ID работы: 13172701

- Открой уже глаза на происходящее!

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скорее всего это была любовь с первого взгляда

Настройки текста
Примечания:

***

      … — Кать! — крикнул парень, войдя в квартиру, дверь которой на его удивление была открыта. Быстрыми шагами он обошёл её всю, за исключением спальни, в которую собрался зайти в последнюю очередь. Раз во всей квартире никого нет, значит она точно в спальне. Вытащив пистолет, на всякий случай, Эд направился в спальню, дверь которой также была открыта. Даже складывалось ощущение, что выбита.       Однако повсюду было тихо, вообще ни звука помимо его шагов. И всё-таки он буквально забежал в спальню и сразу же увидел интересную картину: девушка сидела на полу, спиной облокотившись о тумбочку, а рядом с ней лежал мужчина. Просто лежал, не двигаясь Вокруг куча каких-то стеклянных осколков. Даже представить страшно, что тут могло произойти       — Кать… — несмотря на всё вокруг парень подбежал к ней и сел рядом. Она была очень напугана и не сразу отреагировала на него — ты в порядке? — спросил он, кладя руки на чужие плечи. Но на это Катя лишь отрицательно помотала головой, она продолжала молча сидеть, пустым взглядом смотря в одну точку. Тогда Эд решил подробнее узнать что здесь произошло: он посмотрел на мужчину, валяющегося рядом с ними, по его лицу текла кровь, сам он не подавал никаких признаков жизни. А ещё эти осколки вокруг, о которые он сам чуть не порезался. До него начало доходить: она самооборонялась       — Я убила человека… — вдруг послышалось от девушки. Она будто еле-еле выдавила из себя эти три слова и продолжила также безэмоционально сидеть       — Нет, ты его не убила, его ещё можно спасти — ответил парень, обхватив руками чужую голову и положив руки на скулы. Сейчас было вообще плевать на их взаимоотношения… Вот честно…       — Убила… — девушка продолжала отрицательно мотать головой, а на глазах выступили слёзы. Хоть какая-то реакция на происходящее       — Нет, не убила, его ещё спасут — как можно крепче парень прижал её к себе, свободной рукой поглаживая по голове. Тут же послышались невнятные всхлипы, которые заглушали объятия — главное, что с тобой всё хорошо, подумай только, на его месте могла оказаться ты — после этих слов Катя положила свою руку на чужое плечо, не желая отстраняться…

***

      Они вызвали скорую для этого мужчины, а когда врачи приехали и погрузили его в машину, поехали за ней в больницу.       Эд стоял где-то в стороне и наблюдал за тем, как девушка сидит на скамейке и буквально сходит с ума. По ней видно, что она очень нервничает и боится. Ведь если этот мужик умрет, то она станет убийцей. И это только пол беды. Какие последствия из-за этого будут…       — Вот, возьми — парень подошёл к ней и протянул бутылку с водой, которую та осушила почти наполовину — как ты?       — Сам как думаешь? — ответила Катя, отдавая бутылку с водой её владельцу — возможно, я убила его, я стала убийцей, меня могут посадить… — дополнила она, прикрывая лицо руками — я даже не знаю как я могла…       — Ты самооборонялась — сказал Эд сразу после неё — если бы не ты его, то он бы тебя… А он мог действительно убить тебя, а не просто ударить бутылкой по голове. Он то может и выживет, а вот ты бы точно не выжила       — Не знаю… Мне всё равно страшно — в её голосе почувствовались изменения: она вот вот расплачется       — Не бойся, всё обойдётся, я уверен — вдруг парень положил свою руку поверх чужой и обхватил её — вот увидишь, сейчас выйдет врач и скажет, что его спасли и он выжил — несмотря на своё подавленное состояние, девушка удивилась такому действию от него, но и избегать не стала.       Просидели они там минут двадцать наверное, но в один момент из операционной вышел врач и те двое сразу же подошли к нему       — Ну что там? Что с ним? — первой начала расспрашивать Катя — он будет жить?       — Состояние тяжелое… — начал говорить врач, а в это время у этих двоих сердца на мгновение остановились — но жить будет — дополнил он, после чего девушка выдохнула с облегчением       — Слава богу, спасибо Вам большое — воскликнула она и было заметно, что ей стало легче       — Ну что Вы, это наша работа — улыбнувшись, ответил врач, а после чего ушёл обратно       — Да ладно, он выжил! — воскликнула Катя, а после чего не удержавшись крепко обняла парня за шею, чего тот совсем не ожидал       — Я же тебе говорил, что всё будет хорошо — ответил он, а после чего обнял девушку за талию, до сих пор удивляясь этому всему. Но уже через пару секунд она будто осознала что сделала и сразу же отпустила его       — Ладно… — смущенно произнесла девушка — всё закончилось, нам по домам надо…       — Да, но мне нужно ещё к тебе заехать, я оставил там кое-что       — Хорошо, поехали…

