~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда ты живёшь в многодетной семье тебе мало уделяют внимания. Особенно, когда ты старший ребенок и тебе уже пора свалить от сюда. Весной Вера Жукова так и поступила. Последний каплей был удар по щеке. Отчим был жутко пьян. Девушка со слезами собрала сумки и уехала. Она купила билеты в Санкт-Петербург из Москвы. Там она поступила в университет искусства, ей выделили комнату в общежитии. Жила она с девушкой лёгкого поведения, которая постоянно кого-то водила на ночь. Вера часто ночевала на подоконнике в коридоре, брала книгу, подушку, сигареты и сидела там.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Однажды, сидя на подоконнике, и читая очередную книгу Агаты Кристи, Вера достала сигарету. И вот, она должна была зажечь ее, но в конце коридора послышался голос: — Вам не идёт курить. Вера держа в зубах не зажжённую сигарету, отложила книгу и ответила: — Почему вы так считаете? К ней подошёл высокий рыжеволосый парень. Он был словно солнышко в этом аду. Он улыбался Вере добродушно и тепло. — Вы очень красивая девушка. А сгареты убивают, медленно и мучительно. — Вы это на пачке прочитали? — Нет, я знаю что это такое. У меня мама умерла от рака лёгких, она курила всю свою жизнь. Жукова начала изучать незнакомца. Подтянутое тело, витилиго на руках и лице с веснушками, рыжие волнистые волосы. Он словно был той самой статуей из аудитории скульптур. — Значит я бросаю курить. Найду другой способ умереть. — Когда начнете бросать? — Сейчас. Вера спрыгнула с подоконника, всунула сигарету в пачку с зажигалкой и кинула в помойку. — Почему вы так сделали? Я же чужой человек. — Я всегда слушаю советы. Меня зовут Вера. Девушка протянула руку для знакомства. Парень протянул в ответ. — Сергей. Они пожали друг другу руки. По руке будто прошёлся разряд тока. Но разряд этот был приятен. — Я так понимаю твоя соседка выгнала тебя? — Агась. Отчим выгнал, соседка проститутка, меня все выгоняют. Я как бродячая кошка, но мне это нравится. — Мы конечно знакомы 15 минут, но если хочешь можешь пойти ко мне, я один живу. Вере стало страшно, но спать в холодном коридоре и свернувшись калачиком тоже не хотелось. Выбор был лишь один. — Ладно, пойдём. Сергей не был похож на маньяка, поэтому можно было попробовать довериться ему. «Если что буду кричать и царапать лицо, как отчиму». Сергей спросил первым: — Ты из Москвы? Или из другого города? — Первый вариант. Сбежала от родителей, они были только рады. — Никогда не сбегал откуда-то, но думаю это круто. — Да, это круто. Свобода, если тебя никто искать не будет. Парень открыл дверь перед девушкой, и как истинный джентельмен пропустил её вперёд. Вера робко зашла в комнату. Она ждала беспорядка, но вместо этого увидела очень аккуратную комнату. Много живых цветов, книг. — Мило. С учётом, что моя комната, как помойка. — Я люблю чистоту, но уважаю творческий беспорядок. — Понимаю. Вера вела себя застенчиво. — Давай я тебе постелю. Не стесняйся, я не ем людей. Его улыбка была все равно, как луч света. «Парень и забота? Я такое только в книгах читала» Как на удивление сон быстро пришел. Вера наконец-то нормально высыпается.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
После такого неожиданного знакомства Вера и Сережа начали общаться. Они вместе ходили в университет, гуляли, обедали. Как-то быстро это общение перетекло в романтические отношения. Все началось с неожиданного поцелуя Сергея. Это случилось, когда в городе пошел ливень, и ребята спрятались в арке, которое соединяло здания. Они промокли до нитки, но им было хорошо вдвоём. Сергей смотрел влюбленными глазами на Веру. Он изучал её необычные глаза, в правом была холодная красивая зима, а в левом нежная весна. Он медленно приблизился к губам девушки, та внимательно следила что будет дальше. И вот их губы встретились. От кожи парня пахло корицей, цедрой цитруса и ванилью, необычно для парней, но Вере нравилось. Поцелуй был нежен, чувственнен, будто Сережа боялся разбить Веру. Он поглаживал ее мокрую щеку. В этом мире кроме них никого не было. Только он, она и дождь.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вера несла кучу рулонов рисунков. Сегодня ее отправили провести лекцию про фольклорному рисунку, так как она является лучшей ученицей курса. Бумага так и пыталась упасть на пол. И вот один скруток упал, и Вера почуствовала резкую боль в области лба. Она машинально прислонила руку к новому синяку. – Ну Ёжкин кот! – Простите, я не хотел. Перед ней стоял парень с русыми волосами, и серыми глазами, очках. – Я хотел вам помочь, но мы столкнулись лбами. Вам не больно? – О, нет, просто будет шишка на пол лба и выговор от ректора. А ну и переживания от парня, а так всё нормально. – Я Саша. Учусь на фольклориста. – Вера, просто тупо художник. Вот бегу вам проводить занятия по рисункам. Парень помог собрать скрутки бумаг и отнести в аудиторию, по пути ребята нашли общий язык. Вот так и началась дружба Веры и Саши.