ID работы: 13172740

Я счастлив.

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что имеем - не храним, потерявши - плачем

Настройки текста
Примечания:
-Фёдор, это больше не может так продолжаться!-стукнул по столу Пиковый король, сверкая красными зрачками. Все клоны, за исключением пятого, убежавшего искать что-нибудь съестное на кухню, мысленно приготовились к тяжёлому разговору. Создатель озадаченно обвёл взглядом всех присутствующих, и кивком головы попросил раскрыть суть проблемы. В эту же секунду в гостиную вошёл довольный шутник, жующий имбирное печенье, предназначенное для друзей Фёдора, к которым он собирался идти сегодня вечером. -Вару! Ты что, идиот?! Это же не для тебя!-разочарованно крикнул Нечитайло, сжимая переносицу двумя пальцами правой руки. Валет в ответ на данный возглас лишь хихикнул, и с набитым ртом проговорил: -Было твоё, стало моё. Тебе что, жалко чтоли? -Вот об этом мы и хотели поговорить,-поправил очки Куромаку и, вновь скрепляя руки в замок, положил их к себе на колени.  -Понял. Вару, иди-ка покури наверное на улицу, а мы тут пока обсудим пару вещей,-попросил Фёдор, не обращая внимания на удивлённых данной репликой клонов. Пятый, медленно положив открытую коробку печенья на тумбу, вопросительно поднял бровь. -У вас что, есть какие-то секреты от Великого Вару?-произнёс тот, и хоть это и звучало довольно высокомерно, Фёдор почувствовал в этом высказывании едва заметную обиду и некую обречённость. Казалось, будто он заранее знал суть предстоящего разговора, и от этого становилось очень неловко и стыдно. Но чёрный джокер не успел всерьёз задуматься на этим, так как валет хохотнул, и, забирая свою куртку, небрежно валяющуюся на полу, ушёл в коридор, при этом крикнув: -Ладно, болтайте, девочки! Ваш король разрешает вам посплетничать в своё отсутствие! Входная дверь захлопнулась. -Вару что, курит?-удивлённо спросил Феликс у создателя, тут же натыкаясь на непонимающий взгляд художника. -А вы не знали? Он, наверное, практически сразу после освобождения из карточного мира пристрастился к этой привычке,-Федя был в недоумении, как клоны могли не заметить подобную очевидную вещь, живя с шутником под одной крышей. Это осознание натолкнуло его на мысль, что парни особо не интересовались жизнью брата. -Не знали,-ответил Куромаку,-Но меня это не удивило. Глупо было ожидать, что такой паразит общества, как пиковый валет, будет вести здоровый образ жизни,-все закивали головой, а Фёдор почувствовал, как увеличивается чувство вины, испытываемое перед Вару, которого он, в отличии от колоды, довольно хорошо знал. -Итак,-глубоко вздохнул Пик, и обвёл хмурым взглядом всех присутствующих,-Мы приняли решение, что для всех будет лучше, если мы исключим пикового валета из колоды. В комнате повисла гробовая тишина. Клоны нервно ждали ответа от создателя, находящегося в состоянии глубокого потрясения. Лишь спустя несколько секунд, показавшихся клонам вечностью, тот всё же смог выдавить из себя слабое: «Что?». -Мы приняли решение исключить пикового валета из колоды,-на удивление терпеливо повторил Пик, а создатель потерял всякую надежду на то, что ему просто послышалось. -Погодите… Вы ведь не серьёзно?-нервно спросил Федя, но, видя абсолютное спокойствие клонов, вскочил со своего места и принялся наматывать круги по комнате, зарываясь рукой в густые тёмные волосы. -Пик, ты что?! Неужели ты отказываешься от своего валета?-наконец остановившись, создатель посмотрел прямо в глаза безразличному к его метаниям лидеру. Тот лишь фыркнул, показывая свои острые клыки. -Да этого шута и валетом-то назвать нельзя! Вечно мешается под ногами, не даёт спокойной жизни никому из присутствующих, в том числе и тебе. Все устали от него, а я лишь поддержал их решение, так как мне стыдно быть с этим идиотом одной масти!