ID работы: 13172957

Гость в красном

Джен
R
Завершён
16
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва сделав шаг за порог, Диана поняла — что-то не так. Она не могла объяснить этого чувства, но была уверена почти на сто процентов, что чужаки, во всяком случае обычные, не могли попасть внутрь: слишком сильные защитные заклятия стояли на доме. Но ощущение чужого присутствия не покидало её.       Гарри с сыном отправился в какой-то скаутский поход — мальчик внезапно решил приобщиться к увлечениям мидгардских детей, а Диана с Гвен, её дочерью, собиралась устроить себе "девчачий вечер", чтобы это не значило в представлении пятилетки.       Дома должна была быть только девочка и Томас Уилсон, друг и коллега, согласившийся посидеть с ребёнком. Впрочем, порой Диане казалось, что Уилсон скорее прописался здесь: несмотря на наличие собственной квартиры, большую часть свободного времени он проводил не где-нибудь, а у неё дома. За годы, прошедшие с момента их знакомства, Том вырос сантиметров на десять и немного возмужал, но все ещё был тем же неугомонным нелюдем со способностью менять свою внешность. Но главным талантом Уилсона было не это, и даже не хакерские способности. Том был безумно болтлив: он говорил много, часто и совсем не по делу. Неизменными за всё время оставались лишь очки в роговой оправе. Томми говорил, что многие крутые парни носили такие, особенно часто ссылаясь на какого-то Кларка Кента: сколько Диана не пыталась найти, кто это такой, но ни интернет, ни даже базы данных Щ.И.Т.а не давали ответа на вопрос — оставалось лишь гадать, кем был этот загадочный человек, чем прославился и откуда о нём известно Уилсону, если, конечно, Том его не выдумал.       — Том! — громко позвала Диана, но ответа не последовало.       Возможно, ушёл на прогулку с Гвен, ведь погода была просто замечательная: сочная зелень еще не потеряла своей весенней яркости, ясно светило солнце, а небо было необычайно голубым.       Не увидев в этой ситуации ничего подозрительного, Диана отправилась на кухню: стоило воспользоваться ситуацией и заняться ужином. Войдя, она поняла, что ужин накрылся медным тазом — жизнь на кухне била ключом: пол, усыпанный мукой, на плите булькая стояла кастрюля, в духовке, источая на удивление аппетитный запах, что-то готовилось, открытый кран с шумом лил воду на гору посуды, которой давно уже было тесно в раковине. Посередине этого безобразия, напевая что-то себе под нос, стоял мужчина в красном геройском костюме, он увлеченно резал овощи — иногда размахивая ножом в воздухе в такт песни — и пританцовывал. Лицо незнакомца было в ожогах, как на первый взгляд показалось Диане. Если этот парень не был сильным магом, а что-то подсказывало, что он вообще не был магом, то попасть в дом, он мог лишь по приглашению. Отойдя от шока, Диана громко позвала единственного, кто мог быть причастен к случившемуся:       — Уилсон! — она всегда называла Тома по фамилии, когда злилась.       — Что, сладкая? — спросил незнакомец игривым тоном, обратив внимание на хозяйку кухни.       Диана закрыла глаза и, потеряв переносицу пальцами, шумно выдохнула: красный костюм, откликался на фамилию Уилсон — у неё было лишь одно предположение о личности незнакомца, и оно совершенно не нравилось. Подоспевший на шум Томми был вооружен тряпкой и ведром. Его белоснежные волосы взмокли и липли ко лбу.       — Что на моей кухне делает этот гуль? — выпалила Диана, обращайся к другу.       — Эй, дамочка! — возмутил стоявший рядом гость в красном.       — Ладно, хотя бы не дикий. Разговаривает и не кидается с порога. — она хмыкнула, натянуто улыбнувшись одним уголком рта.       — Я рад, что ты вспомнила о своей задротской юности, —сориентировался Том, виновато улыбаясь. — Это Уэйд.       Сам Уэйд тем временем, обогнув говоривших, достал из заднего кармана джинс Томми смартфон и, судя по комментариям, произносимым вслух, принялся гуглить сказанное:       — Вон тот и правда похож, а этот даже нравится дамочкам, — он усиленно свайпал изображения, не обращая внимания на то, что был не один. — Девочки, может позвоните мне? Устроим косплей-вечеринку.       — Уже догадалась, — Диана явно была зла. — Что на моей кухне делает Дэдпул? Дэдпул, блядь!       — Солнышко, ты же мать, — снова встрял второй Уилсон, — не выражайся.       Гвен рядом не было. Диана подошла к Уэйду почти вплотную и, ткнув его пальцем в грудь, передразнила его же манеру речи:       — Сладенький, если вы мне сейчас не объясните, какого чёрта здесь творится, узнаете много новых слов.       — Откуда ты узнала про голоса?       — Что? — не поняла Диана. — Я про тебя и Тома.       — Ну вот... Они расстроились, — он вздохнул, опустив голову.       — Я тебе звонил пять раз, — виновато отозвался Томми.       — И я еще разок набрал, — добавил Уэйд. — Хотел ещё разок, но этому пирожочку не понравилось, что я стащил его телефон.       — Вот прямо как сейчас! — нелюдь с недовольным видом выдернул своё имущество из рук Дэдпула.       Диана выдохнула — первоначальная злость проходила. Замотавшись с делами, она и в самом деле забыла не то что перезвонить, посмотреть, кто звонил, но всё же предпочла бы, чтобы подобные решения обговаривались заранее. Диана пригрозила пальцем Тому.       — Класс, новый маникюр! — среагировал тот молниеносно.       — Актуальный цвет сезона, — дополнил его Уэйд.       — Предпочту не знать, откуда такие познания, — отозвалась Диана. — Хотела сказать, чтобы убрали за собой, — она обвела кухонный погром взглядом. — А с тобой, Томми, мы поговорим позже.       — Приватные разговорчики? — весело заметил Дэдпул. — А можно со мной поговорить, если он не согласится?

