ID работы: 13173248

Жди меня дома

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Евгений устало потер глаза и попытался вновь пробежать глазами по документу, на который он потратил весь вечер. Мозг отказывался воспринимать информацию. Парень устало уронил голову на столешницу. Неожиданность удара вызвала неприятную волну мурашек по всему телу. Женю несколько раз сильно передёрнуло и он услышал глухой стук, вызванный падением пустого бумажного стаканчика на пол. Парень выпрямился в своём кресле и с трудом разлепил глаза. Бумажные стаканчики занимали большую часть стола. В правом нижнем углу экрана ноутбука, неприятно бьющего по глазам своей яркостью, красовались числа «19:57». — Прости меня, — прошептал Женя, — прости, так надо, — парень поднялся из-за стола и поставил чайник. Поднял с пола упавший стаканчик, сохранил документ, решив перенести его редактирование на завтра, свернул файл и уставился в глаза девушки, смотревшие на него с рабочего стола. При виде счастливых глаз любимой, парень и сам расслабился. В его глазах появился живой огонек, а губы сложились в нежную улыбку. В голове всплыла утренняя сцена: В окна квартиры робко заглядывает рассветное солнце, а сам парень натягивает на себя заношенные кеды, не потрудившись развязать шнурки. «Кариш, я убежал! К четверти седьмого буду дома!». Женя подхватил рюкзак и выбежал из квартиры с улыбкой на лице. Всё так хорошо, потому что хорошо.

***

Евгений Соловьёв полностью воплощает клишированный образ российского полуживого программиста. Тяжело сказать, глядя на него, что больше: объём работы, проделываемый им за сутки или синяки под его глазами. Когда-то он был другим. В школе он был вечно живым. Душой компании среди сверстников, объектом обожания девочек по-младше, лучшим игроком в баскетбол и заядлым дотером. Но последнее не мешало ему наслаждаться жизнью. Вот только сейчас он просиживает в офисе сутки на пролёт без перерывов и выходных, чтобы заработать достаточно денег. Чтобы его дети и его Карина ни в чём не нуждались. Шесть лет назад, за полгода да выпускного, он поклялся своей однокласснице, Карине, что сделает её самой счастливой. Он поклялся себе. Кстати, внешне парень почти не изменился. Кожа стала на пару тонов бледней, волосы на пару сантиметров длиннее. Многочисленные худи с капюшонами сменились парой свитеров с высоким горлом, с въевшимся в них запахом Винстон и тёплого кофе, хотя порой приходилось пить и остывшим. Женя был готов на всё, лишь бы Карина была счастлива.

***

Раздался щелчок, сигнализирующий об окончании подогрева воды. Парень нехотя отвёл взгляд от экрана, и в приподнятом настроении отправился заваривать себе плюс-минус тридцатую порцию кофе да день. Кабинет освещался слабой настольной лампой, монитором ноутбука, луной, заглядывающей в окно и светом фонарей с улицы. Было темно. Тут, в офисе так одиноко; тоска охватывала парня, стараясь погрузить его в отчаяние. Женьку спасала мысль о Доме. О Карине. Скоро он вернётся. Ещё часик потерпеть и он сможет раствориться в тёплых объятиях. Наливая кипяток в использованный несколько раз бумажный стаканчик, парень представлял, как будет целовать нежную кожу на запястьях, ключицах, зарываться пальцами в пушистые пряди… Представлял, как упадёт уставшей головой на колени любимой, как её нежные пальцы будут касаться его щеки… Во время учёбы в школе, Женя и представить не мог, как дорога ему будет невзрачная одноклассница. Она всегда была рядом, всегда была такой весёлой, бойкой и юморной. В общем невзрачной она была только в его окружении. Только в его понимании. В понимании учителей это был Сатана под маской маленького ребёнка. А ведь именно она неоднократно спасала его от исключения из школы и постановки на учет, ставя на кон свою репутацию. Самое грустное, что осознал он это только в выпускном классе. Но сейчас всё хорошо. Всё, как надо. Женя подошёл к панельному окну. За ним суета, города… — Жди меня дома, — вздохнув, произнес он уставшим, знакомым до боли прокуренным голосом и опрокинул в себя только что приготовленный напиток, вкус которого уже стал противным. Возможно, именно он заставлял парня чувствовать себя живым. Стаканчик полетел в мусорное ведро. Вслед за ним ещё пара десятков таких же, никому не нужных стаканчиков. Наивно, но Евгений больше всего боялся стать таким же, как и они. Разделить их судьбу. Возможно есть кто-то сверху, кто в один прекрасный день возьмёт, и так же, не задумываясь, смахнёт с этого мира и его самого Парень быстро накинул на себя тонкое пальто, подхватил рюкзак и поспешил скрыться в толпе таких же, как и он. В глубине души он больше всего хотел именно этого. В мыслях, дрейфующих на поверхности, он больше всего этого боялся.