-чуть ли не рыча произнёс Пик, складывая руки на груди. Художник, разочарованно выдохнув, присел обратно на кресло, пряча лицо в ладонях.  -Я не могу с ним так поступить… Скажите, ну неужели вы его настолько ненавидите?-с отчаянием в голосе пробормотал Фёдор, не желая верить в подобную жестокость собственных созданий. -Я думаю… так будет лучше всем нам…-тихо, почти шёпотом ответил Зонтик, тут же опуская голову вниз, словно боясь, что кто-то его осудит. К сожалению, осуждать его никто не собирался, так как все поддерживали сказанные им слова. Художник обвёл взглядом, всех, находящихся на данный момент в комнате. Во взгляде каждого сквозили презрение, ненависть и отвращение, не особо скрывавшиеся, а Федору внезапно стало жутко. Как же пятый выносил подобное всё это время, не говоря ни слова и справляясь с этими эмоциями в одиночку? Как же так получилось, что ни один из королей или валетов не поставил себя на место младшего пикового? Нечитайло выдохнул сквозь сжатые зубы, с болью осознавая, что переубедить клонов просто невозможно, и встал с дивана, пристально смотря на свою колоду. -Что ж, раз вы всё уже решили, я даю вам две недели на то, чтобы передумать,-сказал чёрный джокер, и видя, что Пик уже открыл рот, чтобы возмутиться, продолжил, прерывая гневную речь восьмого,-И не спорьте. Даже если вы уверены в правильности вашего решения, мне нужно подготовить себя к этому. Не легко, знаете ли, буквально своими руками уничтожать своё создание,-голос мужчины дрогнул на последней фразе, а глаза заслезились, из-за чего художник поспешно отвернулся,-Дождитесь Вару и выметайтесь из моей квартиры. Буду ждать вас в указанный срок,-резче, чем нужно, бросил Фёдор и скрылся в коридоре. Клоны озадаченно переглянулись. -Ребят, мне кажется, или Создатель очень расстроен нашей просьбой?-поникнув, спросил Феликс и обвёл взглядом помрачневших парней, недовольных перспективой терпеть шутника ещё пол месяца и озадаченных реакцией создателя, ведь казалось, что тот с радостью поддержит их решение. -Тебе не кажется, сладкий,-протянул Ромео, задумчиво разглядывая потолок,-Только вот мне такой ответ непонятен, неужели пятый не успел его достать? Мне казалось, что он ходит к нему довольно часто, а зная, что вести он себя нормально не умеет, я удивлён, что Фёдор продолжает его защищать. -В любом случае, я считаю, что на сто процентов будет правильным решение избавится от этого паразита общества,-поправил очки Куромаку, не замечая застывшего дверном проёме шутника, чьё лицо исказилось в непонимании и отчаянии. Подождав пару секунд, парень зашёл в комнату, уже привычно замечая направленные на него презрительные взгляды. -Ну что, девчат,-искривил губы в издевательской усмешке валет, крутя зажигалку между пальцев и обводя взглядом каждого присутствующего,-Наговорились в моё отсутствие? Федя-то наш где?-не найдя создателя, спросил Вару. Пик недовольно закатил глаза и направился в коридор, толкая младшего плечом. -Ушёл. Наговорились, сейчас поедем домой, так что все в машину,-и продолжил, обращаясь уже ко второму пиковому,-Только попробуй что-нибудь вытворить, потом по частям себя не соберёшь,-после этой фразы владелец очков неосознанно прикрыл рукой живот, на котором до сих пор красовался огромный лиловый синяк, оставшийся после недавнего «воспитательного мероприятия». Тело, против воли подростка, вызвало ощутимую волну фантомной боли, как воспоминание о последней драке, больше похожей на избиение, так как физически пятый был намного слабее своего короля. Остальные клоны, не заметив реакции своего брата, направились за старшим пиковым, оставляя шутника наедине с пустотой комнаты и своими мыслями. Хлопнула входная дверь. -Всё будет хорошо… Правда ведь?..-прозвучало в гробовой тишине.

