ID работы: 13173379

Путь к любви

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я слишком долго молчал

Настройки текста
Я часами смотрел на тебя И во времени словно терялся… Он всегда был рядом… Неиссякаемый источник энергии, который готов, казалось, вечно улыбаться, не прося ничего взамен. Такой поток духовной мощи снёс ещё во время первой встречи. Мимика, жестикуляция… Он будто не мог провести и секунды без движения. Такой юный, но не наивный. Как минимум — не в плохом смысле… Антон Шастун производил впечатление человека, который однозначно определился со своим жизненным путём. Это подкупало. Они все многое поставили на новое шоу, но после второго непринятого пилота казалось, что только он продолжил верить в проект. В его успех. В их успех. Причём эта вера не казалась чем-то безосновательным. Будто он что-то знал или видел. Больше, чем другие. И это при том, что у него единственного по сути не было ничего, кроме юмора, за что можно было зацепиться. В плане смысла жизни. Возможно, это и позволило ему предсказать успех шоу. Удивительно, но и будущий крах он начал предчувствовать раньше всех… Что-то неуловимо изменилось в нём. Он стал распыляться, снова искать новую опору. Как будто тот проект достиг своего предела, а смена форматов казалась шагом вбок и попыткой сделать привычное более интересным. Будто импровизация перестала быть импровизацией. Они с их опытом научились читать и зрителей, и свою команду, задания предсказывались. Не было сюрпризов, того драйва от стрессовых ситуаций… Новые проекты возвращали в это состояние. Я вдыхал только твой аромат И никак им не мог надышаться… Ты мне понравился сразу… И это абсолютная правда. Я долго думал об этом… В браке, после… Я постоянно зависал на Шасте, мои глаза будто приковывались к нему. Да и сейчас занимаются тем же. Я спихивал всё на энергетику, считал себя энергетическим вампиром, но с другими никогда не было ничего подобного. Его касания, улыбки, фразы, которые фанаты давно разобрали на нарезки, особенно признания любви моему персонажу. Они занимают совершенно особое местечко в сердце. А у меня целая империя. Конечно, ангел, у тебя не то, что империя. У тебя целый мир. Внутри целый мир. Я. Тебя. Очень. Сильно. Люблю Я. Тоже. Люблю. Тебя. Красивые места Питера? Машина Арсения! Хотел бы я, чтобы он правда так думал, и чтобы к машине прибавился дом, возможно, не дом Арсения, а наш дом… Я не хочу тебя отпускать Я тоже. Прошу, останься. Но останется ли он, расскажи я ему о своих чувствах? Я не знаю. Я не мог остановиться, подыгрывал, подстраивался, адаптировался, иногда сам уводил сцену в романтическую сторону. Я перестал волноваться С ним всегда так спокойно… Как ни с кем. Особенно на новых проектах. Стоит только встать с ним в пару, посмотреть в его глаза и колючее волнение отступает. Я не думаю ни о чём, кроме него… Около меня стоит парень, который мне симпатичен Ещё тогда я не осознавал этого, но правда была высказана. Из-за стрессовой ситуации подсознание порой выдаёт истинные мысли говорящего. После того момента я попытался стать осторожнее. Тщетно. Я подарю тебе луну. Тебе её сюда засуну Помню, читал что-то про Японию и завуалированное признание при помощи красоты луны. Подумал, что попытка — не пытка. Однако без толку всё. Видимо, Шаст — не фанат азиатской культуры, а мемов на эту тему ему не попадалось. Что прям красивый Рональду? Прям красивей меня? А если я шорты надену? Да, приревновал. А что? Ходит там на свой футбол, баскетбол и прочее, общается со множеством людей. Я как раз стал накручивать себя по поводу внешности. Такое бывает периодически. Влюблённость с разницей в возрасте тоже не прибавляет баллов к самооценке. Мнение фанатов, конечно, греет, но часто становится недостаточно весомым, а спрашивать про внешность у знакомых парней — спорная затея. У них сомнительные критерии, да и понятие красоты у каждого своё… В общем, да… Ещё отчасти то была провокация, но ставка снова не сыграла… Часто сводничеством занимался Воля. Спасибо ему за это, без него наши контакты сильно сократились бы. Что напрягало, так это контакты с другими людьми, хотя я душил это чувство, ведь у меня никогда не было права ревновать, но мои взгляды в некоторых моментах были очень говорящими. Хуже было с его собственными проектами. Эти Контакты, Неигры и прочее, где он был без меня. Хотелось заменить всех этих гостей, чтобы только меня подбадривал, успокаивал, смешил. После просмотра новогодних Контактов хотелось Серёгу убить несмотря на многолетнюю дружбу, хотя тот отшутился хорошо… Однако Антон на него запрыгнул, ему на гитаре играл, стихами с ним общался. Ребёнку внутри хотелось кричать: «А мне?!» А меня послали, потом притащили и футболку подогнали… Обидно. Если бы он ещё Поза в том выпуске тем бутербродом накормил, его бы в живых не было… Почувствовав тягу Антона к новому, мы все стали двигаться дальше. И в момент новостей о закрытии шоу мы все были благодарны ему за возможность зацепиться за новое, за пинок, которого не было… Однако, хоть Шаст подсознательно первым почувствовал всё, по нему закрытие шоу будто ударило сильнее. То ли потому что тот притворяться не стал, то ли из-за проблем в других сферах жизни, то ли что-то ещё… Я до сих пор не знаю, но хотел бы узнать, если бы он позволил. Все эти полунамёки осознанные и не очень… Все эти касания… Я хотел, чтобы он заметил, и чтобы не заметил никогда. Боялся отказа, краха дружбы, осуждения в любимых глазах. Шипперы появились, когда я сам ещё не всё осознал. Теперь у меня репутация человека, который против этого всего. С одной стороны оно мне на руку, но я бы отдал всё, чтобы Шаст понял, что сказанное в социальных сетях — ложь, что спроси он, я бы ответил честно. Только ему ответил честно, потому что я — шастунсексуал. Уже почти десять лет… Но я всё ещё не готов. Никогда не буду готов потерять его, хотя моменты со стрима на Площадке будят надежду в моём сердце. Не на взаимность. То слишком самонадеянно. На шанс хоть немного повзаимодействовать так, как хочется, не на камеру не в рамках игры, а для себя, чтобы разобраться. Хотя сам я давно всё понял. Сегодня, четырнадцатого февраля, я заявляю, что готов сдвинуть эту ситуацию с мёртвой точки, потому что, судя по всему, девушки у Антона больше нет, потому что я хочу верить, что с Шастуном получится романтик не только на сцене. Ведь получится?.. Как минимум будет какое-то развитие у всего…

Иначе я уже не могу. Я слишком долго молчал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.