались позади ангельской спины. Он изредка тихо всхлипывал, но слезы ручьём текли из его глаз. Кас гладил его по волосам, позволяя успокоится. — Ты бросил меня там одного, накануне битвы с Чаком, чертовым Богом, Кас! Ты сказал, что любишь меня, а я стоял там, как истукан, и молчал, моргая, как идиот. Знаешь, сколько я об этом жалел? Ты бессовестный засранец! Я… Я… Знаешь что, Кас? Ты же должен где-то жить, да? Перемести нас к себе. Перемести нас к себе. Ты же должен где-то жить. Перемести… — заново начал бормотать Дин, прожëвывая звуки, и спрятав голову обратно в шею друга. — Мы рядом, Дин. Я живу рядом. Всё хорошо. Смотри, Дин, видишь? У меня есть дом. Всё хорошо. Хочешь его посмотреть? Я не буду против, если ты останешься жить со мной. Видишь ли, Дин, мы с Джеком перестроили Рай так, что теперь дома имеют свойство изменяться, если ты действительно этого хочешь. А ещё еда здесь будет чувствоваться именно так, как ты бы этого хотел. На самом деле, мы много что сделали. Я могу рассказать об этом тебе поподробней, если ты захочешь. И Сэму, когда придёт он. Успокойся, Дин. Всё хорошо — говорит Кастиэль, стараясь успокоить, отвлечь Дина. Он отошёл от Дина, легонько толкнул его в спину, чтобы показать направление, и зашагал в сторону домика. Они подошли к дому, но перед порогом Дин остановился, замер и пробормотал: — Ты ведь любишь меня, да, Кас? Я правда тебе нужен? –Что? Дин, дыши. Я никуда не уйду. Успокойся, дыши глубоко, говори медленно и внятно. Всё хорошо. — Ты ведь любишь меня? — переспросил Дин, опустив взгляд вниз и зажмурившись. Кас недоуменно моргнул, склонил голову на бок. — Да, Дин. Я тебя люблю. Конечно, я тебя люблю. Чего же ещё ты ожидал? Да, Дин, ты мне нужен. Я люблю тебя, и я буду говорить это до того момента, пока ты наконец не смиришься с этим, пока всё остальные не поймут, пока тебе это будет нужно. Дин, я бы умер за тебя сколько угодно раз. И за Сэма, и за Джека, и за всех, кто мне когда-либо был дорог. Ты нужен мне, Дин. Я правда люблю тебя. Если бы не ты, я бы давно был мёртв, или что хуже. Благодаря тебе я сейчас здесь, меня уважают и у меня есть люди, которые стоят того, чтобы умереть за них. И, Дин, правда, я мог бы много чего ещё сказать тебе, но не вижу в этом смысла. Да, я натворил множество бед, но я никогда, никогда не лгал тебе о своих чувствах. Вопрос лишь в том, любишь ли меня ты, Дин? Так же сильно, как я тебя. — Черт возьми, да, Кас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.