ID работы: 13172861

День Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Подарок на день влюбленных 🌸

Настройки текста
Примечания:
14 февраля - день всех влюбленных. Для многих это самый прекрасный праздник, для других - самый грустный и печальный день в году, а кому-то просто плевать на него. В просторной комнате сидели два парня. Ну как сидели? Один сидел, а второй ходил взад вперёд. - Денис, сядь пожалуйста! Ты меня напрягаешь! - не выдержал светловолосый - не могу! Мне так легче думается! - возразил тёмноволосый - ну и? Придумал что? - усмехнулся первый - а сам то! - огрызнулся второй Знакомьтесь - это Химки и Мурино, но можно просто Данила и Денис. Думаю вам интересно, что они делают. В честь 14 февраля парни решили необычно поздравить родителей. Вот только идеи всё никак не хотели идти в голову, а праздник уже завтра. - а что если... - начал было Данила, но его перебили - о! Есть идея! План был продуман идеально. Осталось только всё подготовить и сделать это как можно быстрее.

***

- Пап, мы ушли! - крикнули с прихожей мальчики и убежали готовить сюрприз. Александр лишь устало улыбнулся и пошёл к кабинету супруга. - Миш? Ты тут? - немного заглянул Саша, но в него тот час полетела ручка. Благодаря рефлексу он чудом увернулся. - боже, Саш, прости! Я не ожидал, что кто-то войдёт! - обеспокоенно подбежал Михаил и начал осматривать любимого. - ничего, всё нормально. Но всё же лучше не кидай принадлежности, а то убьёшь кого-нибудь. - может, если бы кто-то умел стучать, то не испугался бы так и не пострадал - обнял Сашу Московский - Миш, не начинай - устало уткнулся в грудь любимого Саша Простояв так минут шесть, Саша отстранился от Миши. - ну, ты тут работай, а я пойду убираться Саша поднялся на цыпочках и поцеловал Мишу в щёку.

***

Вечер. Всё семейство сидит за столом и ужинает. - спасибо пап, было очень вкусно - поблагодарил Денис, вставая из-за стола - да, ты божественно готовишь - поднялся вслед за братом Данил - пожалуйста, подлизы - усмехнулся Романов. Мальчики убежали в комнату. На кухне остались только Александр и Михаил. - Миш, оторвись наконец от работы и хотя бы поешь нормально - упрекнул старшего Александр - угу... - Миша! Московский раздраженно посмотрел на супруга - Саш, отвяжись пожалуйста и дай нормально закончить дела! - да ты всё время в делах! Мог хотя бы в кабинете закончить, а не передо мной глаза мозолить! - ах глаза мозолить?! Хорошо! Московский резко встал из-за стола. Настолько резко, что Романов дёрнулся и выронил стакан. Тот полетел на пол и разбился на мелкие кусочки. Саша дёрнулся, но после осел на пол и принялся собирать осколки. Михаил же невозмутимо прошёл к выходу. - истеричка! - остановившись в дверном проёме, бросил через плечо Московский и удалился с глаз Александра. А тот, собирая осколки, сильно порезался. Да так, что кажется остался осколок. Из глаз брызнули слёзы. Слёзы от боли, от обиды на Москву, от какой-то пустоты внутри.

***

Сидя в своей комнате, мальчики вслушивались в ссору родителей. На моменте с разбитой чашкой обо дёрнулись. - и что дальше? - неуверенно начал Данил - сперва нужно помочь папе, а потом...наш подарок их помирит - подмигнул старший и вышел из комнаты.

***

14 февраля Александр Романов сидел в гостиной с любимым романом в руках. На левой руке красовался аккуратный бинт. После вчерашней ссоры, Москва и Петербург не пересекались. Повернув очередную страницу, Александру попалось письмо, адресованное ему же. «Здравствуйте Александр Романов. В честь праздника всех влюбленных я хочу предложить вам игру "Чудесный Петербург". Для начала игры вам нужно прочитать следующий лист» Саша достал следующий листок. «Сегодня праздник ждёт прекрасный День всех влюбленных настаёт, А мы вас приглашаем сударь Отправится в далёкий ход. Вы посетите место встречи, А дальше как уж всё пойдёт. Вы не забудьте этот вечер, Что втянет вас в любви поток»

***

Михаил Московский стоял у окна. По его задумавшемуся лицо нельзя было понять, в нашей он реальности или где-то в другой. Их вчерашний спор с Сашей не прошёл бесследно. И всё таки Романов был прав - Михаил слишком много проводит на работе и слишком мало в кругу семьи. Тяжело вздохнув, он подошёл к столу и заметил записку. «Добрый день Михаил Юрьевич. В честь 14 февраля я приготовил вам мини-игру под названием "Чудесный Петербург". Для начала вам нужно просто прочесть следующую записку» Миша усмехнулся и взял следующую записку. «Вам подарок приготовлен День любви вас позовёт, Но для этого сначала Разгадайте вы мой код. Вам суждено прийти на встречу, Красивый зал вас унесёт Ведь этот вечер самый главный Он к счастью вам покажет вход»

***

Зимний дворец. Прекрасное архитектурное сооружение, сохранившееся до нашего времени. И если раньше это был дворец для правящей семьи, то теперь это музей. Александр застыл и любовался своим старым домом. Столько хорошего и грустного одновременно переживали эти стены и сам он вместе с ними. Пара шагов и Романов оказался в большом зале. Некогда тут проходили роскошные балы и встречи. Сейчас здесь, как и практически во всём дворце, расположены музейные экспонаты. К примеру ваза времён правления Анны Ивановны, приборы, которыми пользовался Николай ||, расчёска Екатерины | и многое в том же духе. Аккуратно проходя, что бы не задеть посетителей, Романов подходил к середине зала. Перед его глазами всплывали знатные люди, пышные платья, красивые костюмы, прекрасная музыка, большие столы, доверху набитые едой и много танцев. Балы могли длится ночь напролет, но как же это было чудесно! Подойдя к середине, Александр начал осматриваться. Большой зал, экспонаты, гигантская люстра над полом и ....он..