***

      Оставив дуэт Уилсонов на кухне, Диана понадеялась на то, что словоохотливая парочка хотя бы не разнесёт всё окончательно, и поспешила отыскать дочь. Малышка оказалась в ванной: стоя на коленях, она собирала тряпкой воду с пола в ведро. Кое-где на стенах висели остатки пены.       "Тут что, была пенная вечеринка?" — подумала Диана про себя, присаживаясь на корточки рядом с Гвен.       Она забрала у дочери тряпку, выжав содержимое в ведро. Приподняв бровь, Диана вопросительно посмотрела на малышку. Та тут же выпалила заготовленную заранее речь:       — Мамочка, не ругай Уэйда, это все я придумала.       Кажется, второй Уилсон чудесным образом не уступал в авторитете первому. Диане оставалось лишь гадать о причинах подобного магнетизма: чаще всего, приходя к выводу, что Том — да и Уэйд, судя по всему — был в душе большим ребёнком.       — Мы посмотрели "Русалочку", — виновато, сообщила девочка, — а потом решили поиграть.       — И кто был русалочкой? — задумчиво покусывая губу, уточнила Диана.       — Уэйд, — честно созналась Гвен, указав на лежавшие на дне ванны резиновые игрушки и вилку.       Там же бесформенной кучей лежал блестящий паричок с "дождиком" вместо нормальных волос, приобретённый на прошлый Новый год по просьбе девочки.       — Боже, — Диана тяжело вздохнула.       Она не хотела представлять происходившего, но воображение упорно рисовало поющего в наполненной мыльной водой ванной Дэдпула с искусственными волосами на голове и с вилкой в руке. И все это в окружении целой армии резиновых уточек.       — Томми записал видео, — более радостно сообщила малышка.       Диана вновь вздохнула — при таком раскладе ей предстояло увидеть всё это ещё ни единожды.       — Солнышко, пойдем переоденемся в сухое.       — Ты не злишься?       Она покачала головой, глупо было злиться на ребенка, когда рядом было двое взрослых, которые ничуть не уступали ей в затеях, а вот с Томми предстояло побеседовать ещё и об этом. Диана повела рукой и на мгновение в её глазах появилось золотистое свечение — остатки воды тут же испарились.

