ID работы: 13173195

Летние грёзы

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Тони и сам не знает, когда это началось. Он просто стал подмечать за собой, что его утренние прогулки изменили свой маршрут, обогнув улицу Альдер у одной из ольх напротив какого-то кафе (куда Старк предпочёл не заглядывать), и таким образом выходя на улицу Бликер, мимо одного удивительно странного особняка. Тони не был уверен, почему так произошло, ведь помнит только, что на этой улице продают чудеснейшее мороженое в Нью-Йорке, вот ему и захотелось, так сказать, оценить.        Выйдя из магазина вместе со стаканчиком старколадного миндаля, мужчина слегка кривит губы. Приторновато, но какая разница? Это же просто мороженое, причём вкусное. Так вот, Тони собирается уже уйти в обратном направлении, как на глаза ему попадается, — не сказать, что самый роскошный, — особняк. Правда, отсюда видно лишь одну из его оранжевых стен.        Следующие пять минут уходят на то, чтобы Старк приблизился к зданию и успел доесть мороженое. Вблизи оно и впрямь просто огромное, о чём говорит множество окон и даже целый витраж на самом верхнем этаже. Тони осторожно делает несколько шагов назад, в попытке разглядеть символ на нём. Выглядит так, будто кто-то устроил хэштегу пытку с расстягиванием. Ну смешно ведь, да? Но, если без шуток, то выглядит очень даже знакомо. Мужчина делает ещё два шага назад.

«БИИИП!»