***

Последующие дни стали для Вару настоящим испытанием. Чувство, что происходит что-то по-настоящему ужасное, подкреплялось случайно услышанной фразой трефового короля. Не добавляло спокойствия и поведение клонов, ведущих себя, словно пиковый насолил им всем, сам того не ведая. Придирки и крики сыпались на него как из рога изобилия, и били по больному, несмотря на старательно изображённое безразличие пятого к словам своих братьев. В ход шло всё: критика внешности, характера, действий, парни не поскупились и на упоминания проблем, которые подросток регулярно доставляет всей колоде. Пиковый не понимал, в чём он провинился, а клоны попросту срывались на нём, выливая всё своё недовольство, вызванное неизбежностью сосуществования с ним, на бедного подростка. Такого не случалось ещё никогда. Вару чувствовал себя так, словно ходит по минному полю, в любой момент рискуя нарваться на ругань братьев, причина которой в последнее время всё стремительнее теряла свою обоснованность. В один момент, находясь под пристальным вниманием презрительных взглядов, принадлежащих ужинающим с ним за одним столом парням, пиковый не выдержал своего отчаяния и злобы, размашистым движением откинув от себя вилку, которая, ударившись о деревянную поверхность стола, громко зазвенела. -Что ты блядь творишь?!-стукнул кулаком по столу мгновенно пришедший в бешенство восьмой, пугая своей яростью всех остальных. Вару, на удивление, даже не вздрогнул, и тихим, почти рычащим голосом проговорил: -Что происходит?-данный вопрос заставил валетов смутиться и отвести глаза. -Что ты имеешь ввиду?-спросил спокойный Куромаку, продолжая медленно жевать овощное рагу, заботливо приготовленное Феликсом. После этих слов пятый почувствовал небывалую волну возмущения. -В смысле, что я имею ввиду?!-голос подростка приобрёл истеричные ноты,-Ты серьёзно настолько слепой, что нихрена не видишь, или ты думаешь, что я наитупейшее создание, которое не понимает, что происходит какая-то херь?!-ярость настолько захватила тело парня, что его стало ощутимо потряхивать от злости.  -Ты прав, я абсолютно согласен с твоей оценкой собственных умственных способностей, но это не даёт тебе никакого права разговаривать со мной в таком тоне,-ответил второй с каменным, ничего не выражающим выражением лица, чем ещё больше разозлил брата. -Не даёт права?! А на что я имею право в этом доме?!-продолжал кричать пиковый, не замечая, как в его голосе появляется отчаяние вперемешку с обидой. -А какие ты можешь иметь права, если ведёшь себя отвратительно и не приносишь никакой пользы, мешая всем вокруг?-Куро посмотрел на валета своими пронзительными серыми глазами, выражая всё своё презрение к его личности. Слова больно резанули по сердцу пятого. -Вот именно!-воскликнул Пик,-Отвратительный, ни на что ни годный шут, возомнивший себя центром вселенной. Ты изо дня в день действуешь всем на нервы, раздражаешь на столько, что убить тебя кажется мало,-на последней фразе кудрявый слегка дёрнулся, неосознанно восприняв её как угрозу,-И ты ещё думаешь, что при таком положении дел тебя ещё и уважать должны?! Тогда ты ещё тупее, чем я думал, знаешь, мне стыдно, что ты мой валет,-закончил тираду восьмой, а Вару, сдерживающий рвущуюся наружу истерику резко встал из-за стола и помчался прочь из квартиры, не обращая внимание на согласные возгласы остальных клонов. И лишь в глазах Зонтика и Феликса на секунду появилось осознание неправильности происходящего, слишком быстро пропавшее под напором общего недовольства…

