ID работы: 13172626

Выходной

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от того что Макс теребил меня по руке. -Лен, Лена. Мы проспали, -с волнением сказал Макс. -сегодня выходной, -сонно ответила я -у меня он будет, только завтра Точно. А я забыла... -я сейчас что-нибудь приготовлю, -я села на кровать -не надо. Я не успею, да и у тебя выходной. Спи, отдыхай, А я пошёл. Пока, -он помахал мне рукой -пока, -я помахала в ответ. Услышав закрывающуюся входную дверь я легла на кровать. Как же хорошо. Никуда не надо спешить... -Гав! Я приподняла голову и услышала звук цокающих об пол когтей. Неужели он его оставил дома? -Пёс! -он подошёл ко мне, -ты остался чтобы я не скучала? Он гавкнул -ты наверное голодный? Пойдём я тебя покормлю Насыпав Псу еды я заглянула в холодильник Яблоко, хлеб, яйца, варёная курица и чеснок. Не густо... Я достала курицу и яйца для яичницы с мясом. Пока яйцо жарилось мне позвонил Макс. -Лен, я сейчас приеду. Достань пожалуйста зелёную папку из серой коробки -хорошо, -ответила я и он отключился. Выключив плиту я пошла доставать папку. В этой коробке было много всего. Носки, тапочки, патроны, фотоальбом и многое другое. Достав папку я решила пересмотреть альбом. В нём были фотографии со свадьбы и других моментов. -как же хорошо было... А сейчас. Сейчас мы уже заняты рутиной... Пролистав пару страниц я увидела незнакомую фотографию. На ней была изображена маленькая девочка лет пяти. -надо будет спросить у Макса И тут в гостинную зашёл Максим -достала? -спросил он -да. Но прежде чем я тебе её отдам. Ответь мне пожалуйста на вопрос - кто эта девочка? -я повернула к нему фотографию По его лицу было ясно что он загнан в тупик. -это... -он тяжело выдохнул, -это ребёнок -Макс, я знаю что это ребёнок, девочка. Но кто она? К нам подбежал Пёс -давай вечером кое-куда сходим я тебя с ней познакомлю. Хорошо? -хорошо, вот твоя папка, -я протянула ему документы и он ушёл. Я стала внимательно разглядывать фотографию. -ты знаешь кто это? -показывая Псу фотографию спросила я Он покачал головой что означало "нет" -вот и я не знаю... Я с нетерпением ждала вечера и когда Макс мне позвонил и сказал что у них собрание на котором он должен обязательно быть я очень расстроилась. Мы с Псом гуляли около полутора часа а когда пришли - Макса до сих пор не было. Покормив Пса я включила сериал и стала ждать мужа.

***

Меня разбудил лай Пса где-то рядом. Приоткрыв глаза на столе я увидела красные розы, два бокала и бутылку вина. -проснулась? Извини что так долго... -начал Макс, -я отпросил тебя на работе и тебя там завтра не ждут. Поедем раскрывать тайну девочки с фото. Если честно я была поражена -хорошо, -я улыбнулась, -а что было за собрание? -тай, ничего такого. Разговаривали на тему "как нам поймать Николая Зарубина" -мм, ясно -девочку зовут Кира, -сказал Макс разливая вино по бокалам, -ей шесть лет и остальное ты узнаешь завтра -интригует. А где она живёт? -спросила я -за городом -а... -меня перебили -а остальное ты узнаешь завтра, -повторил он Мы разговаривали на разные темы параллельно опустошая бутылку и уснули под утро.

***

Будильник прозвенел в 9:30 и мы стали собираться. Пса мы взяли с собой. Я распрашивала куда мы едем но Макс молчал и улыбался. Мы ехали целых два с половиной часа и за это время я ничего нового не узнала. Но когда мы стали заезжать на территорию детского дома я опешила, тут пазл начал сходиться... К сожалению Пса не впустили и он остался в машине... Было лето и дети играли на улице. Мы прошли в здание и зашли в кабинет директора. Макс держал меня за руку. -здравствуйте, можно? -спросил Макс просунув голову в кабинет -заходите, -ответил строгий женский голос Мы сели за стол "Т" образной формы и смотрели друг на друга. Женщина была немного полновата, на вид лет сорока пяти. Белые волосы были убраны в неряшливое... «гнездо» и своеобразный макияж. -это моя жена. Я бы хотел познакомить её с Кирой -пойдёмте, я вас провожу, -сказала Наталья Геннадьевна. Так было написано у неё на бейджике. Нас отвели в светлую комнату в которой стояли стол и четыре стула, узкие но высокие шкафчики и игрушки. -сейчас я её приведу, -сказала директриса и ушла. Мы остались с Максом наедине -Макс... А что происходит? -я спас эту девочку от преступника. Она мне так полюбилась и я ей вроде тоже, -было видно что Макс подбирает каждое слово и это давалось ему с трудом, -Лен... Может... Заберём её? Я молчала. Въезжая на территорию этого заведения я была к этому готова. Но, всё равно удивление было сильным. Спустя пару секунд зашли Наталья Геннадьевна и маленькая девочка с тёмно-коричневыми, длинными волосами собранных в два хвостика по бокам. Глаза были как у Макса - голубые, только с серыми нотками. -здравствуйте, -сказала девочка и стала подходить ко мне, -это Лиза, -она протянула мне мягкую куклу и сделала маленький шаг назад, -я Кира, а тебя как зовут? -Л. Лена -приятно познакомиться, -она повернулась к Максу, -привет -привет Кир, -он улыбнулся Я заметила как у неё заблестели глаза когда она посмотрела на Макса. Директрису кто-то позвал и она вышла оставив нас втроем. Подумав я начала: -Кир... А ты хочешь... Жить с нами? Макс резко посмотрел на меня блестящими от радости глазами. Кира посмотрела на меня, потом на Макса. -А вы мне купите собачку? Маленькую такую, -спросила она -помнишь, когда, -Макс сглотнул, -когда тебя забирали сюда я был с собакой. Это наш -здорово, а его кажется зовут... -Кира задумалась, -Пёс? -верно, -ответила я Тут зашла Наталья Геннадьевна -Наталья Геннадьевна, я хочу жить с ними, -сказала Кира своим детским, тоненьким и таким красивым голосом -Кирочка, сейчас я отведу тебя к другим детям, а я поговорю с Максимом и Еленой -хорошо Они ушли и мы пошли к кабинету директора -Лен... А почему ты?... -я его перебила -она похожа на тебя, -я улыбнулась смотря им в след Нам дали список документов которые нужно собрать для удочерения маленькой Кирочки.

***

Спустя месяц мы забрали её. Пёс поладил с Кирой и принял за свою.

***

Третий вечер у нас дома. Кира уснула за просмотром семейного мультфильма. -Лен, -сказал Макс Я посмотрела на него -она очень похожа на тебя. И голос и волосы и характер. Наверное поэтому она мне так в душу запала -так характер и на твой похож. У неё глаза как у тебя. Наверное поэтому она мне попала прямо в сердце -я тебя люблю -и я тебя, -я улыбнулась и мы поцеловались -давай я её отнесу, -Макс осторожно взял малышку на руки и понёс в спальню Пёс залез на диван и прильнул к моим ногам. Я погладила его по макушке а потом поцеловала. И незаметно для себя начала засыпать. Когда Макс подошёл, он взял меня на руки и понёс в спальню. Положив меня на кровать, он поправил мои волосы и поцеловал в весок. -теперь у меня есть две женщины, которых я очень сильно люблю, -это было последнее что я услышала перед тем как уснуть. ~конец~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.