***

      Комната Гвен напоминала место битвы: игрушки, поделенные на несколько групп, были разбросаны по полу, в центре этой кучи возвышался кукольный замок, на вершине которого восседал плюшевый единорог — любимая игрушка девочки. За пару лет в качестве фаворита сказочный конь успел потрепаться и замусолиться.       — Ого, — только и смогла выдавить Диана.       Гвен никогда не устраивала таких масштабных игр с братом — мальчик был не по возрасту серьезен, — а вот с Томом запросто.       — Мы тут играли в "Игру престолов".       — Что-что? — чуть не поперхнулась Диана.       — В "Игру престолов", — повторила девочка с важным видом. — Уэйд сказал, что мне рано такое смотреть, но мы можем устроить свою битву. Он сказал, ну этих драконов, у нас — единороги.       Снова Уэйд. Всё указывало на то, что за этот вечер ей предстояло еще не раз услышать это имя.       — Он так и сказал, что его можно называть Уэйд?       Девочка отрицательно мотнула головой:       — Нет, он сказал, что я могу звать его дядюшка Пул, — с совершенно серьёзным и невозмутимым видом она добавила, — но мне больше нравится Уэйд. А когда я вырасту, мы поженимся.       Диана закрыла глаза и, глубоко вдохнув, досчитала до пяти:       — Это он тебе сказал?       — Нет, — Гвен хитро улыбнулась, добавив с заговорщическим видом, — он пока не знает. Это секрет.       Диана слабо улыбнулась: до недавних пор дочь была просто очарована Джеймсом Барнсом. Девочка никогда об этом не говорила, но каждый раз краснела и пряталась в присутствии Баки, наблюдая украдкой. Но, похоже, Барнс со своим мрачным обаянием уступил место гиперактивному Дэдпулу. Что ж, оставалось надеется, что это быстро пройдет само собой, как бывало с детскими влюблённостями.       Диана помогла Гвен надеть сухую одежду, после чего погладила дочь по светлым волосам:       — Солнышко, собери свои игрушки в коробки, хорошо?       — Хорошо, мам.       — Вот и славно. Пойду проверю, как дела у Томми, — улыбнувшись девочке она вышла из детской.       Кажется, впереди предстояли не тихие выходные с дочерью, а общество еще двух великовозрастных детей.