***

-Ало, да? -Федь…-выдохнул в трубку Вару, стараясь скрыть дрожь в голосе, оставшуюся после получасового старательного подавления своих слёз,-Я совсем запутался… Давай я приду к тебе и мы погово…-но не успел он закончить предложение, как его тут же прервали. -Прости, но нет. Я сейчас очень занят и не думаю, что освобожусь в ближайшие дня так два,-произнёс Фёдор, за равнодушием пряча невероятное волнение за валета и чувство вины за отказ парню, судя по голосу, нуждавшемуся в его помощи, как никогда. «Видимо, у них всё же успело что-то случиться»-подумал про себя Нечитайло, надеясь, что пятый сможет простить ему своеобразный игнор. Для пикового же фраза, сказанная создателем, стала полной неожиданностью. Он, конечно, и не ждал, что мужчина сразу бросит все свои дела ради него, но в голосе оного чувствовалось явное нежелание не то, что видеть подростка, даже слышать. Подобное открытие неимоверно расстроило шутника, ведь единственный человек, способный, а главное, желающий выслушать и поддержать его, сейчас отмахивался от него, как от назойливого незнакомца, спрашивающего дорогу. Слёзы злости и обиды вновь застелили глаза пикового, но он, не обратив на них внимания, со всем ядом и ехидством, на которое только был способен, пропел: -Как я мог забыть, что у нашего создателя столько дел! Да простит мне ваше великодушие несуразную просьбу вашего покорного слуги. Всего вам наилучшего, ваше святейшество!-и не дав Фёдору вставить и слова, бросил трубку, из последних сил сдерживая себя, чтобы с размаху не швырнуть телефон об асфальт. «А чему ты удивляешься? Ты прекрасно знал, что никому не нужен. Феде тоже надоело носиться с тобой, вот он и поступил как все, это надо было с самого начала понимать»-разочарованно подумал пятый, не замечая медленно стекающих по щекам слёз.  -Прости, Вару. Так было нужно…-пробормотал Фёдор, пересиливая желание тут же перезвонить шутнику.

***

Прошло ровно две недели с последней встречи создателя и колоды, и сейчас все вышеназванные сидели в гостиной Фёдора. Было заметно, насколько сильно нервничает хозяин квартиры - трясущиеся руки выдавали его с головой. Никак не решаясь начать такой страшный для него разговор, он оглядел всех присутствующих, с удивлением замечая, что нервничает не он один. Трефовый и червовый валеты нервно переглядывались, явно находясь не в лучшем настроении. Зато Пиковый король чуть ли не блестел удовлетворением, испытываемым им, и глядя на восьмого, Федя окончательно убедился в своих мыслях, пришедших к нему за время тщательного анализа всего происходящего: без них Вару будет лучше, он сможет обрести настоящее счастье. Данное предположение слегка успокоило художника, и он, сделав глубокий вдох и набравшись смелости, начал разговор. -Ну что ж, я готов услышать ваше окончательное решение. Клоны переглянулись между собой, а пятый, всегда сидящий чуть в стороне от остальных, непонимающе вскинул голову. -Какое ещё решение?-переспросил младший пиковый, но ответа на свой вопрос так и не услышал, вместо этого Пик с вызовом посмотрел на создателя. -Оно не изменилось. Наша убедительная просьба всё ещё в силе. -Да что происходит мать вашу?!-разозлился валет пик и повысил голос. -Совместно с клонами мы приняли решение исключить тебя из колоды,-произнёс Федя эти ужасные слова, внимательно следя за реакцией пятого и уже готовясь останавливать его от погрома квартиры или избиения парочки своих братьев. Однако, никакого бурного недовольства за произнесённой фразой не последовало. Подросток просто застыл в своей позе секунд на десять, настолько крепко сжав пальцы в замок, что костяшки побелели, но спустя время ладони безвольно опустились вниз. -Так чего мы ждём? Пошли тогда, Федь,-усмехнулся шутник, вставая со стула, принесённого с кухни. Все были шокированы настолько спокойным поведением пятого, а Ромео даже не выдержал и спросил: -И это вся твоя реакция?! -Да ладно,-отмахнулся Вару,-Я всегда знал, что никогда вам не был нужен,-произнёс он с лёгкой улыбкой, до краёв наполненной болью и отчаянием, разглядеть которые не смог почти никто. «Почти», потому что Федя, различивший нотки безысходности в голосе своего создания, неосознанно отшатнулся, ощущая вернувшееся чувство вины за предательство, можно сказать, близкого друга. Но, решение уже было принято, а потому он, поднимаясь с дивана, поманил пятого за собой, в последний момент оглядываясь на клонов, испытывающих спорные чувства. Они так долго желали избавления от своего брата, что в данный момент даже не верили в исполнение своей «мечты». Более того, они даже не испытывали никакой радости от приближающегося события, что ввергало их в недоумение. -Не хотите попрощаться?-спросил Фёдор, но, получив в ответ лишь напряжённую тишину, обратился к Вару. -Готов? -Да, почти,-коротко бросил валет и под шокированные взгляды клонов снял свои зелёные очки, впервые на их памяти, и распахнул зелёные глаза со спиральками вместо зрачков, поражавшие своей глубиной. Во всеобщем потрясённом молчании, он подошёл к своему королю, и всучил ему прямо в руки свой неизменный аксессуар, слабо улыбаясь. -На память,-произнёс он застывшему восьмому, и направился вон из гостиной,-Теперь точно готов. После этих слов парень вместе с мужчиной направился в коридор, и спустя минуту послышался звук щеколды. Дверь в комнату создателя закрылась и клоны больше не имели возможности ни войти, ни остановить процесс. Зонтик сжался, обнимая себя руками за плечи, и тихо, как и всегда, произнёс: -Может, мы слишком жестоко поступили? Куромаку посмотрел на него, мысленно разделяя его сомнения. -В любом случае, уже поздно что-либо менять-ответил он. В этот же момент восьмой, стоящий возле дивана, с хриплым выдохом согнулся от сильной колющей боли, чем вызвал беспокойство братьев. Данте тут же подскочил к нему, помогая сесть. -Пик, друг мой, что с тобой? -Не знаю,-прокряхтел он, хватаясь за ворот кофты, пытаясь облегчить своё дыхание. Лёгкие горели огнём, руки враз поледенели, а на щеках вспыхнул нездоровый румянец. Из коридора раздался душераздирающий крик…

