ID работы: 13173069

Её погибель

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Время три часа и тринадцать минут ночи. Завязав покрепче волосы в хвост, она садится за ноутбук. Открывает электронный дневник, рассказывает «другу» о прошедшем дне. В нём нет границ терпению, он никуда не спешит, никогда не осудит. Всё примет, всё стерпит. Он слышит её крик, пусть в реальной жизни это невозможно.       Голос был её защитой, опорой, силой, возможностью жить, как хотелось только ей. Голос приносил удачу, но автомобильная авария всё это забрала. Очередная ссора с молодым человеком. Бурное выяснение отношений за рулём всегда сходило с рук, но в ту ночь удача отвернулась от неё.       Врачи давали неутешительные прогнозы, пророчили несколько операций на голосовые связки. Восстановительный период тоже не приносил положительных моментов: нельзя было пить горячие и холодные напитки, болеть, никакого стресса, голосовой покой и выполнять все предписания врачей. Спустя три месяца появилась маленькая надежда на то, что девушка сможет жить и говорить как до аварии.       Надежда росла вместе с невидимыми крыльями. Казалось, что могло пойти не так? По возвращению домой радость стала невидимой пылью оседать на полу. Больше никаких шумных посиделок с друзьями, особая диета, круг общения уменьшился в несколько раз. Она изменилась, стала мягче, вежливее, молчаливее. Превратилась в удобную, тихую, послушную девушку. Потихоньку стала терять себя. Никто не видел её страданий, но признать собственную беспомощность было для неё сродни смерти.              Пробовала себя в рисовании, рукоделии, скульптуре. Окунулась в мир компьютерных игр. Когда надоедало играть, переходила на аудиокниги. Ночью в наушниках обязательно играли спокойные мелодии или пение птиц. После пробуждения первым делом включала телевизор для фона, она перестала любить тишину. Если быть честнее, девушка её боялась. Так в один из дней ей захотелось приготовить вкусный ужин и позвать общих друзей.       «Тебе понравился вечер?» — на телефон парня пришло сообщение.       — Вечер был хорошим, но атмосфера всё равно было не той, что раньше, — сказал парень без задней мысли, слабо улыбаясь.       Она недостаточно хорошо постаралась, недостаточно хорошо подготовилась, недостаточно хорошо все продумала!       — Эй, ты чего? — парень знал, если она не задаёт встречных вопросов и ведёт себя тихо, это ни к чему хорошему не приведёт.       «Меня расстроили твои слова о вечере…» — гласило новое сообщение.       — Не принимай на свой счёт, — сказал парень, будто утешая.       Она молчала.       «Не воспринимай на свой счёт» — слова эхом звучат в её голове. Только вот среди этих фраз не хватает одной маленькой детали — благодарности.       «Спасибо» — она нуждалась в этом единственном слове, как маленький ребёнок в маме, как верующий в молитве, как поэт в музе. Что-то в ней в ту ночь сломалось.       С тех пор хорошие события стали редкими гостями в их доме. Придерживаться рекомендациям врачей стало для неё табу, маленькие царапины на внутренней стороне бедра появлялись каждый день, чёрный кофе без сахара заменял полноценное питание, история браузера была забита запросами о самопомощи. Она угасала на глазах, а парень ничего не видел, или делал вид. Утром уходил, ночью возвращался. Ей не составило труда узнать, какая работа задерживает его допоздна. Она ничего не сказала, даже намека не подала. Не осталось сил. Устала.       На часах семь утра, его будильник оповещает девушку о скором пробуждении того, кто так бессовестно смог её предать. Снимает пароль и оставляет дневник открытым. Крышка ноутбука тихо закрывается. Сегодняшнее утро не должно отличаться от предыдущих, она так захотела.       — Лучше тебя на роль моей девушки нет никого на свете, — зачем-то сказал парень перед уходом на работу.       Так вышло, что эти слова оказались для девушки самыми последними. По возвращению домой парень найдёт давно остывшее тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.