***

Михаил быстро разгадал первую записку и не теряя ни минуты, отправился в Зимний дворец - место, где молодой Московский встретил его

***

Романов быстро преодолел расстояние между ними и оказался напротив Московского. - что ты здесь делаешь?! - шёпотом прошипел Саша - а что, мне теперь нельзя посещать „культурные места Петербурга“? - усмехнулся старший, всматриваясь в лицо напротив. Александр раздражённо потёр переносицу и поправил слетевшие с носа очки. - мне кажется я догадался, что тут происходит - вздохнул он и достал записку, что нашёл в книге. Москва взял её, прочитал, а после сравнил со своей. Тихий смех заполнил пространство между супругами. Не сдержавшись, Питер тоже негромко засмеялся. - видно кто-то слышал наш вчерашний спор и им уж больно не понравилось это - успокоившись, заключил Михаил - ну что Михаил Юрьевич, пойдём на поводу у детей? - прищурился и заулыбался Александр, бросая вызов напарнику - не смею возразить столице Российской Империи, Александр Петрович. Михаил шуточно поклонился. Дальше они начали работать вместе.

***

Мальчики очень постарались и устроили целый квест по всему Петербургу. Александр даже удивился, как они всё успели?! Но вот наконец последняя подсказка. «И в этот день случилось счастье, И это место ожило, И точно так же вспыхло чувство, Что много лет пережило. Мы этот день все не забудем Ведь он дал вам большой толчок И путы истинного счастья Окутывают до сих пор» Они посмотрели друг на друга и поняли без слов.

***

Ресторан „Невесомость”. Из него открывается невероятный вид на Неву. Когда-то, совсем давно, этот ресторан стал для Александра и Михаила любимым, да что греха таить, он остаётся любимым и по сей день. Зайдя внутрь, к ним подошёл официант. - Добрый день молодые люди, вам как-то помочь? - поинтересовался он - да. Мы бы хотели заказать столик на двоих, желательно в тихом месте и с видом на Неву - ответил Московский и посмотрел на Романова. - один момент - и официант куда-то удалился. За истечением пяти минут, официант появился. - кхм, прошу прощения за задержку. Ваш столик готов, прошу за мной.

***

Выйдя на балкончик, взору мужчин представился накрытый стол. На нём стояли уже готовые и принесённые блюда, нежным огнём горели свечи, стояло два бокала с вином. Рядом со столом были белые кресла, а на них висел плед, что бы укрыться, если станет холодно. - приятно аппетита - последнее, что сказал официант и удалился. Опомнившись, Москва первым делом подошёл к столу и, отодвинув его, пригласил супруга присесть. Петербург принял предложение. Лёгкий ветер, прекрасный вид на ночной Петербург, вкусная еда и потрясающее вино. - какой знакомый вкус вина, но не могу вспомнить сорт и событие... - задумчиво проговорил Александр и сделал глоток из бокала. - а если я скажу, что тогда я встал на одно колено перед бывшей столицей и неуверенно протянул бархатную коробочку, тогда вспомнишь? - по-доброму усмехнулся Михаил Бокал из рук Саши чуть не выпал. А ведь всё и впрямь было похоже, как много лет назад. - да, наши мальчики хорошо постарались. Нужно будет поблагодарить их после - прикрыв на минуту глаза проговорил Петербург. - Саш? - м? Романов открыл глаза и с интересом глядел на Михаила. - Саш...прости за вчерашнее, пожалуйста. Ты же знаешь, я не со зла так выразился... - опустив на последних словах глаза, Михаил ждал ответ. Александр молчал и спустя минуту встал из-за стола, подошёл к Московскому и обнял его. - конечно я тебя прощаю, не впервые же. И то, что ты полнейший идиот - я знаю очень давно, но ты мой идиот, любимый и единственный - шептал на ухо Михаилу Саша. Миша облокотился на стул и притянул Сашу к себе, невесомо целуя.

***

- да! У нас получилось! - ликовал Денис. Всё прошло с точностью по их плану. Они же всё это время находились в этом ресторане и ждали. И вот, когда родители появились, мальчики стали наблюдать за происходящим из укромного уголка. Сейчас же они находятся на улице по дороге домой. - эм...Денис?... - неуверенно начал младший, протягивая брату валентинку и немного краснея - это для тебя... Денис с удивлением посмотрел на Данилу, тот же отвернулся от брата. - спасибо Данил) - улыбнулся старший, принял валентинку и поцеловал брата в щёку. Безусловно 14 февраля у всех прошло прекрасно)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.