ID работы: 13173579

Поцелуй дриады

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

💚

Настройки текста
На Плане Фей хорошо: там всегда царит позднее, тёплое лето… Ну, как минимум в том месте, где живёт Миро. Это даже приятнее, если знаешь, что по ту сторону границы льют холодные дожди и дует мерзкий осенний ветер. Или идёт снег, а почти тот же ветер пихает тебе снежинки за шиворот и в лицо. Или небо затянуто серыми тучами, а под ногами сплошные лужи и грязь. Или ещё что похуже. А тут рай почти, но рай коварный, вязкий. Побыл тут три дня — у людей три года прошло. И уходить не хочется, зачем уходить? Тут тепло и весело, дриады зовут тебя в богатый дом, а на пороге его сидит радушный хозяин — весенний эладрин Лорифир Весенний Дом — и так играет на скрипке тонкой работы, так играет, что аж дух захватывает! Как отказаться, как не зайти в дом на весёлый и, кажется, бесконечный праздник? Видно же, в доме пляшут эльфы и феи, дриады и сильфы, богатый стол, стоящий краешком к двери, ломится от еды и хмельных лёгких вин, красиво всё, легко и весело. Забудешь все свои заботы, жену, детей, всё то, что успел нажить в мире людей. Миро громко смеётся, когда видит нового человека, который словно мотылёк летит на манящий огонёк. На него эти чары почти не действуют — в нём самом течёт толика особой крови, местным изменяющимся он родственник. И именно благодаря им может он надеть личину и прекрасной девушки, и хрупкого юноши, и могучего мужчины, и даже седого старца. Он не слишком любит своё настоящее лицо, редко показывает его даже на Плане Фей. Люди вообще не знают, что время от времени являющийся им чудесный скрипач на самом деле не человек. Главное, что играет, касается самых потаённых струнок души, будит в теле задор и веселье. А Миро жадно наблюдает за ними, любуется прекрасными девушками, статными женщинами и даже некоторыми благочестивыми матронами, теми, чьи глаза ещё не потеряли искорку жизни. Любуется-любуется — а сделать ничего не может. Далеко ему до мастера Лорифира, тот и простым движением ресниц может приманить к себе любую. Правда, может, дело и в чарующей музыке, перед которой никто не может устоять… Но потом же всё не от скрипки зависит! Там особое мастерство нужно, много практики. У Миро есть только желание и какие-то огрызки информации, полученной из рассказов Лорифира. Нет, этого, конечно, может хватить для не слишком искушённой деревенской девки, но… Во-первых, Миро хочется приводить в трепет любую, а не только тех, у кого в качестве альтернативы грубоватые парни, не ведающие высокой любви. Во-вторых, всегда есть шанс опозориться именно от недостатка опыта. А Миро ещё от крапивы в штанах не отошёл, и что, что было это пару лет назад, и никто его не узнает без того облика! Он-то помнит. И ему обидно. Сидеть у входа на чужой праздник так себе развлечение. Миро выбирает неспешную прогулку к особняком стоящей липе, по пути достаёт старенькую, но нежно любимую флейту. Может, её посвист и брат услышит, проводящий вообще всё своё время в кругу у друидов. Услышит и поймёт, что младший по нему немного, но скучает. Миро фыркает, из-за чего мелодия слегка сбивается. Ошибка быстро скрывается в льющейся мелодии старой детской песенки, которой он когда-то… А, неважно, тёмные мысли улетают вместе с ветерком. Было и было, уже не будет. Липа, несмотря на неподходящее время, цветёт пышным цветом и сладко пахнет. Совсем рядом с землёй толстая ветка, так подходящая для того, чтобы усесться на неё, опереться спиной о шершавую кору и мечтать, мечтать, глядя на кусочки видимого сквозь густую листву пронзительно голубого неба. — Скучаешь, росточек? — Липовый Цвет появляется всегда в момент, когда её никто не ожидает. — Ой-я, а чего ты смурной такой, опять учитель осмеял? — Да не… Опять гости устраивает, а я там не особо к месту. — Ой-я, а ты будь! — Липовый Цвет пихает его в