ID работы: 13173137

Ведь мы же влюбляемся в своих спасителей...

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

И в спасенных...

Настройки текста
Примечания:
Оками. Опасные существа. Волки, известные своей благосклонностью к людям и властью над демонами. Разумеется, Куруруги Сузаку знал о себе больше, чем любые другие люди или ёкаи. Знал, как одиноко быть одним из немногих выживших после объединенной охоты демонов и людей на них, оками. На их красивые шкуры и красивые лица, их грубые и местами резкие манеры, но верную натуру. И знал, кому он обязан этой своей жизнью. Потому и стоял сейчас на балке ворот перед храмом. Знал, что кицунэ не покинут свою обитель, пока им не будет грозить настолько опасная война, что от них ничего не останется. А этот кицунэ мог защитить не только себя и свой дом, но и чужого волчонка. Сузаку был этим волчонком. Еще щенок, он был совсем юным, даже не мог обратиться в человека. И хитрый лис, скрывший свои хвосты под кимоно, а уши слил с собственными прядями волос, помог ему сбежать. Он укрыл его в своей обители. Укрыл своего врага.

***

Они сидели вместе у костра в главном зале храма, Сузаку тогда впервые сумел обратиться. – Почему ты спас меня? Я оками, я твой враг. – А почему ты считаешь меня врагом? – усмехнулся в ответ демон-лис. – Почему ты считаешь, что я твой враг? – Лисы и волки всегда были врагами. – Не знаю, я волков встречал не так много. Вот людские собаки мне действительно враги, потому что их хозяева считают меня врагом. Неужели у тебя есть хозяин, а от того я тебе враг? – лукаво ухмыльнувшись, лис спрашивает будто невзначай. – У меня нет хозяина, – оскалился в ответ Сузаку. – Так отчего же ты думаешь, что я твой враг? – Потому что… – Куруруги только хотел ответить, но не смог придумать. И правда, отчего же он решил, что лис – его враг? Они же никогда не были знакомы, да и зла друг другу не делали. С чего бы ему… – Потому что меня так учили… – Только и всего? – лис снова усмехнулся. – Меня тоже учили, что волки мои враги. Но я же спас тебя, верно? Потому что ты всего лишь беззащитный волчонок. – Но ведь, когда я вырасту, я буду гораздо сильнее, и могу стать врагом. – А ты хочешь быть моим врагом? – лис, казалось, не чувствовал ни капли опасности или страха. – Нет… – Тогда к чему такой глупый вопрос? Сузаку замолчал, продолжая греться у костра. Лис хмыкнул, ничего не говоря и не меняя.

***

– Хочешь уйти? – Да, хочу, – спокойно отвечает. – Не боишься, что тебя снова попытаются поймать или убить? Здесь тебе безопаснее, – лис не просит, лишь невинно интересуется. Знает, зачем волчонок уходит. – Не боюсь. Я сильнее, чем раньше, хотя ты и не учил меня. – Ты волк, а я лис. Даже начни я учить тебя, всё оказалось бы бессмысленно, слишком различаются силы, – покачал головой кицунэ. – Я знаю. Но я всё равно сильнее людей и многих демонов. – Знаю. Я ведь был рядом, пока ты копил эту силу... – лис опускает голову, не поворачиваясь к оками. – Я никогда не держал тебя, ты мог и не предупреждать и не спрашивать. – Я хочу, чтобы ты ждал меня, – оками подходит близко, стоит в шаге от своего спасителя. Не касается, зная, что тот не любит касаний. – С чего ты взял, что я буду это делать? Я лис, кицунэ, демон, я ценю свою свободу... – голос не дрожит, но лжет. Во всяком случае немного... – Потому что ты всегда ждал, когда я вернусь из леса с прогулки. Не держал, но ждал... Это первый и последний раз, когда я прошу тебя. Мурашки по коже от прикосновения к плечу. Лис боится, что волк заметит дрожь, а волк лгать не стал. – Клянусь, я вернусь. Когда найду себя... – Ты любишь меня... – звучит больше как вопрос. – Люблю. – Забери свои слова назад. Что вернешься, когда найдешь себя. Пообещай, что вернешься, если всё ещё будешь любить. – Тогда обещай, что будешь ждать меня. Они молчат. Молчат минуту, две, три... Никто никуда не уходит. – Обещаю. И от оками не осталось и следа.

***

– Ты вернулся, – улыбнулся лис, не открывая глаз и не поворачиваясь. Он только-только закончил важный ритуал почитания погибших родичей, и чужие-родные шаги узнал бы из тысячи. В конце концов, почти сотню лет он наблюдал за этим щенком. Как не узнать? – Я обещал, что вернусь, когда найду себя, – чужой-родной голос глубокий, близкий. Они такие разные, такие… Родные… – Я обещал, что вернусь, если всё ещё буду любить тебя. – Хм, я сказал в тот раз, что буду ждать, потому что посчитал, что ты не вернешься, забыв про собственное обещание, данное так давно… – лис повернулся к гостю. – Видимо, я зря считал тебя совсем маленьким и глупым, волчонок. – Когда ты перестанешь называть меня волчонком? Люди благоговеют передо мной, зная, что я буду их защищать, как оками, чьей обязанностью это является, – обиженно нахмурился Сузаку. – Для меня ты навсегда останешься пугливым щенком и беззащитным волчонком, Куруруги Сузаку. Ты лучше меня знаешь, почему я считаю тебя таковым, – лис облокотился на деревянную подставку. – Я вырос, – возразил волк. – Но ты всё ещё любишь меня. Разве ты не знаешь легенд? Тот, кто полюбит кицунэ, обречен, – лис прикрыл глаза и опустил голову, грустно улыбаясь. – Обречен на что? – Сузаку встал напротив кицунэ, расстояние между ними так мало… – На гибель, – лис не поднимает взгляда, чувствуя чужое присутствие рядом. – Никакая магия и взросление не защитит тебя, если ты выберешь меня. – Я уже выбрал тебя, – Куруруги двумя пальцами поднимает чужое лицо за подбородок. – Так позволь мне узнать твое имя, мой избранник. Мой лис. Тонкие бледные губы изгибаются в ухмылке. Чёрные пряди волос чуть покачиваются в такт ходящему по храму ветру. Лиловые глаза оборотня сияют в темноте и выделяются на почти белой коже. Тонкие ладони ложатся на чужие плечи и тянут вниз, к кицунэ. – Ламперуж Лелуш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.