***

      … — Ну так что тебе там надо было забрать? — спросила Катя, как только они вошли в её квартиру. Парень разулся и прошёл дальше, пока неизвестно куда. Она пошла за ним.       Так они дошли до спальни и Эд подошёл к тому месту, где произошло сегодняшнее происшествие. Где-то недалеко от осколков стекла на полу лежал его пистолет, именно за ним он и приехал. Парень оперся рукой о пол, чтобы присесть, но сразу же почувствовал как что-то острое, уже понятно что, впилось в его руку. Боль сразу же начала усиливаться. Подняв её, при этом сев на корточки, он увидел, как из его ладони торчало несколько мелких кусочков стекла, а ранки из-за него медленно начинали кровоточить       — Что там? — девушка заметила его реакцию после того, как он хотел сесть на пол и сразу подошла ближе. Она заметила его раненую руку и тут же села рядом — давай помогу…       — Да ладно, ничего серьезного — начал отмахиваться парень, на Катя видимо не собиралась его слушать, ведь уже схватила чужую руку и ногтями, словно каким-то пинцетом, начала пытаться вытащить мелкие осколки из ладони. У неё получилось это сделать, однако этого было мало, надо обработать рану и всё такое. По крайней мере ей так казалось, а он же считал, что это всё пустяки…

***

      Они вместе стояли на кухне. Девушка проводила какие-то махинации с чужой рукой, а Эд стоял напротив и смотрел то на неё, то на свою руку. Чаще всего на неё, однако нельзя сказать что просто смотрел. Точнее будет сказать любовался. Тем, как она старается оказать ему помощь, не смотря на то, что это пустяк и нет ничего серьезного. Можно ли назвать это заботой? Возможно… А ещё, все эти её смелые, но аккуратные движения, прикосновения, да и в целом то, как крепко на держала его руку… Всё это заставляло чувствовать себя непривычно, непривычно спокойно и умиротворённо…       Катя, хоть и была занята своим делом, промывала и обрабатывала рану, даже пластырь налепила, всё равно замечала на себе чужой взгляд. И это он не на руку свою так пялился. На руку, конечно, тоже пялился, но если сравнивать, то считай на свою рану он почти не смотрел. На неё был какой-то необычный взгляд, мягкий, нежный, может даже влюбленный. Никогда он раньше так на неё не смотрел.       — А может, я ему нравлюсь? - вдруг возникла интересная мысль в её голове. Всё-таки Алина писала что-то вроде того. Да, она та ещё сука конечно, но врать в этом плане не станет, так ведь? Честно говоря, после всех последних событий девушка перестала сильно злиться на него за тот вечер. И когда её работа подходила к концу, она решила кое-что ему сказать, когда они будут прощаться. Возможно, это не очень хорошая идея и неизвестно как изменятся их только наладившиеся отношения…       — Готово — произнесла Катя, отпустив чужую руку       — Хорошо, спасибо… — ответил парень — ладно, мне пора — дополнил он, а после чего направился к выходу из кухни.