***

В ушах жалкая пародия на AirPods, на ногах промокшие кеды. Скоро Женя вернётся домой, и Карина снова отчитает его за то, что он полностью игнорирует наличие зимней обуви. А потом девушка оттает и утонет в объятиях своего Жени. Парень шел по набережной, задумываясь о том, в какой же момент он начал слушать всякую попсовую фигню о любви. Женя глубоко вздохнул. Он знал ответ. «Это для тебя череда серенад…», Карина. Из-за тебя… Программист вытащил из кармана пачку сигарет. Почему-то очень хотелось заполнить пустоту внутри… Кеды тонули в грязи и слякоти. Грязь и слякоть, казалось прописались на улицах России и не хотели их покидать. Женя уже не был уверен, он не хотел верить, что скоро вернётся весна. Вряд ли вернётся та весна, наполненная зеленью, счастьем, радостными выпускниками… Зависть, или, скорее, сочувствие испытывал парень к последним. Поэтому они раздражали его одним своим присутствием на серых улицах.

***

Парень зашёл в торговый центр. Множество продуктов, о питании которыми мечтает каждый ребёнок, полетело в тележку. Разные мучные изделия, конфеты и шоколадки, чипсы, сыр, йогурты, соки, жвачки, пара баночек энергетика, текила… И закусить. Женя с детства обещал себе, что в будущем будет жить, ни в чём себе не отказывая, а позже — что станет лучшим мужем и отцом. Выходя из продуктового, парень уронил свой взгляд на витрину с цветами. Букет из роз. Самый дорогой и красивый. Именно такого заслуживает Карина. Карина — лучшая девушка, заслуживающая только лучшего. Он очень хотел сделать ей приятно. Он очень хотел увидеть её улыбку. Женя вышел на улицу. Холодный ветер сразу же ударил по щекам. В одной руке парень сжимал прекрасный букет, в другой — баночку энергетика. В ушах трещало от усталости. Казалось, ещё чуть-чуть и в тон с его головой загудят провода. Но надо было идти. Надо было дойти до дома. Сил не было. «Если я люблю, то могу идти» — повторял про себя парень, а он любил, и очень сильно. Карина любила его. Любила его любым: вечно живым и полуживого.

***

Дом всё ближе и ближе. Родная квартира уже в заветной близости. Карина. Её руки, глаза, улыбка… Уже близко. Сто шагов к тебе, ни один назад. Ещё чуть-чуть. Парень поймал не успевшую закрыться дверь подъезда и забежал в тепло. Тело пробила судорога. Женя заставил себя подняться на нужный этаж, попутно скинув пустую баночку куда-нибудь в мусоропровод. Карина не любила, когда кто-то мусорит. Тот редкий момент, когда запах в подъезде вызывает только приятные чувства. Запах тёплой еды после тяжёлого рабочего дня. В глазах всплывают звёздочки, пересохшее горло увлажняется, в крови выделяется дофамин… На нервы он действует получше мефедрона. Вот и всё. Едва держась на ногах, парень зажал кнопку звонка. В глазах темнело, кофеин и никотин перестали помогать, Действие гормона счастья моментально спало на нет. Женя уткнулся лбом в холодную стену. Он чувствовал, что обморок подкрался уже слишком близко и вот-вот воткнёт нож в спину… Но там Карина. Она сейчас откроет дверь, поможет скинуть с плеч тяжёлый рюкзак, а Женя без сил упадёт в её теплые объятия… Она проводит на кухню, где поставит перед ним тарелку вкусной горячей еды… Домашней еды. И начнёт разбирать продукты. Потом прибежит их маленький сынишка и будет проситься на ручки… Но ответа нет. Нет никакой реахции, даже шороха по ту сторону двери. «Как жаль, что нельзя подольше в парадной стоять с ключами» — невесело усмехнувшись, подумал Женя и нажал на легко поддавшуюся дверную ручку. С утра он торопился, к тому же на радостях, и забыл закрыть дверь. «Я выдумал всё до строчки, квартира стоит пустая» — парень, не разуваясь, ввалился в помещение и прошёл на кухню, чтобы поставить цветы в вазу. В ней уже стоял такой же, только высохший, погибший букет. Женя поменял воду и бережно опустил в ёмкость ещё живые на вид розы. Но их срезали. Они мертвы внутри. Этим он лишь продлевает им мучение. Но это не важно. Карина намного важнее. «Верю, не умрут для тебя цветы» — говорил он себе, на шатающихся ногах, доставая вещи из рюкзака. В холодильник отправились йогурты и сыр. В нём уже стояло четыре просроченных «данисимо», шесть «чудо», и восемь «данон». Пять заплесневевших, но даже не вынутых из упаковки кусочков сыра, разной степени старости также лежали на полке. На дверке холодильника скисшее молоко и глазированные сырки. Карина их очень любила. Женя пообещал в следующий раз купить ещё черничный. Карина любила чернику. Перед глазами всё плыло и кружилось. Но Женя не мог лечь спать. Карина любила порядок. Парень открыл хлебницу. Трубочки со сгущёнкой, круассаны, слойки… Всё высохло или пошло плесенью. Женя бережно положил сверху свежие лакомства. Следующей из рюкзака парень вынул стеклянную бутылку. Алкоголь почти монентально отправился внутрь него. «Я вернулся. Я дома, малыш» — успел подумать Женя перед тем, как мир окончательно потерял очертания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.