ID работы: 13173360

Счастье для обоих

Слэш
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

Чëртовый день Святого Валентина.

Персиваль нервничает, выбирая шоколад в неприлично дорогом магазине сладостей. Он ему нужен самый лучший. Липкое, неприятное волнение от возможного отказа охватывает его. Звонок, начавшийся слишком резко, заставляет его вздрогнуть и устало вздохнуть. Это всего лишь Векс'алия. Доставая карту из кармана внутри плаща, он отвечает, прикладывая телефон к уху. — Ну? — Что ещë за «ну», Векс? — Как у тебя с подарком? — Почти закончил. Я купил тот шоколад, который ты говорила ему нравится. — Вот и отлично! Я надеюсь, ты не репетировал свою речь перед зеркалом. — …Сейчас не об этом. — Персиваль Де Роло, давайте-ка сбавим уровень официальности нашего разговора. — Леди Векс'алия, клянусь, я тебя– — Придушишь не меня, а моего братца ~ — Что это за тон!? Забрав оплаченную покупку, парень выходит из магазина, тут же чувствуя охватывающий его холод. Пусть сегодня солнечно, но холод ощущается лишь сильнее. — Всего лишь мой обычный тон. Ты давай, езжай уже. Мне самой интересно, как он отреагирует. — Ещë бы ты мной командовала и поторапливала. — Ой-ой, да ладно тебе, дорогуша. — Мгм. Перси вздыхает, сбрасывая и садясь в свою машину. До нужного ему места он доезжает очень быстро, что удивительно — этот цветочный магазин находится совсем близко к центру города. «— Видимо, сегодня мой день» – думает Де Роло, когда замечает свободное парковочное место прямо около магазина. Прихватив шоколад в красивой упаковке с зацепленной открыткой, Перси выходит из машины, поправляя шарф, идиотскую куртку и прическу, надеясь, что выглядит он приемлемо. Почему же он так беспокоится перед походом в цветочный? Всë просто — тот, кому Перси хочет передать шоколад, работает здесь. Колокольчики над дверью громко звенят, когда дверь открывается. Вакс отрывает глаза от сборки очередного букета, для вечернего наплыва клиентов, поднимая их на вошедшего. Перси выглядит смущëнным и напряженнее обычного. Флорист тут же думает, что тот здесь просто как очередной клиент. Пришëл посоветоваться к знакомому, которому отчасти может доверять. — Приветствую, Перси,– Вакс'илдан приветливо улыбается, чуть усмехнувшись. — Ну, какой тебе букет нужен? Для кого? — Я здесь не за букетом. Наверное… — Наверное? – юноша смеëтся, удивляясь такому ответу. Персиваль ждëт пока тот прекратит смеяться и, наконец, протягивает ему коробку в виде сердца, перевязанную бантом. Под бантом виднеется записка на крафтовой бумаге. — А?– Вакс резко краснеет, видя перед собой подарок. — Если… Если ты не возьмëшь и откажешь, это будет нормально,– Перси отводит взгляд в сторону. Вакс сменяет удивлëнное выражение лица на улыбку. — Знаешь… У меня тоже есть валентинка для кое-кого, но я так и не отдал еë, боялся, что мне откажут. — …Ты можешь не соглашаться, если у тебя есть кто-то, кто тебе нравится,– вздыхает Перси, резко меняясь в лице, слегка расстраиваясь. — О, нет, ты не так понял. Погоди...,– Вакс резко разворачивается и уходит в подсобку, через минуту возвращаясь с конвертом в руках. — Возьми. Перси выглядит удивлëнно, но берëт конверт в руки, а Вакс берëт в руки коробку, развязывая ленту. Де Роло осматривает конверт и замечает своë имя на нëм. С большим интересом, он открывает его, быстро переведя взгляд на Вакса, что читал небольшую открытку. Внутри конверта оказывается, что не очень удивительно, тоже открытка, особо красиво оформленная в тëмно-синих тонах. Признание в чувствах и приглашение на свидание шестнадцатого числа. Парни почти одновременно поднимают глаза друг на друга и видят смущение на лицах напротив. Вакс вновь смеëтся, понимая в какой ситуации они оказались. Персиваль подхватывает чужое настроение и улыбается. — Тогда… Я заеду за тобой в половину десятого? – спрашивает Перси. — Да. Надеюсь, Векс согласится принести мне более приемлемую одежду для похода в дорогой ресторан,– хихикает Вакс'илдан. — Я думаю, она с большой охотой это сделает. Флорист тут же отвлекается на телефон, набирая сообщение сестре. — До вечера, Вакс'илдан,– голос Перси звучит очень радостно. — До вечера, Персиваль Де Роло. — Что у вас с Векс за привычка так меня называть,– хмурится парень, выходя из магазинчика. Вакс только сейчас открывает коробочку и видит там шоколад, который он в последний раз ел, наверное, больше полугода назад, когда понял, что траты на него слишком большие. Он счастливо улыбается, закрывая лицо ладонями и отчасти не верит, что Перси мало того, что признался в симпатии и подарил его любимый шоколад, так ещë и заранее забронировал столик в ресторане!

Вечер обещает быть потрясающим.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.