***

      … — Спасибо тебе за всё… — вдруг произнесла девушка, когда Эд уже начал одеваться — за то, что помог и был рядом всё это время       — Да ладно тебе, я ведь не мог оставить без помощи человека, который в ней нуждается… Особенно тебя — последнюю фразу он конечно же не осмелился сказать вслух, а просто продолжил у себя в голове       — Да… Слушай, у меня есть одна просьба к тебе — с какой-то непонятной опаской произнесла Катя и сделала небольшой шаг вперед       — Какая просьба? — спросил парень, уже почти одевшись       — Напоследок… Можешь поцеловать меня? — Эд поправлял куртку, которую только что надел, но после услышанного замер, не до конца осознавая того, что только что услышал       — Что, прости? — переспросил он, решившись сделать шаг к ней и продолжая смотреть удивленным взглядом       — Нет, ничего… Забудь — а она решила, что это действительно было такой себе просьбой и стала отнекиваться — это была глупая просьба       — Глупая? — спросил парень, уверенно подходя ещё ближе. Девушка после этого заметила на себе его взгляд, будто пылающий чем-то. Он аккуратно заправил прядь чужих волос за ухо, чем заставил сердце забиться в бешенном ритме. А после этого, слегка наклонив голову и положив руку на шею девушки, заставляя поднять голову повыше, парень вроде бы и медленно, но в то же время быстро и бесцеремонно, поддался вперед и коснулся чужих губ, сливаясь с ними в нежном, медленном поцелуе.       Ещё несколько секунд он не отпускал её и даже не собирался отстраняться. А девушке в это время на душе было вроде как и не по себе, ведь такого расклада она не ожидала, но в то же время так хорошо. Ноги стали какими-то ватными и она почувствовала настоящее умиротворение, но парень немного отстранился от неё, тем самым прерывая поцелуй       — Не думаю, что глупая — негромко сказал он, ещё не убирая руки с чужой шеи и касаясь своим носом её лица, а также замечая её взгляд в пол, который по всей видимости не хочет встречаться с его — ты наверное тоже так думаешь…       — Возможно… — тихонько произнесла девушка, на что парень только улыбнулся, а после чего отпустил её…       После этого он ушел. Даже ничего больше не сказал, просто вышел, а Катя закрыла за ним дверь, думая о том, что натворила. О чём она только думала, когда просила поцеловать её. Она ведь и подумать не могла, что он реально возьмёт и поцелует. То есть, он не упустил возможности, типа: «она ведь просила поцеловать, вот я и поцеловал». Возможно, если бы она ему не нравилась, то он бы не стал этого делать.

***

      Новое утро. Даже неизвестно, удивительно это или нет, но о вчерашнем поцелуе знала уже вся компания. Девушка кое-кому рассказала, да и Эд в стороне не остался, тоже этим событием с друзьями поделился. Поэтому было принято одно интересное решение: собраться всей компанией этим вечером. Думаете, просто так? Нет уж, сегодня ребята станут настоящими купидонами и попытаются свести тех двоих. Ну а что? Они нравятся друг другу и это видно. Вот только без их помощи до последнего будут стесняться.       Время пролетело достаточно быстро и уже наступил долгожданный вечер. Дома у одного из ребят, даже не из компании, какого-то почти общего знакомого так сказать. Все потихоньку начали собираться, остаётся только дождаться «виновных» этой встречи, а также ещё пару людей и можно начинать. Пригласили также пару знакомых девочек, просто, чтобы было больше людей и было интереснее.       Когда все были в сборе, можно начинать. Сегодня они решили сыграть в одну интересную игру: аля правда или действие. Она по сути ничем не отличалась от привычной игры, но у участников есть возможность не отвечать на вопрос или не выполнять действие, но вместо этого они должны выпить что-то алкогольное. Вопросы и задания должны быть максимально каверзными, чтоб не так скучно было. А кому же они все будут придумывать именно такие? Уже можно догадаться.       Со временем и не без помощи алкоголя конечно же, ребятам стало веселее, они задавали друг другу интересные вопросы, выпивали, вообщем, все шло хорошо       … — Эд, задание тебе — воскликнул Артём, а после чего ненадолго замолчал, придумывая задание — смотри, сейчас к тебе сядет… Ну например Карина, ты обнимешь её и вы просидите так какое-то время — услышав это задание, Катя, уже поднеся к губам бокал с вином, просто выпить ей захотелось, тут же остановилась и широко раскрыв глаза от удивления поставила его на стол — будешь выполнять или выпьешь? — также спросил парень       — Нет, нет, нет, нет, он выпьет… Он не станет этого делать… — думала и надеялась девушка, однако её мольбы услышаны не были: она начала наблюдать за тем, как эта девушка пересела к нему и прижавшись, положила голову на плечо, а он обнял её за плечи. Кстати, она тоже знатно удивилась этому, и нельзя сказать что приятно, но ей даже выбора не оставили…       Ну ладно Артём, этот пьяный придурок не соображает что вообще несёт, но Эд… Он, кажется, ни разу не выпил за сегодняшний вечер, можно же было хоть раз это сделать и отказаться выполнять… — Катя очень злилась на них обоих. И злость, и ревность — всё смешалось. Захотелось ещё выпить. Девушка наклонилась и из-под стола взяла бутылку с алкоголем, она будто специально для неё там стояла. Она начала наливать её содержимое в бокал, стараясь не смотреть на парня, ведь уже заметила, как тот всё это время не сводит с неё глаз. Будто наблюдает за реакцией на задание. Сама того не ожидая, она выпила всё разом и поставив пустой бокал на стол, посмотрела вокруг. Эд, вместо того, чтобы пялить на неё, отвлёкся и снова влился в игру, кто-то задавал кому-то вопросы, а кто-то отвечал на них. Но девушка уже даже не вслушивалась в то, о чём там говорят, она ужасно себя чувствовала, когда видела, как он обнимает эту девушку.       В конечном итоге она не выдержала этого напряжения и снова налив себе примерно половину бокала вина, взяла его в руки и встав со своего места, быстро ушла оттуда, она решила пойти в туалет. Это сразу заметили все ребята, кто-то даже хотел спросить всё ли у неё нормально и куда она вообще собралась. Но все итак понимали какое у неё состояние сейчас. Никому не хотелось бы оказаться на её месте…