***

      За то время, что Дианы не было на кухне, Дэдпул успел надеть маску, опоясаться фартуком и водрузить на голову невесть откуда взявшийся поварской колпак. Чем бы он не был занят, пахло безумно вкусно — желудок с отчаяньем напоминал о себе и отсутствии приемов пищи с самого утра. Том в мыле наводил порядок: мука с пола исчезла, а гора посуды заметно уменьшилась, несмотря на старания Уэйда по поддержанию её величины. Томми зачесал мокрые волосы, закрепив их детской заколкой на затылке и усиленно тёр заляпанную сковородку. Оба Уилсона при этом напевали какой-то свежий поп-хит, который Диане доводилось слышать по радио в такси — обычно она не следила за музыкальными новинками.       — А зачем кастрюля? — удивилась Диана.       Огонь был выключен, а содержимое ополовинено, зато рядом стояла кружка с чаем.              —Чайником воспользоваться религия не позволяет?       — Тссс... — Уэйд приложил палец к месту, где под маской, должно быть, находился его рот, — они могут услышать.       — Они? — она приподняла одну бровь, но тут же поняла, что речь вновь зашла о голосах. — Ах, да, точно.       — Чайник сгорел, — буднично заметил Дэдпул.       — Ясно, — почему-то Диана была совсем не удивлена, хоть и не поняла при чём тут были голоса на этот раз.       Она не была любительницей мексиканской кухни, но потрясающий аромат и долгий рабочий день сводили желудок с ума. Покачав головой, Диана протянула руку к лежавшему на столе тако, но тут же была перехвачена за запястье.       — Полегче, солнышко!       — Это пока ещё моя кухня, — возмутилась она.       — Мы пойдем есть вместе, — поставил перед фактом Дэдпул.       — Неужели как большая дружная семья? — съязвила Диана.       — Тебе не видно, но под маской я пустил слезу умиления, — сообщил Уэйд разжимая пальцы. — Тем более Гвинни назвала только два правила, которых нужно придерживаться в общение с тобой. И там не было ни слова о предоставлении моих кулинарных изысков вне очереди.       Она присвистнула:       — И какие там правила?       — Первое, — Уэйд картинно загнул палец, — не злить тебя, если у тебя хоть что-то начинается светиться золотым, иначе ты можешь надрать зад.       — Так и сказала?       — Слово в слово, — клятвенно заверил Дэдпул.       — Ла-а-адно, — протянула Диана, решив, что о том, где Гвен научилась такому, она поговорит с дочерью позже. — Что ещё?       — Никогда ни при каких обстоятельствах не говорить при тебе плохого про дядю Мэтта.       — Иначе? — она прищурилась, с подозрением взглянув на Уэйда, рядом прыснул со смеху Том.       — Надерешь зад.       — Снова цитата? — вздохнула Диана.       Дэдпул усиленно закивал:       — Именно. Кто такой этот Мэтт? Это должен быть офигенный чувак, иначе будет сложновато — я привык называть вещи своими именами...       — Мэтт Мёрдок.       — А, ну тогда проблем не будет, — беспечно отмахнулся Дэдпул. — А то боялся, что это какой-то уё.... — он зажал рот ладонью. — Не выражаться в доме, где есть ребенок! Мы ведь тут все взрослые, поняли, что я хотел сказать. И тот чел, который сейчас это читает, тоже всё понял. Правда ведь? Что? — Дэдпул похлопал себя по голове, едва не сбив колпак. — Один из них там не понял, — Уэйд хихикнул, после чего положил руку на грудь в области сердца, чтобы звучать убедительней. — С этим Мэттом проблем не будет. Считай, я его главный фанат, но все мы знаем, — он обвёл пальцем пространство вокруг своего лица, — кому тут красный больше всех к лицу.       Диана готова была поспорить, что под маской Дэдпул самодовольно улыбался во все тридцать два — или чуть меньше — зуба:       — Сказал парень с персиковой косточкой вместо лица, — тихо заметила она, отстраняясь.       — Но-но-но, — наиграно возмутился Дэдпул, — не персиковая, а всего лишь сливовая!       — Ну охуеть разница, — себе под нос пробурчала она.       — Дамочка! Кто-то сейчас пойдет мыть рот с мылом. Кстати, — перевёл тему сам же Уэйд, отворачиваюсь к плите, чтобы помешать содержимое сковородки, — давно хотел спросить...       — Давно? — Диана скрестила руки на груди, вопросительно взглянув на Дэдпула. Насколько она знала, раньше они никогда не пересекались. Да и судя по вопросу про Мэтта, Уэйд понятия не имел о том, кем они приходились друг другу. Хотя с её кузеном, судя по всему, пересекаться ему доводилось.       — Примерно четыре часа и сорок минут, — он постучал себя костяшками по голове. — Они сказали, что я вру. Четыре часа и сорок три минуты десять секунд, — Уэйд поправил поварской колпак. — О чём это я?! Ах да, вопрос. Что за второе имя у Гвинни такое — Эйвор? Вот со мной всё ясно. Уэйд Уинстон Уилсон. Звучит? Звучит! А у тебя какое, пирожочек? — обратился Дэдпул к Томми, который почти справился в битве с посудой.       Он был настолько сосредоточен, что полностью выпал из разговора:       — У меня нет второго имени, — пожал плечами Том.       — Ну, — протянул Уэйд, — так тоже сойдет. Звучит же! Какое второе имя у тебя? Скажи, что Маргарет.       — Нет.       — Ты разбила мне сердце, — притворно расстроился Дэдпул. — Ну так, какое?       — Не твоё дело, — огрызнулась Диана.       — Как грубо! — беззлобно ответил он. — Ну ладно, и всё же, что за имя такое? Я видел такое у мужика-викинга в одной игре.       — У меня для тебя новости, сладенький, но это женское имя, — язвительный тон сменился более мягким. — У меня так мать звали...       — У тебя мать — викинг?! Крутяк.       — Нет. Асгардские корни...       — Так, стоп! — затормозил собеседницу Дэдпул. — Это где Тор и второй, как там его, с рогами на шлеме...       — Именно.       — Охуенно! — воскликнул Дэдпул. — Бля... Ой... — он похлопал себя ладонью по губам. — Мне очень стыдно. Гвинни нас не засекла? — бесцеремонно сдвинув Диану, Дэдпул прошёл к двери и выглянул за порог. Убедившись, что кроме них троих никого не было, он продолжил. — Познакомишь меня с Тором? — и не дождавшись ответа, добавил. — Всегда хотел подержать его молот!       — Любимой рукой? Приятель, — покатился со смеху, успешно перемывший всю посуду Том, — звучало как-то не очень...       — Фу таким быть! Тебе лишь бы всё опошлить, — пожурил его Уэйд, — а мои намерения чисты и невинны, как...       Раздался дребезжащий звон таймера плиты, прервавший мысль Дэдпула.

