ID работы: 13173089

Ссора закончившаяся признанием

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Извини

Настройки текста
||На улице||       Ноги подкашивались от быстрого бега по ступенькам, вялый от недосыпа журналист бежал за товарищем, а с улицы уже был слышен рёв мотора. Еще секунда и машина срывается с места и осыпает все вокруг снегом. Хозяин дома в непонимании присел на край крыльца, а в голове лишь 1 вопрос :"Что я сделал не так, что остался без лучшего друга... а друга ли?"       Вернёмся на пару минут назад... ||Подвал|| –Линч что это такое?!-указывая на портал сказал Джон. –.....Эээ..это..это..- черноволосый быстро пытался придумать что-то более-менее напоминающее правду, ему очень не хотелось обманывать товарища. –Что "это" Линч!? –Это портал!-выпалил журналист. –Линч мать твою скажи, что ты шутишь... –Похоже смысла оправдываться нет.- высказал свои мысли в слух названный. –Да нет, такого не бывает, так что скажи! И тем более давно ли он у тебя тут?! Как можно такую МАХИНУ В ПОДВАЛ ЗАТАЩИТЬ?! И ПОЧЕМУ ТЫ НЕ РАССКАЗАЛ МНЕ, А ЕСЛИ БЫ С ТОБОЙ , ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?! –Джон пожалуйста успокойся. Не рассказывал тебе о нем потому, что подумал, что ты узнав о нем сразу забежишь в него... –Аххх вот какого мнения ты обо мне Линч...Только вот я не собираюсь заходить в этот портал, как и в этот дом!-Уходя сказал писатель. Линч просто стоял, пытаясь осознать, произошедшее и как только это случается журналист срывается с места и бежит за писателем. Вот мы и вернулись к началу. Линч стоял несколько минут смотря в след уехавшей машине. Холода он почти не чувствовал или чувствовал, но не обращал внимания. Через минут 20 он все-же зашёл домой, т.к. пока не планировал умирать от переохлаждения или чего-то другого. На душе у журналиста, как-то пусто? Скорее да, чем нет. У Линча пропало какое либо желание что либо делать. Да, ещё эти навязчиво роящиеся мысли:"Мы ещё друзья?", "Он ненавидит меня?", " Он расскажет об этом Лили?" и множество других мыслей, что не дают покоя.

*◇*

Линч не выходил на связь около 2 недель. Кто только ему не писал, не звонил и даже приходили домой, но его там не было. Всё беспокоились за журналиста, всех кроме обидевшегося Джона. Но Джона все это время терзала совесть, ведь он даже не послушав объяснений выбежал из дома друга и уехал, а поехать извиниться ему мешала гордость. ||Лили и Джон|| Джон сидел в каком-то кафе и ел бургер. Внезапно зазвонил телефон, писатель взял телефон. На экране была надпись "Лили лапушка", увидев её он отвечает. –Да Алло, привет Лили. Как дела? –Алло Джон, все нормально. Ты не знаешь, что с Линчем?-обеспокоенно спрашивает шатенка –Нет, а, что?- немного удивлённо ответил на это писатель –Просто он около 2 недель не отвечает, ни мне, ни Лукасу, ни родителям. Это меня сильно беспокоит... И ты был последний кто с ним был, поэтому спрашиваю. –Я честно не знаю. –Тогда пожалуйста можешь съездить к нему, проверить как он? –Хорошо, но почему ты сама не можешь? –Я улетаю на выставку вместе с Лукасом, но беспокойство за брата не даёт мне покоя... –Я понял и удачи, пока. –Ага пока... Джон завершает вызов, встаёт со стула и уходит. Он засунул свою гордость подальше и поехал к Линчу, но перед этим заехал в магазин и кафешку по дороге. Взял он вкусняшки и пиццу.

*◇*

21:59 13 февраля было написано на экране телефона писателя. Он уже был у ворот дома приятеля, они были открыты и он зашёл внутрь. Подойдя к двери он постучал в нее, но ничего не произошло. Постучал ещё раз, но сильнее, опять ничего. В третий, раз ему открывают. Только он хотел начать возмущаться, почему он так долго открывал дверь, но увидев журналиста офигел. Линч был бледный, как снег вокруг. У него были мешки под глаза и уставшим зелёными глазами. "МНЕ кажется или он стукнул?" задал себе вопрос Джон. –Зачем ты пришел? –Я приехал потому, что Лили попросила...-похоже он ещё не всю гордость запихал куда подальше. –Всё? Если да, уходи.-Линч уже собирался закрыть дверь, как её схватили и распахнули. –Стой Линч, давай поговорим! –Я не собираюсь с тобой говорить, ведь ты опять не будешь меня слушать! –Приятель я обещаю, что послушаю все, что ты скажешь. Пара минут молчания друга для Джона показались вечностью, но все волнение разрушило тихое: -Ладно, заходи.

*◇*

Через полтора часа журналист все рассказал, писатель слушал его очень внимательно, стараясь не упустить ни слова. –Линч раз ты все объяснил, может фильм посмотрим? –Мм..ну давай, только какой? –Точно не хоррор! Мне и на наших "делах" хватает мистики и т.д. –Хахах..хорошо. Тогда комедию? К примеру Сваты? Я лично давно не смотрел. –Ок, пошли в зал? –Пошли... Сев на диван они включили сериал и начали смотреть.

*◇*

Прошло около 20 минут просмотра сериала, время было 23:57. " Через три минуты 14 февраля" увидев время вспомнил писатель. Эти 3 минуты длились очень медленно для Джона, но они прошли и настало 14 февраля. И Джон решил для себя признаться ему... –Линч...- все нужные слова будто вылетели из головы... –Да приятель? –Линч ты мне...- да и уверенность в правильности решения тоже... –Я тебе? –Да твою мать Линч, ты мне нравишься! –...- И снова молчание со стороны журналиста. Краснеющий Джон уже хотел списать все на шутку. –Линч? –...Ты мне тоже... На этом их история не заканчивается, а начинается новая глава и она явно не последняя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.