***

      Катя зашла в туалет и тихонько закрыла за собой дверь, дабы не привлекать лишнего внимания. Конечно, своим уходом она уже привлекла достаточно внимания, но да ладно. Она с ногами села на унитаз и обняв их, положила голову на колени. Захотелось покурить. Но это не проблема, она тут же достала из кармана штанов электронку и поднеся её к губам, сделала затяжку. Никотин и алкоголь в организме сделали своё дело: она почувствовала состояние лёгкого опьянения. Точнее, не такого уж и лёгкого, после количества выпитого алкоголя, но после нескольких тяг её ещё не скоро отпустит       — Кать…? — меньше, чем через минуту девушка услышала стук в свою дверь и чей-то голос за ней. Через пару секунд она открылась и к ней зашёл тот самый, из-за которого она ушла сюда. Да да, это был Эд…       Топ 5 людей, которых вообще не ждёшь и не хочешь видеть:       1:       — Ты что тут забыл?! — воскликнула Катя, начиная размахивать рукой чтобы рассеять весь дым вокруг себя       — А ты чего ушла? — задал встречный вопрос он, закрывая за собой дверь       — Покурить, одной посидеть — ответила девушка — а ты тут каким боком? У тебя было своё дело, иди и занимайся им!       — Ты про задание? — улыбнувшись непонятно чему, спросил парень и подошёл к ней поближе — а ты ушла прямо во время него… — вдруг он начал трогать её волосы, где-то за ухо заправлять, где-то просто убирать назад, запуская в них пальцы, будто расчесывая.       У Кати в этот момент было два настроения, которые будто боролись между собой. Первое: «Ты попутал походу, не трогай меня!» и второе: «Это так приятно, не останавливайся пожалуйста»       — Ревнуешь что-ли? — не переставая улыбаться, спросил он. Девушка даже не знала что на это ответить и несколько секунд молчала — мм? — ласково переспросил парень и переключил внимание с её волос на её саму       — Н… Нет, с чего ты взял… — всё-таки выдавила она из себя, хотя прекрасно понимала, что это звучало совсем неправдоподобно       — Врёшь… — усмехнувшись, ответил Эд. И было ожидаемо, что он именно так ответит       — Нет, не вру я — начала отнекиваться Катя неизвестно зачем, ведь с ней ему уже всё понятно — и вообще, хватит меня трогать, я ухожу — она убрала свои волосы в другую сторону, до которой он не достанет и взяв в руки бокал, который сюда принесла, но не сделала ни одного глотка, встала со своего места и вышла из ванной.

***

      … — Без лишних вопросов, задай мне поцеловать Катю — парень подошёл к Егору, единственному, кто более-менее соображает в этой компании и тихонько сказал ему это. Парень конечно же удивился такой просьбе друга, но даже сказать что-то не успел, ведь тот уже сел на своё место.       Несколько людей уже ответили на вопросы и некоторые сделали какие-то действия, пришла очередь Эда       — Итак… — задание давал Егор, как и нужно было — задание для тебя… — он специально не сказал задание сразу, а сделал вид, будто задумывается, для правдоподобности — ты должен поцеловать… Ну давай Катю       Девушка, которой это коснулось, чуть не подавилась соком, когда услышала это и ошарашенно посмотрела на Егора, который просто сидел и улыбался       — Ну что, выпьешь? — вдруг послышалось от кого-то из ребят. От Вани вроде       — Ебало завали — рядом сидящая Арина тут же пихнула его в бок — он сделает это — дополнила она. Но до неё не сразу дошло, что скорее всего это был провокационный вопрос.       Катя прекрасно слышала эти слова и поняла, что он действительно сделает это, когда тот встал со своего места и подошёл к ней. Всё произошло слишком быстро, и она даже не заметила, как обхватили её голову и притянули к себе, впившись в губы. Девушка положила руку на чужое плечо, ведь, судя по всему, он не хотел быстренько поцеловать её и вернуться на своё место. Такое ощущение, будто он делал это с особым удовольствием.       Завершив своё задание, но по нему видно, как будто ему не хотелось его завершать, парень вернулся на своё место и тогда двое заметили на себе удивлённые, но в то же время довольные взгляды ребят.       С того момента прошло неверное минут десять. В один момент девушке стало скучно тут находиться, хотя вопросы, на которые она отвечала были очень даже интересными. Из головы никак не выходил их поцелуй для задания, бывало даже такое, что она задумалась об этом и не сразу откликалась, если к ней кто-то обращается       — Ты можешь отвезти меня домой? — тихонько спросила она у Эда, решившись подойти к нему. Она до этого долго думала, как же ей слинять отсюда и в голову пришло только это       — А что такое? Ты устала? — спросил парень, повернувшись к ней       — Нет, мне просто надоело — созналась Катя, положив руки на чужие плечи       — Ну хорошо, давай уедем — согласился Эд, вставая со своего места

