Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
Сан-Фран остался один в пустом кабинете, что-то дописывая в тетради по физике и закрывая её, тяжело вздыхая. Очередной учебный день прошёл. Ничего нового не обычного. И его точно бесит то, что все романтизируют этот день. Это же бред, верно? А верно ли?... Парень откинул в сторону ненужные и навязчивые мысли и положил в портфель вещи. Надоело. Всё лезут и лезут, причём не только мысли! Например, одна наивная девчонка из класса помладше, которая уже несколько месяцев носилась за ним и чуть ли не умоляла полюбить её. Спасибо, что хоть её подружка, Ашра, давала ей сногшибательных пинков так, что та попросту боялась трогать собственные колени. За окном уже смеркалось, но не было кромешной тьмы. У них темнеет рано. Встав из-за парты, он накинул рюкзак на плечи и уже собрался выходить из кабинета, как его дверь тихонько скрипнула и на пороге появился парнишка, что опасливо оглядываясь по сторонам. Завидев Сан-Франа, он солнечно улыбнулся и зашёл в класс, закрывая за собой дверь. Блондин слабо улыбнулся в ответ. Это был Лололошка-его лучший друг из параллели. Хотя он сам вряд ли так считал-у него было куча друзей и подруг, с которыми он вёл себя точно также, не выделяя никого. -Все остальные уже ушли?,-спросил юноша, глядя прямо в глаза Сан-Франу. Тот же в свою очередь кивнул, в ответ неотрывно глядя на друга. Странно, что он тут делает? Его уроки кончились около часа назад. Лололошка подошёл почти вплотную к блондину, кидая портфель на парту рядом и садясь на неё же, забавно болтая ногами. -А ты чего такой грустный?,-выгнул бровь брюнет, переводя свой взгляд в окно. Солнце почти село, и это была прекрасная картина. В какой-то степени романтическая. Сан-Фран пожал плечами. А действительно, что с ним? На душе будто кошки скребли. Может, он чего-то ждал? Но чего? Впрочем, такой ответ не помешал Лололошке понять, что гложет его друга. Он снова посмотрел на него и тихо вздохнул, переставая улыбаться. -Дай угадаю, возлюбленная снова не подарила валентику? Сан-Фран не знал, почему, но когда-то, давным-давно, ещё в 5-6 классах он сказал, что любит девчонку. На удивлёние Лошка даже не пытался выяснить, кто она и где. Просто смирился с этим как с фактом и пытался всячески помочь другу, говоря, как можно подкатывать, а как нельзя. И он послушно слушал все его наставления, запоминая каждый из них. Правда вот Сан-Фран до сих пор не знал, зачем. Наверное, просто из уважения. Не зная, как это ещё аргументировать, блондин лишь кивнул головой. Ну, идти назад поздно, надо врать до конца. -Ничего, в следующий раз она точно это сделает! Уверяю, я всё сделаю ради того, чтобы вы были вместе!,-гордо заявил Лололошка, по-дружески хватая Сан-Франа за плечо, таким образом пытаясь подбодрить. -Спасибо, я всегда этому рад,-печально ухмыльнулся длинноволосый. Лошка встал со стола и снова накинул рюкзак на плечо. -Предлагаю пойти домой, а то потом совсем окоченеешь.

***

Лололошка лежал на собственной кровати. Какой же он чёртов дурак! Пока его друг страдал из-за неразделённой любви к девушке, он самонадеянно и эгоистично положил валентинку ему! Чёрт-чёрт-чёрт, ну зачем?! Он и сам не знал, почему решил это сделать. Наверное, просто устал копить свои чувства целые годы и решил выплеснуть их в небольшом письме. Какая же это плохая идея...

***

Сан-Фран сидел со сгорбленной спиной над тетрадками, уже на автомате записывая текст задачи. Дописав, он откинул ручку к краю стола и откинулся на спинку офисного кресла и оттянул кожу под глазами, что-то невнятно бурча. Смотря куда-то в пустоту, вдруг его глаза заприметили что-то голубое в портфеле. Странно, у него явно никаких вещей голубого цвета не было. Было лень, но он всё же потянулся за этим предметом и с удивлением обнаружил, что это... Валентинка? Хм, но сотое признание в любви от Матильды он сегодня получал...

***

Сан-Фран со скоростью света бежал на место встречи с Лололошкой, которое он сам же и установил. Снег бил его по лицу и глазам, мешая видеть, но он не на минуту не останавливался. Лишь бы он пришёл, лишь бы не остался дома! Но к счастью, юноша уже стоял там, нервно теребя концы шарфа. Он явно боялся не того, что хотел сделать Сан-Фран. Наверняка накрутил себя, мол, зря он это сделал и подобное. Увы, блондину придётся поломать все его ожидания. Остановились в метре от друга, Фран опёрся об собственные колени и пытался отдышаться от длительного бега. А Лололошка смотрел в сторону и не знал, куда себя деть от стыда, страха и смущения. Через пару минут гробовой тишины со стороны обоих блондин уже вплотную подошёл к другу, что был чуть ниже его. Тот продолжал игнорировать его и избегать взгляда. Сан-Фран, если честно, тоже не знал, как начать разговор. Это было трудно-он буквально пол часа назад осознал все свои чувства, которые будто были заперты под ледяным замком. Если бы не Лошка, он так бы и не понял того, что надо срочно позвать его на встречу. Но первый шаг кто-то должен был сделать, а брюнет явно о таком и не думал. Вздохнул и сжав руки в кулак, Сан-Фран заявил дрожашим голосом: -Я... я тоже.. Не успел Лололошка толком отреагировать, как его схватили за шарф и потянули к себе сильные руки блондина. Горячие, сухие губы прижались к его мягким и тёплым губам, увлекая одновременно в невинном и таком чувственном поцелуе. Сан-Фран зажмурил глаза, боясь, что друг его оттолкнёт, но такого не случилось. Наоборот, младший в ответ обнял того за плечи и прикрыл глаза, не желая прерывать такой момент. Вдалеке раздался грохот разноцветных фейерверков. Видимо, не только они познали в себе любовь и нежность, не стесняясь целоваться прямо на улице. А где-то в глубине города бедная Матильда плакалась в плечи своей лучшей подруги. Кто знает, может, и они встретят свою судьбу в этот замечательный день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.