***

      — Это чимичанга, — указав головой на тарелку, проговорил Дэдпул с набитым тако ртом. — Согласись, офигенное слово! Только вслушайся, как звучит. А это тако. Ну и супер-острый буррито, специально по заказу вон того сладкого пирожочка.       — Шпасибо, — промычал в ответ второй Уилсон, державший в каждой руке по буррито, которые откусывались поочередно.       — Вот это вот чуррос. Тоже ничего так слово, — продолжил прожевавший Уэйд. — Просто потому что Гвинни сказала, что мясо это не вкусно.       — Ага, — девочка кивнула, широко улыбаясь.       Гвен устроилась между двумя Уилсонами, радостно болтая в воздухе ногами, свисавшими с дивана. Дэдпул настоял на ужине в гостиной перед телевизором. То, что в итоге телевизор совсем не было слышно от его же голоса, Уэйда волновало меньше всего.       — Наслышана, как ты можешь запороть любое дело, — прожевав сдержанно отозвалась Диана, — но...       — Наглая ложь и клевета! — театрально возмутился Дэдпул, хватаясь за сердце. — Просто я все делаю по-своему. Это не значит запороть. Это значит, решить по-дэдпульски. И вообще...       В этот самый момент начинка из тако с влажным шлепком упала Уэйду на колени. Повисла немая пауза. Пока Дэдпул переводил взгляд с пустой лепешки, на массу на коленях и обратно, Диана решила воспользоваться тишиной, закончив начатое:       — Просто хотела сказать, что это было очень вкусно. Спасибо!       — О, класс, пришло время хвалить меня? — Дэдпул с самым невозмутимым видом зажал бывшее содержимое тако в кулак, перекладывая на колени Тома. — Тогда почему так скромно? Я покажу, как надо...       — Какого ху... — возмутился Томми.       — ....дожника, — перебив, закончил за него Уэйд. — Не выражаться при Гвинни, помнишь? А то придётся мне рассказать, от кого она понахваталась всякого. Ой, — он зажал рот ладонью, — я это только что вслух сказал?! Вам показалось! А теперь время похвалить самого очаровательного персонажа в истории вселенной "Марвел"...       — О чём ты? — Диана нахмурилась, пытаясь вникнуть в смысл сказанного.       — Ну... — протянул Уэйд. — Ребятам, которые это читают, всё ясно. Привет дамочке, которая сподвигла на эту историю — уже скучаю по своему птенчику!       — Что? — она нахмурилась ещё сильнее, окончательно перестав понимать, о чём говорил Дэдпул.       Не менее озадаченный Томми пояснил:       — Он вроде как может ломать четвёртую стену, но чаще это похоже на бред... Говорит, что все мы герои придуманной истории, — Уилсон поправил очки, которые секундой позднее оказались конфискованы Уэйдом.       — Теперь моя очередь быть Кларком Кентом, — кивнул Дэдпул, надевая очки поверх маски, — а пирожочек по делу всё объяснил.       — Чтоб вас, да кто такой этот Кларк Кент? — выпалила Диана.       — Это, как наш Часовой, только из DC. И он круче, — объяснил Том, близоруко щурясь.       — Что такое DC? — Диана выглядела ещё более озадаченной.       — Тсс... — параллельно с ней заговорил Уэйд, зажав ладонью рот второго Уилсона. — Не говори ничего плохого про Часового.       — Но ты сам так сказал, — неразборчиво промычал Том.       — Ты же не хочешь, чтобы дамочка, которая это пишет, лишила меня камео в других текстах и надежды на сиквел?       Диана снисходительно покачала головой, глядя на болтливую парочку. Она решила, что проще было не вникать в их болтовню, чем разобрать, о чём шла речь. В конце концов, не могли же они знать о незапротоколированных планах Щ.И.Т.а на Роберта Рейнольдса?       Во всей этой ситуации всё устраивало разве что Гвен. Девочка уплетала сладкие пончики за обе щёки — возня сидевших по обе стороны от неё Уилсонов, никак не мешала:       — Мам, а можно мы в настолки поиграем?       Диана кивнула, а Уилсоны сразу прекратили разборки между собой, оживившись. Уэйд потерял всякий интерес к очкам, которые мигом вернулись владельцу. Томми неодобрительно всмотрелся в стекла и, протерев их краем футболки, надел.       — Взрывные котята? — обрадовался нелюдь.       — Взрывные котята! — утвердительно кивнула девочка, сорвавшись с места за игрой.       — Котята и взрывы, — растроганным голосом сказал Уэйд, положив ладони себе на щёки, — как это мило!

