ID работы: 13173138

Я маленький камень, зато я умею летать...

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный и острый осколок гранита

Настройки текста
— Пятнистая Звезда! — взмолился Камень, судорожно поглядывая то на свою предводительницу, то на котят. Поодаль тёмно-серый кот с чёрными полосами по всему телу уже точил длинные и, наверняка, очень острые когти о Костяную скалу. Речной воин поёжился, подумав о том, как эти когти проходятся по его шерсти, пронизают кожу до самых косточек. — Пятнистая Звезда! — Камень задрожал, его хвост метался из стороны в сторону. — Я исполняю только твои приказы. Серый кот с надеждой глянул на предводительницу Речного племени. В её янтарных глазах на мгновение выразилось сожаление, но лишь на мгновение, и это чувство тут же сменило то ли смятение, то ли ненависть. Кажется, Пятнистая Звезда не знает сама. Она опускает хвост на землю (хотя, это трудно назвать землёй, скорее кости убитых котов), прижимает уши, и тихо, но очень чётко говорит: — Делайте, что говорит Звездоцап. Камень хотел было возразить, уже открывши рот, но не посмел. Звездоцап готов был накинуться на полукровку в любой момент. Кто знает, может кара за небрежно сказанное слово постигнет Речного воина здесь и сейчас. — Частокол! — взревел полосатый предводитель, взмахнув хвостом. На всеобщее обозрение, скаля клыки вышел — о, Звёзды! — тот самый тёмно-серый кот, что точил свои когти с другой стороны Костяной скалы. Он явно выглядел недобро. — Убей котят, — громким шёпотом настаивал подопечный Звездоцапа. — Иначе я убью тебя. Камень заколебался. На одном берегу реки сидели Пушинка и Ветерок, котята Крутобока и Серебрянки, прямые его соплеменники, недостойные умирать прямо сейчас. На другом же берегу кровожадно облизывался Тигриный предводитель. Воин так хотел спасти и свою жизнь, и котят! Но нельзя стоять лапами одновременно на двух берегах. Речной кот понимал это, и хоть на кону сейчас стояла его собственная жизнь, он подплыл ближе к берегу, где находились котята. — Нет, — мяукнул Камень. — Эти котята останутся в живых, кем бы они ни были. Умрёшь сегодня только ты. Кот не был уверен в последних словах, поэтому произнёс их тише, чем все остальные, чтобы, не дай Звёзды, Звездоцап этого не услышал. — Ясно, — вздохнул Частокол, поглядывая на предводителя, и, будто бы спрашивая о судьбе серого кота. — Камень не хочет доказать свою верность Тигриному племени, — нехотя подытожил Тигриный лидер и глянул на подчинённого. — Убей его. Одним прыжком Частокол оказался около Речного воина. Занеся лапу для удара, тёмный кот обнажил когти. Противник не стал отступать. Завязалась драка. Тигриный воин подлез под живот Речного, царапая его. Серый взвыл. Но, увы, крик его был недолгим, так как Камень вовремя обрёл контроль над задними лапами и отбросил полосатого назад. — Хватит играться, как котёнок, — рычал Звездоцап. — Прикончи его наконец! Серый кот увернулся от очередного удара по спине и глянул на бурого предводителя. Как он смеет убивать невинных воинов? И как Пятнистая Звезда допускает такое? Почему она ни разу не открыла пасть? Речная предводительница молчала, словно рыба, не желая перечить Тигриному. В её глазах очень явно читалось чувство вины, но до неё ли теперь, когда всё уже свершилось? Тем временем, Частокол в последний раз напрыгнул на противника. Камень почувствовал, как острые клыки полосатого кота вонзились ему в шею, затем последовала острая боль. Горло Речного кота готово была разорваться на части. Но самое ужасное — в таком состоянии он был неспособен кричать. Лишь тихие, подобные последнему вздоху умирающей от болезни рыбы хрипы вырывались из пасти воина. — Н-нет.. — простонал знакомый тонкий голосок. — Только не это! Камень! Это была Невидимка. Наверняка она думала, что её брат уже мёртв. Кот тем временем продолжал бороться, но уже не с Частоколом, ибо тот стоял в стороне, ухмыляющийся над собственной победой. Каждый глоток воздуха давался Речному воину всё труднее. — Котята.. Невидимка.. — только и смог прошептать Камень, чуть приподняв голову. Постепенно мир перед глазами серого кота стал размываться, пока вообще не пропал. Исчезли Пушинка и Ветерок. Исчезла Невидимка. Исчез Звездоцап, что только недавно желал смерти Речному полукровке. Что же, предводитель это и получил. Камень еле дышит, но всё ещё полон решимости. И он не отступит. Уже не отступит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.