***

-Федь,-тихо пробормотал Вару, смотря на свою карту на столе создателя, обернувшегося на потерянного клона. -Да, что такое?-встревоженно спросил он, оглядывая взволнованным взглядом шутника. -Я умру?.. От этого вопроса по коже художника пробежался холодок. -Нет, Вару. Ты не умрёшь. Ты присоединишься к невошедшим, одного из них ты уже знаешь - это Красный Джокер. Они находятся в пустоте, раньше, до уничтожения карточного мира, располагавшейся за куполом,-ответил Фёдор, подходя к своему столу и дрожащими руками беря карту валета. Эмоции оного были непонятны, невозможно было увидеть ни одну из их составляющих. -Ясно,-прозвучал короткий ответ. -Вару, присядь пожалуйста на пол. Этот процесс,-избегая слов «отказ» или «удаление», попросил Нечитайло,-Для невошедших был довольно болезненным. Для тебя скорее всего он будет проходить ещё хуже, так как ты из основной колоды,-пиковый коротко кивнул, присаживаясь на колени,-Я думаю, что вы поладите с ребятами, они не должны будут принимать тебя в штыки,-попытаясь успокоить скорее себя, нежели пятого, произнёс создатель и глубоко вздохнул,-Начинаем? -Подожди,-тихо прошептал валет, поднимая печальный взгляд на мужчину,-Спасибо тебе. За всё. И передай остальным, что они…-он запнулся на полуслове, но спустя пару секунд собрался с силами и продолжил,-Они были мне очень дороги.  Федя молча кивнул, пряча от худого беззащитного подростка, сидящего на полу, слёзы, застелившие глаза мутной пеленой. -Я начинаю,-голос вздрогнул, но его владелец уже устал обращать на это внимание. Он достал специальные чернила, полученные от гадалки, и широким мазком кисти зачеркнул изображение на карте. В этот же момент рисунок словно ожил и оплёл нарисованную копию пятого по рукам и ногам. Шутник широко распахнул глаза, согнувшись пополам от неимоверной боли, электрическим разрядом разнёсшейся по его телу, и до крови прикусил губу, стараясь не закричать. Его всего затрясло, и парень не смог сдержать ужасный крик, хватаясь за волосы. Услышав до одури пугающий звук, Фёдор отшатнулся от него, как от огня, удушая в себе желание подойти и обнять бедного, испытывающего неимоверные страдания ребёнка, зная, что к отверженному, кем Вару стал в момент начертания рисунка, ни в коем случае нельзя прикасаться - затянет вместе с ним, и обычный человек, в отличии от клона, пережить это уже не сможет. Поэтому единственное, что оставалось художнику, так это молча смотреть на мучения своего создания, не имея возможности приблизиться. Пиковый упал на спину и выгнулся дугой, продолжая надрывно кричать. По его лицу текли слёзы, глаза сильно покраснели от напряжения и периодически закатывались. Спустя ещё две минуты парень хрипло закашлял, не переставая орать от боли, а из носа потекла вязкая кровь, заливающая собой лицо и одежду валета, а также пол комнаты. Данная картина была настолько ужасающей, что застывший Фёдор даже не обратил внимание на громкие стуки в дверь и мольбы прекратить. По прошествию ещё пятнадцати минут Вару окончательно сорвал голос, его тело била крупная пугающая дрожь, а из разодранного криками горла доносились лишь хрипы и скулёж. Федя отвернулся, не в силах смотреть на состояние подростка, и только сейчас услышал за дверью рыдания и крики королей, но впускать их было нельзя, ведь мужчина не знал, как они себя поведут.  Времени прошло немало, и Нечитайло молился, лишь бы это побыстрее закончилось. Смотреть на пытки валета было невозможно, и художник откровенно рыдал, прикрывая руками лицо. Наконец, Фёдор увидел, как Вару теряет сознание, а его тело окутывает зелёный свет, исчезая вместе с телом пикового. Чёрный джокер облегчённо вздохнул и посмотрел на карту: на лице пикового валета чёрной печатью стоял знак невошедшего, слегка видоизменённый по причине принадлежности его к основной восьмёрке. «Теперь уже семёрке,-одёрнул себя Фёдор,-Пожалуйста, позаботьтесь о нём»,-мысленно попросил он, а после вышел из комнаты.

