ID работы: 13172914

Ночь в шалаше на День святого Валентина

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За закрытой дверью слышались звон ключей, шорох пакетов и тихие голоса. Отварившись, она впустила людей. Девушка суетно потопталась у порога и сняла обувь. - Джоске, отнеси пакеты ко мне в комнату. Я пока схожу на кухню и принесу тот сюрприз, про который тебе говорила! – Ясухо бросила ему вслед улыбку и побежала на кухню.       Тот кивнул и пошел в комнату, где его встретили наспех заправленная постель, матрас и парочка разбросанных по полу вещей, загнанных под кровать (чтобы не смущать подругу, пришлось загнать их еще дальше). Из приоткрытого окна веяло прохладой, тусклые лучи закатного солнца упали на пол. Пока ждал, Джоске разобрал пакет – в магазине недалеко от дома они с Ясухо взяли две больших бутылки колы и много-много вредной (и очень вкусной) еды.       Со стороны коридора послышались шаги и, пряча что-то за спиной, в комнату вошла Ясухо. - Мама вернется только завтра утром. Нам нужно будет встать пораньше. Если она тебя увидит, то еще полгода будет мне это припоминать, - она покачалась из стороны в сторону и взглядом указала на лежащий на полу матрас. – Ты будешь спать там. Если будет неудобно, в коридоре есть диван. - Понял. Так, а что за сюрприз? – Джоске попытался заглянуть за спину девушке, но все безрезультатно. - Только обещай не смеяться.. Я серьезно! - она набрала побольше воздуха в легкие и вытянула вперед руки, подавая своему другу маленький пакетик аккуратно связанный лентой.       Он принял подарок. Прежде, чем открыть, рассмотрел его со всех сторон, потом потянул край ленточки. - Это… шоколад? – Джоске двумя пальцами взял шоколад в форме сердца. Он, похоже, слегка подтаял, и сердце, конечно, в нем узнать было тяжело, тем не менее, чувствовалась та любовь и забота, с которой он был сделан. - Да, я знаю, что это глупо, ну… Я его сама сделала. Он, наверное, невкусный. - Ясухо… - щеки обоих слегка налились румянцем, девушка отвернулась, скрывая смущение, ее друг мягко улыбнулся и положил шоколад в рот. – Ох.. Девушка помялась. - Невкусный, да? – вопреки ее ожиданиям, Джоске, следом за одной взял другую шоколадку (еще меньше по форме напоминающей сердце). Той оставалось лишь удивленно смотреть. - Ты сама это приготовила? – Ясухо кивнула, ее лицо приняло выражение похожее на смущение и удивление, она посмотрела другу в глаза, пытаясь понять, о чем он думает, но они лишь радостно блестели. – Это очень вкусно! Почему ты раньше не рассказывала, что умеешь так вкусно готовить? - Что? Ты же врешь мне, да? Ты это несерьезно. - Я очень серьезно. Спасибо, Ясухо, - следом пошли оставшиеся шоколадки, Ясухо прикрыла лицо руками и завалилась на кровать. – Ой, а я же тоже должен был что-то подарить?.. - Нет, не должен, - она перевернулась на спину, сложила руки на живот и громко выдохнула. Февральское солнце все дальше уходило за горизонт, окрашивая облака, комната наполнилась розовым светом. Воздух становился все прохладнее. Некоторое время слышались лишь тихое дыхание и шум машин с улицы, пока Джоске не прервал тишину: - А что вообще нужно делать на ночевке? - Мхм… Думаю, спать, - Ясухо повернула голову, чтобы посмотреть на его реакцию. Как и ожидалось, шутку он не понял, а потому вопросительно уставился. Та лишь засмеялась. – Ну, например, можно во что-нибудь поиграть или… о! У меня есть идея!       Девушка подскочила с кровати и выбежала, оставив недоумевающего Джоске в комнате одного. Только он решил пойти за ней, чтобы посмотреть, что же она там придумала, Ясухо вернулась с двумя стульями в руках, прищепками и парой подушек. - Давай построим шалаш из одеял! Возьми одеяло с кровати. И с матраса тоже.       Ясухо поставила два стула напротив друг друга рядом с кроватью, скрепила два одеяла прищепкам и сделала импровизированную крышу. В «шалаш» они набросали подушек, Джоске перенес туда еду и напитки (предварительно взяв с кухни пару стаканов и пересыпав чипсы в миску). Жалюзи скрыли за собой окно, дверь была закрыта, чтобы внутри не было темно, Ясухо зажгла свечу, и поставила посреди шалаша на подсвечник. Они забрались внутрь, сев друг напротив друга. - Помню, в средней школе мы с подругами так строили шалаш и рассказывали друг другу страшилки. Я потом всю ночь уснуть не могла, а они еще и пугали меня… Давай рассказывать страшилки! - Ты уверена? А если ты не сможешь уснуть? - Я уже давно не пятиклассница. Давай, ты знаешь какую-нибудь страшилку? - Хмх.. – Джоске сделал вид, будто думает. На самом деле, он не знал никаких страшилок. - Ладно, давай я, - Ясухо также приняла вид глубокой задумчивости, но ни одна история не пришла ей в голову. – Что-то я не помню ничего… Давай я сейчас в интернете найду.       Она выползла из шалаша, нащупала в темноте телефон, вернулась и стала искать. Это не заняло много времени, она решила прочитать вслух первую попавшуюся историю. Джоске старался внимательно слушать, но то, как свет от огонька плясал на лице у Ясухо, подрагиваясь от каждого ее слова и то, как она тихонько перебирала пальцами по телефону… и то, как вздыхала, набирая побольше воздуха, и как менялось выражения ее лица… это было слишком завораживающим. Девушка слегка нахмурила брови, она периодически делала паузу, брала стакан с колой и смачивала горло. Голос ее становился все тише, а лицо все сосредоточеннее. Когда история закончилась, Ясухо отложила телефон. - Ну и бред… Я до конца надеялась, что там будет что-то страшное. Этим только детей пугать. Джоске, ты что думаешь? - А? – Джоске словно вышел из транса. Он прослушал половину истории. Та половина, которую он все-таки услышал, в самом деле, была бредом. - Давай, теперь твоя очередь, - она передала ему телефон.       Джоске выбрал то, что ему казалось пострашнее, скрестил ноги, оперся одной рукой о пол и начал читать. Девушка хрустела чипсами, запивая колой, пошатывалась из стороны сторону, пытаясь сосредоточиться, и смотрела куда-то в пустоту, внимательно слушая.       Голос друга звучал умиротворяюще, хоть он и рассказывал не очень приятные вещи. Ясухо потеряла нить повествования. Она положила голову ему на ноги и закрыла глаза. Голос стал звучать тише, тише… пока не исчез вовсе. Джоске замолчал, и комнату заполнило тихое сопение. Он отложил телефон.       Минута, две, три. Ясухо никак не реагировала на то, что страшилка закончилась. Джоске заправил локон волос упавший на лицо ей за ухо. Она спала. Стараясь не потревожить ее сон, он встал, переложив голову Ясухо на подушку, и осторожно разобрал шалаш. Потушил свечу, открыл дверь и зажег свет в коридоре, чтобы не включать его в комнате. Девушка лишь слегка поморщилась. Джоске взял ее на руки и уложил в постель, поцеловал в плечо и, окончательно убедившись, что она спит, укрыл одеялом, затем сам пошел спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.