***

      Игра затянулась до позднего вечера. Гвен, ничуть не смущавшаяся надписи "7+" на коробке, всегда играла с особым азартом. Из компании же сразу двух Уилсонов, когда Диана спохватилась, что дочери давно следовало быть в постели, вытащить её оказалось непросто.       Дэдпул, недолго расстраивавшийся от того, что его отказались уложить, как ребёнка (рассказать сказку и поцеловать, поправив одеялко), переключился на свой телефон. Когда Диана, уложившая Гвен, вернулась в гостиную, Том собрал все игровые карточки в коробку, а Уэйд, прилёг, закинув ноги на спинку дивана, и слушал музыку, отбивая ритм пальцами по краю телефона.       Broken glass,       Broken hearts.       Pa pa power, pa pa power.       — Лучшая музыка для Хэллоуина, — ответил Уэйд, заметив на себе вопросительный взгляд Дианы.       — Тебе не кажется, что до Хэллоуина рановато? Сейчас начало июня...       — Детка, — прервав постукивания, Дэдпул провел рукой по своему лицу, наполовину скрытому маской, — с моей физиономией, у меня каждый день, как Хэллоуин. Тем более, это же группа Райна Гослинга. Я был бы не против, чтобы про меня сняли ещё фильмов. С ним в главной роли.       — Э, нет! — возмутился Том. — Требую, чтобы меня сыграл Райан Гослинг.       — Пирожочек, то, что ты считаешь "Драйв" лучшим фильмом всех времён, ничего не значит! Посмотри, у нас же одно лицо! Считаешь, Гослинг офигительный актёр? Тогда он обязан сыграть офигительного меня. Тебя сыграет максимум Кларк Дьюк.       — Это мы ещё посмотрим! — Томми отложил коробку с игрой.       На несколько секунд его очертания стали зыбкими. Когда изображение пришло в норму, напротив Дэдпула, скрестив руки на груди стояла альбиносная копия актёра: подделку выдавали белоснежные волосы и красные глаза нелюдя.       — Сладенький, что ж ты раньше молчал? — Дэдпул ловко стащил ноги вниз, сев по струнке ровно. — А в кого ещё можешь? В какую-нибудь горячую дамочку?       Диана закатила глаза, поняв, что разговор у них только начался: просто так Уэйда и его любопытство не остановить.       — Мальчики, вы как хотите, а я спать.       — Меня не возьмешь? Точно? Ну ладно, стоило попытаться, — Дэдпул пожал плечами и вновь уставился на второго Уилсона, словно тот мог изменить внешность от силы его мысли.       — Покажешь Уэйду, где гостевая комната. Я постелю, — не то чтобы она думала, что с Дэдпулом может что-то случиться, если отправить его на ночь глядя восвояси: скорее стоило опасаться за тех, кто с ним столкнётся в поздний час, но Гвен определенно точно расстроится, если за завтраком не окажется полного комплекта Уилсонов.