***

Клоны дёрнулись, услышав слегка приглушённый нечеловеческий крик боли, раздававшийся из комнаты создателя. Первой мыслью было предположение о слетевшем с катушек пятом, попытавшимся убить создателя, но спустя несколько секунд пришло осознание что голос принадлежит пиковому валету. Габриэль, боящийся громких звуков, в панике закрыл эльфийские чувствительные уши ладонями, и тут же оказался в крепких объятьях заботливого короля. Ромео и Куромаку испуганно переглянулись, и, шокированные, не успели перехватить своих подорвавшихся валетов, кинувшихся к закрытой двери. Пару раз дёрнув ручку, они забарабанили в дверь. -Федя! Федя!!! Открой!!! Хватит!!! Не надо!!!-отчаянно закричал Феликс, в то время как Зонтик молча сполз в истерике на пол, прижимая руки к голове. Червовый валет последний раз стукнул по двери, и молча опустился на колени, глотая слёзы. -Нет… Пожалуйста… Хватит…-шепча, повторял он, словно в бреду. Крики их брата, о чём они вспомнили только сейчас, всё нарастали, и в них было столько боли, что она почти физически ощущалась.  -Я не хотел… не хотел, чтобы всё было так…- причитал Зонтик, прерываясь на всхлипы. Короли, тем временем, за исключением Пикового, пытающегося двигаться как можно меньше, дабы не вызывать очередной приступ боли, пришли в себя и бросились к убежавшим валетам. По ушам бил громкий крик пятого и рыдания младших. Куромаку аккуратно опустился перед бьющимся в истерике братом и обнял его, аккуратно поднимая на ноги и уводя в гостиную. То же сделал и Ромео. Оставалось лишь ждать… Около тридцати минут спустя крики стихли, но дверь всё также оставалась закрытой, что сходил и проверил Ромео, поэтому напряжение никуда не пропало. Наконец, послышался звук щеколды. Клоны подорвались с места и уже было ломанулись в коридор, но были остановлены входящим в комнату создателем, выглядевшем мягко говоря не очень: заплаканные глаза, уставший вид и опущенные плечи. Прервав поток расспросов колоды, он заговорил: -Всё, теперь вы «свободны» от него. Больше он вас не побеспокоит. Получили, что хотели?-едко поинтересовался он и получил в ответ растерянные взгляды парней. Глубоко вздохнув, он продолжил,-Он просил передать, что вы были ему очень дороги. Больше он ничего не сказал. Зонтик, услышав эти слова, коротко всхлипнул, прячась за спиной своего короля, Феликс стыдливо опустил глаза, а Пик почувствовал укол совести. Казалось, они никогда не слышали подобное от самого пятого, но произошедшее побудило их покопаться в своей памяти. Слишком поздно они заметили, что Вару всегда о них заботился…