плечо. Её ладошка тёплая, как нагретая солнцем кора, да и цветом почти от неё не отличается. — Не только ж Лорифиру девок портить, когда-то и тебе надо начинать. Даже любой, даже самый чахлый и квёлый росток может стать великим и могучим деревом… Липовый Цвет несёт. Смешная она — то непосредственная, как ребёнок, то серьёзная, как умудрённые опытом друиды. Бледно-жёлтые глаза блестят, губы того же оттенка изогнуты в улыбке. Дерево радуется вместе с ней, шелестит листвой. — Ой-я, не слушаешь! — дриада легко становится над ним, упирает руки в боки. Чуть ли не перед лицом Миро маячит грудь, едва прикрытая листиками-сердечками. Диковатая Липовый Цвет почти не носит одежды, только листья на стратегически важных местах. Первое время Миро капал слюной на роскошные изгибы тела, полные бёдра и налитую грудь… А потом привык. Менее приятно смотреть не стало, но уже не до полного вытеснения мыслей из головы. — Слушаю, — нехотя отговораивается Миро. — Ой-я, он ещё и врун! — Липовый Цвет чуть ли не падает ему на колени, резко опускаясь на ветку. — Какой-то жучок сомнения грызёт этот маленький росточек, грызёт, а он не говорит своей подруге. Миро колеблется пару секунд. Хоть кому-то излить душу хочется. — К девкам хочу, — бурчит он. — Ой-я, так иди! — Дриада непонимающе хлопает глазами. — Ты даже когда на уголёк в золе похож красивый. И говорить красиво умеешь, и играешь тоже хорошо, мне нравится. Так что… — Я не знаю, что дальше, — еле слышно бормочет Миро. — Что мне потом с ней делать? Липовый Цвет громко смеётся, показывая мелкие острые зубки. И мягко наваливается всем телом на Миро, прижимая того к дереву. Флейта падает в траву. — Ааааааааа, — тянет она. Желтоватые глаза озорно блестят. — Сейчас покажем, сейчас научим. Передам потом Ивовой Ветви, передам Шляпке Жёлудя. — Спасибо, — шепчет поражённый такой резкой сменой настроения Миро. — Мне бы пригодилась… помощь. — Вот как, — удивляется она. Пухлые ладошки гладят Миро по груди и касания эти приятны даже через ткань рубашки. — Я думала, что у Лорифера флирту прям вместе с игрой на скрипке учат, а ты у нас только целованный. Или вообще нет? — Нет, но я представ… — его прерывают на полуслове, прислоняя палец к губам. — Шшшш, — шепчет она и дерево шелестит ей в тон. — Просто делай, как природа подскажет, и всё будет правильно. Лучики солнца, пробивающиеся через листву, красят кожу Липового Цвета в светлые пятнышки, делают её похожей на зверюшку. Копна нечёсанных волос усиляет сходство. — Ой-я, не держи ручки в карманах, обнимай девушку! — Липовый Цвет решительно закидывает одну его руку себе на шею, другую кладёт на свою же талию. Кожа сухая и тёплая, немножко шершавая. — Вот, например вот так. Можешь погладить, можешь не гладить. Кто ж откажется, если предложат. Миро гладит, пробуя почувствовать… что-то особенное. Ну хоть что-нибудь. Ничего, просто приятные ощущения. Липовый Цвет нетерпеливо ёрзает. А вот от её касаний хорошо, словно маленькие молнии бегут от кожи к коже. — Смотри, смотри, дальше смотри! — Дриада потирается о тело Миро, покрытое только тонкой одеждой. Быстро чмокает в щёку. Миро чувствует как краснеет. Синеет. Чернеет. Тут не цвет важен. — Ой-я! Совсем незнающий, совсем невинный! Так и не сорвавшееся возражение Липовый Цвет срывает прямо губами, мягко касаясь ими губ Миро. Они сладкие-сладкие, совсем как липовый мёд. И приятно пухлые, и очень осторожные, касаются бережно. Это побуждает ответить, даже неумело. Миро чувствует, как губы дриады двигаются в улыбке. Почти не обидно. Пробует поцеловать напористее, коснуться языком. И ему отвечают, с обманчивой невинностью дриада приоткрывает рот. В этот момент Миро чувствует, как листик с её груди соскальзывает ему под рубашку, предвещая что-то большее, чем просто обучение поцелуям. И нельзя сказать, что ему это не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.