***

      Целый день в компании Дэдпула выдался насыщенным. Порой больше походил на безумие, так что Диане несколько раз пришлось ущипнуть себя, чтобы проверить точно ли всё взаправду или она уснула, не уходя с работы — сотрудники отдела мониторинга давно надеялись на совместную миссию двух Уилсонов. Но происходившее было реальным. Киномарафон по "Звездным Войнам" вперемешку с мультфильмами, которыми Гвен непременно хотела поделиться с Уэйдом. К счастью, обошлось без игр, в духе "Русалочки", которую Диана не застала: Том категорически отказался изображать Джаббу, если принцессой Леей будет Дэдпул. Уэйд, если и огорчился, то не сильно, решив продолжить вчерашнюю плюшевую бойню. Впрочем, эта детская возня с игрушками не мешала Дэдпулу подкидывать дельные идеи, которые он сам довольно быстро отметал, и предлагать свою помощь в борьбе с "плохими парнями", если потребуется. Как заявил Уэйд — влипать в сомнительные истории из-за дамочек чуть ли ни его призвание (после пары-тройки других призваний — многогранная личность, ничего не поделаешь).       — Мне срочно нужен двадцатигранник, — выпалил Дэдпул, занеся плюшевого единорога над кучкой игрушек помельче, — Сладкий пирожочек спалил, что ты задротка, у тебя он должен быть.       — Зачем тебе дайсы? — удивилась Диана.       Скрестив ноги под собой, она сидела на полу рядом с дочерью, увлечённо занятой игрой с Уэйдом.       — Решить моральную дилемму, — Дэдпул сделал единорожкой круг почёта в воздухе.       — Увы, — Диана пожала плечами, — но нет. Когда я всерьёз была увлечена этой темой, перечитала кучу всего, разобралась в правилах, горела желанием играть, у меня не было друзей. Потом у меня появились друзья, но совершенно не было времени и... — она широко улыбнулась каким-то своим мыслям. — Слабо представить Мэтта Мёрдока за игрой?       — Ты не представляешь, насколько у меня богатая фантазия... — Уэйд с разгону плюхнул единорога в кучу игрушек, решив, что правила для слабаков. — Я и не такое представлял. Специально для тебя готов побыть твоим новым Мэттом. Дамы и господа, встречайте! Сорвипул, человек без морали.       Ближе к вечеру оба Уилсона сообщили, что работа зовёт — супер-важная миссия, которая и свела этих двоих. У порога Уэйд обернулся:       — Готовься к серьёзному ДнД-замесу в следующие выходные.       Что-то подсказывало, что это была не просто угроза. Дэдпул был намерен сдержать своё слово, если не прямо в следующий уикенд — плотный рабочий график и всё такое, а незаменимый Уэйд всего один, — то непременно в тот, что будет после.

***

      Через несколько дней       Занимаясь завтраком, Диана включила для фона новости. Чаще всего она слушала их вполуха — случись что действительно важное, ей бы уже позвонили. Да и в целом их дела, связанные с проблемами со временем, как правило оставались в тени.       — Волна краж прокатилась по торговым центрам Нью-Йорка, — произнесла миловидная шатенка с экрана. — По словам очевидцев неизвестный похищал игрушки из кран-машин.       — Я сам видел, — на экране появился, вероятно, один из упомянутых очевидцев, — как какой-то парень вытряс из "хватайки" единорога и засунул под толстовку.       На слове "единорог" Диана замерла с тостом и ножом в руке, внимательнее взглянув на экран.       — Подобные сообщения поступили из разных торговых центров города, — продолжила ведущая. — Общий ущерб неизвестен. Личность похитителя и его мотивы устанавливаются.       — Да это какой-то флэшмоб, — со знанием дела закивала пара подростков, — по-любому.       Отложив еду, Диана вышла с кухни, направившись в комнату Гвен. Подозрения червячком засели в мозгу — ну слишком подозрительными были совпадения. Будь воришка простым парнем, его бы мигом скрутила охрана, а, если их много, тем более кто-нибудь бы да попался. С другой стороны, она не могла понять — при чём тут кран-машины? Стащить игрушку можно и без таких трудностей, если уж правильный вариант "просто купить" не рассматривался.       Открыв дверь, Диана шумно выдохнула. Распахнутая форточка и несколько десятков разномастных плюшевых единорогов под окном на полу. На фоне этой кучи абсолютно счастливая Гвен. Личность серийного похитителя была понятна без слов. И вот как объяснить ребёнку, светящемуся от радости, что вообще-то Уэйд поступил плохо?       — Солнышко? — окликнула Диана.       — Смотри! — Гвен прижала к груди радужного коняшку. — Я рассказывала Уэйду, как у меня не вышло вытащить "хватайкой" понравившуюся игрушку...       Что ж, это объясняло, почему "жертвами" стали именно кран-машины.       — Он обещал разобраться, — малышка сгребла в охапку сразу несколько игрушек.       Разобрался, что и говорить. С дэдпульским размахом.       Диана снова вздохнула: в её доме теперь целая куча похищенных плюшевых игрушек, предстоял не один серьёзный разговор и это она ещё не обрадовала вернувшегося мужа, что его принцесса собралась замуж ни за кого-нибудь, а за Дэдпула. Оставалось лишь про себя надеяться, что пол в её, Дианы, комнате, не оказался усеян дайсами, от основательно готовящегося к партии в ДнД Уэйда Уилсона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.