***

Прошёл месяц, и с каждым днём чувство пустоты и неправильности разрасталось в душах клонов. Невольно они стали замечать, что скучают по вечно неугомонному брату, и всё больше этому удивлялись, сомневаясь в собственном рассудке, ведь каждый из них, чуть ли не с самого создания пятого, ненавидел его. И вот, когда их мечта наконец сбылась, они не чувствуют ничего положительного. Все совместные ужины, прогулки, просмотры фильмов сопровождались гнетущей тишиной, масти всё сильнее отдалялись друг от друга и, казалось, переставали быть настоящей семьёй, коей были до этого момента. Труднее всего приходилось Пиковому королю. В кошмарах его до сих пор преследовали крики его валета, негласного союзника и младшего подопечного. Подвергшись долгим самокопаниям, он находил всё больше причин и оправданий девиантному поведению шутника, причём, всему виной был именно старший. Король никогда не считал нужным уделять хоть какое-то человеческое внимание или заботу брату, не щадил его в наказаниях, поднимал на него руку и не видел его проблем. И только сейчас, когда того уже не вернуть, он, вспоминая такого худого и болезненно выглядящего, но при этом несгибаемо сильного пятого, понимал, как же сильно тот завидовал тёплым отношениям между представителями других мастей. Как он пристально смотрел на робкие, тихие или радостные объятья трефовых, бубновых, червовых, вспоминал, как именно обошёлся с валетом, когда тот решился на подобную тактильность. А ведь, если задуматься, он всегда проявлял заботу и любовь по отношению к ним. Да, по-своему, да, неумело, ведь его этому попросту не научили, не показали, как правильно, но Вару всегда, абсолютно всегда переживал за них. Они не замечали… Как жаль, что уже ничего нельзя вернуть…

***

-Да ты задолбал! Почему ты постоянно выигрываешь?!-возмутился Джокер, кидая карты на «пол», если так можно назвать устойчивую поверхность в нескончаемой пустоте. Чарли Батлер довольно усмехнулся и загрёб к себе две упаковки сахара, на которые они и играли. -Не знаю, не знаю. Может быть потому, что ты не умеешь играть, а?-ехидно поинтересовался блондин, оскалившись, на что получил возмущённый вздох тринадцатого, тут же подскочившего на ноги от такой вопиющей характеристики. -Да ты… Да я… Его негодование прервал яркий зелёный свет, на мгновение ослепивший игроков, а также Мима, Родефа и Риккардо, до этого момента мирно «переговаривающихся» с помощью жестов, однотипных мычаний и обычной человеческой речи. Когда странное сияние рассеялось, перед глазами невошедших оказался лежащий в позе эмбриона истощённый парень, чем-то напоминающий Джокера. Мим уже хотела броситься на помощь незнакомому подростку, как была остановлена ‘де Карли, схватившим её за плечи. Девушка попыталась вырваться, а потому Риккардо полушёпотом обратился к ней. -Подожди. Мы не знаем, кто это, вдруг, что-то опасное, лучше не приближаться,-Мим понятливо кивнула, и пусть её распирало от желания помочь этому ребёнку, она осознавала опасения бывшего мафиози. Однако, один из присутствующих всё же не прислушался к голосу разума, и почувствовав в лежащем что-то знакомое, медленно подошёл к нему и присел на корточки, игнорируя предостерегающее шипение «чёрно-белого» друга. Но только он поближе разглядел зелёные кудри новоявленного, как его лицо исказилось в узнавании. -Боже мой… Неужели…-пробормотал он, проводя ладонью по лбу подростка. Чарли, находившийся при этом на безопасном расстоянии, вопросительно промычал. Но он и подумать не мог, что повернувшийся к нему Красный будет настолько серьёзен. -Ты знаешь, кто это?-спросил Риккардо, на что Джокер лишь коротко кивнул. -Это клон из основной колоды. Пиковый валет, если быть точнее. Когда мы ещё находились в людском мире, мы с ним пересекались. Да и в карточном тоже,-хмуро сказал парень, аккуратно распрямляя тело неочнувшегося шутника, чьё лицо покоробила гримаса боли. -В смысле из основной? От него что, отказались чтоли?-спросил осмелевший художник и подошёл к длинноволосому.  -Да. Что-то похожее я и ожидал от Пикового Короля, он мог пожелать, чтобы его валет исчез, но вот остальные… Да и Федя… Бедный ребёнок,-прошептал под конец Джокер, аккуратно погладив пятого по голове. Сказать, что невошедшие были удивлены - ничего не сказать. Ещё никто не видел Красного таким серьёзным и разочарованным. Хотя, возможно, этот пиковый валет и видел, скорее всего они были довольно близко знакомы, раз поведение владельца салатовых волос потерпело такие изменения.  -Его зовут Вару. Он на самом деле хороший парень. Любит подшутить конечно, бывает даже немного жестоко, но ненавидеть его не за что. Если заслужить его доверие, он вернее и преданнее многих станет,-выдохнул тринадцатый, и продолжил, обращаясь к остальным,-Исходя из моих предположений, очнётся он нескоро. Нужно будет уложить его поудобнее, и подождать чуток. И только попробуйте его обидеть чем-то, я вам бошку откручу, и не посмотрю на то, сколько мы вместе прошли, вы меня поняли?-зрачки парня угрожающе сузились, словно звериные, а сам он обвёл испытующим взглядом каждого из присутствующих, и, дождавшись их кивка, спокойно улыбнулся. -Я тебя не брошу. Мы позаботимся о тебе,-прошептал он, поглаживая лежащего пятого по плечу.

