ID работы: 13173220

Всё слишком сложно

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Маркус Ляхтич всегда был популярен у девушек. Они бегали за ним хвостиком, надевали всё лучшее, делали причёски и макияж, стараясь выглядеть в его глазах как можно лучше. Но ему было до сапфирной лампочки, хотя его самооценка, само собой, достигала ещё больших вершин. Он следил за своим внешним видом и репутацией, и это окупалось — любимчик Елены, он был выше остальных учеников, и это не считая его талантов и знаний. О да. Разумеется. Маркус всегда знал, что шикарен. За его жизнью наблюдала практически вся школа. Его фото в социальных сетях набирали огромное количество лайков. Он был действительно популярным, и даже Маришка клюнула на него. Но не ей он посвящал свои стихи. Не о ней думал по утрам, днями, вечерами и ночами. Далеко не о ней…

***

У нас с тобой всё слишком сложно —

Мы обожжёмся, но не суть.

Тебя добиться невозможно,

Ведь ты опасна, словно ртуть.

У нас… Как громко звук играет.

Но чист к тебе претензий лист.

А кто любовь не убирает,

Тот, я считаю, мазохист.

А ты то вежлива бываешь —

Ну просто ангел, знаю я,

То позже просто убиваешь,

Но всё жива любовь моя.

Я не Драгоций, не оставлю!

Но вот чего боишься вновь?

Все мысли по местам расставлю,

Ведь ты одна моя любовь!

Тебя добиться невозможно,

Ведь ты опасна, словно ртуть.

У нас с тобой всё очень сложно —

Мы обожжёмся, но не суть.

***

Это стихотворение посвящено Василисе Огневой — девушке, перевернувшей его мир, заставившей его взглянуть на большинство вещей совершенно по-новому. Это она приходила к нему во снах со своей нежной, заботливой улыбкой, обнимала теплом и дарила веру в лучшее. Они вроде бы даже начали встречаться — по крайней мере, у них было несколько свиданий и поцелуи, которые нравились обоим. Но в его компании Василиса вела себя так, как будто из-за угла на неё должен выскочить Астрагор со своей бандой Драгоциев, и Марка это волновало. С одной стороны, такое поведение не беспочвенно, но он же так старался, чтобы ей было комфортно! С другой стороны, с чего он взял, что она искренне любит его, а не боится отказать? Ляхтич тряхнул головой. Вот почему, почему он полюбил именно её? Другие хоть и были бездушными куклами, но с ними было намного, намно-ого проще.

***

Я так боюсь вновь ошибиться.

Не из-за Фэша, Маркус, нет,

Но сердце может так разбиться,

Что крыша передаст привет.

Да, твоя искренность — мечта.

Хоть часто я о ней молюсь,

Но вдруг я для тебя не та?

Поверить так тебе боюсь.

Ты признавался мне в любви,

Но слышен плач в мою подушку.

Хоть больше руки не в крови,

Но вдруг обычная игрушка?

Да, ты исправился, я вижу…

Вновь сомневаться начинаю.

Сама себя я ненавижу,

Ведь столько боли причиняю.

Ведь если искренне ты любишь…

Но ты меня не прогоняешь!

Ах, недоверие, ты губишь!

А может… Вдруг оберегаешь?

А может, стоит быть смелее?

А вдруг я, Маркус, оступлюсь?

Я не могу сказать. Робею…

В твой омут молча провалюсь.

Сердечко может так разбиться,

Что крыша передаст привет.

Я так боюсь вновь ошибиться…

Не из-за Фэша, Маркус, нет.

***

А этот стих посвящён Маркусу Ляхтичу, и написала его Василиса. Она пытается понять, какие аргументы перевешивают, но окончательно запутывается. А когда стоит перед Марком, как всегда, наготове. Хоть и теряется в омуте его глаз. Ляхтич целует, и Огнева не может противиться. Потому что не хочется. Только вот позже парень задаст вопрос. Потому что им следует поговорить.

***

— Я что-то делаю не так? — он смотрит с волнением. Переживает. — Нет, просто… Василисе страшно. И он это чувствует. — Тебе некомфорно? — продолжает говорить он. Знает, что потом не решится. — Ты больше не хочешь встречаться? — Нет, нет! — машет руками перед собой часовщица. — Просто ты не мог просто так выбрать меня. Среди Дейлы, Маришки, других, которые из знатного рода, богатые, известные, талантливые, красивые… Марк хочет расцеловать каждую веснушку на её лице. «Глупенькая. Моя маленькая, глупенькая искра». Он обнимает её и шепчет: — Я всегда буду с тобой. Что бы ни случилось. Даже если не смогу долго в этом мире, я найду тебя в следующем. Не всегда физически, но морально я буду рядом вечность. Я люблю тебя, Василиса. Рыжеволосую мурашит. Но не от страха. Она обнимает его в ответ. — Я тоже люблю тебя, Маркус Ляхтич. Таким, какой ты есть. Со всем твоим прошлым. Она знает, что его это волновало. Их губы соприкасаются, и наслаждение укрывает их большим тёплым пледом. И им так хорошо…

***

~Двенадцать лет спустя~

— Мам, пап, а как вы познакомились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.