***

      … — Честно говоря, мне тоже уже наскучило это всё — сознался парень, когда они уже попрощались со всеми и пошли к его машине       — А почему ты раньше не уехал?       — Как тебе сказать… Был повод остаться — сказал он, посмотрев на девушку. По этому взгляду сразу стало понятно, кто был этим самым поводом       — Может… Тогда мы поедем к тебе? — предложила Катя, подойдя поближе — проведем время вместе — после этих слов она положила руку на чужую грудь и провела выше, остановившись на плече. Подключив вторую руку, она обвила руками чужую шею, подойдя ещё ближе       — Проведем время вместе? — улыбнувшись, спросил Эд — можно…       — Отлично… — произнесла девушка, а после чего отошла от парня и открыв дверцу машины, села в неё.

***

      Ехали они недолго, иногда перекидывались парой слов, но в основном молчали. И вот, эти двое зашли в квартиру, не представляя, чем будут заниматься. Хотя, чем будут заниматься уже можно понять, но они же не набросятся друг на друга с порога, так ведь?       — И что мы будем делать? — решил спросить парень, снимая с себя куртку       — Ну не знаю, что-нибудь придумаем — ответила Катя и прошла в квартиру, при этом коснувшись тыльной стороны чужой руки. Якобы случайно. Эд, кажется, начал понимать, какие у неё намерения на этот вечер. Но в целом, такой расклад ему нравился…

***

      — Мы ещё не придумали чем можно заняться — подметил парень, садясь на диван — но пока мы не придумали я бы хотел кое-что у тебя спросить       — Спрашивай       — Помнишь то самое задание, когда мне сказали посидеть и пообниматься с Кариной? — Катя сразу поняла, что он у неё спросит, раз упоминает это       — Помню, и что?       — Скажи мне честно… — после этих слов Эд немного поддался вперёд и взял её за руку — ты ревновала?       — Я… — она снова не знает как ответить на этот вопрос и что вообще придумать — я злилась на вас с Артёмом, ладно он, напился и ничего не понимал, но ты…       — Злилась, то есть ревновала? — улыбнувшись, спросил он. А вот что на это ответить уж точно неизвестно       — Я… — девушка даже договорить не успела, как её резко потянули на себя. Она тут же вскрикнула и упала на колени парня, оказавшись лицом к нему — я злюсь на тебя, но ты можешь сделать кое-что, тогда я прощу тебе всё… Даже тот вечер в день знакомства, его я тоже помню — несмотря на эти неожиданные действия, Катя не растерялась и решила действовать также, как и он       — Вот как… И чего же ты хочешь? — улыбаясь, спросил Эд, а после убрал в сторону её мешающиеся волосы       — Поцелуешь меня ещё раз?.. А может, не только поцелуешь… — тихонько сказала девушка, располагаясь ещё ближе к нему. Парень на это лишь усмехнулся и ничего не сказав в ответ, немного наклонил голову и жадно прильнул к чужим губам.       А далее всё пошло по нужному плану, они целовались ещё какое-то время, всё перетекало в то, чего оба очень хотели.       У кого-то сейчас возникнет вопрос: а сойдутся ли они после этого? Многие ведь знают, что иногда секс ничего не значит. Люди могут переспать, а в итоге не сойтись. Это правда, но не в этом случае. Эд, можно сказать, с первого взгляда влюбился в неё и с каждым днём чувства были всё сильнее. А девушка сначала ненавидела его за тот вечер, но когда жизненные обстоятельства вынудили их сблизиться, то её отношение к нему быстро поменялось.       Как говорится, он ненависти до любви один шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.