       Ветер гремит в ушах, стоит Тони повернуть голову вправо. Он чувствует, как на коже появляются мурашки, а воздух внезапно куда-то пропадает. Он зажмуривается… Машину прячет за собой след из ярких оранжевых искр, а Тони в это время испуганно закрывает голову локтями, слыша звук торможения слева, в метрах десяти от себя. Прежде чем внезапно куда-то провалиться, Старк успевает заметить только водителя, испуганно высунувшегося из окна и кидающего на него удивлённый взгляд.        Когда Старк рухает прямо в мягкое кресло, из лёгких вырывается громкий выдох. Пальцы упираются в обивку несчастной мебели. Он видит перед собой сначала знакомый плащ, что двигает подолом в сторону, прежде чем перед Тони встаёт доктор Стрэндж, принявшийся внимательным взглядом бродить по мужчине. В какой-то момент Старк ловит его взгляд. Глаза голубые, как лёд. Так всегда считал Тони, но теперь он почему-то сравнивает их с синим пламенем, которое в разы жарче красного.        — Старк, объясни мне на милость... — Стрэндж говорит притворно-спокойно, но тут же повышает голос: — Какого дьявола это было?! Ты пережил Альтрона, Таноса, Халка и… Ещё кого-то, кого я не знаю, чтобы просто быть сбитым машиной?        — Неловко вышло бы, да? — Тони чешет затылок, смущённо улыбаясь. — Зато на могиле написали бы: «Рад, что заехали ко мне».               Он ловит взгляд мага, вскинувшего бровь вверх. В конце концов тот вспоминает, что стоило бы уже отойти в сторону. Так и поступает.        — Тебе неслыханно повезло, что я решил посмотреть, на какого идиота среагировал Санктум! — Стефан поднимает руки вверх и уходит в сторону окна. Того самого, что так усердно пытался высмотреть Старк.        — Подожди, так ты тут живёшь что-ли?               Когда Старк идёт к чародею, он успевает поймать взгляд, говорящий: «Ты тупее, чем я думал». Но кого это вообще волнует? И вот Тони, ну буквально как зачарованный, смотрит прямо в спину Стефану. Тот смотрит в окно, будто там, где-то на асфальте, стоит нечто страшное, полное щупалец и умеющее летать. Старк бросает взгляд в окно, но ничего не видит. Просто ветер гоняет несколько листьев.        Тони смотрит, отчего-то боясь увидеть внизу себя. Смотрит, воображая алое пятно на дороге. Но там ничего нет, только красная машина проезжает мимо особняка.        — Почему ты спас меня?.. В смысле, вот просто так?        — Как? Телепортировав сюда? — получает утвердительный кивок. — Мне просто не хотелось видеть толпу твоих фанатов под окном, невесть что делающих. Ох, а может они призвали бы тебя с того света и ты затесался у меня дома?.. Брр, даже думать не хочу о твоей нескончаемой болтовне в пять утра.        — Ну ты и сволочь, — Тони толкает того локтем в бок и смеётся. — Подожди, а так можно что-ли?        — В этом мире нет ничего невозможного, — понизив голос, отвечает маг.               С тех пор Тони часто забегает в Санкторум, когда ему нужен маг, или просто выболтать все уши про что угодно. Например, однажды он спросил Стефана о том, что тот думает про старколадный миндаль. «Приторновато», — ответил колдун, ставя одну из своих побрякушек повыше. Как будто Тони их не достанет, стоит ему захотеть.        Однажды в особняк забегали и пауки. В смысле, люди-Пауки. Человек-паук и Паучок в чёрном спандексе, но помладше. Оригинал и ремикс, так сказать. Паук в красном как-то неловко пожимает его руку, пока его друг уполз (буквально!!!) вслед за магом. Из их небольшого разговора Старк помнит только то, что предлагает Человеку-пауку однажды поработать вместе, а тот соглашается. Вот и всё. Позже он весь вечер подшучивал над Стрэнджем насчёт паучьего логова. Ну правда, чем не оно? Даже паутина в некоторых углах висит.        Тони не помнит себя в те времена, когда колдун казался ему абсолютно не интересен. Возможно, потому что их и не было? В памяти только первая встреча, когда Стрэндж просил его помочь, потом было его спасение от пришельца на пончике, его исчезновение и возвращение, редкое присутствие на собраниях. Удивительным образом тот попадал только на те, где было, на что посмотреть. Например, как Бартон склеил указательный и большой пальцы уснувшего Сэма суперклеем. Старк тогда ещё пошутил, что у того всё «окей», кивнув на склеенные пальцы и дав Наташе «пять». К слову, от него не укрылся тогда смех чародея, сидевшего чуть поодаль в углу. Кажется, Старк тогда подумал, что сожалеет об отсутствии телефона в кармане.        Тони знает, что Стефану нравятся его костюмы, ведь после минутного глазения на броню интерес простым «неплохо» не скроешь. Уж Старк-то знает.        — Почему ты избавился от вспышек, раз они однажды спасли тебя? — Стефан мягко улыбается, тут же пряча лицо за чашкой чая. Тони думает, что если не утонет в этих голубых озёрах, то в чае уж точно.        — Почему ты такой… — Тони обрывается на половине предложения, теряясь в мыслях. Он наклоняется чуть ближе к открытому окну, чувствуя, как тёплый летний ветер плывёт по его плечам. Воздух пахнет лавандовым чаем, вскруживая голову до невозможности.        — Какой я?        — Волшебный, — наконец подбирает слово Старк.               Он подмечает, как сквозной ветер подбрасывает непослушную прядь волос Стефана. Тони на секунду представляет, что делает это собственными пальцами. Краем уха он слышит чужой смех. Он для него уже как музыка, так просто позволяющая расслабиться и поудобнее устроиться в кресле. За окном пролетает бабочка, а где-то вдали виден город, где шумят машины, выкрикивают что-то люди. А здесь, на улице, где много деревьев и почти не ездят люди, так невероятно хорошо. Не пугают даже огромные шкафы с книгами и всевозможные магические артефакты, которые маги запрещают трогать. Это так несправедливо.        Тони уже ничего не волнует. Он не думает и об аварии на одной из своих фабрик. Там, конечно, не настолько всё плохо, всего лишь перегревшийся и в последствие сломавшийся блок управления некоторыми дверьми, но его обещают починить вот уже завтра. А сегодня Старк смотрит в эти невообразимые глаза, одним только взглядом своим заставляющие ощутить на руках мурашки.        — Какой есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.