***

Вару не знал, сколько прошло времени в реальном мире, но нельзя сказать, что это сильно его волновало. Когда он впервые очнулся после адского мучительного отречения от колоды, он не увидел ничего, кроме бескрайней успокаивающей пустоты, в глубине которой виднелись слабо мерцающие звёзды. Услышав копошение рядом, он подорвался с места, и был крайне удивлён, что никакой остаточной боли он не почувствовал. Ещё сильнее он поразился, увидев рядом старого знакомого, вглядывающегося в него своими пронзительными голубыми глазами с узким синим зрачком, на дне которых плескалось беспокойство, что было довольно непривычно для шутника, всю свою недолгую жизнь существовавшего в ненависти окружающих. Даже жители его королевства в карточном мире в тайне презирали его, пусть пятый и пытался с этим бороться. Но, как говорится, насильно мил не будешь. Ушедший в свои безрадостные размышления, валет, а теперь, скорее, невошедший, не сразу услышал вопрос. -Вару, ты как? Как себя чувствуешь?-и в голосе Джокера слышалась такая неподдельная забота, что глаза подростка невольно заслезились. -Эй, ты чего?-замахал руками старший, смотря на растроганного клона, но, когда в ответ прозвучала лишь тишина, прерываемая всхлипами, лишь обнял его, поглаживая по спине. -Тихо-тихо… малыш, всё будет хорошо, тебя больше никогда не предадут…-медленно заговорил Красный, раскачиваясь с плачущим ребёнком на руках,-Давай успокаивайся, и пойдём с остальными знакомится, хорошо?-Вару кивнул, впервые в жизни чувствуя поддержку.  После того разговора пиковый узнал о Чарли Батлере, Риккардо ‘де Карли, Мим и Родефе, и теперь мог по праву назвать их своими друзьями. Они весело проводили время вместе, тратили много часов на спокойные разговоры. Конечно, от своих розыгрышей, которые пришлось немного видоизменять из-за специфики пустоты, и подколов он не отказался, но это не вызывало таких бурных негативных эмоций, как при его жизни в людском мире. Однажды Вару поинтересовался у Джокера, ставшего ему словно старший брат и долгое время собиравшего по крупицам его способность доверять и проявлять ту теплоту, которую задушили в нём клоны, можно ли как-то передать Фёдору пару слов. Красный задумался, посмотрел на свой посох, на Вару, и улыбнувшись, кивнул.

***

В этот же вечер Федя нашёл на своём столе небольшой кусочек бумаги, с написанными словами:

Я счастлив.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.